Rohisindonesia Photos & Videos

8 hours ago

💡 Santunan RohisAshobirin SMKN 2 Kab. Tangerang 2019 . @smkn2kab.tng @rohisdaily . Jazakumullah Khairan Katsiran Bagi Temen-temen dan Kakak-kakak yang telah mendonasikan hartanya untuk berjalannya acara ini ,semoga Allah membalas dan di terima amalnya aamiin . . Memang indah rasa berbagi dan melihat senyum saudara mu sendiri ,selagi masih di beri kesempatan ,yuk kita budayakan berbagi kepada saudara kita yang memerlukan.. . Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda: . خَيْرُ الناسِ أَنْفَعُهُمْ لِلناسِ . “Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi manusia” (HR. Ahmad, ath-Thabrani) . Credits : #rohisindonesia #berbagiituindah #wecare #islamituindah #santunananakyatim #takjilontheroad #bukber2019 #rohis #islampost #damaiindonesiaku #hijrah #istiqomahtanpabatas

211
10 hours ago

Assalammulaikum wrb Hy sobat terlaksana agenda Rohis buka puasa bersama dan pembagian takjilnya. Bulan Ramadhan adalah bulan Al Qur’an. Semestinya di bulan Al Qur’an ini umat Islam mengencangkan ikat pinggang dan menancap gas untuk lebih bersemangat membaca serta merenungkan isi Al Qur’an Al Karim. Ya, perenungan isi Al Qur’an hendaknya mendapat porsi yang besar dari aktifitas umat muslim di bulan suci ini. Mengingat hanya dengan inilah umat Islam dapat mengembalikan peran Al Qur’an sebagai pedoman hidup dan panduan menuju jalan yang benar. شَهْرُ رَمَضَانَ الَّذِي أُنْزِلَ فِيهِ الْقُرْآنُ هُدًى لِلنَّاسِ وَبَيِّنَاتٍ مِنَ الْهُدَى وَالْفُرْقَانِ “Bulan Ramadhan adalah bulan bulan diturunkannya Al Qur’an. Al Quran adalah petunjuk bagi manusia dan penjelasan-penjelasan mengenai petunjuk itu dan pembeda (antara yang hak dan yang bathil)” (QS. Al Baqarah: 185) Usaha yang mulia ini bisa dimulai dari sebuah ayat yang sering dibacakan, dikumandangkan, bahkan dihafal oleh kaum muslimin, yaitu surat Al Baqarah ayat 183, yang membahas tentang ibadah puasa. Ayat yang mulia tersebut berbunyi: يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ “Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kalian agar kamu bertakwa” (QS. Al Baqarah: 183) Jangan lupa kita berdoa kepada Allah swt untuk saudara kita yg ada di Palestina. #rohissman10 @smanten.pku #pemudahijrah #rohispekanbaru #pemudamasadepan #rohisindonesia

559
11 hours ago

Rohis Nurul Fauzan Aku harus berterima kasih atas perjalanan yang begitu berat itu. Berkat itu aku bisa bermetamorfosis menjadi bentuk yang lebih baik. Lewat perjalanan satu tahun yang penuh tekanan itu aku belajar bahwa tak ada masalah yang tak bisa dipecahkan. Janji Allah itu nyata, setelah kesulitan akan datang kemudahan. Berkat itu aku juga belajar bahwa Allah memberikan kita masalah bukan untuk menjatuhkan kita, tapi untuk menguatkan kita, untuk membantu kita meningkatkan level kita. Percayalah, Allah tak akan memberikan cobaan pada hamba-nya diluar batas kemampuan hamba-nya itu. Dan berkat perjalanan itu juga aku memahami betapa berharganya sebuah ikatan. Ikatan persahabatan, ikatan persaudaraan, ikatan kekeluargaan. Ikatan ikatan itu adalah ikatan yang harus terus kita jaga. Karena biar bagaimanapun manusia tak bisa hidup sendiri. Lewat perantara ikatan itulah Allah akan memberikan bantuannya ketika kita tengah kesusahan @rohisdjavaone #rohis #rohisindonesia #rohisberkemajuan #shift #pemudahijrahcirebon #cyberrohis

