Kehidupan Photos & Videos

1 hour ago

Sebagian besar yang Anda inginkan adalah di luar zona kenyamanan Anda.. . . Dunia ini dipenuhi berbagai macam persaingan sengit yang terkadang mudah membuat kita putus asa dan merasa tidak pantas bersaing. . Tapi ketahuilah bahwa semua orang pernah berpikir mengenai hal yang sama. Semua orang menginginkan sebuah tujuan yang mereka tahu bahwa orang lain pun juga menginginkannya. . Perbedaannya, sebagian dari mereka berjuang dan mendedikasikan diri bahkan hidupnya untuk tujuan tersebut sementara sisanya memilih untuk keluar dari arena persaingan dan membuat mimpi baru yang siklusnya akan selalu sama. . Permasalahannya sekarang, bagaimana Anda bisa keluar dari zona nyaman dan ikut bersaing dalam tujuan menggapai impian Anda? . . #impian #kehidupan #kesempatan #motivatormuda #digitaloptimizationacademy #hidupitupilihan #motivasihariini #inspirasisukses #bisnisdigital__ #motivasisore #puitis #pikiran #perjuangan #masalalu #kataindah #bingung #rendahhati #pepatah #motifasihidup #semangathidup #bijaksana #manusia #perubahan #harapan #kebaikan #semarang #purwokerto #banyumas #purwokertohitz #purbalingga

10
1 hour ago

Catra #17 : Catatan Ramadhan Hari Ke-17. Hari ini aku terlalu terpaku dengan kejadian yang sedang terjadi di Jakarta. Hampir seharian dari sahur tadi aku selalu memperhatikan live stream di youtube. Bukan ingin jatuh dalam ketakutan. Bukan ingin ikut menyebarkan teror. Hanya saja, yang ada di dalam benakku, aku mendoakan mereka. Mendoakan para pengunjuk rasa agar dapat menyampaikan aspirasinya tanpa harus menempuh jalur yang tidak perlu seperti ketika sahur tadi. Mendoakan para wartawan dan juru kamera yang sedang bertugas menyampaikan informasi kepada masyarakat. Mendoakan para tentara dan polisi yang sedang bertugas agar selalu diberikan kekuatan dan keselamatan. Mendoakan semua orang agar dapat pulang ke rumah untuk kembali berkumpul menikmati Ramadhan bersama keluarga atau orang-orang tercinta. Dan juga, mendoakan negeri ini, tanah air kita, Indonesia. Agar senantiasa tetap satu dan dapat hidup dengan damai dalam indahnya keberagaman. Karena disanalah letak esensi kehidupan. Menikmati indahnya hidup. #ramadhan #catatanramadhan #tulisan #perbedaan #doa #indonesia #kehidupan #motivasi #inspirasi #sahaisme #surabaya #indonesia at Surabaya, Indonesia

30
2 hours ago

Segala ungkapan syukur atas semua hal yg udah si dia berikan.. tercermin dalam tulisan di casing ini. Dengan desain yang menarik dan menawan, serta kata-kata yang kuat maknanya, semakin memperkuat pribadi kita. Dapatkan casing hp dengan kualitas premium. Tersedia berbagai tipe casing hp, baik yang hardcase 3D maupun softcase silicon, untuk berbagai tipe dan merk hp. Pesan: DM atau WA 0811 412 4423 #kehidupanistri #kehidupan #kehidupanrumahtangga #hiduprumahtangga #hidupsuamiistri #hubungansuamiistri #istribersyukur

