Resepbukapuasa Photos & Videos

5 minutes ago

Udah tinggal berapa hari lagi nih puasa. Eits, makin ke sini harus spesial dong menu sahurnya! Biar puasanya lebih semangat lagi, kalian bisa bikin Sup ayam gingseng ala chef @mega.lestary nih! . Bahan: 1 ekor ayam utuh 6 siung bawang putih 2 buah kurma Beras 200 gram 1 buah ginseng 1 liter air Gula Garam Lada Cara: 1. Masukkan bawang putih, kurma, beras, dan gingseng ke dalam ayam. 2. Rebus ayam dengan gula, garam, dan lada sampai matang. 3. Angkat dan tuangkan kaldu ayam. 4. Sajikan ayam. #rajaresep #IVGFood #menumasakan #resepsahur #resepramadhan #resepbukapuasa #kulinerindonesia #resepkuliner #resepmakanan #resepayam

80
5 minutes ago

Selamat pagi Sahabat sehat 🙋🙌 . | Tips Ramadhan Sehat HDI | . Apakah Anda merasakan lemas dan mengantuk, memasuki masa 2 minggu berpuasa ini? . 📣 Mengonsumsi rutin  #HDI Origins Pollenergy 520 ketika sahur akan menambahkan stamina dan daya tahan tubuh Anda sepanjang hari sehingga lebih bertenaga hingga menunggu waktu berbuka puasa. #HDIOriginsPollenergy520 merupakan makanan sempurna dari alam yang mengandung lebih dari 200 nutrisi yang dibutuhkan tubuh. . Pemesanan: 085231227318 Whatsapps atau dm Dapat melalui link pada bio kami serta melalui blog kami Jangan lupa ikuti  #hastag  #tagar #TipsRamadhanSehatHDI untuk mendapatkan  #infokesehatan #infopuasa  #puasasehat #tipspuasasehat  #puasaramadhan #puasaramadhan2019  #puasa2019 #bulanpuasa2019  #menubukapuasa #bulanpuasa  #bukapuasa #puasajangantakpuasa #takjilbukapuasa  #niatpuasa #resepbukapuasa  #puasapertama #makananbukapuasa #menuberbukapuasa #menubukapuasahariini  #puasaberkah.

30
28 minutes ago

Puding Sutra SUPERGOAT Bahan puding : 5 sachet #supergoat dilarutkan dlm 1 liter Air 1 sachet bubuk agar agar plain 1 sdm bubuk nutrijel plain 100 gr gula pasir Sejumput garam Bahan sirup : 400 ml air (air sirup jeruk kaleng mandarin + 200 ml sirup orange squashb+ air biasa) 1 sdm bubuk agar agar plain (kemasan kecil) 2 sdm gula pasir 1 sdm biji selasih direndam dahulu Bahan topping sesuai selera : Jeruk kaleng mandarin/longan/mangga/anggur/kiwi/ natadecoco Cara membuat : 1. Masak semua bahan puding sampai mendidih, hilangkan uap panas lalu tuang di gelas, dinginkan 2. Pada saat puding sl sudah mulai hangat, taruh buah-buahan (jeruk mandarin kaleng) 3. Masak bahan sirup sampai mendidih, matikan api. Setelah uap hilang, tuang biji selasih aduk rata ke atas puding yang sudah di topping buah 4. Sajikan dingin lebih nikmat Selamat mencoba 😊 Resep oleh @elnurlind #tetapbugar #dapursupergoat #resepbukapuasa

10
38 minutes ago

RESEP BUKA PUASA - Sonia Bihun Gongso Halo Moms! Sudah siap #MASAKBARENGSONIA hari ini? Recipe hari ini akan dibuat dengan bahan dasar sebagai berikut: - 200 gr Sonia German Bratwurst Bihun kering secukupnya ( Rendam dalam air) 1 butir Telur 100 gr daging ayam 50 gr Kol 50 gr pakcoy Acar (Wortel, Timun, Cabe rawit Hijau) 3 siung Bawang putih 4 siung Cabe rawit merah 2 sdm Angciu 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap asin 1 sdm Kecap manis 1 sdm kecap ikan Garam Gula Merica Cara Membuat : 1.Panaskan Frying pan tuang minyak, masukan bawang putih tumis hingga harum, lalu masukan telur, daging ayam masak hingga matang. 2.Lalu Masukan Sonia German Bratwurst, dan juga Bihun, masukan Kol, Pakcoy, aduk sebentar. 3.Setelah Tercampur Lalu masukan angciu, saus tiram, kecap asin, kecap manis, serta seasoning, aduk hingga rata Terakhir tambahkan cabe rawit, Sajikan. Jangan lupa save dan share ke teman-teman bunda yaa! Selamat mencoba di rumah Moms!

61
40 minutes ago

Kalau kamu mau ikutan GIVEAWAY, caranya gampang banget! Kamu hanya perlu: 1. Follow instagram @soniasosisdunia 2. Like foto ini. 3. Comment di bawah ini apa sosis #SONIA favorite kamu atau anakmu. 4. Tag 1 temen kamu pada comment tersebut. 5. Kamu dapat comment sebanyak-banyaknya dan setiap comment akan dihitung 1 tiket masuk mendapatkan 1 Box isi Varian SONIA. SONIA akan menutup GIVEAWAY pada tanggal 27 Mei 2019 pukul 23:59 dan mengumumkan pemenang pada tanggal 28 Mei 2019.

127
41 minutes ago

Hmmm… Enaknya ngapain yaa kalau lagi menunggu waktu berbuka dengan si kecil? Bunda dapat mengajak si kecil untuk membaca buku bersama loh! Membaca buku dapat meningkatkan kreativitas dan konsentrasi si kecil. Yuk temani si kecil menunggu waktu berbuka dengan memulai kebiasaan membaca buku!

61
1 hour ago

Salad buah dengan dressing gurih, manis dan segarnya pas dengan aneka Isi : Apel,pear,melon,anggur,manggga,jelly(sesuaimusim)topping strawberry,kiwi,anggur,sunkis saus racikan dan parutan keju full buah selalu segar dan dikemas agar tetap aman sampai tujuan Direkomendasikan menggunakan go send berdasarkan pengalaman. Tahan di suhu ruang kurleb 12 jam/kulkas 3/4 hari Lokasi: Ciracas- cibubur (dikirim via GO-Send/GOJEK) tanpa minimal order Wa 087724377750 Tidak terima COD yah #salad #salabuah #saladbuahjakartatimur #saladbuahjakarta #saladbuaheanak #saladbuahsegar #saladbuahsehat #saladbuahcijantung #saladbuahcuracas #tukusikifood #tukusiki #tukusiki_food #resepsalad #resepbukapuasa #resepsahursehat

40
2 hours ago

Banana - Cheese - Chocolate - Condensed Milk Wowww drooling 😝😝 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ini dy salah satu jajanan favorite pas skola dl😍😍😍 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ "Pisang Keju" ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Banyak banget yah jajanan yg bikin nostalgia sm masa2 skola dl😂😂😂 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Paling favorite dl itu lumpiah basah😬 Pernah bikin sekali aja.. Sama kulit2nya buat sendiri... Hahaha.. Tobat tp... Bikinnya berjam2 makannya cpt banget😂😂😂 Trus combro,cireng,cakwe,bakso. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Credit @yackikuka ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #resepberbuka #resepbukapuasa #resepbukapuasasehat #resepsahur #resepsahursehat #resepisahur #pisangkeju #pisangcoklatkeju #keripikpisangkeju #pisanggorengkeju #pisangkejucoklat #bolenpisangkeju #pisangbakarcoklatkeju #bolenpisangcoklatkeju #pisangbakarkeju #pisangkejuk #bolupisangkeju #pisangkejumalang #rotipisangkeju #pisangkejuarjuna #pisangcokelatkeju #pisangkejuenak #pisangmolenkeju #pisangkejubalikpapan #pisangkejuarjunamalang #pisangkejujogja #pisangkejususu #pisangkejutopping #cakepisangkeju #pisangkejubangumar