561
13 hours ago

Assalamualaikum..... We are ROHIS SMAKENSA HIHIHI . 📜 DAHSYATNYA SEDEKAH DI BULAN RAMADHAN🌕 . 🍃 Rasul kita shallallahu ‘alaihi wa sallam, teladan terbaik bagi kita, beliau adalah orang yang paling dermawan, dan kedermawanan beliau lebih dahsyat lagi di bulan Ramadhan. . 👉 Hal ini diceritakan oleh Ibnu Abbas radhiallahu’anhuma : 📋 “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam adalah orang yang paling dermawan. Dan beliau lebih dermawan lagi di bulan Ramadhan saat beliau bertemu Jibril. Jibril menemuinya setiap malam untuk mengajarkan Al Qur’an. Dan kedermawanan Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam melebihi angin yang berhembus.” [HR. Bukhari, no.6] ☝ Oleh karena itu, kita yang mengaku meneladani beliau sudah selayaknya memiliki semangat yang sama. Yaitu semangat untuk bersedekah lebih sering, lebih banyak dan lebih bermanfaat di bulan Ramadhan, melebihi bulan-bulan lainnya. 🔖 Salah satu sebab Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam memberi teladan untuk lebih bersemangat dalam bersedekah di bulan Ramadhan adalah karena bersedekah di bulan ini lebih dahsyat dibanding sedekah di bulan lainnya. 💎 Diantara keutamaan sedekah secara umum khususnya sedekah di bulan Ramadhan adalah : ➡1. Puasa digabungkan dengan sedekah dan shalat malam sama dengan jaminan surga. ➡2. Mendapatkan tambahan pahala puasa dari orang lain. ➡3. Bersedekah di bulan Ramadhan lebih dimudahkan. Salah satu keutamaan bersedekah di bulan Ramadhan adalah bahwa di bulan mulia ini, setiap orang lebih dimudahkan untuk berbuat amalan kebaikan, termasuk sedekah. ➡4. Sedekah dapat menghapus dosa. ➡5. Orang yang bersedekah akan mendapatkan naungan di hari akhir. ➡6. Sedekah memberi keberkahan pada harta. ➡7. Allah melipatgandakan pahala orang yang bersedekah. ➡8. Terdapat pintu surga yang hanya dapat dimasuki oleh orang yang bersedekah. ➡9. Sedekah akan menjadi bukti keimanan seseorang. ➡10. Sedekah dapat membebaskan dari siksa kubur. ➡11. Sedekah dapat mencegah pedagang melakukan maksiat dalam jual-beli ➡12. Orang yang bersedekah merasakan dada yang lapang dan hati yang bahagia ➡13. Pahala sedekah terus berkembang ➡14. Sedekah menjauhkan diri dari api neraka [LANJUT DIKOMENTAR]

316
15 hours ago

Team Building Berau Coal [Front] .... ... .. .. Untuk Informasi pemesanan hubungi kami via: ▶LINE@ : rumahkreasi ▶Line. : @rumahkreasi57 ▶WA. : 0816616284 ▶WEB / TESTIMONI : www.rumahkreasi.net open daily at 09.00 a.m - 05.00 p.m ▶Rumah Kreasi juga menyediakan jasa buat design untuk kalian2 yg belum punya designnya lho 👌 ... #sablonanjogja #yogyakartaclothing #konveksisablon #konveksijogja #vendorclothing #vendorjogja #kaossatuanmurah #yogyakartaolshop #mahasiswa #kaosclothingan #clothinganmagelang #clothingansemarang #customstringbag #rohisindonesia #stringbagkece #customtotebag #totebagjogja #totebaglucu #customtotebagjogja #takbiran #customtotebagmurah #kaossatauan #rkfunchallange #beranibeda #remajamasjid

2090
15 hours ago

I'm Not Cool With Global Warming [Totebag] .... ... .. .. Untuk Informasi pemesanan hubungi kami via: ▶LINE@ : rumahkreasi ▶Line. : @rumahkreasi57 ▶WA. : 0816616284 ▶WEB / TESTIMONI : www.rumahkreasi.net open daily at 09.00 a.m - 05.00 p.m ▶Rumah Kreasi juga menyediakan jasa buat design untuk kalian2 yg belum punya designnya lho 👌 ... #sablonanjogja #yogyakartaclothing #konveksisablon #konveksijogja #vendorclothing #vendorjogja #kaossatuanmurah #yogyakartaolshop #mahasiswa #kaosclothingan #clothinganmagelang #clothingansemarang #customstringbag #rohisindonesia #stringbagkece #customtotebag #totebagjogja #totebaglucu #customtotebagjogja #takbiran #customtotebagmurah #kaossatauan #rkfunchallange #beranibeda #remajamasjid

181
15 hours ago

Binungan Eco Learning Camp [Back] .... ... .. .. Untuk Informasi pemesanan hubungi kami via: ▶LINE@ : rumahkreasi ▶Line. : @rumahkreasi57 ▶WA. : 0816616284 ▶WEB / TESTIMONI : www.rumahkreasi.net open daily at 09.00 a.m - 05.00 p.m ▶Rumah Kreasi juga menyediakan jasa buat design untuk kalian2 yg belum punya designnya lho 👌 ... #sablonanjogja #yogyakartaclothing #konveksisablon #konveksijogja #vendorclothing #vendorjogja #kaossatuanmurah #yogyakartaolshop #mahasiswa #kaosclothingan #clothinganmagelang #clothingansemarang #customstringbag #rohisindonesia #stringbagkece #customtotebag #totebagjogja #totebaglucu #customtotebagjogja #takbiran #customtotebagmurah #kaossatauan #rkfunchallange #beranibeda #remajamasjid