40
3 hours ago

Terdapat empat tempat dalam Alquran yang menerangkan tentang penurunannya kepada Nabi ﷺ yaitu:⠀ ㅤㅤ⠀ 1️⃣ Dalam Surah al-Qadr.⠀ 2️⃣ Dalam Surah ad-Dukhan, yaitu pada firman-Nya:⠀ ㅤㅤ⠀ ha Mim.⠀ Demi Kitab (Alquran) yang jelas, sesungguhnya Kami menurunkannya pada malam yang diberkahi. Sungguh, Kamilah yang memberi peringatan. Pada (malam itu) dijelaskan segala urusan yang penuh hikmah, (yaitu) urusan dari sisi Kami. Sungguh, Kamilah yang mengutus rasul-rasul, sebagai rahmat dari Tuhanmu. Sungguh, Dia Maha Mendengar, Maha Mengetahui.⠀ — QS. ad-Dukhan [44]: 1-6⠀ ㅤㅤ⠀ ㅤㅤ⠀ 3️⃣ Dalam Surah al-Baqarah, yaitu pada firman-Nya:⠀ ㅤㅤ⠀ Bulan Ramadan adalah (bulan) yang di dalamnya diturunkan Alquran, sebagai petunjuk bagi manusia dan penjelasan-penjelasan mengenai petunjuk itu dan pembeda (antara yang benar dan yang batil).⠀ — QS. al-Baqarah [2]: 185⠀ ㅤㅤ⠀ ㅤㅤ⠀ 4️⃣ Dalam Surah al-Anfal, yaitu pada firman-Nya:⠀ ㅤㅤ⠀ Dan ketahuilah, sesungguhnya segala yang kamu peroleh sebagai rampasan perang, maka seperlima untuk Allah, Rasul, kerabat Rasul, anak yatim, orang miskin dan ibnu sabil, (demikian) jika kamu beriman kepada Allah dan kepada apa yang Kami turunkan kepada hamba Kami (Muhammad) di hari Furqan, yaitu pada hari bertemunya dua pasukan. Allah Mahakuasa atas segala sesuatu.⠀ — QS. al-Anfal [8]: 41⠀ ㅤㅤ⠀ ㅤㅤ⠀ 📗 Ayat Surah al-Qadr menyatakan bahwa turunnya Al-Qur'an dari Lauh Mahfuzh ke Baitul-'Izzah jelas pada malam Lailatul Qadr.⠀ Ayat Surah ad-Dukhan menguatkan turunnya Al-Qur'an pada malam yang diberkahi, ayat Surah al-Baqarah menunjukkan turunnya Alquran pada bulan Ramadan.⠀ ㅤㅤ⠀ Surah al-Qadr menunjukkan turunnya kitab suci Alquran pertama kali dan sekaligus dari Lauh Mahfuzh ke langit dunia.⠀ Kemudian diturunkan berangsur-angsur dari langit dunia kepada Nabi Muhammad, yang dibawa oleh Malaikat Jibril selama 22 tahun, 2 bulan dan 22 hari.⠀ ⠀ Tidak diragukan lagi bahwa manusia sangat memerlukan Alquran sebagai pedoman yang menjelaskan sesuatu yang mereka ragukan dalam hal-hal yang berhubungan dengan soal-soal keagamaan atau masalah-masalah duniawi.⠀ ⠀ Alquran juga menerangkan kepada mereka kejadian manusia dan kejadian yang akan datang ketika datangnya hari kebangkitan.

991
3 hours ago

🛍 Shopee.co.id/its.mirrecca KATEGORI PRODUK #stickermirrecca ---------------------------------------------- LAST SUMMER DIARY DECO STICKERS Rp 8,300 /pc ---------------------------------------------- •Dalam sekejap, stiker Last Summer Diary Deco akan menyulap jurnalmu menjadi berkilauan. Stiker dengan empat tema ini berbahan plastik glossy dengan aksen tinta emas yang menjadikannya lebih unik dibandingkan stiker kertas biasa. •Tersedia 4 pilihan : - Bubble - Diamond - Galaxy - Heart •Ukuran : 9 x 15.2 cm. •Isi : 1 lembar. •Bahan : plastik. •Stiker berlatar transparan dengan permukaan glossy / mengkilap •Berat : 10 gram ---------------------------------------------- FORMAT ORDER Nama : HP : Alamat Lengkap : Pesanan : ---------------------------------------------- CONTACT ADMIN LINE : @Mirrecca (pakai @) atau klik link di bio ---------------------------------------------- #mirrecca #backtoschool #diarysticker #desainstiker #kertas #elegan #kehidupan #keseharian #seharihari #daily #rutinitas #masasekolah #stikermini #diycraft #siappakai #superhemat #makanhemat #bikingemes #berkreasi #keperluansekolah #anakkota #fashionjakarta #penulis #menggemaskan #jualmurah #kece #keperluanwanita #scrapbookindo