481
2 hours ago

Putri Salju  by @fridajoincoffee Bahan: 250 gr mentega 100 gr gula halus 200 gr kacang mede (panggang, haluskan) 250 gr tepung terigu protein rendah Bahan taburan: gula bubuk gula donat Cara Membuat: 1. Kocok mentega dengan gula halus, cukup hingga rata, jangan sampe berminyak, nanti hasilnya meleber2. Gunakan mixer speed rendah sebentar saja, atau cukup dengan ballon whisker. 2. Masukkan mede yg sudah diblender halus, bergantian dengan tepung terigu (ayak). Aduk dengan sendok kayu hingga rata. 3. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama, bungkus dengan plastik, masukkan kulkas diamkan selama 30 menit atau lebih, tujuannya supaya lebih mudah dicetak. 4. Ambil satu bagian adonan. Gilas tipis, cetak. Supaya tidak lengket, cetakan sebelumnya dicelup ke tepung terigu. Tata kue di atas loyang. 5. Panaskan oven terlebih dahulu, panggang suhu 140°C selama 20 menit, atau hingga matang, sesuaikan oven masing2.  6. Setelah kue matang, selagi panas, taburi dengan gula halus hingga terbalur rata. Dinginkan suhu ruang. Kemudian taburi dengan gula donat, gula donat ini ada sensasi semriwingnya. 7. Masukkan stoples, jangan lupa diselotip biar ga habis sebelum lebaran .. Huehehee .. .. . Cara Manggang Kacang Mede: Tata kacang mede di atas loyang, panggang dalam oven yg sudah dipanaskan, suhu 170°C selama 10-15 menit. Pantengin tungguin, jangan ditinggal nonton drakor, gosong! Jangan tunggu sampe kecoklatan, segera angkat dan tiriskan dari loyang. Setelah dingin, lalu blender halus. .. .. . Catatan: 1. Supaya mudah dicetak, bungkus adonan dengan plastik, simpan dalam kulkas 30 menit. 2. Jangan lupa tabur cetakan dengan tepung terigu. 3. Kue ditabur gula halus selagi masih panas, jangan tunggu dingin, karena kalo dingin gulanya ga bakalan nempel. 4. Resep jadi 3½ stoples . Thanks to @cakedankue . . . #chickeneggroll #resepbukapuasa #takjilbukapuasa #reseppraktis #kolakpisang #resepkuelebaran #reseproemahan #menusahur #menubukapuasa #takjil #menubukapuasahariini #resepsehat #kolak #menubuka #tajil #takjilpuasa #bukapuasa #bukber #ramadhantiba #puasapertama #menubukber #resepputrisalju #putrisalju

10
4 hours ago

Makanan yang sempat viral ini bisa jadi menu buka puasa yang asyik, lo! Mau tahu cara bikin ROTI JOHN yang fenomenal itu? Simak resepnya di bawah ini seperti yang disadur dari IndonesiaInside: Bahan-Bahan: – 150 gram daging giling ( atau daging cincang) – 1 buah bawang bombay ( cincang halus) – 1 batang daun bawang (cincang halus) – 3 butir telur – 1 tsb sambal botol (sesuai selera) – 1/2 sdt bubuk kari – 1/2 roti baquette (belah dua, jangan sampai putus) – Garam secukupnya – Merica secukupnya – Mayoneise, saos sambal dan extra sambal untuk pelengkap – Sedikit minyak atau margarin untuk menggoreng telur Cara Membuat: 1. Dalam wadah, campur daging giling, bawang bombay, daun bawang, telur, 1 sdt sambal, bubuk kari, garam dan merica secukupnya. Aduk hingga tercampur rata. 2. Panaskan wajan anti lengket dan olesi dengan minyak. Dadar campuran telur, masak hingga telur agak matang dibagian bawah. 3. Letakkan roti baquette yang sudah dibelah dua diatas telur dadar tadi sambil di tekan-tekan dengan spatula. 4. Balikkan roti sehingga dadar telur ada di bagian atas, tekan-tekan agar telur melekat dan roti sedikit lebih pipih serta bagian bawahnya jadi lebih renyah. 5. Setelah itu, tangkupkan roti kearah dalam sehingga dadar telur berada di tengah roti. (Bagi yang suka bisa tambahkan mayoneise, saos sambal dan sambal diatas dadar telur sebelum roti ditangkupkan. Jadi ada rasa creamy dan extra pedasanya. 6. Angkat roti John dari wajan, dan potong-potong sebelum disajikan. Nikmati roti John dengan cocolan mayoneis atau saos sambal. 7. Roti John siap disajikan #bukapuasa #menubukapuasa #menuberbuka #resepbukapuasa #resepmudah #resepyummy #resepsedap #resepindonesia #resepsederhana #reseplezat #kumpulanresepmasak #resepfavorit #resepmakanan #resepibu #anekaresep #resepmasak #resepmommies #resepmasakanrumahan #resepnusantara #resepmasakanfavorit #resepmasakanindonesia #resepyummyanak #reseproemahan #resepramadhan #reseppraktis #reseprumahan #resep #ngabuburit #beaudinnelicious #followforfollowback Repost From : @tempatberbuka By : @inarabawang Supplier Bawang Putih Kupas Termurah di Jogja

192
4 hours ago

Makanan yang sempat viral ini bisa jadi menu buka puasa yang asyik, lo! Mau tahu cara bikin ROTI JOHN yang fenomenal itu? Simak resepnya di bawah ini seperti yang disadur dari IndonesiaInside: Bahan-Bahan: – 150 gram daging giling ( atau daging cincang) – 1 buah bawang bombay ( cincang halus) – 1 batang daun bawang (cincang halus) – 3 butir telur – 1 tsb sambal botol (sesuai selera) – 1/2 sdt bubuk kari – 1/2 roti baquette (belah dua, jangan sampai putus) – Garam secukupnya – Merica secukupnya – Mayoneise, saos sambal dan extra sambal untuk pelengkap – Sedikit minyak atau margarin untuk menggoreng telur Cara Membuat: 1. Dalam wadah, campur daging giling, bawang bombay, daun bawang, telur, 1 sdt sambal, bubuk kari, garam dan merica secukupnya. Aduk hingga tercampur rata. 2. Panaskan wajan anti lengket dan olesi dengan minyak. Dadar campuran telur, masak hingga telur agak matang dibagian bawah. 3. Letakkan roti baquette yang sudah dibelah dua diatas telur dadar tadi sambil di tekan-tekan dengan spatula. 4. Balikkan roti sehingga dadar telur ada di bagian atas, tekan-tekan agar telur melekat dan roti sedikit lebih pipih serta bagian bawahnya jadi lebih renyah. 5. Setelah itu, tangkupkan roti kearah dalam sehingga dadar telur berada di tengah roti. (Bagi yang suka bisa tambahkan mayoneise, saos sambal dan sambal diatas dadar telur sebelum roti ditangkupkan. Jadi ada rasa creamy dan extra pedasanya. 6. Angkat roti John dari wajan, dan potong-potong sebelum disajikan. Nikmati roti John dengan cocolan mayoneis atau saos sambal. 7. Roti John siap disajikan #bukapuasa #menubukapuasa #menuberbuka #resepbukapuasa #resepmudah #resepyummy #resepsedap #resepindonesia #resepsederhana #reseplezat #kumpulanresepmasak #resepfavorit #resepmakanan #resepibu #anekaresep #resepmasak #resepmommies #resepmasakanrumahan #resepnusantara #resepmasakanfavorit #resepmasakanindonesia #resepyummyanak #reseproemahan #resepramadhan #reseppraktis #reseprumahan #resep #ngabuburit #beaudinnelicious #followforfollowback

263
4 hours ago

Kalau di bulan Ramadhan ini, Ada satu doa yang pasti dikabulkan, Kamu mau minta apa Mom?⁣ ⁣ Jawab di komentar ya dan Jangan lupa Tekan 💜 dan Tag Teman, Sahabat, dan Saudara Muslimah kamu untuk ikut meng-Aamiinkan doa kamu Mom.⁣⁣ ⁣ Kalau mimin sih, cukup:⁣ “Robbana aatina fid dunya hasanah wa fil akhiroti hasanah waqinaa ‘adzaban naar”⁣ ⁣⁣ Mom, berdoa saat di luar sholat tidak harus dengan bahasa arab kok, jadi ungkapkan permintaanmu dengan bahasa yang kamu pahami. Dan Ingatlah Doa orang-orang diwaktu berpuasa ada doa yang tidak akan tertolak.⁣ ⁣ Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,⁣ ⁣ ثَلاَثَةٌ لاَ تُرَدُّ دَعْوَتُهُمُ الصَّائِمُ حَتَّى يُفْطِرَ وَالإِمَامُ الْعَادِلُ وَدَعْوَةُ الْمَظْلُومِ⁣ ⁣ “Tiga orang yang do’anya tidak tertolak: orang yang berpuasa sampai ia berbuka, pemimpin yang adil, dan do’a orang yang dizalimi.” (HR. Ahmad 2: 305. Syaikh Syu’aib Al Arnauth mengatakan bahwa hadits ini shahih dengan berbagai jalan dan penguatnya)⁣ ⁣ Follow @istricantikqu untuk mendapatkan update tips kecantikan, parenting islami, tausiyah dan info terbaru untuk wanita muslimah dan keluarga bahagia⁣⁣ ⁣⁣ #istricantikqu #istricantik #ramadhan #ramadhankareem #ramadhan2018 #ramadhan2017 #berkahramadhan #muslimah #puasaramadhan #ramadhanceria #ramadhanberbagi #indahnyaramadhan #puasa #bulanpuasa #puasa2019 #tipspuasa #puasasehat #takjilbukapuasa #menupuasa #dietpuasa #resepbukapuasa #bukapuasa #bukber #bukber2019 #duhatime #duha #nasihat #doa #harapan #pejuangharapan

