Makananindonesia Photos & Videos

58 seconds ago

Sate anti gendut yang nikmat! BAHAN: 300 g ikan tuna fillet, potong dadu 2 sdm air asam jawa 1 sdm kecap manis Minyak untuk memanggang/bakar Garam sesuai selera Air secukupnya Tusukan sate . Bumbu halus: 2 siung bawang merah 3 siung bawang putihย  8 buah cabai rawit merahย  1 sdm lada putih utuh 1 sdm ketumbar 2 sdm garam Minyak . CARA MEMBUAT: 1. Haluskan semua bahan bumbu halus. Sisihkan. 2. Dalam mangkuk besar, campur tuna, air asam jawa, bumbu yang telah dihaluskan dan kecap manis. Aduk hingga bumbu tercampur rata. 3. Tusuk ikan pada tusukan sate, sesuaikan banyaknya tuna dengan ukuran dan besar tuna. 4. Panaskan minyak pada panggangan. Panggang/bakar Sate Tuna hingga matang lalu beri kecap manis dan cincangan peterseli. Sajikan. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #indonesian #recipe #recipevideo #sate #satay #ikan #fish #tuna

10
2 minutes ago

waktu itu gw sama kakak ikut lomba masak yang diadain sm @primafreshmart bertepatan sama Hari Gizi Nasional. walaupun kalah tp seneng bisa ikut serta sama ibu2 yang super gokil. pake badut aja diisengin ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚.. VLOGnya udah tayang ya. jangan lupa subscribenya. klik tombol loncengnya juga.. linknya di bio.. thx u ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ #primafreshmart #lombamasakprimafreshmart #harigizinasional #lombamasak #masakanindonesia #makananindonesia #kulinerindonesia #kulinerbogor #makanan #foodvlogger #vlog #vlogger #blogger #youtuber #indonesianfood #food

11
5 minutes ago

Open GO๐ŸดFOOD 08.00 - 21.00 ๐Ÿค— . . . โฐ : OPEN (15.00 - 21.00) melayani diluar jam buka . ๐Ÿ“: Babadan Baru Gg.Kenanga No. 7 , Jl.kaliurang Km. 7 Sleman Yogyakarta โ˜Ž๏ธ : (0274)885870 ๐Ÿ“ฑ : 082328096622 ๐Ÿ  : @bacem.kepalakambing ๐Ÿ›ต : GO๐ŸดFOOD (BACEM KEPALA KAMBING) . . . TERIMA PESANAN : SATE - GULAI - TONGSENG -BESTIK . . . #BacemKepalaKambing #BacemKepalaKambingHSukirman #BKKHajiSukirman #KulinerUnikJogja at Restoran Baceman Kepala Kambing, Babadan Baru

31
6 minutes ago

Siapa yang doyan lobster? . Tag temen lo yang doyan ginian! Follow @galerikulinerindo @galerikulinerindo @galerikulinerindo ๐Ÿœ follow juga @kulinerdanresep . . . . Credit by : @jogjakakilima . BAKSO CHUANGKI AKANG BANDUNG . ๐Ÿ“Jl. Rajawali Condongcatur Yogyakarta - utara TOP40 ๐Ÿ“Malioboro Mall Jogja lt.3 samping ATM center ๐Ÿ“Jl. Banyu, Karangwuni (ex lumpia boom) โฐ Buka jam 10.00 - 22.00 ๐Ÿ’ฐ Harga : 20k - 35k . #wowkuliner #gedeinperut #maknyus #makananindonesia #makanterus #pecandumakanan #kulinerindonesia #destinasijajan #jktfooddestinations #laperbaper #kulinerjakata #ayomakan #adacintadisetiaprasa #tukangmakan #jelajahmakanan #lezatnikmat #lupadiet #yummyidn #makanmakanmakan #makananlezat #menusederhana #reseplezat #resepmakanannusantara #resepsederhana #kwetiau #sukajajan #spicyfoodid #bakmie #marimakan #kulinerbakso

20
7 minutes ago

Lucu banget deh crepes model begini . . Share ke temanmu yang suka crepes . Repost @tipfoods . ๐ŸŽฅ @ (dm for credit) . Likes & Follow IG @rencana.diet @rencana.diet Yaaaa untuk mendapatkan konten Kuliner Ciamik dan Menarik. . . Untuk Area Jakarta, mau Makan Enak & Kenyang dengan harga Nendang? Follow : @loma_id @loma_id . . Jangan lupa juga Klik Turn on post notifikasi juga ya, biar selalu dapat update konten terkini dari kami . Mau Video Masak atau Usaha kuliner kamu di post? Silakan mention, dm, or tag @ngunyahteruzzz (Free of charge) . . #kulinerpik #kulinerjakartaselatan #kulinerhalal #kulineran #kulinerkhasindo #resepmasak #resepkue #kumpulanresepmasak #resepdapur #reseppraktis #makananpedas #makanandiet #makananindonesia #makanankekinian #jajananpasar #jajanankekinian #jajanpasar #doyanjajan #cemilanunik #bekalsehat #bekalanaksekolah #bekalhomemade #sobatloma #lomaid #ngunyahteruzzz