140
3 hours ago

Aktivitas tidur hingga tengah malam atau malah dini hari ternyata memiliki dampak yang buruk untuk wanita. Terlepas ada Piala Dunia atau tidak, sering begadang untuk mengerjakan tugas atau pekerjaan kantor bisa berdampak buruk pada kesehatan sehingga wanita harus segera menghentikan atau menguranginya. berikut ini adalah beberapa efek begadang bagi wanita : 1.obesitas 2.gangguan kesuburan 3.diabetes 4.mudah sakit 5.depresi . . . #begadang #wanita #faktawanita #fakta #wanita #kehidupan #sehat #hidupsehat #wanitasehat #quotesoftheday #qotd #f4f #f4follow #like4likes #like4follow

71
3 hours ago

Berdasarkan pantauan Kompas.com, massa merusak pembatas jalan yang terpasang di sepanjang Jalan Jatibaru. Mereka juga merusak pembatas trotoar di kawasan tersebut . Sekitar pukul 10.30 tadi, kepulan asap hitam masih terlihat jelas di depan gang Polsek Metro Gambir. Warga yang melakukan aksi ini terlihat membawa kayu dan batu. Polisi mencoba mengamankan situasi . Adakah yang mengetahui bagaimana pantuan Jatibaru saat ini, Sahabat Kompas.com? . #kompascom #faktaberita #pejuang #dagelanaceh #cakyudhobakiak #cuek #porokadang #pertemuan #watonguyon #viralislam #dagelanregion #yasudahlah #perjuangan #harapan #semangathidup #masadepan #jiwa #dirisendiri #perubahan #akhir #niat #ikhlas #katabijak #hidupitupilihan #pikiran #kehidupan #hiduphanyasekali #renungan repost @kompascom

10
3 hours ago

Menurutnya, negara sudah menyediakan saluran kepada warga jika menolak hasil pemilu. Hal tersebut bisa dilakukan dengan membawa hasil pemilu untuk digugat ke Mahkamah Konstitusi (MK). Ddemonstrasi semacam itu yang dibungkus dengan agama tidaklah benar . Ia menambahkan, pihak yang tidak setuju dengan hasil pemilu seharusnya memprosesnya sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku . Apakah kamu setuju dengan pernyataan Quraish Shihab? . #kompascom #faktaberita #pejuang #dagelanaceh #cakyudhobakiak #cuek #porokadang #pertemuan #watonguyon #viralislam #dagelanregion #yasudahlah #perjuangan #harapan #semangathidup #masadepan #jiwa #dirisendiri #perubahan #akhir #niat #ikhlas #katabijak #hidupitupilihan #pikiran #kehidupan #hiduphanyasekali #renungan repost @kompascom

50
3 hours ago

Hati-Hati buat kamu Ladies yang berniat Operasi untuk membesarkan Payudara. Perempuan bernama Dee Stain, yang berasal dari Las Vegas, Amerika ini, mengalami kejadian tidak menyenangkan terkait Implant Payudaranya. Animasinya kocak sih, tapi tetep aja serem. Mending yang pasti2 aja dengan Alat kami yang uda terbukti dan dijamin aman :) ORDER DISKON VIA WA😊 #ibu #ibuku #ibumenyusui #iburumahtangga #mom #makna #kehidupan #iloveumom #emakemak #emak #tiga #kata #doaibu #hariibu #ibuhamil #palembang #indonesia_photography #indonesian #indonesiajuara #indonesianfood #indonesia #samarinda #balikpapan #purwokerto #semarang #bekasi #depok #tangerang #surabaya #sidoarjo

172
5 hours ago

Belajarlah dari seekor semut! Betapa berat beban yang ia harus bawa untuk tetap hidup! Keterbatasan tak menghalangi untuk tetap bekerja! #AkuMauMaju