1k343
6 hours ago

Selamat menjalankan ibadah puasa.Tekan LOVE dan FOLLOW ya Bunda, Agar Kami Semangat Postingnya 🙏 💗. Es Merah Delima 🍧 Resep by @cynthiahali Bahan Biji Merah Delima:  500 gr bengkoang, kupas dan potong kotak kecil-kecil 250 gr sagu 250 ml air 175 gr gula pasir pewarna merah secukupnya  air untuk merebus, secukupnya air es untuk merendam, secukupnya  Bahan Kuah Santan: 1100 ml santan 2 lbr daun pandan, bikin simpul 125 gr gula pasir 1/2 sdt garam Cara Membuat Biji Merah Delima: Masak air dan gula hingga mendidih, masukkan bangkuang. Rebus selama 10 menit hingga kira-kira gula meresap.Matikan kompor. Tambahkan pewarna merah secukupnya, diamkan sekitar 20-30 menit. Tiriskan. Dalam plastik, masukkan beberapa sendok sagu dan bengkoang. Kocok hingga merata dan sagu menempel pada bengkoang. Rebus air hingga mendidih (boleh juga ditambahkan bekas rebusan air gula plus pewarna pada poin 1). Masukkan bengkoang yang telah bersalut sagu. Setelah biji delima mengambang, angkat dan segera masukkan ke dalam Es Merah Delima 🍧 . . Cara Membuat Kuah Santan: Campus semua bahan menjadi satu. Rebus sambil terus diaduk, hingga didihan pertama Cara penyajian: ambil beberapa sendok biji delima dalam mangkuk/gelas, tuangkan kuah santan dan tambahkan es batu . follow @masakid_official . . #resepminumansegar #resepesbuah #resepbukapuasa #resepmasakanfavorit #resepmakananindonesia

4831
11 hours ago

Inspirasi THR untuk anak-anak tidak melulu pakai amplop. Jika ide ini bermanfaat Tekan 💜 dan Tag Teman, Sahabat, dan Saudara Muslimah kamu di komentar Mom.⁣ ⁣ Follow @istricantikqu untuk mendapatkan update tips kecantikan, parenting islami, tausiyah dan info terbaru untuk wanita muslimah dan keluarga bahagia⁣ ⁣ #istricantikqu #istricantik #ramadhan #ramadhankareem #ramadhan2018 #ramadhan2017 #berkahramadhan #muslimah #puasaramadhan #ramadhanceria #ramadhanberbagi #indahnyaramadhan #puasa #bulanpuasa #puasa2019 #takjilpuasa #tipspuasa #puasasehat #takjilbukapuasa #menupuasa #dietpuasa #resepbukapuasa #bukapuasa #bukber #bukber2019 #sahur #subuhan

1k47
15 hours ago

Ada blewah nganggur? Wah pas banget, dijadiin Es Blewah aja yuk!pas buat menu buka puasa 😊 Bahan: Blewah 2 sdm selasih 5 sdm nata de coco 3 sdm sIrup coco pandan Es batu biar kita semangat terus buat update setiap hari 😊 😍 KASIH LOVE 💗 dulu kakak ya sebelum lanjut nontonnya Cara Membuat: 1. Parut blewah, masukkan parutan ke dalam gelas. 2. Masukkan nata de coco dan selasih juga es batu. 3. Masukkan sirup. Sajikan. Tag teman kamu yang suka banget makan biar kamu ga ngiler sendirian 😁😂 . Jangan lupa follow 👇👇👇 . @laperterus_id @laperterus_id Source video @masaktv #jajananbukapuasa #menusahur #sahurmenüsü #menusahurpraktis #menusahursehat #menubukapuasa #menubukapuasahariini #menubukapuasajogja #menubukapuasaku #kulinerbukapuasa #resepbukapuasa #resepbukapuasasehat #laperbener #esbuah -

273
19 hours ago

Karena sudah terbiasa puasa, pas dapet giliram libur tetep aja ga bisa makan banyak. Hahaha. Tadi siang sempet makan si di Ichiban Sushi karena penasaran sama menu baru. Hehe, tapi pas giliran mau buka puasa tetep aja nyiapin takjil karena udah kebiasaan. Kali ini tanpa kurma ya. Cocktailnya tetep lanjut. Hihi . . . 💥 Cocktail buah - Semangka - Anggur - Lidah Buaya Aku suka buah, aku suka yang seger dan aku suka merah. Hehehe, jadi deeh perpaduan yang apik dan bisa ngembaliin mood setelah seharian nyengir-nyengir nahan perut kram karena PMS. Hiks. ________________________________________ #sayagilar #ceritagilar #pejuangdiet #dietalaanakkos #menutakjilsehat #menutakjil #menubukapuasa #menudiethariini #menutakjilhariini #menubukapuasahariini #resepmenudiet #reseptakjil #takjilpuasa #takjilsimple #catatanmenudiet #resepdietsehat #resepmakanan #resepmasakan #resepbukapuasa

341
21 hours ago

Salad buah dengan dressing gurih, manis dan segarnya pas dengan aneka Isi : Apel,pear,melon,anggur,manggga,jelly(sesuaimusim)topping strawberry,kiwi,anggur,sunkis saus racikan dan parutan keju full buah selalu segar dan dikemas agar tetap aman sampai tujuan Direkomendasikan menggunakan go send berdasarkan pengalaman. Tahan di suhu ruang kurleb 12 jam/kulkas 3/4 hari Lokasi: Ciracas- cibubur (dikirim via GO-Send/GOJEK) tanpa minimal order Wa 087724377750 Tidak terima COD yah #salad #salabuah #saladbuahjakartatimur #saladbuahjakarta #saladbuaheanak #saladbuahsegar #saladbuahsehat #saladbuahcijantung #saladbuahcuracas #tukusikifood #tukusiki #tukusiki_food #resepsalad #resepbukapuasa #resepsahursehat

80
22 hours ago

KOLAK PISANG UBI KOLANG KALING Di rumah ada pisang raja sudah mateng banget, ampe item semua kulitnya, drpd mubazir, cus dibikin kolak deh. Bahan: Pisang Ubi Kolang kaling/buah atep, cuci bersih, lalu rebus sampai mendidih, tiriskan. Gula merah 350 gram Gula pasir 3 sdm Air Daun pandan Santan Cara: Sirup gula: Rebus gula dengan air (400 ml)+ pandan 1 lbr. Masak sampai gula larut dan mengental. Saring dan sisihkan. Panaskan air (700 ml) sampai mendidih lalu rebus pisang kira kira 5 menitan, dan lanjut rebus ubi sampai empuk. Stlh itu tiriskan. Kita rebus supaya air kolak tidak keliatan keruh dan untuk membuang getah ubi, pisang. Panaskan air 250 ml, campurkan dengan sirup gula yg sdh disaring. Campurkan santan dan pandan, aduk aduk sampai santan mendidih, lalu kecilkan api, masukan ubi, pisang, kolang kaling, lanjut masak pake api kecil sekitar 10 menitan. Matikan api. Bisa dihidangkan hangat maupun dingin (dimasukan ke kulkas sblm disajikan). #kolak #kolakpisang #kolakubi #kolangkaling #buahatep #hobimasakid #berbagiresep #takjil #menuberbukapuasa #reseptajil #resepbukapuasa

927
22 hours ago

RISOL MAYO MAKNYUS jajanan wajib di bulan Ramadhan resep kulit dari @niasaqof bahan kulit : Tepung 500 gr telur 2 garem susu cair 500 air 500-700 (air dikira2) isian : smoked beef keju mozarella dari @dapurku99 keju spready mayonaise breaded : tepung terigu telur tepung roti cara : campur semua bahan, aduk rata ambil 1 centong, panaskan 1 per satu di teflon tata isian: smoked beef 1 lembar dibagi 2,keju mozarella,keju spready,mayonaise, gulung gulingkan ke tepung terigu-telur-tepung roti goreng hingga kecoklatan,hidangkan, nikmati selagi hangat . . #risolmayo #risolesmayo #amris #americanrisol #resepmudah #reseptakjil #resepbukapuasa #menubukapuasa #takjil

74
23 hours ago

Selamat sore semuanya bagi anak kost yang tercintah Hayo kabar kalian gimana hari ini? Yang puasa gimana sudah tau mau berbuka dengan apa? Kalau belum tau. .  mimin punya ide bagus nih Yuk dicoba resep yang Kolak biji salak nya Cocok bangetts buat kalian yang mau berbuka dengan manis manis atau mau berbuka dengan mimin yang manis ini hahaha Yuk dicoba sama teman kostnya lumayan patungan bisa bikin nih kolaknya.. - - - Resep terinspirasi dari : @cynthiahali - - - Punya usaha kost/rumahsewa/homestay/properti sejenisnya, bisa gabung di @rumahkostbali caranya tinggal klik link di Bio - - - Follow ig: @rumahkostbali | fb: Rumah Kost Bali |www.rumahkostbali.com For best comfy and cheap room in Bali - - - #rumahkostbali #rkbkenyang #bali #indonesia #explorebali #baliindonesia #baligasm #baliguide #balicili #balitrip  #balilife #balinese #explorebali #balikesir #balibible #love #naturelovers #traveling #denpasar #travelingtheworld  #baliisland #resepmasakanindonesia #resepbukapuasa #takjil #resepkolakbijisalak #masakanindonesia #bukapuasa #kolakbijisalak #bukber

