Sewutemple Photos & Videos

1 day ago

Candi Sewu atau Manjusrighra adalah candi Buddha yang dibangun pada abad ke-8 Masehi yang berjarak hanya delapan ratus meter di sebelah utara Candi Prambanan. Candi Sewu merupakan kompleks candi Buddha terbesar kedua setelah Candi Borobudur di Jawa Tengah. 📷 : Samsung A510F #temple #kuil #candi #sewutemple #candisewu #buddha #candiprambanan #prambanantemple #unesco #beautifulpicture #amazingpicture #culture #java #klatenjawatengah #slemanjogja #visitjawatengah #visitjogja #jawatengah #yogyakarta #jogjaistimewa #solotraveler #bagpacker #indonesia #visitindonesia #wonderfulindonesia #asia #visitasia at Sewu Temple (Candi Sewu)

1081
3 days ago

Candi Sewu atau Manjusrighra (Hanacaraka: ꦕꦤ꧀ꦝꦶ​ꦱꦺꦮꦸ , Jawa: Candhi Sèwu) adalah candi Buddha yang dibangun pada abad ke-8 Masehi yang berjarak hanya delapan ratus meter di sebelah utara Candi Prambanan.[1] Candi Sewu merupakan kompleks candi Buddha terbesar kedua setelah Candi Borobudur di Jawa Tengah. Candi Sewu berusia lebih tua daripada Candi Borobudur dan Prambanan. Meskipun aslinya memiliki 249 candi, oleh masyarakat setempat candi ini dinamakan "Sewu" yang berarti seribu dalam bahasa Jawa. Penamaan ini berdasarkan kisah legenda Loro Jonggrang. Berdasarkan Prasasti Kelurak yang berangka tahun 782 dan Prasasti Manjusrigrha yang berangka tahun 792 dan ditemukan pada tahun 1960, nama asli candi ini adalah ”Prasada Vajrasana Manjusrigrha”. Istilah Prasada bermakna candi atau kuil, sementara Vajrajasana bermakna tempat Wajra (intan atau halilintar) bertakhta, sedangkan Manjusri-grha bermakna Rumah Manjusri. Manjusriadalah salah satu Boddhisatwa dalam ajaran buddha. Candi Sewu diperkirakan dibangun pada abad ke-8 masehi pada akhir masa pemerintahan Rakai Panangkaran. Rakai Panangkaran (746–784) adalah raja yang termahsyur dari kerajaan Mataram Kuno. Kompleks candi ini mungkin dipugar, dan diperluas pada masa pemerintahan Rakai Pikatan, seorang pangeran dari dinasti Sanjaya yang menikahi Pramodhawardhanidari dinasti Sailendra. Setelah dinasti Sanjaya berkuasa rakyatnya tetap menganut agama sebelumnya. Adanya candi Sewu yang bercorak buddha berdampingan dengan candi Prambanan yang bercorak hindu menunjukkan bahwa sejak zaman dahulu di Jawa umat Hindu dan Buddha hidup secara harmonis dan adanya toleransi beragama. Karena keagungan dan luasnya kompleks candi ini, candi Sewu diduga merupakan Candi Buddha Kerajaan, sekaligus pusat kegiatan agama buddha yang penting pada masa lalu. Candi ini terletak di lembah Prambanan yang membentang dari lereng selatan Gunung Merapi di utara hingga pegunungan Sewu di selatan, di sekitar perbatasan Yogyakarta dengan Kabupaten Klaten, Jawa Tengah. (wikipedia) #candisewu #sewutemple #candi #candiseries #temple #cameraphonephotography #instaphotography #travelling #huawei #yogyakarta #centraljava #wonderfulindonesia #indonesia at Sewu Temple (Candi Sewu)