2151
2 days ago

[JANGAN LUPAKAN DOA UNTUK ORANG TUAMU DI RAMADHAN INI] . 👤 Syaikh Muhammad bin Shalih al-Utsaimin rahimahullah berkata : . ﻳﻨﺒﻐﻲ ﻟﻄﻠﺒﺔ اﻟﻌﻠﻢ ﺃﻥ ﻳﻨﺸﺮﻭا ﺑﻴﻦ اﻟﻌﺎﻣﺔ ﺃﻥ ﻋﺸﺎء اﻟﻮاﻟﺪﻳﻦ اﻟﺬﻱ ﻳﻜﻮﻥ ﻓﻲ ﺭﻣﻀﺎﻥ ﻟﻴﺲ ﻫﻮ ﻛﻞ ﺷﻲء! ﺩﻋﺎءﻙ ﻟﻮاﻟﺪﻙ ﻓﻲ ﺻﻼﺓ اﻟﺘﺮاﻭﻳﺢ ﺃﻭ ﺻﻼﺓ اﻟﺘﻬﺠﺪ ﺃﻓﻀﻞ ﺑﻜﺜﻴﺮ ﻣﻦ ﺃﻥ ﺗﺬﺑﺢ ﻟﻪ ﻋﺸﺮ ﻧﻮﻕ . "Seyogyanya para penuntut ilmu menjelaskan kepada orang awam bahwasannya jamuan malam untuk kedua orang tua di bulan Ramadhan bukanlah segalanya. NAMUN doa yang engkau panjatkan untuk (kedua) orang tuamu ketika shalat tarawih atau shalat tahajjud itu jauh lebih utama dibanding kamu menyembelihkan untuknya 10 ekor unta." . . 📚 Liqaa' Baab al-Maftuuh 115 . 🌍 Web | shahihfiqih.com/nasehat-ulama/jangan-lupakan-doa-untuk-orang-tuamu-di-ramadhan-ini/ #dakwahrohis #rohisindonesia #rohiskeren #rohism2b

52
2 days ago

Jadikan Al Qur'an seperti teman. Semakin banyak waktu Anda habiskan dengannya, semakin pula ia akan membagikan rahasianya. Sudahkah anda membaca Al-Qur'an hari ini? Perbanyaklah membaca, mentadabburi, menghafalkan dan mengamalkan Al-Qur'an. Karena kelak Al-Qur'an akan memberikanmu Syafa'at.. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ "Bacalah Al-Quran karena ia akan datang pada hari kiamat sebagai pemberi syafa’at kepada para ahlinya,” (HR. Muslim). ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Sungguh sedih jika ternyata Al-Qur'an jarang kau baca namun Handphone bahkan tak terlepaskan dari genggamanmu. Lebih sedihnya lagi jika kamu telah lupa dimana kau letakkan Al-Qur'an mu. Na'udzubillahi Min Dzalik ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ........⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Admin:Mujahidah ........ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #ikatandakwahremaja #IKDAR #pejuangdakwah #rohisindonesia #alquran #islamicquotes #muhasabah #generasiqurani #muslimin #muslimah #ngajiyuk #janganlupangaji #hijrahyuk #ayotarbiyah #dakwah

472
2 days ago

SUPERSEMARCH [BACK] .... ... .. .. Untuk Informasi pemesanan hubungi kami via: ▶LINE@ : rumahkreasi ▶Line. : @rumahkreasi57 ▶WA. : 0816616284 ▶WEB / TESTIMONI : www.rumahkreasi.net open daily at 09.00 a.m - 05.00 p.m ▶Rumah Kreasi juga menyediakan jasa buat design untuk kalian2 yg belum punya designnya lho 👌 ... #sablonanjogja #yogyakartaclothing #konveksisablon #konveksijogja #vendorclothing #vendorjogja #kaossatuanmurah #yogyakartaolshop #mahasiswa #kaosclothingan #clothinganmagelang #clothingansemarang #customstringbag #rohisindonesia #stringbagkece #customtotebag #totebagjogja #totebaglucu #customtotebagjogja #takbiran #customtotebagmurah #kaossatauan #rkfunchallange #beranibeda #remajamasjid