00
8 minutes ago

Cobaaiin yang pasti pasti aja ! ๐Ÿ˜ . Jangan lama lama ! Siapin sekarang jugaaa yaaa. . Lebih cepat dan Praktis ๐Ÿ‘‡๐Ÿป๐Ÿ‘‡๐Ÿป Www.eatsambel.com . โ—๏ธ WhatsApp : 0811-9787-782 โ—๏ธ Line@ : @eatsambel (pakai @ ya) . . NB : 1. GARANSI UANG KEMBALI 100%. Jika Menurut Anda Rasa dari Sambal Kami Tidak Enak, Silahkan Hubungi Customer Service Kami. Kami Akan Kembalikan Uang Anda !๐Ÿ‘ 2. Kami Tidak Bertanggung Jawab Apabila Habis Beli Anda Jadi Ketagihan ya ๐Ÿ˜œ . . . #sambel #sambalsedap #sambelbawang #sambelijo #sambelcumi #sambal #sambalpedas #sambalbawang #sambalcumi #sambalijo #makanan #makanpedas #sambalpedas #sambelteri #makanankekinian #makanan #makananindonesia #ngidam #mukbang #sambalenak #homemade #kuliner #kulinernusantara #kulinerjakarta #masakanrumah #spicyfood #pedes

40
8 minutes ago

. Masih belum ngeh yah kalo selama Febuari ini ada promo free drinks dari @orock.id , setiap pembelian menu salmon ( salah satunya pizza salmon ) free drink mulai dari jam 2-5 sore. Kita barusan udah kesini dan pastikan kalian juga besok coba juga. โ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ข OROCK ID Jl. Peta no. 239 Bandung. #selerakita #worth2visit #seleramakan @worth2visit @worth2trip @worth2stay ... #orock #pizza #salmonpizza #promo #free #salmon #pizzalovers ... #walloftaste #delicia #oishii #recipes #foodphotography #wonderfulindonesia #eeeeeats #lapar #makanankekinian #makananindonesia #bandungfoodies #kuliner #jajananbandung #dailyfoodfeed #indonesianfood #rusuhstagram #bandungbanget #whatieat #foods #ceritapejalan at Bandung

50
9 minutes ago

Selain nikmat diminum langsung, Thai-Tea juga nikmat disajikan menjadi menu lain. Seperti rolled ice cream ini! Yummy๐Ÿคค Berniat mencoba variasi Thai-Tea yang satu ini? Cc @hungrylist #dietmulaibesok #mozarella #corndog #foodporn #foodtips #beefribs #beef #beefmaster #ilovefood #foodielover #jktfoodbang #kulinerjkt #foodoftheday #foodgasmic #videomasak #foodfeeds #instafoodie #foodstagram #foodtips #foodhits #foodblogger #foodstylist #foodlover #cola #generasimicin #beeflover #fastfood #dailyfood #ivgfood #makananindonesia #SKWADFood

40
10 minutes ago

Cheese Cake Lumer. Dari namanya, terbayang langsung lelehan keju. Hmmm... Nikmat! Apakah Anda penggemar jenis kue cheese cake? Cheese cake memang menjadi sebuah sajian kue yang banyak sekali disukai oleh semua kalangan, baik itu anak-anak bahkan hingga orang dewasa. Olahan kue yang bernama cheese cake memang dominan dengan rasa kejunya sangat terasa sehingga membuat cita rasanya lebih khas. Cheese cake memiliki tekstur yang lebih empuk dan lembut saat dinikmati sehingga cocok sekali bagi lidah masyarakat Indonesia. Ciri khas cheese cake ini adalah lumeran keju di semua bagian kue yang dikombinasikan dengan rasa-rasa lainnya dengan berbagai macam ukuran, penasaran rasanya dan ukuran apa saja? Coming soon ya guys๐Ÿ˜Š #cheesecakelumer #enak #makananindonesia #cake #lumer #food #cheesecake #cheese #indonesia #jawatengah #purwokerto #cheesecakelumer #enak #makananindonesia #cake #lumer #food #cheesecake #cheese #indonesia #jawatengah #purwokerto #cheesecakelumer #enak #makananindonesia #cake #lumer #food #cheesecake #cheese #indonesia #jawatengah #purwokerto

130
12 minutes ago

Sate anti gendut yang nikmat! BAHAN: 300 g ikan tuna fillet, potong dadu 2 sdm air asam jawa 1 sdm kecap manis Minyak untuk memanggang/bakar Garam sesuai selera Air secukupnya Tusukan sate . Bumbu halus: 2 siung bawang merah 3 siung bawang putihย  8 buah cabai rawit merahย  1 sdm lada putih utuh 1 sdm ketumbar 2 sdm garam Minyak . CARA MEMBUAT: 1. Haluskan semua bahan bumbu halus. Sisihkan. 2. Dalam mangkuk besar, campur tuna, air asam jawa, bumbu yang telah dihaluskan dan kecap manis. Aduk hingga bumbu tercampur rata. 3. Tusuk ikan pada tusukan sate, sesuaikan banyaknya tuna dengan ukuran dan besar tuna. 4. Panaskan minyak pada panggangan. Panggang/bakar Sate Tuna hingga matang lalu beri kecap manis dan cincangan peterseli. Sajikan. . . . . #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #indonesian #recipe #recipevideo #sate #satay #ikan #fish #tuna