300
11 days ago

. Candi Prambanan atau Candi Roro Jonggrang adalah kompleks candi Hindu terbesar di Indonesia yang dibangun pada abad ke-9 masehi. Candi ini dipersembahkan untuk Trimurti, tiga dewa utama Hindu yaitu Brahma sebagai dewa pencipta, Wishnu sebagai dewa pemelihara, dan Siwa sebagai dewa pemusnah. Belum lengkap kalo ke jogja ga kesini, dan ku saranin kesini jam 06.00 karena masih sepi jadi bisa dapet Spot oke Yang suka jangan lupa di like ❤❤❤ Tag temen kamu juga yang suka jajan👍 === HTM : 40k lebih murah pake traveloka Loct. : Candi prambanan Camera : iphone 6 === Reposted from @dickyrdy ——————————————— Follow @jajanskuyyy dan Partner kami @jalanskuyyy ——————————————— ——————————————— #jalanskuyyy #candi #temple #candisewu #prambanantemple #sewutemple #ayodolan #jogja #jogjaku #wonderfulindonesia #wonderfuljogja #jogjaistimewa #jogjascenery #explorejogja #explorealamjogja #viewjogja #candiprambanan #jogjajateng #keluarbentar #indozonetravel #indotravellers #goodsceneryco #thisisindonesia #pesonaindonesia #indtravel #hellonusantara #theweekoninstagram #asalpiknik #wonderfulindonesia #jalanjalan #travel at Candi Prambanan

268
13 days ago

Pertanyaan sederhana yang seringkali menjadi dilema " kenapa banyak yang dengan mudahnya bisa hamil tapi kenapa saya tidak?" Dan lalu apakah semua keinginan bisa terwujud jika tanpa usaha ? ... dan jika semua usaha bisa dengan mudah mencapai hasil lalu bagaimana kita akan belajar mengerti arti dari kalimat sabar dan ikhtiar.. ketekunan dan keyakinan dalam diri mu lah yang sesungguhnya akan membawa mu mencapai sesuatu yg lebih dari harapanmu .. jangan berhenti dan menyerah begitu saja karna di setiap keinginan yang terpanjat melalui doa , Tuhan pasti tunjukan jalan dan berikan kemampuan dalam menggapainya ... Tuhan mengujimu..Tuhan mencintaimu.. Silahkan invite Whatsapp 0877-3400-4401 bit.ly/FocusPromil at Kota Magetan, Jawa Timur

123
19 days ago

Ibu yg bijak seharusnya bisa memahami 😊 . Konsult Promil Cepat Sehat Tepat dan Efektif, Apakah ada didekat anda yang tengah susah Hamil? karna haid tidak teratur, Sperma buruk, obesitas Kista dll.Bisa konsult kekami untuk semua permasalahan tersebut. Follow juga @exclusive.program.hamil @exclusive.program.hamil @exclusive.program.hamil @exclusive.program.hamil Terimakasih bunda invite WA 0877-3400-4401 bit.ly/FocusPromil konsult gratis . #kayu #ungu #promilaman #ikanmas #ikanarwana #arwana #sewutemple #pecintabunga #pecintaalamminang #pantaisadeng #bantulprojotamansari #kulonprogobinangun #sewu #curug #grojogan #ramerame #tawamangu #maytripmayadventure #keindahanalam #pacitanparadise #pacitanindah #sawah #air #terjun #airterjun #panorama #pacitangowae #pacitan_paradise #slemansembadajogjaberhatinyaman #seribubatusonggolangit at Langkawi Island

150
20 days ago

Masya Allah...di antara candi -candi yang hari ini saya kunjungi..ini yang begitu menyita perhatian saya..kenapa? Selain dari sejarah nya,kalo di perhatikan candi ini begitu rumit begitu detail dan indaaah banget... luar biasa,kaguuum. candi ini sempat hancur akibat gempa dasyat. proses restorasi dari candi induk ini membutuhkan waktu 12 tahun,Subhanaĺlah. dan Bandung bondowoso hanya membutuhkan waktu semalam saja untuk membangun. diluar itu mitos ato bukan,tentu kita harus yakin bahwa itu semua terjadi berkat campur tangan tuhan juga. #sewutemple #yogyakarta #wondefullindonesia at Sewu Temple (Candi Sewu)