2171
2 days ago

SUPERSEMARCH [FRONT] .... ... .. .. Untuk Informasi pemesanan hubungi kami via: ▶LINE@ : rumahkreasi ▶Line. : @rumahkreasi57 ▶WA. : 0816616284 ▶WEB / TESTIMONI : www.rumahkreasi.net open daily at 09.00 a.m - 05.00 p.m ▶Rumah Kreasi juga menyediakan jasa buat design untuk kalian2 yg belum punya designnya lho 👌 ... #sablonanjogja #yogyakartaclothing #konveksisablon #konveksijogja #vendorclothing #vendorjogja #kaossatuanmurah #yogyakartaolshop #mahasiswa #kaosclothingan #clothinganmagelang #clothingansemarang #customstringbag #rohisindonesia #stringbagkece #customtotebag #totebagjogja #totebaglucu #customtotebagjogja #takbiran #customtotebagmurah #kaossatauan #rkfunchallange #beranibeda #remajamasjid

131
2 days ago

Bismillah, assalamualaikum*^ #sahabatforkis16mks Rasulullah shallallahu’alaihi wa sallam bersabda, ﺍﻟﺼِّﻴَﺎﻡُ ﻭَﺍﻟْﻘُﺮْﺁﻥُ ﻳَﺸْﻔَﻌَﺎﻥِ ﻟِﻠْﻌَﺒْﺪِ ﻳَﻮْﻡَ ﺍﻟْﻘِﻴَﺎﻣَﺔِ، ﻳَﻘُﻮﻝُ ﺍﻟﺼِّﻴَﺎﻡُ : ﺃَﻱْ ﺭَﺏِّ، ﻣَﻨَﻌْﺘُﻪُ ﺍﻟﻄَّﻌَﺎﻡَ ﻭَﺍﻟﺸَّﻬَﻮَﺍﺕِ ﺑِﺎﻟﻨَّﻬَﺎﺭِ، ﻓَﺸَﻔِّﻌْﻨِﻲ ﻓِﻴﻪِ، ﻭَﻳَﻘُﻮﻝُ ﺍﻟْﻘُﺮْﺁﻥُ : ﻣَﻨَﻌْﺘُﻪُ ﺍﻟﻨَّﻮْﻡَ ﺑِﺎﻟﻠَّﻴْﻞِ، ﻓَﺸَﻔِّﻌْﻨِﻲ ﻓِﻴﻪِ، ﻗَﺎﻝَ : ﻓَﻴُﺸَﻔَّﻌَﺎﻥِ “Amalan puasa dan membaca Al-Qur’an akan memberi syafa’at bagi seorang hamba di hari kiamat. Puasa berkata: Wahai Rabb, aku telah menahannya dari makan dan syahwat di siang hari, maka izinkanlah aku memberi syafa’at kepadanya. Dan Al-Qur’an berkata: Aku menahannya dari tidur di waktu malam, maka izinkanlah aku memberi syafa’at kepadanya, maka keduanya pun diizinkan memberi syafa’at.” [HR. Ahmad, Shahih At-Targhib: 1429] #ramadhan #forkis16makassar #sman16makassar #IkhlasBeramalPrestasiGemilang #rohisindonesia #rohismakassar #dakwahmillenial

220
2 days ago

Assalamu'alaikum Wr.Wb. . Hari Ke-17 Nuzulul Quran Part 2 😂 By the way gimana Sahurnya ni? Kenyang kan ya. Semoga yang sehat dan dapat melakukan shaum tahan sampai waktunya berbuka. . Jazakumullah Khairan #rohisindonesia #rohisjabar #rohis #dakwah

550
2 days ago

Menerawang Wajah Pendidikan Pasca Pemilu 2019 Pendidikan merupakan hal yang sangat penting dan berguna bagi manusia. Pendidikan memberikan pengetahuan, mempelajari perkembangan dunia, sampai memberikan bekal untuk kehidupan selanjutnya. Terpenting daripada itu, dimulai dari pendidikanlah akhlak, tata krama dan sopan santun terbentuk. Tapi sayangnya, peran penting pendidikan di Indonesia sekarang memudar karena sistem pendidikan yg mulai menggeser nilai-nilai akhlakul karimah, sehingga muncul kejadian-kejadian amoral dari pemukulan murid sampai kasus bullying. Pertanyaanya apakah masih relevan sistem pendidikan yg sudah kita terapkan saat ini ? Lalu bagaimana nasib pendidikan selanjutnya ? Terlebih ada dua momen besar yg telah kita lewatkan yakni Hari Pendidikan Nasional (2 Mei 2019) dan pemilu 2019 yang kemudian akan mempunyai dampak seperti apa nantinya. PW IPNU Jawa Tengah mencoba mengupas permasalahan dan mencoba menerawang wajah pendidikan pasca pemilu 2019 yg akan dilaksanakan tanggal 25 Mei 2019 di Hotel Muria Semarang. . Follow : @ipnujateng Kunjungi : www.ipnujateng.or.id ______________________________________________________ #ipnujateng #pelajarhebatjagaNKRI #ppipnu #kemendikbud #pendidikanindonesia #ppipnu #PELAJARNUSANTARA #indonesiatanpapacaran #indonesiabertauhid #pelajarsma #rohisIndonesia #islam #Hijrah #hijabsyari #NKRI #hijrahquote #pacaranharam #nahdlatululama #indonesiaku #islamrahmatanlilalamin #sinau #kajianislami #ramadan #yukngaji #pengajiansemarang #majlis #infomajlis #kuliah #dakwahkreatif #digital #islam #ramah #hijrah