110
12 minutes ago

Reposted from @jogjataste - Nikmat banget!! Ayam Taliwang Papin ๐Ÿ˜๐Ÿ˜, asli taliwang lombok, dengan resep asli nenek moyang taliwang lombok . Buat kalian yang lagi di Jogja dan pengen nyobain menu ayam taliwang bisa mampir ke @taliwangpapin ya . Pas kesini nyobain Paket Ayam taliwang utuh (ayam kampung) isinya : 1 ayam utuh 1 plecing kangkung 1 beberoq 2 sambal 2 nasi putih idr 55,000,- . Murahh bangett kan ๐Ÿ˜๐Ÿ˜, rasanya juga haucek lagi. Cuss cobain Gaes ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. mumpung merka lagi ada promo 20-30 Des 2018 GRATIS Sate Taliwang untuk setiap transaksi apapun 16:00 - 19:00 . Range harga Makanan 3000-15000 paket ayam 12000-18000 . Ayam taliwang papin IG: @taliwangpapin Loc:Jalan Agro No 2 Kocoran (Timur Gudeg H Ahmad, Per4an MM UGM) Jam buka10:00-22:00 WIB . Tag temanmu Follow @mumpunglaper Tutorial cantik>> Follow @majeliscantik . #lepaslaper @lepaslaper #biarlapar @biarlapar #wowkuliner @wowkuliner #laperbener @laperbener #laperbaper @laperbaper #videomasak @video.masak #dietmulaibesok @dietmulaibesok #videomakan #makananmurah #videomakanan #gagaldiet #pesonakuliners #makananindo #belajarmemasak #makanbanyak #demenmakan #menurumahan #makananindonesia #djkattybutterfly #spicyfoodid #kulinernusantara #makanan #laperbanget #mukbangindonesia #makanbareng #sukamakan #marimakan #makananenak

90
15 minutes ago

Sosis kecil ada rasa original dan madu enak di buat nyemil bersama keluarga di jamiinn enakk engga bakal nyesel buaruann yukk beli keburu kehabisan Soal harga jangan khawatir guyss murah meriah ku jaminn ๐Ÿ‘Œ #makanankekinian #makananpraktis #makaninstan #makanmakan #makan #makanterusss #makananhits #makananindonesia #cemilan #cemilanpraktis #cemilankekinian #cemilansehat #cemilanmurah #cemilananaksehat #cemilanku #cemalcemil #cemilanhalal #cemilanjakarta #foodolshop #followforfollow #followersindonesia

20
16 minutes ago

Wah mantap nih laperer ๐Ÿ˜‹ Follow @lapeeer Follow @wong.barber Follow @dagelanee Follow @zonetijen Source : @eatindeed ๐Ÿ“ฉ DM for credit/removal โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #makan #makanankekinian #makanmakan #makanansehat #makanenak #makanmana #makananenak #makananindonesia #enak #lezat #resep #kuliner #kulinernusantara #kulinerindonesia #masakanindonesia #masak #masakan #indonesia #eat #food #foodie #instafood #foodstagram #makanan #eating #eatclean #drink #foodphotography #delicious #jajan

161
17 minutes ago

11
17 minutes ago

Dicoba nih laperer ๐Ÿ˜‹ Follow @lapeeer Follow @wong.barber Follow @dagelanee Follow @zonetijen Source : @eatindeed ๐Ÿ“ฉ DM for credit/removal โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #makan #makanankekinian #makanmakan #makanansehat #makanenak #makanmana #makananenak #makananindonesia #enak #lezat #resep #kuliner #kulinernusantara #kulinerindonesia #masakanindonesia #masak #masakan #indonesia #eat #food #foodie #instafood #foodstagram #makanan #eating #eatclean #drink #foodphotography #delicious #jajan

171
18 minutes ago

11
18 minutes ago

Bisa buat @idebekal Spaghetti Cream Cheese with Chicken Katsu and Mix Vegetablesโฃ by @resepamiy โฃ. Bahan : โฃ 1/3 bungkus spaghetti la fonteโฃ โฃ. Bahan Saus : โฃ 2 sdm mentegaโฃ 1/2 butir bawang bombay cincangโฃ 2 siung bawang putih cincangโฃ 1 cup susu putih cair โฃ 1/4 sdm garamโฃ 1/4 sdm mericaโฃ 1/2 bungkus keju cheddar parutโฃ 1 sdm fibercreemeโฃ โฃ. Cara Membuat : โฃ Rebus spaghetti di air mendidih yang sudah dicampur garam dan minyak 1 sdm. โฃ โฃ. Rebus sekitar 5 menit. Tiriskan. โฃ โฃ. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan mentega sampai harum. โฃ โฃ. Tuang susu cair, masukkan garam, merica, keju, dan fibercreeme. โฃ โฃ. Aduk rata sampai mengental. โฃ โฃ. Masukkan spaghetti yang sudah ditiriskan, aduk rata. โฃ โฃ. Sajikan bersama chicken katsu dan sayuran.โฃ โฃ. #ayamkatsu #resep โฃ #makananindonesia #resepmasakan #reseprumahan #lezat #resepmakanan #videomasak #resepmasak #makananpedas #gagaldiet #masakanrumah #jangkrikkuliner #laperbener #wowkuliner #spicyfoodid #seleranusantara #wowlaper #makananindo #makanmalam #makanterusss #makanyuk #yukmakan #bakmie #pecandumakanan #lezatnikmat #videomakan #lalapan #makanantradisional #sotoayam