241
23 hours ago

Nih yang mau bikin es blewah buat buka puasa. Bahan: 250 g blewah 2 sdm selasih 5 sdm nata de coco 3 sdm sirup coco pandan Es Batu Cara Membuat: 1. Parut blewah, masukkan parutan ke dalam gelas. 2. Masukkan nata de coco dan selasih juga es batu. 3. Masukkan sirup. Sajikan. Source : @masaktv #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #kuliner #culinary #eat #jakarta #bandung #surabaya #malang #viral #esblewah #resepbukapuasa #esseger #seger #bukapuasa #jajananramadhan

143
1 day ago

Reposted from @mamtaiqlm - Korban Master Chef 😂 . Chicken wings gochujang 🔥 . Bahan saus gochujang : 1/2 sdm tepung beras 1 sdm air panas 2 sdm cabe bubuk 1,5 sdt gula pasir 1/4 sdt garam 1,5 sdt minyak wijen 1 sdm bon cabe 2 siung bawang putih, haluskan Bahan-bahan : 1/2 kg ayam potong 2 siung bawang putih, memarkan 1/2 sdt lada putih 1/4 sdt garam 250gr tepung beras Garnish : Daung bawang Wijen . Cara membuat : - Campurkan lada, bawang putih, garam kedalam ayam yang sudah dibersihkan, diamkan 30 menit di dalam kulkas - Lumuri ayam dengan tepung beras yang sudah dicampuri dengan lada - Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang lalu tiriskan - Buat saus gochujang dengan mencapurkan semua bahan lalu tumis pasta gochujang dengan sedikit minyak dan bawang putih yang sudah dihaluskan sampai harum - Tambahkan air secukupnya dan tunggu saus hingga mengental - Masukkan ayam yang telah digoreng kedalam saus gochujang, aduk hingga rata dan bumbu meresap - Tambahkan wijen dan daun bawang . #resep #reseprumahan #resepyummyanak #reseppraktis #resepmasakanindonesia #cookpad #cookpadindonesia #cooking #bekalsimple #berbagiresep #resepbukapuasa #menubukapuasa #menusahur #gochujang #masakankorea #makanankorea #doyanmasak #dapurjomblo - #regrann

82
1 day ago

Reposted from @upikitchen - . . ES BELEWAH MANGGA JERUK . . Masih jadi favorite keluarga es buah yg seger seger gini dari pada es yg bersantan ato pake susu. Bikinya cepet abisnya pun cepet 😂 . . Bahan : Belewah Mangga Jeruk peras / jeruk nipis Biji selasih Gula pasir Air Es batu . . Cara : Kerok / potong2 buah. Beri air jeruk, gula pasir, biji selasih dan air. Aduk rata. Tambahkan es batu. Sajikan 😚 . . #resepupikitchen #esbuah #esbelewah #resepesbuah #resepesbelewah #resepbukapuasa #resephidanganramadhan #resepesmangga #resepku #resepdapurku #esbelewahmangga #db_esbelewah #db_esbuah - #regrann

51
1 day ago

siapa nih yang suka bubur mutiara, . Jangan lupa Follow @makaanyukk . Repost @asahid_tehyung Hai teman teman, Kali ini teteh akan share video "Buka Puasa Lebih Nikmat dengan Menu Resep Bubur Mutiara Nangka Ini'. karena ini thema nya manis , jadi cocok untuk menu berbuka puasa ya teman teman. Bubur Mutiara ini special karena di tambah nangka dan kelapa muda. . . RESEP DAN CARA BUAT BUBUR MUTIARA NANGKA *Bahan-bahan : - 1200 ml air - 100 gram sagu mutiara - 5 sdm gula pasir / sesuai selera - 1 lembar daun pandan - pewarna hijau - Buah nangka secukupnya - Kelapa muda secukupnya *Bahan kuah santan : - 350 ml air - 1 lembar daun pandan - 1 bungkus santan kara (65ml) - 1/2 sdt garam - 1 sdt tepung meizena Tambahan - Es batu #buburMutiara #saguMutiara #resepBukaPuasa #resepBuburMutiara #resepSaguMutiara #takjil #bukaPuasa #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar

254
1 day ago

Miom Tumor jinak yg berupa bungkus otot rahim / berbentuk jaringan(biasa disebut daging tumbuh di rahim). Scra medis mioma akan dioperasi, jk posisinya di luar rahim , miom aja yg diangkat, tp jk miom di dalam rahim mk kmungkinan besar rahim jg diangkat, maka tdk ada ksmpatan kehamilan lgi apabila rahim terangkat #krm3rdGA #kumpulanresepmasak #resepmasakanemak #rendangdaging #rendangsapi #homecooking #minangfood #masakkanpadang #masakkanrumahan #bakingcookingpemula #doyancooking_ #resepmasakan #resepmasak #resepikan #reseprendang #resepayam #resepsayur #resepsambal #dietmulaibesok #laperbaper #wowresep #kuliner #doyancooking #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepyummy #reseppraktis #pisangmolen #pisangnugget #resepbukapuasa

252
1 day ago

Duh susah bener hari gini klo cuma andalin gaji bulanan🤦🤦 stresss...😭😭 Setiap pertengahan dah kelimpungan😣😣 Nach untuk ngatasi stress kamu itu kak, kamu harus join bisnis q ini.. dijamin setiap hari dapat transferan.. Mulailah belajar berbisnis.. Seperti kak Vitalia👆anak didikku yg sejak jalanin bisnis ini bebas stress.. lumayan bener kan klo tiap hari ada yg transfer gaji .. sek lihat berapa pendapatan nya??👆👆 23juta++ Standard gaji manajer kan?? Jd kesuksesanmu dan kebahagiaan ada ditangan mu.. Ketik : "FIX JOIN" CHAT WA: 0896-0580-5966 RAIH KESUKSESAN DAN KEBAHAGIANMU SEBAGAI BOSS😎 . #dropnshop #business #ontheroad #instago #instagood #instadaily #photooftheday #like4follow #likeforfollow #fff #instagram #tiktok #nmc #instapict #onlineshop #ootd #money #infoloker #uangbanyak #lokerjabar #jutawanmuda #sukses #pebisnismuda #bisnisdropnshop #yummy #reseptakjil #resepbukapuasa #berbagiresep #shareresep

141
1 day ago

Duh susah bener hari gini klo cuma andalin gaji bulanan🤦🤦 stresss...😭😭 Setiap pertengahan dah kelimpungan😣😣 Nach untuk ngatasi stress kamu itu kak, kamu harus join bisnis q ini.. dijamin setiap hari dapat transferan.. Mulailah belajar berbisnis.. Seperti kak Vitalia👆anak didikku yg sejak jalanin bisnis ini bebas stress.. lumayan bener kan klo tiap hari ada yg transfer gaji .. sek lihat berapa pendapatan nya??👆👆 23juta++ Standard gaji manajer kan?? Jd kesuksesanmu dan kebahagiaan ada ditangan mu.. Ketik : "FIX JOIN" CHAT WA: 0896-0580-5966 RAIH KESUKSESAN DAN KEBAHAGIANMU SEBAGAI BOSS😎 . #dropnshop #business #ontheroad #instago #instagood #instadaily #photooftheday #like4follow #likeforfollow #fff #instagram #tiktok #nmc #instapict #onlineshop #ootd #money #infoloker #uangbanyak #lokerjabar #jutawanmuda #sukses #pebisnismuda #bisnisdropnshop #yummy #reseptakjil #resepbukapuasa #berbagiresep #shareresep

131
1 day ago

SEHAT KECE . siapa mau sehatnya Kece?? . Tidak hanya sekedar sehat dari luar, namun sehat luar dan dalam.. . Follow IG @tumi_fitcoach untuk dapat tips diet . Follow IG @tumi_fitcoach untuk info kelas diet online.. .

