Resepsahur Photos & Videos

3 minutes ago

Udah tinggal berapa hari lagi nih puasa. Eits, makin ke sini harus spesial dong menu sahurnya! Biar puasanya lebih semangat lagi, kalian bisa bikin Sup ayam gingseng ala chef @mega.lestary nih! . Bahan: 1 ekor ayam utuh 6 siung bawang putih 2 buah kurma Beras 200 gram 1 buah ginseng 1 liter air Gula Garam Lada Cara: 1. Masukkan bawang putih, kurma, beras, dan gingseng ke dalam ayam. 2. Rebus ayam dengan gula, garam, dan lada sampai matang. 3. Angkat dan tuangkan kaldu ayam. 4. Sajikan ayam. #rajaresep #IVGFood #menumasakan #resepsahur #resepramadhan #resepbukapuasa #kulinerindonesia #resepkuliner #resepmakanan #resepayam

60
37 minutes ago

RESEP BUKA PUASA - Sonia Bihun Gongso Halo Moms! Sudah siap #MASAKBARENGSONIA hari ini? Recipe hari ini akan dibuat dengan bahan dasar sebagai berikut: - 200 gr Sonia German Bratwurst Bihun kering secukupnya ( Rendam dalam air) 1 butir Telur 100 gr daging ayam 50 gr Kol 50 gr pakcoy Acar (Wortel, Timun, Cabe rawit Hijau) 3 siung Bawang putih 4 siung Cabe rawit merah 2 sdm Angciu 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap asin 1 sdm Kecap manis 1 sdm kecap ikan Garam Gula Merica Cara Membuat : 1.Panaskan Frying pan tuang minyak, masukan bawang putih tumis hingga harum, lalu masukan telur, daging ayam masak hingga matang. 2.Lalu Masukan Sonia German Bratwurst, dan juga Bihun, masukan Kol, Pakcoy, aduk sebentar. 3.Setelah Tercampur Lalu masukan angciu, saus tiram, kecap asin, kecap manis, serta seasoning, aduk hingga rata Terakhir tambahkan cabe rawit, Sajikan. Jangan lupa save dan share ke teman-teman bunda yaa! Selamat mencoba di rumah Moms!

61
38 minutes ago

Kalau kamu mau ikutan GIVEAWAY, caranya gampang banget! Kamu hanya perlu: 1. Follow instagram @soniasosisdunia 2. Like foto ini. 3. Comment di bawah ini apa sosis #SONIA favorite kamu atau anakmu. 4. Tag 1 temen kamu pada comment tersebut. 5. Kamu dapat comment sebanyak-banyaknya dan setiap comment akan dihitung 1 tiket masuk mendapatkan 1 Box isi Varian SONIA. SONIA akan menutup GIVEAWAY pada tanggal 27 Mei 2019 pukul 23:59 dan mengumumkan pemenang pada tanggal 28 Mei 2019.

127
39 minutes ago

Hmmm… Enaknya ngapain yaa kalau lagi menunggu waktu berbuka dengan si kecil? Bunda dapat mengajak si kecil untuk membaca buku bersama loh! Membaca buku dapat meningkatkan kreativitas dan konsentrasi si kecil. Yuk temani si kecil menunggu waktu berbuka dengan memulai kebiasaan membaca buku!

61
2 hours ago

Banana - Cheese - Chocolate - Condensed Milk Wowww drooling 😝😝 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ini dy salah satu jajanan favorite pas skola dl😍😍😍 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ "Pisang Keju" ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Banyak banget yah jajanan yg bikin nostalgia sm masa2 skola dl😂😂😂 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Paling favorite dl itu lumpiah basah😬 Pernah bikin sekali aja.. Sama kulit2nya buat sendiri... Hahaha.. Tobat tp... Bikinnya berjam2 makannya cpt banget😂😂😂 Trus combro,cireng,cakwe,bakso. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Credit @yackikuka ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #resepberbuka #resepbukapuasa #resepbukapuasasehat #resepsahur #resepsahursehat #resepisahur #pisangkeju #pisangcoklatkeju #keripikpisangkeju #pisanggorengkeju #pisangkejucoklat #bolenpisangkeju #pisangbakarcoklatkeju #bolenpisangcoklatkeju #pisangbakarkeju #pisangkejuk #bolupisangkeju #pisangkejumalang #rotipisangkeju #pisangkejuarjuna #pisangcokelatkeju #pisangkejuenak #pisangmolenkeju #pisangkejubalikpapan #pisangkejuarjunamalang #pisangkejujogja #pisangkejususu #pisangkejutopping #cakepisangkeju #pisangkejubangumar