432
24 days ago

"Uncle n Nephew" Second Day... Udah lengket kayak perangko... Dikit2 panggil uncle...uncle... Alamat bisa2 kangen nih ntar...🤣 Ya begitulah resiko... Kalo kerja dengan sepenuh hati... Mengantar tamu sekaligus... Momong anaknya...😄 Semoga pas berpisah... Tidak berat hati nanti... Pernah beberapa tahun lalu... Ada anak tamu juga... Pakai acara nangis anaknya...🤣 Masih sehari... Yang penting momong dulu... Biar tamu betah dolannya...😍 Uncle...uncle... Tuh khan dah panggil2 lagi... Ngumpet dulu ah...😆 Yo wis... Ayo tamu yang lain... Mari kirim anaknya ke Jogja.... Eh datang ke Jogja ya... Siap pokoke....😎 #basantravel_jogja #candisewu #sewutemple #temples #wisataalamindonesia #wisataalamindonesia #dolanjogja #jalanjogja #piknik #piknikjogja #piknikjogjakarta #travelingjogja #wonderfuljogja #pesonajogja #galerijogjajateng #jogjaistimewa #jogja #photojogja #explorealamjogja #jogjahitsbgt #wisatajogja #wisatayogjakarta #viewjogja #jelajahijogja #dolan_djogjakarta #indonesian_natural #helojogja #seputarjogja #sewamobilmurahjogja #sewamobiljogja #rentalmobiljogjamurah at Sewu Temple (Candi Sewu)

1k1
27 days ago

This is Sewu temple. Built in the 8th century. The second largest Buddhist temple after Borobudur temple. It is not far from Plaosan Temple which I posted yesterday. And only 800m from the beautiful Prambanan Hindu Temple. There is a myth behind the construction of this temple. A man named Bandung Bondowoso. Want to marry a beautiful woman named Roro Jonggrang. The princess gave the condition that the man wanted to marry her, the man had to make 1,000 temples but only one night. Because the man feels powerful, he supports it. In short, he could only make 999 temples. Disappointed, the man bewitched the princess into a statue to complement the 1,000 requested temples! You can find the princess statue in one of the Sewu temples. Thank you for reading. 😀🙏. . Stay healthy, stay happy my friends 💪🙌. . . . . . . . . #sewutemple #temple #indonesia #beautiful #sunset #sunsetlovers #golden #goldenhour #skyline #skyporn #clouds #cloudporn #nature #naturelovers #natureaddict #nature_perfection #photooftheday #justgoshoot #neverstopexploring #sunset_greatshots #sunsetfinder #sunset_family #sky_brilliance #sky_marvels #SUNSET #traveldestinations_ig at Sewu Temple (Candi Sewu)

25262
1 month ago

Sewu (Javanese: ꦱꦺꦮꦸ, translit. Sèwu) is an eighth century Mahayana Buddhist temple located 800 meters north of Prambanan in Central Java, Indonesia. The word for a Hindu or Buddhist temple in Indonesian is "candi," hence the common name is "Candi Sewu." Candi Sewu is the second largest Buddhist temple complex in Indonesia; Borobudur is the largest. Sewu predates nearby "Loro Jonggrang" temple at Prambanan. Although the complex consists of 249 temples, this Javanese name translates to 'a thousand temples,' which originated from popular local folklore (The Legend of Loro Jonggrang). Archaeologists believe the original name for the temple compound to be Manjusrigrha. #buddhism #buddhist #buddhisttemple #sewutemple #candisewu #prambanan #yogyakarta #indonesia #blessed #thankyougod #worldtraveler #globetrotter #iwanttoseetheworld #lovetravelling #wanderlust #internationaldestinations #stunning #livetotravel #beautifulviews #beautifuldestinations at Sewu Temple (Candi Sewu)