31
1 day ago

Jangan marah ya minim upload jam segini. Hihihiii...⁣ 😄 ⁣ Maksudnya biar bunda bisa segera punya ide menu minuman apa yang pas untuk berbuka nanti.⁣ ⁣ Nah, daripada bingung, atau jajan di luaran, mending bikin ini aja ya, simpel dan gampang kok buatnya.⁣ ⁣ SUSU KEDELAI CINCAU⁣ ⁣ Bahan⁣ 3 gelas susu kedelai⁣ 1 bungkus cincau hitam⁣ 1/4 kg gula merah⁣ 1 daun pandan⁣ 1/2 gelas air untuk merebus gula merah⁣ es batu⁣ ⁣ Cara⁣ 1. Rebus gula merah,pandan hingga air agak mengental⁣ 2. Cincau hitam potong kotak⁣ 3. Cara menyajikan:cincau dimasukkan dlm 1 gelas susu kedelai lalu tuang dengan gula merah. Tambahkan sedikit es gepuk.⁣ 4. Susu kedelai Cincau Hitam siap disajikan untuk buka puasa.⁣ ⁣ Selamat mencoba yaa..⁣⁣ 😍 ⁣⁣ Jangan lupa komen kalo udh coba resepnya.⁣⁣ Jangan lupa juga tag temen kamu yg hobinya masak or baru mau belajar masak⁣⁣ 😉 ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣========================⁣⁣ Video oleh Bunda @cynthiahalimm Resep oleh Bunda Diana Wahyono⁣ ========================⁣ ⁣ #bukapuasa #bukber #puasaramadhan #bulanramadhan #berbukapuasa #puasa2019 #menubukapuasa #tajil #menuberbukapuasa #bukapuasabersama #takjilbukapuasa #paketbukapuasa #bukapuasabareng #makananbukapuasa #menubukapuasahariini #cateringbukapuasa #resepbukapuasa #bukapuasajogja #cemilanbukapuasa #selamatbukapuasa #metbukapuasa #bukapuasasurabaya #minumanbukapuasa #berbagibukapuasa #sajianbukapuasa #jajananbukapuasa #bukapuasasehat #hidanganbukapuasa #idebukapuasa #menubuka

193
2 days ago

Yang suka semangka mana suaranya? . Ditunggu resep takjil lainnya yaa? Tag temenmu ya untuk ide resep lainnya #idetakjil . cc : @tastemadeindonesia . Jangan lupa follow & like @idetakjil Jangan lupa follow & like @idetakjil Jangan lupa follow & like @idetakjil . #resepbukapuasa #menubukapuasahariini #takjilbukapuasa #resepmommies #bisabikin #reseppuding #videoresep #resepindonesia #kolak #menuberbukapuasa #makananrumahan #makanantradisional #yukmakan #kolakpisang #menubukapuasa #doyanmakanenak #ayomakan #makananindonesia #makanannusantara

298
2 days ago

Gak berasa ya puasa sudah 18 hari, rasa-rasanya gak ikhlas gitu Ramadan cepat berlalu. Huhuhu Semoga amal ibadah kita sejauh ini di terima sama Allah ya. Aamiin. Siap - siap untuk persiapan i'tikaf di 10 hari terakhir. Semoga di lancarkan. . . . 💥 Kurma 3 biji 💥 Cocktail buah (semangka, strawberry, Anggur, Lidah buaya) ________________________________________ #sayagilar #ceritagilar #menudietsehatalami #pejuangdiet #dietalaanakkos #menudiet #dietmenu #menutakjilsehat #takjilpuasa #menutakjil #menudiethemat #menudietalaanakkost #makanansehat #makanandiet #pecintamakanan #pecintakuliner #resepmenudiet #reseptakjil #menubukapuasa #resepbukapuasa

403
2 days ago

Holla Dunbakerz!! You ready for Flash Sale??? We are gonna upload soon! • • • Promo Flash Sale hanya berlaku pertanggal 24 - 25 May 2019 besok loh!! • Jangan sampai ketinggalan yah! • • S&K berlaku. • • Buat kalian yang mau tau produk apa saja yang kami sediakan, kalian bisa langsung kepoin atau follow instagram katalog kita di @duniabaking.katalog ❤️❤️ Happy Fasting & happy baking! 👨🏻‍🍳👩🏻‍🍳 #duniabakingpromo • Informasi lebih lanjut : +6281-1883-1883 (WA Only) @duniabaking (line with “@“) Www.duniabaking.com #oatcookies #pudding #puddingcake #duniabaking #tokobahankue #healtycake #newrecipe #resepkue #resepkuelebaran #reseppuding #puddingkekinian #kue #cakedecorating #cake #ketupat #kuelebaran #puddinglebaran #ramadhan #dunbakerz #dunbakerzrecipe #resep #reseprumahan #resepnusantara #resepbaking #resepbukapuasa

103
2 days ago

Paling asik merayakan bulan Ramadhan dengan berbuka puasa bersama teman-teman dekatmu. Makin tambah seru jika berbuka puasa dengan minuman yang manis dan nyegerin. Yuk mampir ke Kedai Kopi 88 Saatnya berbuka puasa dengan es kopi kekinian ❤️😊 Available On Go Food Come to our stalls at: Kedai Kopi 88 Damyati Kedai kopi 88 Pasar Lama Facebook: 88kedaikopi Instagram: 88kedaikopi #puasa #bukapuasa #bulanpuasa #menupuasa #resepbukapuasa #menubukapuasahariini #menubukapuasa #88kedaikopi #kedaikopi88 #ramadhan2019 #kopi #pecintakopi #kopiindonesia #filosofikopi #warungkopi #penikmatkopi #baristadiary #nongkrong #ceritakopi #kopilokal #kamis #unik #kopikekinian #viral #hits #abouttng #tangeranghits #tangerangfood #seputartangerang #kulinertangerang exploretangerang at Kedai Kopi 88

262
2 days ago

Makanan yang sempat viral ini bisa jadi menu buka puasa yang asyik, lo! Mau tahu cara bikin ROTI JOHN yang fenomenal itu? Simak resepnya di bawah ini seperti yang disadur dari IndonesiaInside: Bahan-Bahan: – 150 gram daging giling ( atau daging cincang) – 1 buah bawang bombay ( cincang halus) – 1 batang daun bawang (cincang halus) – 3 butir telur – 1 tsb sambal botol (sesuai selera) – 1/2 sdt bubuk kari – 1/2 roti baquette (belah dua, jangan sampai putus) – Garam secukupnya – Merica secukupnya – Mayoneise, saos sambal dan extra sambal untuk pelengkap – Sedikit minyak atau margarin untuk menggoreng telur Cara Membuat: 1. Dalam wadah, campur daging giling, bawang bombay, daun bawang, telur, 1 sdt sambal, bubuk kari, garam dan merica secukupnya. Aduk hingga tercampur rata. 2. Panaskan wajan anti lengket dan olesi dengan minyak. Dadar campuran telur, masak hingga telur agak matang dibagian bawah. 3. Letakkan roti baquette yang sudah dibelah dua diatas telur dadar tadi sambil di tekan-tekan dengan spatula. 4. Balikkan roti sehingga dadar telur ada di bagian atas, tekan-tekan agar telur melekat dan roti sedikit lebih pipih serta bagian bawahnya jadi lebih renyah. 5. Setelah itu, tangkupkan roti kearah dalam sehingga dadar telur berada di tengah roti. (Bagi yang suka bisa tambahkan mayoneise, saos sambal dan sambal diatas dadar telur sebelum roti ditangkupkan. Jadi ada rasa creamy dan extra pedasanya. 6. Angkat roti John dari wajan, dan potong-potong sebelum disajikan. Nikmati roti John dengan cocolan mayoneis atau saos sambal. 7. Roti John siap disajikan #bukapuasa #menubukapuasa #menuberbuka #resepbukapuasa #resepmudah #resepyummy #resepsedap #resepindonesia #resepsederhana #reseplezat #kumpulanresepmasak #resepfavorit #resepmakanan #resepibu #anekaresep #resepmasak #resepmommies #resepmasakanrumahan #resepnusantara #resepmasakanfavorit #resepmasakanindonesia #resepyummyanak #reseproemahan #resepramadhan #reseppraktis #reseprumahan #resep #ngabuburit #beaudinnelicious #followforfollowback

224
2 days ago

. Terimakasih resepnya mom @linagui.kitchen 😊 . #repost . Sore teman-teman... Misi... Misiii... yang Syegerrrr.... Syegerrr mau lewat . Kemaren saya bikin minuman segar pakai madu dari @nectarstory Segerrr banget Es leci madu diminum saat berbuka puasa. Bikin juga yukkkk yukkkk 😍 . Madu dari @nectarstory mengandung 100% madu asli dari peternakan lebah sendiri. Halal dan bersertifikasi BPOM. Jadi madu ini bagus banget ya moms,kemasan nya juga mini tube gitu jadi praktis banget buat dibawa bepergian. - . ICE HONEY LYCHEE By @linagui.kitchen . Bahan : 🌿Madu @nectarstory secukupnya 🌿Buah Leci secukupnya 🌿Air sirup leci (dari buah leci kalengan) 🌿Air perasan lemon 🌿Es batu . Cara membuat : Tuang madu pada gelas, lalu beri air leci dan sedikit perasan air lemon, kemudian beri es batu, buah leci dan daun mint. Aduk2 dan sajikan - Dapatkan produk NectarStory di : 🐝Tokopedia: https://www.tokopedia.com/nectarstory 🐝99 Ranch Market, 99 Farmers Market, The Food Hall 🐝Website: www.nectarstory.com 🐝Whatsapp: 0812-1782-1697 . #minumanbukapuasa #resepbukapuasa #resepminuman #anekaminuman #anekaminumansegar #takjil #ramadhan #puasa #menubukapuasa #healthyfood #makanansehat #homedecor #maduasli #nectarstory #maduaslinectarstory