50
21 minutes ago

Ya.. Allah, semoga yang belum dikariniai momongan bisa hamil di tahun ini. Aamiin ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ - Kesempurnaan wanita itu adalah ketika mengandung, melahirkan serta dipanggil ibu. Karena harta, tahta & kedudukan tak berarti tanpa kehadiran sang buah hati. Karena, Anak bagaikan permata dalam kehidupan mereka. Penyejuk mata ketika keletihan menyapa, menjadi tempat berteduh ketika masa senja mulai tiba. Dengan bertambahnya usia maka tingkat kesuburan semakin menurun. Faktor usia sangat beresiko utk melahirkan. Ayo bunda jangan tunda promilnya. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT ๐ŸŒทInformasi kesehatan pasutri ๐ŸŒทSolusi kehamilan ๐ŸŒทInfertilitas โž–โž–โž–โž–โž–โž– Contact person : โœ“ WA : 083846606506 โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #warungbukris #warungbukrismalang #ayampenyet #kulinermalang #kulinernusantaraย  #wisatakuliner #kulinerjakarta #kulinerindonesia #mouthwatering #instagram #enak #kulinerpluit #makanteman #foodies #foodlover #makaneksis #kulinerenak #kulinerjakartabarat #kulinerjakartautara #kulinerjakartaselatan #kulinerkekinian #foodbloggerjakarta #foodbloggerjkt #foodbloggerindonesia #foodbloggerid #makananindonesia

30
23 minutes ago

Dendeng Balado ONDE MANDE : ๐Ÿ‘ Terbuat dari Daging Sapi Pilihan ๐Ÿ„ ๐Ÿ‘ 100% Halal ๐Ÿ‘ Tanpa Bahan Pengawet ๐Ÿ‘ Racikan Tradisional Kemasan Modern ๐Ÿ‘ Praktis & Siap Saji Order : 0813-1680-2573 (wa/sms)

32
24 minutes ago

Kasih LOVE โค dulu kak . . . BAKSO BAKWAN UDANG Source : @tissacake BAHAN : 250 grm udang,cincang kasar Air es 100 ml dikira2 aj,jgn dituang semua Telur 1 butir Bawang putih goreng secukupnya Lada halus,gula,garam,minyak wijen (dikira2 aja) Sagu tani 100 grm,sy cuma punya 100 grm aja (resep asli 120 grm) Campur semua bahan,air es ditambah sedikit demi sedikit,klo sdh kalis,jgn tambah air lg,lalu bulatkan,masak di air mendidih,sesudah mengapung,angkat,rendam sebentar di baskom berisi air es,lalu tiriskan,sajikan dgn kuah kaldu (air rebusan daging & tulang ayam)tambahkan tahu sutra,lada,gula,garam,seledri,bawang goreng,sajikan hangat. . . . #bakso #cemilanhits #makananindonesia #jajan #pedas #jajanankekinian #camilan #cemilanmurah #laperbaper #jajananmurah #jajanan #snackhits #cemilanunik #jajananhits #cemilanpedas #keripikenak #makananringan #lidilidian #jajanenak #cemilankeluarga #oleholehmakassar #makaronibandung #cemilanjakarta #banananugget #snackenak #cemilanmanis #frozenfoodbandung #baksobakar

81
25 minutes ago

Todays special menu - Gulai ayam, telur, tahu - Terong sambal teri - Tumis sayur pokcoy - Soun goreng Makan ENAAAK dan GRATIS di antar, langganan katering kantoran di Masakan Rumah minimal 5 box kami antar GRATIS ke area Jelutung, Handil dan sekitar nya. Hub 08179999110 utk pemesanan.. Katering makanan rumahan yg sehat, higienis Dan halal. Menu berganti setiap hari nya! Menu2 lain nya tersedia via Gojek dan grab! Outlet: Jl DI Panjaitan no 30, samping Alfamart Jelutung, Kebun Handil, Jambi. #jambiup #jambicity #jambiku #jambishop #jambihits #jambikuliner #kulinerjambi #gojekjambi #gofoodjambi #jambifoodies #jambifood #jambiculinary #jambikuliner #gojek #gofood #foodporn #makananindonesia #gojekinaja #masakanrumah #masakanindonesia #indonesianfood #ayamgeprek #grabfood #jambicity #makananjambi #grab #sate #satemaranggi #makanenaaak #kateringjambi #jambikatering