2800
2 days ago

Assalamu'alaikum warahmatullah wabarakatuh sahabat shalih serta shalihah 😀😊 . . ciri-ciri orang yang beriman adalah jika disebut nama Allah, hatinya bergetar. . ذَٰلِكَ وَلَوْ يَشَاءُ اللَّهُ لَانْتَصَرَ مِنْهُمْ وَلَٰكِنْ لِيَبْلُوَ بَعْضَكُمْ بِبَعْضٍ Demikianlah, apabila Allâh menghendaki niscaya Allâh akan membinasakan mereka, tetapi Allâh hendak menguji sebagian kamu dengan sebagian yang lain [Muhammad/47: 4] #mudabertaqwa #oneminutebooster #rohissmaklasamarinda #remajaislami #rohisindonesia

300
2 days ago

Assalamu'alaikum Wr.Wb . Udah malam Ramadhan ke-17 nih. Artinya udah masuk hari Nuzulul Quran. . Kalimat Nuzulul Quran tak lekang oleh waktu kapanpun dan dimanapu. Peristiwa sejarah yang memberikan inspirasi bagi kaum muslimin begitu mulianya Alquran di posisikan. Firman Allah SWT tidak sepatutnya hanya menjadi sebuah peringatan tetapi lebih dari pada itu menjadi sebuah gerak laku kehidupan bagi setiap muslim. Tahun ini di Indonesia sering diperingatinya malam 17 Ramadhan. Walau berbeda pendapat dalam perayaan dan kapan tanggal diturunkannya Alquran tidak menjadi hal yang dipertentangkan selama masih bersatu dalam dakwah Islam. Karena umat Islam diharamkan berpecah belah. Itulah perbedaan yang ada ditengah umat walaupun pendapat masyhur mengatakan turunnya Al Quran saat malam lailatul Qadr. Jazakumullah Khairan #rohisindonesia #rohisjabar #rohis #dakwahonsosmed

841
2 days ago

Assalamu'alaikum Wr.Wb . Berbuat baik atau melakukan semua hal yang baik tidak hanya dianjurkan saat bulan Ramadhan saja. Setelah bulan Ramadhan pergi anda harus tetap melakukan hal yang sama. Tetaplah berbuat bagi dan tetap jadi orang yang beriman, jauh dari semua dosa-dosa. Apabila anda kembali menjalankan kehidupan yang penuh dosa setelah bulan Ramadhan pergi, maka atas apa yang anda lakukan selama bulan puasa itu tidak ada manfaatnya. Anda tidak akan mendapatkan apa-apa dari puasa yang anda jalankan, kecuali hanya rasa lapar dan haus. Jazakumullah Khairan #rohis #rohisindonesia #rohisjabar #dakwah #dakwahonsosmed

660
2 days ago

Ayo dukung Papua Bebas Polio .... ... .. .. Untuk Informasi pemesanan hubungi kami via: ▶LINE@ : rumahkreasi ▶Line. : @rumahkreasi57 ▶WA. : 0816616284 ▶WEB / TESTIMONI : www.rumahkreasi.net open daily at 09.00 a.m - 05.00 p.m ▶Rumah Kreasi juga menyediakan jasa buat design untuk kalian2 yg belum punya designnya lho 👌 ... #sablonanjogja #yogyakartaclothing #konveksisablon #konveksijogja #vendorclothing #vendorjogja #kaossatuanmurah #yogyakartaolshop #mahasiswa #kaosclothingan #clothinganmagelang #clothingansemarang #customstringbag #rohisindonesia #stringbagkece #customtotebag #totebagjogja #totebaglucu #customtotebagjogja #takbiran #customtotebagmurah #kaossatauan #rkfunchallange #beranibeda #remajamasjid

1611
2 days ago

RUMAH KREASI Make Your Merchandise Here! Start from 20K .... ... .. .. Untuk Informasi pemesanan hubungi kami via: ▶LINE@ : rumahkreasi ▶Line. : @rumahkreasi57 ▶WA. : 0816616284 ▶WEB / TESTIMONI : www.rumahkreasi.net open daily at 09.00 a.m - 05.00 p.m ▶Rumah Kreasi juga menyediakan jasa buat design untuk kalian2 yg belum punya designnya lho 👌 ... #sablonanjogja #yogyakartaclothing #konveksisablon #konveksijogja #vendorclothing #vendorjogja #kaossatuanmurah #yogyakartaolshop #mahasiswa #kaosclothingan #clothinganmagelang #clothingansemarang #customstringbag #rohisindonesia #stringbagkece #customtotebag #totebagjogja #totebaglucu #customtotebagjogja #takbiran #customtotebagmurah #kaossatauan #rkfunchallange #beranibeda #remajamasjid