752
2 days ago

Please tap 💗 and follow: @tipsdapurmama #tipsdapurmama #dapurmama .. . Resep Buka Puasa : Es Buah Serut Oleh: Odilia Winneke Setiawati - detikFood Buah yang manis renyah dengan rasa juicy cocok sebagai pembatal puasa. Apalagi yang satu ini dibuat dari melon dan delima. Gampang membuatnya! Buah-buahan segar jadi pilihan berbaik untuk menu berbuka puasa. Selain mengandung nutrisi alami juga mengandung banyaks erat dan air yang dibutuhkan tubuh saat berpuasa. Menghidrasi tubuh sekaligus memberi asupan energi segera. Mau meracik minuman segar buat berbuka. Ini dia es serut buah yang gampang dibuat. Bahan: 200 g melon hijau 200 g melon oranye 200 g delima merah 200 ml sirop gula/simple syrup 500 ml air soda tawar es batu secukupnya Cara membuat: Serut memanjang tipis melon dengan penyerut sayuran. Potong dadu melon oranye. Siapkan dua buah gelas besar. Tuangi masing-masing dengan 100 ml sirop gula. Susun melon hijau dan melon oranye di atasnya. Beri es batu secukupnya. Tuangi air soda. Tambahkan delima merah. Sajikan dingin. Untuk 2 gelas . #resepbukapuasa #menubukapuasahariini #menubukapuasa #menusahur #menusederhana #idebekalanak #takjilbukapuasa #reseppraktis #resepindonesia #resepsehat #resepkokirumahan #menuberbukapuasa #kolakpisang #menubukapuasajogja #doyanmakanenak #baksobandung #maknyus #menutakjil #esteler #capcay #menuberbuka

192
2 days ago

Ada blewah nganggur? Wah pas banget, dijadiin Es Blewah aja yuk!pas buat menu buka puasa 😊 Bahan: Blewah 2 sdm selasih 5 sdm nata de coco 3 sdm sIrup coco pandan Es batu biar kita semangat terus buat update setiap hari 😊 😍 KASIH LOVE 💗 dulu kakak ya sebelum lanjut nontonnya Cara Membuat: 1. Parut blewah, masukkan parutan ke dalam gelas. 2. Masukkan nata de coco dan selasih juga es batu. 3. Masukkan sirup. Sajikan. Tag teman kamu yang suka banget makan biar kamu ga ngiler sendirian 😁😂 . Jangan lupa follow 👇👇👇 . @laperterus_id @laperterus_id Source video @masaktv #jajananbukapuasa #menusahur #sahurmenüsü #menusahurpraktis #menusahursehat #menubukapuasa #menubukapuasahariini #menubukapuasajogja #menubukapuasaku #kulinerbukapuasa #resepbukapuasa #resepbukapuasasehat #laperbener #esbuah -

401
3 days ago

Resep Sup Takjil Ceria Bahan 1 1. Daun Pandan 1 Iket 2. Gula Pasir ( Ukuranya Sesuai Selerah ) 3. Garam ( Sejumput ) 4. Air Putih 500 ml Bahan 2 1. Kolang Kaling 1 Kg 2. Pewarna Makanan ( Sesuai Selerah Warnanya ) 3. Daun Pandan Bahan Ke 4 1. Cincau Hitam 2. Cincau Hijau 3. Cincau Merah ( Ukuranya Sesuai Selerah ) 4. Air 300 ml ( Sesuai Selerah ) Selamat Mencoba #resep #takjil #romadhon #ramadhan #kolak #sup #kolangkaling #cincau #resep #reseptakjil #resepbukapuasa #menubukapuasa #menubukapuasasimple #susu #krimer #supkolangkaling #supcincau #resepsuptakjilceria #sambalikerifatin #ikerifatin

172
3 days ago

Pagi Bun, udah punya menu buat buka puasa belum? Ada resep yang manis-manis nih dari ci @xanderskitchen Yuk cobain resepnya 🤤 . ROTI KLEPON By : xanderskitchen Bahan : 400 gr terigu cakra 50 gr terigu kunci 50 gr sagu tani 80 gr gula pasir 30 gr susu bubuk 75 gr butter 2 sdt fermipan 3 kuning telur 3 sdt endapan pandan suji 225 ml susu cair dingin Sejumput garam Bahan Unti Kelapa : 200 gr kelapa setengah tua , parut memanjang 1/2 sdt garam 150 gr gula merah, sisir  50 ml air 2 lbr daun pandan , sobek ikat simpul Cara buat : 1. Campur semua bahan jd satu dlm mixer kecuali garam masuk terakhir setelah semua bahan tercampur rata. Uleni sampai kalis elastis. 2. Bulatkan adonan jd satu. Diamkan selama kurleb 45 mnt. 3. Timbang @ 40 gr. Bentuk bulat2. Diamkan lg 10 mnt, dibentuk dan diisi. Biarkan mengembang. Goreng sampai matang Unti kelapa : masak  kelapa, gula merah , garam , air dan daun pandan. Aduk sampai tercampur rata Note : susu cair dimasukkan sedikit2 lihat adonan bisa lebih atau kurang dr jumlah diatas #resep #resepbukapuasa #bagitips #tips

223
3 days ago

Kalau lagi ada waktu luang, cobain buat stok makanan saja. Kali ini ada menu RISOL DAGING MAYONES dari Gulalives. Bisa bikin suasana sahur atau buka puasa lebih ceria! 😊 Berikut ini resepnya: Bahan-bahan: 50 gr tepung terigu 1 sachet susu bubuk 1 butir telur 450 ml air Secukupnya penyedap rasa atau kaldu bubuk Bahan isian: 3 butir telur rebus, potong-potong sesuai selera 10 lembar daging asap/ham, goreng terlebih dahulu 250 gr mayones 1 keju cheddar, diparut Bahan tambahan: 150 gr tepung roti 1 butir telur kocok lepas Cara membuat: 1. Campur semua bahan kulit, aduk hingga rata menggunakan garpu/spatula sampai tidak ada lagi tepung yang menggumpal. 2. Masak adonan dalam telfon dengan api kecil. Lakukan hingga adonan habis. Sebaiknya olesi dahulu wadah adonan matang dengan sedikit minyak agar kulit risol tidak menempel. 3. Bungkus isian dengan bahan kulit dengan urutan: daging ham, telur rebus, mayones, dan keju lalu lipat. Lakukan hingga adonan kulit dan isian habis. 4. Balut risol dengan telur kocok kemudian gulingkan di atas tepung roti hingga semua bagian risol tertutupi. 5. Masukan risol ke dalam lemari es, biarkan sekitar 15 menit agar tepung roti menempel sempurna jika ingin segera digoreng. Risol dapat digoreng dengan api sedang selama sekitar 4 menit hingga kuning kecoklatan. Angkat lalu tiriskan. Sisa risol yang belum digoreng bisa disimpan lagi dalam lemari es. #resepmudah #resepyummy #resepsedap #resepindonesia #resepsederhana #reseplezat #kumpulanresepmasak #resepfavorit #resepmakanan #resepibu #anekaresep #resepmasak #resepmommies #resepmasakanrumahan #resepnusantara #resepmasakanfavorit #resepmasakanindonesia #resepyummyanak #reseproemahan #resepramadhan #reseppraktis #reseprumahan #resep #resepsahur #resepbukapuasa #anekaresep #resepibonda #resepmasakan #beaudinnelicious #followforfollowback

293
3 days ago

Jangan lupa follow dulu akun @resepmasakinti Ingin makan gorengan untuk menu buka puasa? Berikut ada resep BAKSO GORENG AYAM dilansir dari IndonesiaInside. Pastinya lebih sehat dan enak karena dibikin sendiri 😉 Ini dia cara membuatnya: Bahan: – 300 gr daging ayam giling (daging dan kulit + lemaknya) – 2 butir telur – 150 gr tepung sagu – 50 gr tepung terigu – 5 siung bawang putih, haluskan – 1 sdm bawang goreng, haluskan – 1 sdm minyak wijen – 1 sdm kaldu ayam bubuk – 1/2 sdt merica bubuk – 1/2 sdt soda kue – 1/2 sdt baking powder – 1/2 sdm gula pasir – Garam secukupnya Cara membuat: 1. Campur semua bahan jadi satu, aduk sampai tercampur rata. 2. Bentuk adonan dengan tangan kiri dan sendok seperti membuat bakso. 3. Dalam minyak panas sedang (api kecil) goreng bakso sampai benar-benar kering. 4. Aduk sesekali agar bakso tidak kempes saat diangkat. Angkat dan tiriskan. 5. Bakso goreng siap disajikan. #bukapuasa #menubukapuasa #menuberbuka #resepbukapuasa #resepmudah #resepyummy #resepsedap #resepindonesia #resepsederhana #reseplezat #kumpulanresepmasak #resepfavorit #resepmakanan #resepibu #anekaresep #resepmasak #resepmommies #resepmasakanrumahan #resepnusantara #resepmasakanfavorit #resepmasakanindonesia #resepyummyanak #reseproemahan #resepramadhan #reseppraktis #reseprumahan #resep #ngabuburit #beaudinnelicious #followforfollowback Repost @beaudinnelicious