481
3 hours ago

Nyiapin lauk buka dan sahur apa nanti? . Buat moms yang males ribet (kayak aku), paling enak bikin masakan simpel, tapi yang bisa disimpen juga. Jadi sahur nggak usah bangun kepagian dan gedubrakan masak lama. Contohnya ini nih, BOLA DAGING SAUS MADU TIRAM, satu resep yang mudah dan bisa distok di freezer bola dagingnya! . BOLA DAGING SAUS MADU TIRAM By @bungarosvita . Bahan BOLA DAGING: 250 gr daging sapi giling 1 butir telur 1 sdm tepung panir 2 siung bawang merah, parut atau cincang Garam, merica sesuai selera 1 sdt @saustiramcappanda . Cara membuat BOLA DAGING: Campurkan semua bahan, aduk rata. Bentuk bulatan (besar kecilnya sesuai selera). Kukus sampai matang di wadah tahan panas. Sisihkan (bisa difreezerin sampe sebulan, asal udah dingin dan disimpan di wadah tertutup). . Bahan SAUS MADU TIRAM: 2 siung bawang putih, geprek dan cincang Margarin secukupnya 1 sdm @saustiramcappanda 2 sdm madu . Cara membuat SAUS MADU TIRAM: Tumis bawang putih dengan margarin hingga harum. Masukkan @saustiramcappanda lalu tumis sebentar dan matikan api. Tunggu agak dingin, beri madu dan aduk rata. . Buat menghidangkan, tinggal campur bola daging ke sausnya ya. Siap deh disantap. Total bikinnya untuk daging sekitar 20 menitan, dan sausnya cm makan waktu kurleb 5 menit! Praktis kan? Enak dan bergizi pula. Cobain yuk, moms. Jangan lupa pake @saustiramcappanda biar gurih tiramnya makin berasa ya! Kl resep andalan kalian pake @saustiramcappanda apa nih @mrsmonski @gheascorvica? . . . . #thrdaripanda #SausTiramCapPanda #resep #recipe #resepbuka #resepsahur #resepdaging #meatballsrecipe

719
4 hours ago

Saat Puasa jangan tidur melulu yyaa...😁 . . MAU PROGRAM DIET KENYANG?? follow @sheezaniar  dan ikut program di Coaching Class nya. Kamu akan dapetin : EDUKASI, TIPS, INFORMASI, dan GARANSI 😎 KLIK LINK DI BIO 👉 bit.ly/langsingkece #Turunbb  #pelangsing #pelangsingaman  #diet  #dietaman  #dietampuh #dietsehat  #dietbergaransi  #pelangsingampuh #infosehat  #tipsdiet  #konsultandiet  #dietcoach #turunberatbadan  #coachdiet  #onlinecoaching #dietsaatpuasa   #lombalangsing #lombalangsingberhadiah  #dietonline #onlinediet  #diettetapmakan  #dietmakan #dietngemil  #dietmakanenak  #tipsdietsehat #sahuridea  #resepsahur  #puasa

140
11 hours ago

Aduh, baru bangun jam segini! Keburu masak nggak ya buat sahur? 😥 Tenang, berikut ini ada resep TUMIS SOSIS yang cepat dan enak! 😉 Sebagaimana dilansir oleh WomenTalk, simak cara membuatnya dibawah ini: Bahan: 6 buah sosis besar, potong bunga 1/2 bawang bombay, iris kasar 2 buah cabe merah besar, buang biji 2 buah cabe hijau besar, iris serong 3 buah daun bawang, sisihkan daunnya 3 siung bawang putih, cincang halus 2 sdm saos tomat 1 sdm kecap ikan 1 sdm kecap manis 1 sdm saos tiram 1 sdt gula 1/4 sdt garam 1/2 sdt kaldu bubuk 1/4sdt lada bubuk Cara membuat: 1. Goreng sosis hingga merekah. Sisihkan. 2. Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan bawang bombay, cabe merah dan cabe hijau. Tumis hingga layu. 3. Tambahkan bumbu-bumbu dan daun bawang, aduk rata lalu masukkan sosis. Masak hingga mengental dan tercampur rata. Siap disajikan. #sosis #menusahur #makansahur #makanansahur #resepmudah #resepyummy #resepsedap #resepindonesia #resepsederhana #reseplezat #kumpulanresepmasak #resepfavorit #resepmakanan #resepibu #anekaresep #resepmasak #resepmommies #resepmasakanrumahan #resepnusantara #resepmasakanfavorit #resepmasakanindonesia #resepyummyanak #reseproemahan #resepramadhan #reseppraktis #reseprumahan #resep #resepsahur #beaudinnelicious #followforfollowback