161
3 days ago

☘️Assalamualaikum warahmatullahi wabarakaatuh☘️ Alhamdulillah telah terlaksana acara buka bersama Rohis Al-Fath💦 pada hari Sabtu,18 mei 2019 di SPS.Padu Ceria. Semoga dengan adanya acara ini dapat mengeratkan tali silaturrahim kita Aamiin🙏🏻 ROHIS AL-FATH! Sebarkan kebaikan Eratkan ukhuwah Takbir Allahu Akbar✊🏻 #rohisalfathsmanbo #medis19 #rohisindonesia #rohiskuy #dakwah #bukber

782
3 days ago

"Kejutan Allah" Pahala itu akan dilipatkan gandakan ketika dikerjakan dibulan Ramadhan Saking besarnya dilipatkan sampai-sampai Allah merahasiakan pahala orang tersebut Ibarat seseorang ingin memberikan kita kejutan besar Maka tentu dia akan merahasiakannya sampai hari yang telah ditentukannya Begitu juga dengan Allah Allah merahasiakan pahala atas amalan yang kita kerjakan dibulan Ramadhan karena saking besarnya dan istimewanya pahala tersebut Itulah kejutan Allah kepada hamba-hamba yang beramal dibulan Ramadhan Wallahu ‘Alam Happy fasting :) . #rohis #smandaketapang #rohiskeren #rohisindonesia #ramadhan #ukhuwah

371
3 days ago

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Pada setiap malam (di bulan Ramadhan) ada penyeru (malaikat) yang menyerukan: Wahai orang yang menghendaki kebaikan hadapkanlah (dirimu), dan wahai orang yang menghendaki keburukan kurangilah (keburukanmu) HR at-Tirmidzi (no. 682), Ibnu Majah (no. 1642), Ibnu Khuzaimah (no. 1883) dan Ibnu Hibban (no. 3435), dinyatakan shahih oleh Ibnu Khuzaimah, Ibnu Hibban dan syaikh al-Albani. #rohani554 #Itsarbandung #rohisindonesia #rohisSMP #rohisSMP #ramadhan1440

462
3 days ago

Bahagia secukupnya, Sedih seperlunya. Mencintai sewajarnya. Membenci sekedarnya Tapi, bersyukurlah sebanyak-banyaknya. TRUE?✌️😋 . . BTW IBADAHNYA JANGAN SAMPAI KENDOR YAH😁👌 . . Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam pun bersabda, “Akan tetapi aku tidur dan aku shalat malam. Aku pun puasa, namun ada waktu bagiku untuk tidak berpuasa. Siapa yang mencontohiku, maka ia termasuk golonganku. Siapa yang benci terhadap ajaranku, maka ia bukan termasuk golonganku. Setiap amal itu ada masa semangat dan ada masa malasnya. Siapa yang rasa malasnya malah menjerumuskan pada bid’ah, maka ia sungguh telah sesat. Namun siapa yang rasa malasnya masih di atas ajaran Rasul, maka dialah yang mendapat petunjuk.” (HR. Ahmad) #assalamualaikum #rohisindonesia #tarbiyahgeneration #halaqah #lfl #dakwahsunnah #dakwahislam #dakwah #quotes #quotesislami #motivationalquotes at The Green Highland Lappalaona Barru

25710
3 days ago

"Ramadhan Bulan Pengampun Dosa" Dari Abu Hurairah Radhiyallahu Anhu, ia berkata yang artinya "Barangsiapa berpuasa atas dasar iman dan mengharap pahala dari Allah, maka dosanya yang telah lalu diampuni" . . . Marhaban ya Ramadhan ☺️ #rohisindonesia #rohissmanekar #gaulbolehasalsholeh