60
26 minutes ago

NYARI INDOMIE KANGKUNG BELACAN? COBA YG DISINI, AWAS NAGIH! Sesekali Jm suka kangen pengen kesini, tapi kesampaiannya tuh bbrp minggu setelahnya. Disini tuh kadang ramenya rame banget, kadang beruntung pas dtg gk antri panjang ampe kelaperan. Intinya Jm suka, dan mie kangkung belacan disini tuh gk tau kenapa enaknya hanya yg pake indomie. Pernah coba pake kwetiau rasanya kurang. Ada yg ngerasa gitu juga gk sih? Kwetiau Ahun ๐Ÿ”: Jl. Pukat V ( google maps ada) ๐Ÿ’ธ : Rp 23.000 ๐Ÿ••: Jam6 sore - Jam10 malam . . #semangatkuliner

103
29 minutes ago

Assalamu'alaikum... Selamat sore. Sudah.. itu saja... ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ™‹โ€โ™€๏ธ . TIRAMISU ROLL CAKE byย @meibasuki . #meib_rollcakeย  Cake: 4 kuning telur 40 gr gula halus 1 sdt vanilla extract 1 sdt kopi instan . 4 putih telur 1/2 sdm air jeruk nipis 50 gr gula pasir . 110 gr terigu protein rendah . Caranya: * Panaskan oven di suhu 180 dercel 1. Siapkan 1 buah loyang/ sy uk 25 x 28 cm, alasi dg kertas roti (tanpa dioles apapun) 2. Menggunakan ballon whisk: campur kutel, gula halus, vanilli & kopi.ย  3. Aduk rata sampe gula larut, sisihkan 4. Kocok putel sampe berbuih, masukkan air jeruk nipis,kocok, masukkan gula pasir bertahap, kocok speed tinggi sampe soft peak, sisihkan 5. Masukkn 1/3 bagian tepung ke adonan no. 3, aduk rata dg ballon whisk. 6. Masukkn kocokan putel (dalam 2 tahap), aduk balik dg spatula 7. Taburkan sisa tepung di atasnya, aduk balik sampe rata dg spatula 8. Tuang ke loyang. Panggang selama kurleb 10 menit/test tusuk 9. Angkat, keluarkan dr cetakan, dinginkan . Filling: 100 gr DCC, cairkan . 1sdt kopi instan 1 sdt susu bubuk 50 ml air panas *aduk rata . 120 gr whipping cream . . Bahan cream cheese: 120 gr cream cheese 60 gr gula halus 1 sdt vanilla extract . Cara: 1. Kocok bahan creamcheese sampe rata, sisihkan 2. Kocok whipping cream sampe kaku, sisihkan 3. Campur jadi 1 DCC cair & campuran kopi 4. Masukkan campuran no. 3 ke kocokan cream cheese, kocok rataย  5. Masukkn kocokan whipping cream, kocok rata lagi 6. Masukkan ke piping bag 7. Semprotkan filling pada cake 8. Gulung, rapikan, bungkus kertas roti/plastik 10. Dinginkan kue di kulkas min 2 jam.ย  11. Beri topping & bahan taburan . Topping: 125 gr whipping cream, kocok + larutan kopi instan (1 sdt kopi instan + 1 sdt gula pasir + 3 sdm air panas) *campur/kocok jadi satu, masukkan ke piping bag, semprotkan merata di atas cake . Taburan:ย  DCC parut . . #semangatkuliner

102
30 minutes ago

๐Ÿ‘ถMENANTI KEHADIRAN BUAH HATI ๐Ÿ‘ถ Kehamilan adalah salah satu moment yang ditunggu-tunggu oleh pasangan suami istri. Bukankah tujuan mereka menikah salah satunya adalah memperoleh keturunan, jadi kehamilan pun bisa dikatakan kado terindah ketika mereka memutuskan untuk mengarungi biduk rumah tangga. Namun, tak semua orang bisa mendapatkan anugerah indah tersebut dalam waktu yang cepat. Banyak pasangan suami istri yang harus menunggu bertahun-tahun baru mereka bisa dikaruniai seorang anak. Tetap doa, ikhtiar, sabar dan tawakal semoga Allah segera menghadirkan anggota keluarga baru dalam rumah tangga anda bagi bunda/bapak yg sampai hari ini belum punya momongan, Aamiin. Setiap keinginan harus di barengi dengan Doa, NIAT, dan USAHA yang KERAS. ๐Ÿ’ƒTidak ada usaha yang sia-sia jika kita sudah berusaha semaksimal mungkin... . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– FREE Konsultasi gratis via WA (081553848597) #kuliner #makanan #kulinerjakarta #kulinerindonesia #kulinerhits #geprek #lapar #kulineran #baso #makananindonesia #kulineraddict #makanmakan #makan #enakbanget #ngemilenak #goreng #daging #ngiler #makanterusss #laper #makanmakanmakan #seleranusantara #rotibakar #kripik #baksogoreng #cemalcemil #makananhits #cemilanunik #cemilansore #cemilanhits