332
1 month ago

Sewu temple near Prambanan💫 The Sewu complex consists 249 temples 🙌😳 Szkoda, że te piękne świątynie nie są usytuowane na Bali w której większość jest hinduistyczna tylko na Jawie która jest muzułmańska. Nie ma kadzidełek ani kwiatów, nie ma darów dla bogów. Podobno za 6 miesięcy jest święto w którym wszyscy przyjeżdzają z Bali do świątyń. 🌸✨🙌 Oprócz nas była tylko jedna para i dwóch chłopaków na raz w tym magicznym miejscu. Nigdy nie zapomnę tych świątyń, można im się przyglądać godzinami i zapomnieć o czasie... Wracam też pomalutku do yogi...jeśli dla zdjęcia dałam rady, to najwyższy czas żeby wrócić na matę 🧐 #sewu #sewutemple #yogyakarta #indonesia #ashtanga #ashtangayoga #bakasana

765
1 month ago

Candi Sewu atau Manjusrighra adalah candi Buddha yang dibangun pada abad ke-8 Masehi yang berjarak hanya delapan ratus meter di sebelah utara Candi Prambanan. Candi Sewu merupakan kompleks candi Buddha terbesar kedua setelah Candi Borobudur di Jawa Tengah #candisewu #candiborobudur #candiprambanan #candibuddha #sewutemple #temple #tourist #traveler #pesonaindonesia #pesonajawatengah #yogyakarta #dolanjogja #wonderful #wonderfulljogja #jogja #photooftheday #localguides #googlelocalguides #photo #wonderfuljogja #travelling #travellover at Sewu Temple (Candi Sewu)

351
1 month ago

. Hobby Traveling ?? Pengen punya Foto foto instagramable ?? Ayo Rencanakan liburan anda bersama @jogjatravelid , Pilih dan atur tujuan liburan kalian Jogja Travel id siap melayani paket tujuan wisata jogja, jadi anda tidak usah khawatir lagi kalau ingin explore wisata selama di jogja, Karena team kami siap menjemput ditempat anda menginap dan mengantarkan ke tujuan wisata yang diinginkan. Caranya mudah kok, tinggal : √ sebutkan tujuan wisata yang ingin dikunjungi. √ sebutkan hari,tanggal,bulan,tahun. √ berapa hari ingin memakai jasa kami. √ dimana tempat anda menginap. . Dan tunggu petugas kami menghitung total biaya untuk keselurahan dan jadwal rute wisata supaya sejalan, jadi anda tidak lelah di perjalanan. Taken by @jogjatravelid #jogjatravelid --------------------------------------------------------------------------------- Yuk langsung aja reservasi liburanmu di Jogja / luar Jogja Cp : 085228259494 Wa : 085228259494 Line : rizkyephe Google : Jogja Travel id WeChat : Jogjatravelid Twitter : @jogjatravelid Website : www.jogjatravelid. com --------------------------------------------------------------------------------- Ready: Avanza,New Innova, Innova Reborn, Xpander, Brio,Agya, jazz, Elf short/long, Hiace,Fortuner, Camry, Alpard/Vellfire, Mickro Bus/Big Bus DLL --------------------------------------------------------------------------------- . Ready 24 Jam untuk layanan : . √ Wisata jogja √ Kunjungan Kerja / Acara Dinas √ Tamu VIP √ Wedding Car √ Gathering √ Antar Jemput Bandara √ Acara Wisuda √ Foto & Video Dokumentasi / travel photography √ Drone at Sewu Temple (Candi Sewu)

231
2 months ago

Candi Sewu / Sewu Temple . . Sewu is an eighth century Mahayana Buddhist temple located 800 meters north of Prambanan in Central Java, Indonesia. The word for a Hindu or Buddhist templein Indonesian is "candi," hence the common name is "Candi Sewu." Candi Sewu is the second largest Buddhist temple complex in Indonesia; Borobudur is the largest. Sewu predates nearby "Loro Jonggrang" temple at Prambanan. Although the complex consists of 249 temples, this Javanese name translates to 'a thousand temples,' which originated from popular local folklore (The Legend of Loro Jonggrang). Archaeologists believe the original name for the temple compound to be Manjusrigrha. . . I reccomend going there to take breathtaking sunset and sunrise picture because an image doesn't do this place justice. Regardless of it, I'm back!! . . #CandiSewu #SewuTemple #LoroJonggrang #Java #Jawa #CentralJava #JawaTengah #Indonesia #WonderfulIndonesia #Prambanan #Candi #Temple #Indonesian #Landscape #Explore #Visit #Reccomend #Travel #TravelPhotography #InstaTravel at Candi Sewu