181
3 days ago

Siapa yang ingin buka puasa dengan yang segar dan manis? Inilah satu- satunya yang paling dianjurkan untuk menghilangkan dahaga di udara panas gini. Seperti es kelapa muda gula jawa salah satunya adalah pilihan yang tepat, apalagi cara bikinnya tidak susah, loh. Yuk kita cek resep cara bikinnya! 😎 . Bahan: 2 buah kelapa muda, ambil air dan kerok dagingnya 3 sdm gula jawa, sisir 2 sdm gula pasir 1 lembar daun pandan air es secukupnya . Cara membuat: 1. Rebus 150 ml air, masukkan gula jawa dan gula pasir hingga larut, masukkan daun pandan dan masak hingga mendidih dan gula agak mengental. 2. Tata air dan kelapa muda di gelas, tuang gula jawa dan air es secukupnya. 3. Es kelapa muda gula jawa siap sajikan. . Mudah kan? So, selamat membuat ya, Sahabat Weitai! Untuk membantu memelihara kesehatan fungsi pencernaan, konsumsi 999 Weitai saat sahur atau buka puasa yaaa. 😋 . . #999weitai #999weitaissa #resepbukapuasa #sahur #takjil #makanantakjil #menubukapuasa #makanansehat #berbukapuasa #ramadan #ibadahpuasa #tipssehatpuasa #puasa #tipssehatberbukapuasa #gangguanpencernaan #hidupsehat #pencernaan #mual #muntah #lambung #lambungsehat #sakitlambung #maag #stres #ssa #halossa #sarassuburabadi #obatherbal #produkkesehatan #cariyangdarissa

41
3 days ago

#kreatipsbasoyen Steamboat Kuah Baso YEN . Bahan-bahan: - Seafood - Daging sapi - Baso YEN - Sosis Liebens - Tahu - Jamur - Brokoli - Sayuran hijau sesuai selera - 1 bungkus bumbu tomyum instan . Cara membuat: 1. Panaskan air 1,5 liter lalu masukkan bumbu tomyum instan. 2. Setelah air mendidih, masukkan semua bahan-bahan. 3. Test rasa kuahnya, jika masih kurang rasa, Mommies bisa tambahkan penyedap dan perasan jeruk. 4. Setelah semua bahan matang, angkat dan tuangkan ke dalam mangkuk. 5. Steamboat Kuah Baso YEN siap disajikan! . #basoyen #basoyen_lovers #resep #inspirasiresep #resepbukapuasa #inspirasireseppuasa #steamboatkuahbasoyen #baso #basoenak #basosapienak #jualbaso #jualbasosapi #jualbasoenak #jualbasoonline #jualbasosapionline #bkr #pasirkaliki #kulinersurabaya #kulinerbogor #kulinermedan #kuliner #kulinermalang #kulinerjakarta #kulinersemarang #kulinerbdg

281
3 days ago

Ingin makan gorengan untuk menu buka puasa? Berikut ada resep BAKSO GORENG AYAM dilansir dari IndonesiaInside. Pastinya lebih sehat dan enak karena dibikin sendiri 😉 Ini dia cara membuatnya: Bahan: – 300 gr daging ayam giling (daging dan kulit + lemaknya) – 2 butir telur – 150 gr tepung sagu – 50 gr tepung terigu – 5 siung bawang putih, haluskan – 1 sdm bawang goreng, haluskan – 1 sdm minyak wijen – 1 sdm kaldu ayam bubuk – 1/2 sdt merica bubuk – 1/2 sdt soda kue – 1/2 sdt baking powder – 1/2 sdm gula pasir – Garam secukupnya Cara membuat: 1. Campur semua bahan jadi satu, aduk sampai tercampur rata. 2. Bentuk adonan dengan tangan kiri dan sendok seperti membuat bakso. 3. Dalam minyak panas sedang (api kecil) goreng bakso sampai benar-benar kering. 4. Aduk sesekali agar bakso tidak kempes saat diangkat. Angkat dan tiriskan. 5. Bakso goreng siap disajikan. #bukapuasa #menubukapuasa #menuberbuka #resepbukapuasa #resepmudah #resepyummy #resepsedap #resepindonesia #resepsederhana #reseplezat #kumpulanresepmasak #resepfavorit #resepmakanan #resepibu #anekaresep #resepmasak #resepmommies #resepmasakanrumahan #resepnusantara #resepmasakanfavorit #resepmasakanindonesia #resepyummyanak #reseproemahan #resepramadhan #reseppraktis #reseprumahan #resep #ngabuburit #beaudinnelicious #followforfollowback

324
3 days ago

#kreatipsbasoyen Steamboat Kuah Baso YEN . Bahan-bahan: - Seafood - Daging sapi - Baso YEN - Sosis Liebens - Tahu - Jamur - Brokoli - Sayuran hijau sesuai selera - 1 bungkus bumbu tomyum instan . Cara membuat: 1. Panaskan air 1,5 liter lalu masukkan bumbu tomyum instan. 2. Setelah air mendidih, masukkan semua bahan-bahan. 3. Test rasa kuahnya, jika masih kurang rasa, Mommies bisa tambahkan penyedap dan perasan jeruk. 4. Setelah semua bahan matang, angkat dan tuangkan ke dalam mangkuk. 5. Steamboat Kuah Baso YEN siap disajikan! . #basoyen #basoyen_lovers #resep #inspirasiresep #resepbukapuasa #inspirasireseppuasa #steamboatkuahbasoyen #baso #basoenak #basosapienak #jualbaso #jualbasosapi #jualbasoenak #jualbasoonline #jualbasosapionline #bkr #pasirkaliki #kulinersurabaya #kulinerbogor #kulinermedan #kuliner #kulinermalang #kulinerjakarta #kulinersemarang #kulinerbdg

311
3 days ago

Bu ibu mak emak masih semangat nyiapin masakan buat buka puasa kan? Kali aja udah ada yg males trus maunya jajan di luar terus hehe 😂 hemaatt ya bu ibu lebaran udah semakin dekat , mending bikin sendiri di rumah lebih endulita bombommm ✌️ Tumis Udang Pete Saos Tiram Bahan: 1/2kg udang, buang kepala (me: simpan di kulkas buat kaldu udang) 1/2 bawang bombay, iris 1 papan pete, iris jd 2 2 sdm saos tiram 1 sdm kecap manis 1 sdm kecap asin 1 sdm saos tomat 1 sdm saos sambal Kaldu jamur Merica Minyak utk menumis Bumbu halus 4 bawput 5 cabe rawit Air 1 gelas belimbing Cara memasak: - bersihkan udang di air mengalir, baluri lemon/jeruk nipis supaya tidak amis. - tumis bumbu halus sampe wangi, masukkan bawang bombay+pete, tunggu agak sedikit layu. Masukkan kecap+saos, kaldu jamur, mrica tambahkan air. - terakhir masukkan udang , masak hingga udang berubah warna. Icip dan sajikan. ✓Ini tanpa garem ya karena kecap asin dan saos tiram itu udah asin jadi klu mau kasih garem pas semua saos kecap udah masuk. ✓Kaldu jamur aku pake Totole, next aku review.in yaa Tips: kalau mau hasil masakan kuahnya bening ala* resto, bawang putihnya di ganti sama garlic powder yaa.. #resepbynoncheche #reseprumahan #resepbukapuasa #masakanindonesia #resepsimpel #udangpete at Tulungagung

431
3 days ago

Sambal Lado Mudo + daun singkong rebus melengkapi Ikan kembung bakar ala RM Padang hari ini 😍 Bahan: 10 bh cabe ijo besar 10 bh cabe ijo keriting 2 buah jeruk nipis, peras ambil airnya Secukupnya minyak utk menumis 5 siung bawang merah, iris 1 siung bawang putih, iris 2 buah tomat hijau, iris kasar 2 jumput ikan teri jengki, goreng sebentar 1 papan petai, kupas 2 sdm air asam jawa 1 sdt garam 1 sdt kaldu bubuk ½ sdt gula pasir Cara: - ulek kasar semua cabai hijaunya, beri perasan air jeruk nipis saat mengulek (spy tampilannya tetap hijau segar) - minyak yg tadi utk goreng ikan teri, gunakan utk menumis bawang merah, putih hingga harum, masukkan tomat hijau, aduk sampai agak layu - masukkan petai, teri, dan semua ulekan cabai hijaunya - beri garam, kaldu bubuk, gula pasir, air asam jawa - masak hingga matang sembari koreksi rasa. Angkat dan sajikan bersama daun singkong rebus Note: * spt biasa kalau tidak suka kaldu bubuk kemasan, di skip aja ya, trus sesuaikan level garam dan gulanya. Resep ini diambil dari: cooking with love ala dapur momychaa #sambaladomudo #resepsimple #resepalapadang #masakanpadang #ikanbakarpadang #ikankembung #alapadang #bumbualapadang #masakpagi-pagi #menubukapuasa #resepbukapuasa #padangfoodie #padangfood #menupadang