330
13 hours ago

Assalamu’alaikum... . CUMI GORENG TEPUNG . Bahan: 500 gram cumi cumi, potong cincin 1 butir telur Secukupnya garam, lada dan kaldu ayam bubuk 4 siung bawang putih, haluskan Secukupnya minyak goreng . Tepung pelapis (aduk rata/ayak ): 150 gram terigu serbaguna (segitiga biru) 15 gram tepung maizena . Cara membuat: 1. Aduk rata cumi, bawang putih halus, garam, lada dan kaldu bubuk, simpan dalam kulkas min 1 jam. 2. Kocok lepas telur, masukkan cumi sampai terendam rata, angkat lalu gulingkan ke dalam tepung pelapis sampai rata sambil dicubit-cubit agar tepung keriting. 3. Goreng cumi dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang kecoklatan dan crispy, angkat, tiriskan, sajikan segera. . . . 👣 Follow : @anekamasakan.indonesia . Agar Tidak Ketinggalan Update Resep Setiap Harinya 😍 . #resepsahur #resepsahursehat #menusahur #sahurmenüsü #menusahurpraktis #menusahursehat #menubukapuasa #menubukapuasahariini #menubukapuasajogja #menubukapuasa #menubukapuasahariini #menubukapuasajogja #takjil #takjilpuasa #bagitakjil #berbagitakjil #takjilramadhan #takjilbukapuasa #bagibagitakjil #takjilgratis #menutakjil #takjilenak #takjilmurah #takjilontheroad #resepaku #dapuridhalist #telurcrispy #telurgeprek #telursambaltomat #masakanfavorit

210
19 hours ago

Tadi ke pasar beli daging sapi liat ada tetelan nya bagus2 langsung di otak spontan wah enak tuh di bikin oseng mercon🤤 jadi beli lah sedikit Ini makan pakai krupuk nasi hangat aja uda mantul.✌🏻Tapi tadi bikin cabe rawit merah nya gak berani banyak2 karena makin pedes resiko makin nambah nasi😂 Berikut resep nya ____________________ Oseng mercon tetelan Bahan 250gr daging tetelan sapi 15 cabe rawit iris atau sesuai selera 1/2 tomat iris Seruas lengkuas memarkan 5 daun jeruk 4 daun salam 1 sdm saos tiram Kecap manis,garam,gula Bumbu halus: 5 cabe merah 5 bawang merah 3 bawang putih 2 kemiri Cara: -Cuci bersih daging tetelan potong2 Rebus sampai empuk kasi daun salam sm garam sedikit. -Tumis bumbu halus,daun jeruk,daun salam,lengkuas,cabe rawit iris,tomat. hingga harum. Masukan daging tetelan,kecap,saos tiram,garam,gula. Kasi air sedikit masak hingga set bumbu meresap. Koreksi rasa. Angkat. Makan sama nasi hangat dan krupuk udah enak banget😍 . . . 👣 Follow : @anekamasakan.indonesia . Agar Tidak Ketinggalan Update Resep Setiap Harinya 😍 . #resepsahur #resepsahursehat #menusahur #sahurmenüsü #menusahurpraktis #menusahursehat #menubukapuasa #menubukapuasahariini #menubukapuasajogja #menubukapuasa #menubukapuasahariini #menubukapuasajogja #takjil #takjilpuasa #bagitakjil #berbagitakjil #takjilramadhan #takjilbukapuasa #bagibagitakjil #takjilgratis #menutakjil #takjilenak #takjilmurah #takjilontheroad #resepaku #dapuridhalist #telurcrispy #telurgeprek #telursambaltomat #masakanfavorit

200
19 hours ago

Friends! Kali ini Chef @rinrinmarinka akan share resep menu lezat anti ribet dan mudah dibuat yaitu Ayam Krispi Cabai Garam yang bisa menjadi sajian lezat saat berbuka bersama keluarga. _____ Yuk coba buat di rumah dan temukan bahan-bahannya yang lengkap dengan #BlibliSekarang di blib.li/nasikebuli-ig dan dapatkan potongan Rp 25.000 menggunakan kode voucher AYAMKRISPI-25! 💙 _____ #blibliapps #bliblirewards #idebukapuasa #resepmakanan #resepsahur #selera #resepmakanan #ayamkrispicabaigaram #resepdapur