250
2 months ago

Prasada Vajrasana Manjusrigrha atau yang biasa kita kenal Candi Sewu merupakan kompleks Candi Buddha terbesar kedua setelah Candi Borobudur. Meskipun aslinya cuma punya 249 Candi, tapi masyarakat setempat menamakan ''Sewu" yang artinya "Seribu" dalam bahasa Jawa. * * * NB: Yang aku post ini salah satu dari Candi penjuru yang ada. Karena udah terlalu banyak orang posting di Candi utamanya, biar orang tahu kalau Candi penjurunya gak kalah bagus dari Candi utamanya. #folkindonesia #indtravel #Exploreindonesia #exploreklaten #livefolkindonesia at Candi Sewu

64353
2 months ago

Location : Prambanan temple, Yogyakarta, Indonesia. Saya berpikir hebat, karena gedung itu semua bikin dari batu. --- 思っていたよりも広いところで、園内はゴルフカートで移動、これ全部石で作ってるって普通に考えてすごいよなぁ〜 #folkindonesia #exploreindonesia #indonesiantraveller #indonesia #Yogyakarta #yogyakartacity #jogja #prambanantemple #sewutemple #livefolk #explorejogjakarta #wonderfulljogja #prambanan #prambanantemple #candisewu #sewu #hindutemple #exploreyogyakart #jalanjalanjogja #like4like #tbt #beautiful #photography at Prambanan

830
2 months ago

The exact number of the entire Temple is still mysterious, but because too many in number then the local people call it a thousand. Be the name of the Sewu Temple which means the Temple of a thousand. . Thanks Bing Translator . #sewutemple #candisewu #heritage #history #culture #temple #localpeople #photography #storytelling #pesonaindonesia #religion #indonesiatreasure #treasure #travel #architecture #instagram #instadaily #nusantara #travelling #jelajahindonesia #java #buddhist #praptographer #prambananinframe #prambanan #klaten #indonesia

643
2 months ago

Location : Prambanan temple, Yogyakarta, Indonesia. Saya sudah pernah ke Jogja 2-kali, tapi berkunjung Candi Prambanan itu pertama kalinya Hari itu cuacanya kurang bagus😢 --- ジョグジャに着いて拉致されるかのように連れていかれたプランバナン寺院 晴れてたらよかったな〜 #folkindonesia #exploreindonesia #indonesiantraveller #indonesia #Yogyakarta #yogyakartacity #jogja #prambanantemple #sewutemple #livefolk #explorejogjakarta #wonderfulljogja #prambanan #prambanantemple #hindutemple #exploreyogyakart #jalanjalanjogja #like4like #tbt #beautiful #photography at Prambanan

913
2 months ago

📍Candi Sewu Candi Sewu juga disebut sebagai candi Manjusringhra, yaitu candi yang diklaim sebagai candi peninggalan Hindu. Penamaan Candi Sewu dikaitkan dengan cerita legenda kisah cinta antara Loro Jonggrang dan Bandung Bondowoso. Candi Sewu terletak di Kabupaten Klaten Jawa Tengah, tepatnya di Kecamatan Prambanan. Berjarak 800 meter dari Candi Prambanan. . #candisewu #sewutemple #wonderfuljogja #wonderfulindonesia #wisatajogjarepost #1998cam #temple at Sewu Temple (Candi Sewu)

1424
2 months ago

Ini bukan candi Borobudur bukan pula Candi Prambanan tapi melainkan adalah Candi Ratu Boko yang tak kalah menawan dan menarik nya dari kedua nama candi tersebut yang mungkin lebih dahulu di kenal oleh masyarakat luas Namun..... candi ratu boko ini adalah situs sejarah purbakala Yang Asal mula nama ratu boko tersebut di ambil dari nama Ratu Baka atau Raja Bangau yang telah di kaitkan oleh Legenda warga setempat yang tak lain dan tak bukan adalah merupakan Ayah Dari Roro Jonggrang Loc 📍 : Candi Ratu Boko #candi #ratu #boko #candiratuboko #keraton #ratu #baka #keratonratubaka #temple #sewutemple #ayodolan #jogja #jogjaku #wonderfuljogja #viewjogja #jogjakarta #explore #explorejogja #indonesia #istimewa #Jogjahits #menawan at Candi Ratu Boko