242
3 days ago

Reposted from @resepterlezat - Bisa banget nih buat takjil nanti sore _ Chocolate Cream Pie _ resepterlezat made by : @fitrisasmaya _ Yuk follow @resepterlezat supaya dapat update resep makanan terlezat lainnya _ 📌 Tag akun @resepterlezat jika ingin resepmu kami repost _ Berikut resepnya 👇 _ Klo malas membuat pie crustnya tinggal langsung beli saja ke @mannafoodindonesia wa di 0896 2776 7088 hemat waktu tinggal membuat fillingnya deh... _ Filling: 200 dark chocolate compound 4 sdm susu cair (60ml) 2 sdm unsalted butter - Buat isian: Siapkan panci, Masak semua bahan aduk sampai coklat mencair. Penyelesaian: siapkan satu buah pie isi dengan bahan isian. Sajikan _ Jadi 5 buah pie _ - #regrann

82
3 days ago

Es Timun Jeruk Nipis Bahan-bahan: 3 buah ketimun jepang 1/2 buah melon 200 gram gula pasir 200 ml air air perasan 3 buah jeruk nipis 2 sendok teh kulit jeruk nipis 5 lembar daun mint 2 buah jeruk nipis es batu secukupnya Cara membuat minuman buka puas es timun jeruk nipis: Larutkan gula pasir dengan air yang sudah dipanaskan. Setelah larut dan didinginkan, tambhakn air perasan jeruk nipis. Keruk ketimun dan melon yang telah dikupas dan dibuang bijinya dan masukkan kedalam larutan gula, lalu didiamkan selama kurang lebih satu jam. Setelah itu, tambahkan irisan jeruk nipis, daun mint yang disobek dan juga es batu sesuai selera . . Credit @reseppuasabunda . . . Inspirasi rumah & apartemen 👉 @inspirasirumahapartemen Resep makanan untuk sahur & berbuka 👉 @masakmakanan Tips parenting 👉 @celotehmamah . . . . #Resep #EsTimunJerukNipis #jeruknipis #estimun #mentimun #minumansegar #minumansehat #minumanbuka #bukapuasa #buatsendiri #diy #takjil #takjilramadhan #takjilpuasa #takjilbukapuasa #reseptakjil #menutakjil #takjilenak #takjilan #bagibagitakjil #menutakjil #bukapuasa #resepbukapuasa #menubukapuasa #minumanbukapuasa #menubukapuasajogja #instakuliner #resepminuman #foodindonesia #sopbuah

422
3 days ago

KITA PUNYA MASALAH YANG SAMA!!! . pingin punya penghasilan tambahan, karna gaji dari kantor ga cukup . . Pingin Kerja tapi ga bisa ninggal anak. . Pingin merintis usaha tapi modal ga ada . SEMUA SOLUSI DARI KELUHAN DI ATAS ADA DI DROPNSHOP . . GA USA PIKIR LAGI . KARNA WAKTU TERUS BERJALAN . JIKA TIDAK BISA MERUBAH NASIBMU SENDIRI, SIAPA YANG MAU MERUBAHNYA 😎😎 #dropnshop #business #ontheroad #instago #instagood #instadaily #photooftheday #like4follow #likeforfollow #fff #instagram #tiktok #nmc #instapict #onlineshop #ootd #money #infoloker #uangbanyak #lokerjabar #jutawanmuda #sukses #pebisnismuda #bisnisdropnshop #yummy #reseptakjil #resepbukapuasa #berbagiresep #shareresep

172
3 days ago

KITA PUNYA MASALAH YANG SAMA!!! . pingin punya penghasilan tambahan, karna gaji dari kantor ga cukup . . Pingin Kerja tapi ga bisa ninggal anak. . Pingin merintis usaha tapi modal ga ada . SEMUA SOLUSI DARI KELUHAN DI ATAS ADA DI DROPNSHOP . . GA USA PIKIR LAGI . KARNA WAKTU TERUS BERJALAN . JIKA TIDAK BISA MERUBAH NASIBMU SENDIRI, SIAPA YANG MAU MERUBAHNYA 😎😎 #dropnshop #business #ontheroad #instago #instagood #instadaily #photooftheday #like4follow #likeforfollow #fff #instagram #tiktok #nmc #instapict #onlineshop #ootd #money #infoloker #uangbanyak #lokerjabar #jutawanmuda #sukses #pebisnismuda #bisnisdropnshop #yummy #reseptakjil #resepbukapuasa #berbagiresep #shareresep

151
3 days ago

Ikan kembung bakar ala RM Padang Ini gak pedas cuma merah2 pemanis aja, krn anak2 gak doyan yang pedas2 Bahan: 3 ekor ikan kembung, bersihkan, beri garam dan jeruk nipis, sisihkan Bumbu santan: 50 ml santan kental 1 btg sereh, memarkan 1 lbr daun kunyit, iris 2 lbr daun jeruk 1 gelas air Bumbu perasa: 2 sdt garam 1 bks kaldu bubuk 1 sdt gula pasir Bumbu halus: 8 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 ruas kunyit 1 ruas jahe 5 buah cabai merah besar Cara: - Bumbu halus dan bumbu santan dimasak hingga matang dan hilang bau langunya - Masukkan ikan, beri bumbu perasa, masak sampai kuah kental dan menyusut, sembari koreksi rasa. Angkat - Bakar ikan dengan diolesi bumbunya hingga harum dan sedikit kecoklatan - Angkat dan sajikan Resep ini adaptasi dr buku home cooking ala xander's kitchen *kalau gak mau pakai kaldu bubuk di skip aja, sesuaikan di garam n gulanya * waktu diungkep bumbu, ikan jangan dibolak balik, cukup 1x saja, (krn ikan masih rapuh) * saya bakar hanya pakai teflon, bisa bakar pakai arang atau kayu, akan lebih wangi * bakar pakai apinya kecil aja ya supaya bumbunya gak cepat gosong #ikanbakarpadang #ikankembung #alapadang #bumbualapadang #masakpagi-pagi #menubukapuasa #resepbukapuasa #menupadang #padangfoodie #padangfood #resepikanbakarpadang

254
26 days ago

Mie Ayam Jamur buat memulai minggu yang baru 💪💪 Dulu selalu mikirnya kalo mie ayam hanya pakai mie basah kemasan yg khusus utk mie ayam aja, tapi ini pertama kali coba pakai mie kering. Saya pakai Mie Kering Pipih cap Burung Dara (bungkus hijau)-> bukan promosi 😜 tapi memang enak tuh ternyata 😀 dan juga gak khawatir cepat expired kalo pakai mie kering Bahan topping ayam jamur: 2 buah fillet dada ayam, potong2, boleh buang kulitnya (klo saya pakai semua) 500 gr jamur merang, cuci bersih, iris agak tipis (saya suka banyak jamur) Bumbu cincang: 6 siung bawang putih 5 siung bawang merah Bumbu: 2 sdm saus tiram 2 sdm kecap asin 1 sdt gula pasir ¼ sdt garam 2 sdm kecap manis ½ sdt lada bubuk ¼ sdt bumbu masak (royco/masako)/ kaldu jamur, boleh di skip jika tidak mau pakai Cara: - tumis bumbu cincang hingga harum, masukkan ayam, beri bumbu2, masukkan jamur, beri air 1-2 gelas, didihkan, koreksi rasa, masak hingga matang, angkat Mie rebus: 5 bungkus mie pipih Air utk merebus 1 sdm minyak sayur (spy mie nya gak nempel satu dgn yg lain) Rebus mie di air + minyak, hingga kenyal, angkat, tiriskan, beri sedikit minyak bawang putih jika mie masih saling menempel/lengket Minyak bawang putih: 12-15 siung bawang putih cincang Minyak sayur yg banyak hingga bawangnya full terendam minyak - Goreng hingga kekuningan, saring minyaknya utk pencampur mie - Serpihan bawang putih bisa disimpan utk topping masakan kuah atau utk makan bakso Pelengkap: 5-6 rumpun/bonggol sawi hijau (caisim) potong2, rebus, tiriskan Racikan 1 porsi mie ayam jamur: *Siapkan mangkuk, beri kecap asin 1 sdm, minyak bawang putih 2 sdm, lada, kuah ayam jamur 1 sdm, aduk2, masukkan takaran 1 porsi mie yg sudah ditiriskan, aduk rata *beri topping ayam jamur dan rebusan sawi hijau secukupnya *jika suka, beri sedikit taburan serpihan bawang putih goreng yg sudah disaring dari minyaknya *Hidangkan #mieayamjamur #homemade #masakanku #mymorningritual #resepmieayamjamur #resepnyafinny #resepbukapuasa

14212