3222
5 hours ago

Reposted from @kajian.salaf - [ Masihkah Engkau Malas Berdoa? ]⁣ ⁣ Ibnul Qayyim rahimahullah berkata :⁣ .⁣ والدّعاء من أنفع الأدوية، وهو عدو البلاء، يدافعه ويعالجه، ويمنع نزوله، ويرفعه أو يخففه إذا نزل، وهو سلاح المؤمن⁣ .⁣ "Apakah anda merasa lemah, padahal anda mempunyai do'a. Do'a adalah obat yang paling bermanfaat dan merupakan lawannya musibah. Do'a tersebut akan menangkal, menyembuhkan dan juga akan mencegah turunnya musibah. Apabila musibah telah menimpa seseorang, maka doa bisa menghilangkan dan meringankannya. Ingat, do'a adalah senjatanya seorang mukmin."⁣ ⁣ 📚 Al-Jawabul Kafi 1/4⁣ ⁣ 📝 Mau Dapat Tambahan Ilmu Setiap Hari?⁣ ⁣ 📚 Anda akan mendapatkan Fawaid, Artikel, Nasehat, Poster Dakwah Serta Resensi Buku Agama Sesuai Al Quran dan Sunnah Terbaik Setiap Hari di Group BC Mutiara Penuh Hikmah PBS⁣ ⁣ 📱 Daftar ke Wa : 08982282286 atau klik 👉http://gabung.kliksini.me/wa/GroupWA⁣ ⁣ #berdoa #baik #manusia #maaf #kasihsayang #renunganmalam #kisah #takdir #quotesislam #teguran #memaafkan #bersyukur #aamiin #doapagi #zina #kebaikan #sabarituindah #bahagia #motivasi #motivasihidup #janganlupabersyukur #kehidupan #doa #jomblo #istiqomah #beraniberhijrah #sabar @pusatbukusunnah @fadkheraid @ajwakurmaku @herbalsunnah @jubahakhwat.id @samasedotco - #regrann

81
5 hours ago

Reposted from @kajian.salaf - [ Masihkah Engkau Malas Berdoa? ]⁣ ⁣ Ibnul Qayyim rahimahullah berkata :⁣ .⁣ والدّعاء من أنفع الأدوية، وهو عدو البلاء، يدافعه ويعالجه، ويمنع نزوله، ويرفعه أو يخففه إذا نزل، وهو سلاح المؤمن⁣ .⁣ "Apakah anda merasa lemah, padahal anda mempunyai do'a. Do'a adalah obat yang paling bermanfaat dan merupakan lawannya musibah. Do'a tersebut akan menangkal, menyembuhkan dan juga akan mencegah turunnya musibah. Apabila musibah telah menimpa seseorang, maka doa bisa menghilangkan dan meringankannya. Ingat, do'a adalah senjatanya seorang mukmin."⁣ ⁣ 📚 Al-Jawabul Kafi 1/4⁣ ⁣ 📝 Mau Dapat Tambahan Ilmu Setiap Hari?⁣ ⁣ 📚 Anda akan mendapatkan Fawaid, Artikel, Nasehat, Poster Dakwah Serta Resensi Buku Agama Sesuai Al Quran dan Sunnah Terbaik Setiap Hari di Group BC Mutiara Penuh Hikmah PBS⁣ ⁣ 📱 Daftar ke Wa : 08982282286 atau klik 👉http://gabung.kliksini.me/wa/GroupWA⁣ ⁣ #berdoa #baik #manusia #maaf #kasihsayang #renunganmalam #kisah #takdir #quotesislam #teguran #memaafkan #bersyukur #aamiin #doapagi #zina #kebaikan #sabarituindah #bahagia #motivasi #motivasihidup #janganlupabersyukur #kehidupan #doa #jomblo #istiqomah #beraniberhijrah #sabar @pusatbukusunnah @fadkheraid @ajwakurmaku @herbalsunnah @jubahakhwat.id @samasedotco - #regrann