1099
3 days ago

Tag Teman Kamu Yang Masih Peduli Dengan Kamu!.. Allah SWT berfirman: يٰۤـاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تُبْطِلُوْا صَدَقٰتِكُمْ بِا لْمَنِّ وَا لْاَذٰى ۙ كَا لَّذِيْ يُنْفِقُ مَا لَهٗ رِئَآءَ النَّاسِ وَلَا يُؤْمِنُ بِا للّٰهِ وَا لْيَوْمِ الْاٰخِرِ ۗ فَمَثَلُهٗ كَمَثَلِ صَفْوَا نٍ عَلَيْهِ تُرَا بٌ فَاَصَا بَهٗ وَا بِلٌ فَتَرَكَهٗ صَلْدًا ۗ لَا يَقْدِرُوْنَ عَلٰى شَيْءٍ مِّمَّا كَسَبُوْا ۗ وَا للّٰهُ لَا يَهْدِى الْقَوْمَ الْـكٰفِرِيْنَ yaaa ayyuhallaziina aamanuu laa tubthiluu shodaqootikum bil-manni wal-azaa kallazii yunfiqu maalahuu ri`aaa`an-naasi wa laa yu`minu billaahi wal-yaumil-aakhir, fa masaluhuu kamasali shofwaanin 'alaihi turoobun fa ashoobahuu waabilun fa tarokahuu sholdaa, laa yaqdiruuna 'alaa syai`im mimmaa kasabuu, wallohu laa yahdil-qoumal-kaafiriin "Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu merusak sedekahmu dengan menyebut-nyebutnya dan menyakiti (perasaan penerima), seperti orang yang menginfakkan hartanya karena riya (pamer) kepada manusia dan dia tidak beriman kepada Allah dan hari Akhir. Perumpamaannya (orang itu) seperti batu yang licin yang di atasnya ada debu, kemudian batu itu ditimpa hujan lebat, maka tinggallah batu itu licin lagi. Mereka tidak memperoleh sesuatu apa pun dari apa yang mereka kerjakan. Dan Allah tidak memberi petunjuk kepada orang-orang kafir." (QS. Al-Baqarah 2: Ayat 264) Silahkan kakak abang share digrup & snap WA/IG/FB << . . Jngan lupa di Like & Follow y, dengan Like & Follow dari teman teman lh saye bisa lebih semangat untuk membuat kreasi kreasi islami.. . >> Follow @m.jusman215 << >> Follow @m.jusman215 << >> Follow @m.jusman215 << . . #janganlupangaji #janganlupaberibadah #janganlupasedekah #janganlupabahagia #janganlupaamalyaumil #muzamilhasballah #ustadzabdulsomad #ammartv #salimbahanan #taqymalik #aktivismahasiswa #kreatif #kreativitas #indonesia #sukses #pontianak #rohisindonesia #hijrah #quote #iman #pemudahirah #salaf #semagathijrah #tulisanhijrah #andaikaliantau #harustau #sukses #baik #savepalestine #prayforpalestine at Pontianak, Indonesia

320
3 days ago

SAHUR MEN! ® . "Makan Sahur adalah keberkahan, maka janganlah kalian meninggalkannya, walaupun hanya berupa seteguk air, karena Allah Subhanahu wa Ta’ala dan Malaikat-Nya bershalawat bagi orang-orang yang bersahur.” (Hr. Ahmad) . "Puasa ini untukku," kata Allah di dalam hadits qudsi dalam riwayat Bukhari Muslim Lantas sah-sah saja bila kita melakukan sebuah aktivitas yang seutuhnya untukNya. Dia membalas dengan perhatian begitu rupa Dialah Dzat yang Maha Pengasih yang tak ingin tatkala kita berpuasa untukNya. Kemudian kita tersiksa lantaran haus dan lapar Dia mencoba menyelamatkan kita dari apa-apa yang mampu mencacatkan persembahan kita padaNya Maka syariat sahur ini adalah buah kasih perhatian Sang Pencipta kepada kita. Syarat akan doorprize dan kejutan dariNya. Meski bagiNya itu semua hanya sekedar iming2 agar kita mau bersantap sahur dan menunaikan puasa tanpa terbebani Apa sih yang enggak buat Antum? . Tag temenmu yg belum bangun atau susah bangun sahur! . Selamat sahur, jangan lupa baca doa, ojo sampai bablas berjama'ah sholat subuh . 🎥 @shifrunn 📢 @shifrunn 📜 @shifrunn . #PerinduKejayaanIslam #ramadhan #hijrah #shifrun #istiqomah #tilawah #puasa #itikaf #sahur #superman #superhero #dc #hero #super #repost #rohisindonesia #viral #videodakwah #dakwah #islam #rohiskbb #humaskbb