130
33 minutes ago

Pada tahu, kalau Lele itu makanan legendaris ga sih? Iya. Serius. Aku meyakini hal itu. Apalagi, kalau tanggal tua datang. Hampir mirip lah sama Mie instan. Misalnya nih Kalau kamu bosen makan ayam, kamu bakalan makan apa? Lele. Kalau mau seafood murah meriah? Lele. Mau kenyang, nan juga murah? Lele juga. Masih perlu disebutin lagi nih? Udah, makan lele aja. Serius. Ga bakal pusing. Enak. Murah pula. Dijamin deh. Harga 20k++ Penyetan Bu Kris #sajakjajan karna semua jajan, punya sajak masing-masing! . . #doyanmakan #surabayafoodies #kulinernusantara #makananenak #makanan #kulinerindonesia #makananindonesia #indonesianfood #foodgram #streetphotography #kulinernusantara #kulinerindonesia #surabayafoodies #foodstagram #surabayafood #foodblogger #foodlover #culinary #kokobuncit #photography #puisi #sajak #poem #Poet #foodporn #penyair #foodphotography

142
36 minutes ago

... goat fried rice ... . Location:Kebon Sirih Street,Jakarta . Menu: Goat Fried Rice . Food taste: my favorite goat fried rice since 1995.with basic spices from Indian spices, tender meat with added belinjo chips. it tastes very good,the presentation is just ordinary . Price:Rp.41.000 Very โ€Over priceโ€ . Ambience:itโ€™s street a vendor,what else do you expect๐Ÿ˜Š . . God bless you all...๐Ÿ™ . โ€ข โ€ข โ€ข #friends #jakarta #instagood #makananindonesia #food #likeforlike #bebektepisawah #makananjakarta #happy #tbt #indonesia #blog #instalike #followme #review #foodofinstagram #foodie #instafood #yummy #sharefood #travel #travelling #vacation #visiting #traveler #instatravel #instago #wanderlust #trip #holiday at Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih.

183
37 minutes ago

Sambal pedas dengan udang, petai yang gurih dan belimbing wuluh menyegarkan untuk menemani nasi panasmu! . Suka masak? Cek ig kami untuk melihat menu-menu yang masih fresh . credit: @tastemadeindonesia . BAHAN: 8 buah Belimbing wuluh 300 g udang segar, buang kotorannyaย  1 lbr daun salam 3 lbr daun jeruk 1 btg seraiย  10 buah petai 3 sdm air Garamย  Gulaย  Ladaย  Minyak untuk menumis . Bumbu Halus : 8 buah Cabai merah keriting 6 buah Cabai merah besar 7 siung Bawang merah 5 siung bawang putih 3 btr kemiri 3 sdm minyak . CARA MEMBUAT: 1. Haluskan semua bahan bumbu halus, sisihkan. 2. Lumuri udang dengan jeruk limau. Sisihkan. 3. Siapkan wajan, panaskan minyak, masukkan bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, dan serai, tumis hingga harum. 4. Masukkan udang (buang jeruk dan biji jeruk), petai dan air, masak hingga matang. 5. Bumbui dengan garam, gula dan lada sesuai selera, aduk rata. 6. Kemudian masukkan belimbing wuluh, aduk rata. Sajikan. . . . . #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #foodstagram #indonesian #recipe #recipevideo #sambal #spicyfood #udang #prawn #shrimp #pete #masakanbunda #anekaresepmasakan #masakanhariini #masakansehat #udang #sayur #sayuran #resepmasakanfavorit #resepyummy #resepyummyanak

241
47 minutes ago

. Sore sore Udah Bikin Ngilerr... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿค—๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘ Masak Apa Bun Hari ini ??? Semoga bisa jadi Inspirasi - ๐Ÿ‘†klik tombol biru "FOLLOW" @99kuliner biar kalian langsung dapetin update foto dan video terbaru yaa gaess... ๐Ÿ’ก - Tag Sahabat-sahabat kalian yang baik hati yaaa..โ˜๏ธ Tap 2X ๐Ÿ’— dan Komen ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ Credit ๐ŸŽฅ : DM โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– - - - #makananindonesia #wowkuliner #kuliner #indonesianculinary #bakmi #makanterus #jangkrikkuliner #kulinerjawa #enakbanget #instakuliner #marimakan #makananrumahan #makanannusantara #makanterusss #maknyus #baksosapi #kwetiau #pecel #jajanantradisional #baksoclubid #pangsit #seleranusantara #pecandumakanan #baksogoreng #spicyfoodid #pentol #resepmakanannusantara #makanantradisional #bisabikin #kulinermania

30
52 minutes ago

Haloo para pecinta kuliner nusantara ๐Ÿš๐Ÿš๐Ÿš Kini rempeyek hadir menemani aktivitas nyemil kamu ๐Ÿ˜ Harganya??????? Tenang aja gak akan buat kamu KAN(TONG)KER(ING) kok Cuma Rp 6.000/piece untuk rempeyek kacang, Rp 7.000/ piece untuk rempeyek rebon, Oh ya,kita gak cuman jualan rempeyek doang kok.Tapi untuk saat ini produknya masih coming soon,jadi ditunggu aja ya. #rempeyekgurih #rempeyekrenyah #makananIndonesia #cemilanrakyat #cemilanmurah #cumandiBogor #cemilanenak #murahmeriah #rempeyekBogor #bogorinside #jajanan #jajananbogor