70
6 hours ago

[ Masihkah Engkau Malas Berdoa? ]⁣ ⁣ Ibnul Qayyim rahimahullah berkata :⁣ .⁣ والدّعاء من أنفع الأدوية، وهو عدو البلاء، يدافعه ويعالجه، ويمنع نزوله، ويرفعه أو يخففه إذا نزل، وهو سلاح المؤمن⁣ .⁣ "Apakah anda merasa lemah, padahal anda mempunyai do'a. Do'a adalah obat yang paling bermanfaat dan merupakan lawannya musibah. Do'a tersebut akan menangkal, menyembuhkan dan juga akan mencegah turunnya musibah. Apabila musibah telah menimpa seseorang, maka doa bisa menghilangkan dan meringankannya. Ingat, do'a adalah senjatanya seorang mukmin."⁣ ⁣ 📚 Al-Jawabul Kafi 1/4⁣ ⁣ 📝 Mau Dapat Tambahan Ilmu Setiap Hari?⁣ ⁣ 📚 Anda akan mendapatkan Fawaid, Artikel, Nasehat, Poster Dakwah Serta Resensi Buku Agama Sesuai Al Quran dan Sunnah Terbaik Setiap Hari di Group BC Mutiara Penuh Hikmah PBS⁣ ⁣ 📱 Daftar ke Wa : 08982282286 atau klik 👉http://gabung.kliksini.me/wa/GroupWA⁣ ⁣ #berdoa #baik #manusia #maaf #kasihsayang #renunganmalam #kisah #takdir #quotesislam #teguran #memaafkan #bersyukur #aamiin #doapagi #zina #kebaikan #sabarituindah #bahagia #motivasi #motivasihidup #janganlupabersyukur #kehidupan #doa #jomblo #istiqomah #beraniberhijrah #sabar @pusatbukusunnah @fadkheraid @ajwakurmaku @herbalsunnah @jubahakhwat.id @samasedotco at Pusat Buku Sunnah

3712
6 hours ago

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ #mutawwifahmad #kelateku #pantaitimur #ganung #pahang #mutawwif #haji #umrah #mutawwifahmadresources #sahabat #dakwah #tazkirah #alquran #motivasi #doa #kehidupan #pesanan #dunia #sabar #redha #ibu #isteri #wanita #rasulullah #makkah #madinah #alfatihah #ramadhan #success #puasa Al-Fatihah kepada tuanku. Ramai tokoh2 yang ambo kenal pergi di Ramadhan tahun ini..1440h semoga ditempatkan di syurga firdaus semua. Husnul khotimah... Macam mana kita? Ya ALLAH akhirkanlah hidup kami ini dengan pengakhiran yang baik.

173
6 hours ago

Kalau untuk memejamkan mata saja.. kita butuh Allah, maka bagaimana lagi dengan urusan yang lebih besar, berat, dan lebih krusial daripada itu? . Jika demikian pantaskah merasa diri kita hebat? . . ================================================== . #kehidupan #kehidupannyata #kesombongan #nikmatihidup #manfaatkanhidup

280
6 hours ago

Spesifikasi Kaos: Berbahan Cotton Combed 30s (tidak terlalu tebal hingga nyaman dan adem dipakai) dengan material dibuat menggunakan teknologi Anti Bacterial SilverPlus sehingga kaos bisa menyerap keringat tanpa bau karena ion perak yang terkandung di dalam kain akan mematikan bakteri dan membuat efek segar ketika dipakai. Pilihan Warna: Putih Hitam Abu-abu Biru Donker Biru Terang Merah Marun Untuk *Lengan Panjang* baru tersedia warna hitam dan biru dongker Spesifikasi Sablon: Digital Cuting Polyflex Double Heat Press Ukuran Kaos (Lebar x Tinggi) M : 50×68 L : 52×70 XL : 54×72 XXL : 56×74 Untuk pemesanan dan tanya-tanya silahkan WA: 085722338814 Atau klik link to WA di bio: 👉 @katalog.kdi 👉 @katalog.kdi 👉 @katalog.kdi . . #bersyukur #beraniberhijrah #semangat #muslim #homemade #alhamdulillah #islam #kehidupan #tausiyahcinta #dakwah #kaosdakwah #kaosmuslim #tshirtdakwah #tshirtislami #kaosislami #kaosmurah #kaosdakwahindonesia #kaosdakwahmuslim #jualkaosdakwah #kaosmuslim

20
6 hours ago

Jangan lupa asal usul bila kau dah berada pada level yang "selesa"...maksudNya bukan nak jadi kaya raya dan hebat seperti orang lain...tapi pada level dimana kau boleh manage semua benda dengan cantik...anak bini,family & rumahtangga... 😊 #life #kehidupan #syukur