252
2 months ago

Just because my path is different doesn't mean I'm lost 👣 . Within the Prambanan Temple complex there are lots of different temples. While most visitors only go around the main temple, we also went a bit further to see some of the other temples which we had almost to ourselves. My favourite was the Sewu temple in this picture. . #sewu #sheisnotlost #prambanan #exploreyogyakarta #girlswhotravel #jogjaiswonderful #yogyakartatrip #sewutemple #visitjogja #visityogyakarta #jogjaexplore #girlsdreamtravel #jogja #jogjakarta #yogyakarta #travelgirl #darlingescapes #girlsmusttravel #prambanantemples #yogyatrip #girlsthatwander #girlaroundworld #jogjatrip #jogjascenery #prambanantemple #prambanan_temple #prambananjogja #femmetravel #yogya #shetravels at Prambanan Temple

920218
2 months ago

. 📷 @rizqiww 📍 gumuk pasir parangkusumo . . Melayani segala kebutuhan transportasi CITY TOUR | STUDY TOUR | WISUDA | DINAS | HAJATAN . 🚗 City tour mulai 300k (mobil+driver+bbm). . 📱08122220571 📱08122220571 📱08122220571 . 👉datsun go / agya 👉calya / sigra 👉allnew avanza/xenia 👉grand avanza/xenia 👉grand innova 👉innova reborn 👉toyota hiace 👉mobilio 👉Livina / ertiga 👉elf short/long 👉bus seat 28-35 👉big bus seat 45-55 👉driver service 👉alphard/vellfire 👉Fortuner/Pajero . . #candi #temple #candiratuboko #ratuboko #sewutemple #ayodolan #jogja #jogjaku #wonderfulindonesia #wonderfuljogja #jogjaistimewa #jogjascenery #explorejogja #explorealamjogja #viewjogja #candiprambanan #jogjajateng #mainkesini #keluarbentar #indozonetravel #indotravellers #goodsceneryco #thisisindonesia #pesonaindonesia #indtravel #hellonusantara #theweekoninstagram #instagram #indoflashlight #asalpiknik #wonderfulindonesia at Gumuk Pasir Jogja

220
2 months ago

Ratu Boko terletak sekitar 3 km ke arah selatan dari Candi Prambanan. Kawasan Ratu Boko yang berlokasi di atas sebuah bukit dengan ketinggian ± 195.97 m diatas permukaan laut. Situs Ratu Boko sebenarnya bukan sebuah candi, melainkan reruntuhan sebuah kerajaan. Oleh karena itu, Candi Ratu Boko sering disebut juga Kraton Ratu Boko. Disebut Kraton Boko, karena menurut legenda situs tersebut merupakan istana Ratu Boko, ayah Lara Jonggrang. Diperkirakan situs Ratu Boko dibangun pada abad ke-8 oleh Wangsa Syailendra yang beragama Buddha, namun kemudian diambil alih oleh raja-raja Mataram Hindu. Peralihan ‘pemilik’ tersebut menyebabkan bangunan Kraton Boko dipengaruhi oleh Hinduisme dan Buddhisme. - - Jangan lupa loncat guys Sumber: wikipedia #candi #temple #candiratuboko #ratuboko #sewutemple #ayodolan #jogja #jogjaku #wonderfulindonesia #wonderfuljogja #jogjaistimewa #jogjascenery #explorejogja #explorealamjogja #viewjogja #candiprambanan #jogjajateng #mainkesini #keluarbentar #indozonetravel #indotravellers #goodsceneryco #thisisindonesia #pesonaindonesia #indtravel #hellonusantara #theweekoninstagram #instagram #indoflashlight #asalpiknik #wonderfulindonesia at Candi Ratu Boko

46020