20
53 minutes ago

๐Ÿ†•Menu Pempek MIX 4 pcs Cuma 15.000 ( bebas pilih Telur kecil, Adaan, Lenjer, Kulit ) YUK rame" cobain menu barunya dijamin mantulll............... -Taman palem lestari - Dadap - Koja - Rawamangun - Sawangan Depok - Teluk gong - Makassar #mantul #mantapbetul #ayamgepreXokcis #enak #murah #kenyang #gepreXokcis #ayamgoreng #lelegoreng #friedchicken #makananindonesia #mukbang #pedas #makanpedas #enakbanget #makanmurah #murahmeriah #inikuis #kuisayamokcis #mukbang #mukbangbareng #gepreXokcis #ayamgepreX #gepreX #makanenak #enakpedes #pedesnampol #Pempekokcis #pempekMIX

230
55 minutes ago

Haloo para pecinta kuliner nusantara ๐Ÿš๐Ÿš๐Ÿš Kini rempeyek hadir menemani aktivitas nyemil kamu ๐Ÿ˜ Harganya??????? Tenang aja gak akan buat kamu KAN(TONG)KER(ING) kok Cuma Rp 6.000/piece untuk rempeyek kacang, Rp 7.000/ piece untuk rempeyek rebon, Oh ya,kita gak cuman jualan rempeyek doang kok.Tapi untuk saat ini produknya masih coming soon,jadi ditunggu aja ya. #rempeyekgurih #rempeyekrenyah #makananIndonesia #cemilanrakyat #cemilanmurah #cumandiBogor #cemilanenak #murahmeriah #rempeyekBogor #bogorinside #jajanan #jajananbogor

20
2 days ago

'Winter is coming' gini bawaannya laper mulu, ya? Right! Tiada hari tanpa ngemil. Apalagi kalau camilannya ini, yakin nolak? (padahal punya alergi telur ๐Ÿ˜”). Btw, apa sih nama jajanan legend ini kalau di daerahmu? ๐Ÿ˜‹ . Jajan "GAPITAN", kami biasa menyebutnya. 11:12-lah ya sama semprong & egg roll, meski ada sedikit perbedaan dari segi bahan dasarnya. Semprong pakai tepung tapioka/kanji (red: aci), egg roll pakai tepung terigu, dan gapitan pakai tepung ketan. . Alhamdulillah, punya Nenek buyut 'Baking & Cooking Enthusiast' adalah anugerah bagi my extended family. Jaman baheula dengan didukung own cooking/baking set yang komplit, beliau tak pernah berhenti memanjakan lidah kami dengan makanan lezat/jajanan enak yang berbeda-beda setiap harinya. Singkat kisah, tiba masa beliau memasuki usia 100-an tahun, beliau membagi rata semua 'amunisi' di dapurnya. Siapapun yang membutuhkan, boleh ambil (include para pelaku usaha catering, baking, etc di daerah kami saat itu). Tak ada maksud 'membuang', bicos perkakas dapur beliau seluruhnya 'high quality' (kondisi masih layak pakai). Tak ketinggalan, anak-cucu-cicit beliaupun kebagian jatah wingko set, dodol/jenang set, etc. Juga cetakan gapitan seperti pada video, dengan sedikit modif bicos cetakan aslinya jauh lebih berat. . Gapitan kekinian dengan varian baru; gapitan milo, gapitan wijen, gapitan cokelat, gapitan susu, etc belum mampu menggeser fans gapitan baheula garis keras yang hanya punya 2 varian; gurih (original) dan manis (kek kamu) ๐Ÿ˜„ . Anyway, kamu termasuk #TimMakan or #TimBikin gapitan nih? Kalau dilihat dari proses pembuatannya sih (bikinnya seharian, ngabisinnya kurang dari sejam ๐Ÿ˜‚) mending masuk #TimMakan. Belum lagi drama 'custom' rada gosonglah, warna-warnilah, apalah. Cetakan manis dan gurih harus dibedain/'ditandain', bicos tingkat ke-kalis-annya beda (paham?). Jam terbangpun amat sangat berpengaruh; ketepatan, kecepatan, kecekatan, kesabaran adalah 'koentji'. Hidup, kriuk-kriuk! โค๏ธ . #jajan #jajananlegend #makananindonesia #doyancooking #doyanbaking #food #foodie #instafood #halalfood #foodypedia #foodjournal #foodexplorer #culinary #snacks #yummy #moodbooster #inovation #creative #jakarta #indonesia at Paciran, Jawa Timur, Indonesia