2798
23 hours ago

Ayam Goreng PRAKTIS . . repost from @reseppuasabunda Bahan : 1 kg daging ayam dipotong-potong sesuai selera 2 batang serai dimemarkan 2 lembar daun salam 1 lembar daun jeruk 2 jari telunjuk lengkuas diparut 2 sdm air asam jawa 1 sdt kaldu ayam bubukatau sesuai selera garam secukupnya 650 ml air minyak untuk menumis dan menggoreng Bumbu Halus : 10 butir bawang merah 7 siung bawang putih 5 butir kemiri 2 jari telunjuk kunyit . Cara Membuat : Lumuri potongan daging ayam yang telah dibersihkan memakai bumbu halus selama kurang lebih 30 menit. Panaskan minyak sebanyak 3 sendok makan lalu masukkan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Setelah harum, masukkan ayam, aduk-aduk kemudian masukkan air, air asam jawa, garam dan kaldu bubuk. Masak sambil diaduk sesekali hingga kuah mengering dan menyerap serta daging empuk, matikan api. Setelah ayam cukup dingin, goreng potongan ayam dalam minyak panas di atas api sedang hingga matang dan warnanya kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Terakhir goreng juga sisa bumbu, angkat dan tiriskan lalu taburkan pada ayam goreng. Siap untuk disajikan. . . #rmo_ayamgoreng #ResepAyamGorengLengkuas #ayamgoreng #olahanayamgoreng #resepayamgoreng #resepmasakan #resepmasakansederhana #resepmasakansehat #resepmasakanenak #resepmasakanpedas #resepmasakan #anekaresepmasakan #resepmasakanrumahan #kumpulanresepmasakan #resepmasakansimple #resepminuman #resepminumansegar #menusahur #menusahurpraktis #menuberbukapuasa #menusahursehat #menusahur #masakansehat #menusederhana #menubukapuasa #resepmudah #resepmakanannusantara #resepsahur

70
24 hours ago

Bingung mencari inspirasi menu sahur yang praktis? Cosmos share resep membuat telur balado yang enak dan praktis cukup memakan waktu 20 menit saja untuk menyiapkannya.. TELUR BALADO Bahan-Bahan : - 8 butir telur ayam rebus, dikerat-kerat, goreng sampai berkulit - 5 lembar daun jeruk - 2 lembar daun salam - 1/2 sdm garam - 1 sdt gula pasir - 200 ml air - 3 sdm minyak untuk menumis Bumbu Halus: - 8 butir bawang merah - 8 buah cabai merah keriting - 5 buah cabai merah besar - 2 buah tomat merah Cara Membuat : - Haluskan semua bahan bumbu halus dengan Blender Cosmos Blenz yang bisa #BerhentiSendiri - Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam sampai harum - Masukkan telur, aduk rata, tambahkan garam & gula pasir, tuang air, aduk rata - Masak hingga meresap & siap disajikan Cari resep, tips, dan info produk Cosmos di www.cosmos.id #BanggaCosmos #Cosmos #Puasa #TipsPuasa #TipsRamadhan #Ramadhan #PuasaSehat #PuasaBarengCosmos #ResepSahur

680
1 day ago

Pencet LOVE 💗 dulu sebelum lihat resepnya kak 😉 . . PUDING BROWNIES⁣ Crediy by @ayudiahrespatih .. . BAHAN :⁣ 1 liter susu cair cokelat ⁣ 3 lmbr roti tawar⁣ 1 bks agar bubuk⁣ 5 gr jeli bubuk (nutrijel)⁣ 75-90 gr gula pasir⁣ 1 sdt vanilla essens⁣ 100 gr cokelat masak (DCC)⁣ ⁣ CARA BUAT :⁣ -Haluskan roti, setengah bagian susu, gula, agar agar dan jeli bubuk. ⁣ -Masak dengan sisa susu hingga meletup letup. ⁣ -Angkat. Tuang ke cetakan. Dingin kan. ⁣ -Sajikan dengan topping coklat serut atau apa aja sesuai selera. Tuang vla.⁣ ⁣. . Like 💗 dan tag temanmu ✔ Mau Tau Resep Puding Lainya ?? Kunjungi & Follow ⏩ @resep.puding 😊 Kunjungi & Follow ⏩ @resep.puding 😊 #puding #pudingcup #resepsahur #resepsahursehat #menusahur #sahurmenüsü #menusahurpraktis #menusahursehat #menubukapuasa #menubukapuasahariini #menubukapuasajogja #menubukapuasa #menubukapuasahariini #menubukapuasajogja #takjil #takjilpuasa #bagitakjil #berbagitakjil #takjilramadhan #takjilbukapuasa #bagibagitakjil #takjilgratis #menutakjil #takjilenak #takjilmurah #takjilontheroad #pudingbuah #pudingoreo #kuekarakter

251
1 day ago

Dampak dari makanan 🥗🥞🍤🥐🍕🥙🥘 . . Apakah anda tau bahwa makanan yang anda konsumsi setiap membawa dampak besar bagi kulit anda? 🤔 . . Nah setiap 35 hari, kulit Anda menggantikanya sendiri dan tubuh Anda membuat sel-sel baru berdasarkan makanan yang Anda makan. . . Coba bandingkan orang yang suka makan daging yang berlemak, dengan orang yang vegetarian, beda apa beda benget? 😁😁 . . #CoachAS #bestdietonline @yanto_fitcoach at Malang

171