291
3 days ago

-Assalamu'alaikum sobat Rohis😁- Salam Ramadhan! 16 Ramadhan, Syukur selalu😊 Gimana kabarnya nih teman-teman? Terus semngat puasanya ya sampai akhir😄 #ramadhanday16 Kalau saja Allah berkehendak mengetahui, dengan ilmu-Nya yang azali, bahwa ihwal mereka nantinya tidak akan mendatangkan kebaikan bagi diri mereka sendiri, bagi orang lain dan bagi kebenaran, niscaya Allah akan membuat mereka dapat mendengarkan petunjuk yang mengantarkan kebenaran pada akal mereka. Tapi sebenarnya meskipun mereka dapat mendengar dan memahami kebenaran itu, pasti mereka tetap akan berpaling dari usaha mendapatkan petunjuk, karena mereka telah dikuasai hawa nafsu. Karena sudah diketahui tidak ada kebaikan dalam hati mereka. Tidak mau menerima ditambah dengan sikap keras dan mengingkari atau mereka tidak akan menoleh kepada kebenaran satu pun juga. Dalam ayat ini terdapat dalil bahwa Allah tidak menghalangi iman dan kebaikan kecuali kepada orang yang tidak ada kebaikan padanya, karena keimanan tidak akan berkembang dan berbuah dalam dirinya, maka segala puji bagi Allah yang Mahabijaksana. #dakwahislami #pelajarislami #ramadhan #1440h #2019 #semangatramadhan #rmj_smanda #rohisindonesia #rohisnusantara #smandacerita #ramadhanlebihbaik

370
3 days ago

#Repost @muhammadarman14 • • • • • • Simple? Yes that's right. Tapi inilah usahaku untuk berterima kasih kepada bangsa yang 12 tahun bangga ku hormat pada sang saka merah putihnya saat upacara dan sampai hari ini kujunjung tinggi Harum Namanya. . . #indonesia #pemudahijrah #pemuda #ramadhan #ngabuburit #genre #rohisindonesia #rohis #genreindonesia #setahunmenjabatseumurhidupmenginspirasi Thnks for : @rohissmagatarakan @forumgenre_tarakan Duta GenRe Provinsi Kalimantan Utara @muh.rakien @putrinandasariii

1316
3 days ago

مَنْ أَنَا مَنْ أَنَا مَنْ أَنَا لَوْلَاكُمْ ، كَيْفَ مَا حُبُّكُمْ كَيْفَ مَا أَهْوَاكُمْ ----------------------- Siapa gerangan diriku, siapakah diriku kalau tiada bimbingan darimu. Bagaimana aku tidak mencintaimu dan bagaimana aku tak menginginkan tuk bersama dirimu مَا سِوَىَ وَلَا غَيْرَكُمْ سِوَاكُمْ ، لَا وَمَنْ فِي الْمَحَبَّةْ عَلَيَّ وَلَاكُمْ ----------------------- Tiada selain ku juga tiada selainnya terkecuali engkau Tiada siapapun di dalam cinta selain engkau dalam hatiku #guswafasanmill #gusazmi #jokowi #prabowo #rohisindonesia at A.P.I TegalRejo Magelang

310
3 days ago

Acara buka bersama yang diadakan oleh PURNA ROHIS SMAN 1 WANGON😊😊 SUCCES DOOOOONKKK HEHEHE #rohisindonesia #rohis

521
3 days ago

"Alhamdulillah, kegiatan Festival Ramadhan dirangkaikan dengan Buka Bersama berjalan dengan baik. Tak lupa pula kami ucapkan Syukron Wa Jazakumullahu Khairan kepada teman-teman dari @osism2m dan @fojum2m atas bantuan dan kerjasamanya untuk menyukseskan acara ini 🙏" . #ikramulm2mks #ikramulm2mksquote #man2makassar #rohisindonesia #quotesoftheday #dakwah #hijrah #muslimah #islamicquotes #islami #jihad #dakwahislam #dakwahonline #motivasiislam #backtoquranandsunnah at Mesjid Nurul ilmi

1001
3 days ago

"Alhamdulillah, kegiatan Festival Ramadhan dirangkaikan dengan Buka Bersama berjalan dengan baik. Tak lupa pula kami ucapkan Syukron Wa Jazakumullahu Khairan kepada teman-teman dari @osism2m dan @fojum2m atas bantuan dan kerjasamanya untuk menyukseskan acara ini 🙏" . #ikramulm2mks #ikramulm2mksquote #man2makassar #rohisindonesia #quotesoftheday #dakwah #hijrah #muslimah #islamicquotes #islami #jihad #dakwahislam #dakwahonline #motivasiislam #backtoquranandsunnah at Mesjid Nurul ilmi

850
3 days ago

"Alhamdulillah, kegiatan Festival Ramadhan dirangkaikan dengan Buka Bersama berjalan dengan baik. Tak lupa pula kami ucapkan Syukron Wa Jazakumullahu Khairan kepada teman-teman dari @osism2m dan @fojum2m atas bantuan dan kerjasamanya untuk menyukseskan acara ini 🙏" . #ikramulm2mks #ikramulm2mksquote #man2makassar #rohisindonesia #quotesoftheday #dakwah #hijrah #muslimah #islamicquotes #islami #jihad #dakwahislam #dakwahonline #motivasiislam #backtoquranandsunnah at Mesjid Nurul ilmi

971