210
2 days ago

'Winter is coming' gini bawaannya laper mulu, ya? Right! Tiada hari tanpa ngemil. Apalagi kalau camilannya ini, yakin nolak? (padahal punya alergi telur ๐Ÿ˜”). Ehm btw, apa sih nama jajanan legend ini kalau di daerahmu? ๐Ÿ˜‹ . Jajan "GAPITAN", kami biasa menyebutnya. 11:12-lah ya sama semprong & egg roll, meski ada sedikit perbedaan dari segi bahan dasarnya. Semprong pakai tepung tapioka/kanji (red: aci), egg roll pakai tepung terigu, dan gapitan pakai tepung ketan. . Alhamdulillah, punya Nenek buyut 'Baking & Cooking Enthusiast' adalah anugerah bagi my extended family. Jaman baheula dengan didukung own cooking/baking set yang komplit, beliau tak pernah berhenti memanjakan lidah kami dengan makanan lezat/jajanan enak yang berbeda-beda setiap harinya. Singkat kisah, tiba masa beliau memasuki usia 100-an tahun, beliau membagi rata semua 'amunisi' di dapurnya. Siapapun yang membutuhkan, boleh ambil (include para pelaku usaha catering, baking, etc di daerahnya saat itu). Tak ada maksud 'membuang', bicos perkakas dapur beliau seluruhnya 'high quality' (kondisi masih layak pakai). Tak ketinggalan, anak-cucu keturunanpun kebagian jatah wingko set, dodol/jenang set, etc. Juga cetakan gapitan seperti pada video, dengan sedikit modif bicos cetakan aslinya jauh lebih berat. . Gapitan kekinian dengan varian baru; gapitan milo, gapitan wijen, gapitan cokelat, gapitan susu, etc belum mampu menggeser fans gapitan baheula garis keras yang hanya punya 2 varian; gurih (original) dan manis (kek kamu) ๐Ÿ˜„ . Anyway, kamu termasuk #TimMakan or #TimBikin gapitan nih? Kalau dilihat dari proses pembuatannya sih (bikinnya seharian, ngabisinnya kurang dari sejam ๐Ÿ˜‚) mending masuk #TimMakan. Belum lagi drama 'custom' rada gosonglah, warna-warnilah, apalah. Cetakan manis dan gurih harus dibedain/'ditandain', bicos tingkat kekalisannya beda (paham?). Jam terbangpun amat sangat berpengaruh; ketepatan, kecepatan, kecekatan, kesabaran adalah 'koentji'. Hidup, kriuk-kriuk! ๐Ÿ˜‰ . #jajan #jajananlegend #makananindonesia #doyancooking #inspirasibekal #food #foodie #instafood #halalfood #foodypedia #foodjournal #foodexplorer #culinary #snacks #yummy #moodbooster #inovation #creative #jakarta #indonesia

170
8 days ago

Saatnya nge-'detox' โค๏ธ Ketika mendengar kata Batavia a.k.a "Jakarta", apa yang ada di benak Anda? POLUTAN, ya itu salah satunya. . Bercermin dari kondisi (terlebih) jaman now, begitu banyak makanan dan minuman kita yang terkontaminasi polutan baik dari asap, bahan kimia, etc nan super komplit oksidasinya. . So, mau tidak mau kita perlu 'detox' tuk membersihkan tubuh kita dari polutan, yekan? Yups! . Caranya? Yuk, kita mulai dari hal mini-hasil maxi (tanpa tapi, tanpa nanti). Simple 'way', namun manfaat optimal. Apa itu? Mulai dengan rutin mengkonsumsi infused water (komposisi buah dan sayur). . Anyway, sudah pada tahu kan cara membuat infused water? Yes, right! Dianjurkan tuk direndam dalam air dulu sekitar 10 jam-an, kalaupun tidak maksimal sampai 10 jam pun tak masalah, toh tetap bermanfaat kok: tubuh akan terasa jauh lebih 'ringan', 'clean up', etc atas izin Allah. . Tapiii, masalah baru muncul: "Ini kok lemon infused water-ku rasanya pahit (meski tak sepahit kisah cintamu ๐Ÿ˜‚), ya? Perasaan takaran lemon, timun, daun mint dan madunya sudah pas, pakai bahan-bahan berkualitas pula, bla. . bla. . bla. ." (curcol dikit boleh dong? ๐Ÿ˜). . Entah, salahnya dimana? Hiks hiks. Sempat 'down to the earth', eh salah, patah semangat. Auto 'kapok', lalu 'beralih' ke air Nabeez dan kombinasi aneka buah-buahan (selain lemon). Sebelum akhirnya ketemu video Emak @nurasiauno ini di Twitter beberapa waktu lalu, 'menguak rahasia' isi di balik tumblr water bottle (red: lemon infused water anti pahit) yang selalu pak @sandiuno bawa ke mana-mana. Terima kasih atas share-nya ya, Emak Nur ๐Ÿ˜˜ . Bismillah, tetiba jadi 'on fire' tuk nyoba bikin lagi nih. F!ght ๐Ÿ˜‹ . #jurussehatalarasulullah #menusederhana #dapurkecil #reseproemahan #makananindonesia #inspirasibekal #doyancooking #urbanstyle #lifestyle #healthylife #happylife #infusedwater #lemonwater #moodbooster #rehydrateandprotect #food #foodie #foodcious #instafood #homemade #jakarta #indonesia at Jakarta, Indonesia

130