301
7 hours ago

Seri #1 : Belajar Tenang 🍃 . . saat pulang ke rumah usai kerja lelah.. . . ✨ cium punggung tangan orang tuamu dengan tenang, minta doa terus-terusan agar hatimu tenang. . . ✨ kecup lembut kening istri/suamimu dengan tenang, ucapkan terima kasih atas curahan kasih yang bantu bikin hatimu tenang. . . ✨ peluk hangat anak-anakmu dengan tenang, bilang "sayang" sambil mengusap-usap manja rambut mereka yang aromanya selalu berhasil membantumu tetap tenang. . . ✨ rangkul sahabatmu dengan tenang, kasih senyum terbaik dan berjanjilah saling mengingatkan untuk belajar tenang. . . ✨ kamu bisa pakai sekaligus hadiahkan kaos ini, untuk menyemangati diri dan mereka yang tersayang, dalam usaha belajar tenang 🤗 == Rp 85 ribu == #klausa #pesankebaikan #inspirasikebaikan #kalimatbijak #katakatabijak #kehidupan #pakaian #kaosunik #kaoskatakata #katakataindah #pesanbaik #orangbaik #menjadimanusia #kehidupan #pesankehidupan #janganpanik

40
7 hours ago

Seri #1 : Belajar Tenang 🍃 . . teman.. saat kenyataan tak sesuai harapan, mari belajar tenang, agar kecewa tak berkelanjutan 🍃 . . fokus saja menebar manfaat dengan tenang, itu lebih menyenangkan 🤗 . . atau jika kamu punya pilihan, tak usah dengar berita-berita yang menakutkan. jika tak punya pilhan, minimal jangan disebarluaskan. 🌈 . . belajar tenang yuk, kawan. 🍃 . . kamu bisa pakai kaos ini, sebagai teman yang menyemangatimu untuk belajar tenang 🍃 == Rp 85 ribu == #janganpanik #klausa #pesankebaikan #inspirasikebaikan #kalimatbijak #katakatabijak #kehidupan #pakaian #kaosunik #kaoskatakata #katakataindah #pesanbaik #orangbaik #menjadimanusia #kehidupan #pesankehidupan

50
7 hours ago

Seri #1 : Belajar Tenang 🍃 . . teman-teman, sudahkah hari ini kita berlatih mengendalikan perbuatan? dari laku diri yang bikin orang lain ketakutan hingga kesakitan. 🍃 . . sudahkah hari ini kita berlatih menenangkan pikiran? dari segala macam informasi yang bikin kebingungan hingga cemas tak karuan. 🍃 . . belajar tenang yuk, kawan. ✨ . . kamu bisa pakai kaos ini, sebagai teman yang menyemangatimu untuk belajar tenang 🍃 == Rp 85 ribu == #klausa #pesankebaikan #inspirasikebaikan #kalimatbijak #katakatabijak #kehidupan #pakaian #kaosunik #kaoskatakata #katakataindah #pesanbaik #orangbaik #menjadimanusia #kehidupan #pesankehidupan #belajartenang #janganpanik

50
7 hours ago

Pernahkah sobat napas berhenti sejenak untuk memperhatikan napas kalian? Belakangan muncul tren meditasi yang mulai mengajak tidak hanya orang tua, tapi juga anak muda untuk turut melatih diri bersama-sama. Tapi dari meditasi itu yang paling dasar dan penting adalah untuk kembali latihan bernapas. Dengan kondisi pekerjaan, stress, dan tuntutan hidup, membuat kita lebih sering mengambil napas pendek. Banyak cara latihan napas tapi yang paling mendasar adalah bernapas dengan perut, seperti saat kita tidur. Cara bernapas itu yang membuat kita relax dan mempunyai kapasitas yang lebih besar. Ada salah satu latihan napas yang minpas suka lakukan yaitu 4-7-8. Hirup udara melalui hidung selama 4 detik, tahan selama 7 detik, dan keluarkan melalui mulut selama 8 detik. Ternyata latihan ini bisa membantu kita agar tidak gelisah dan meningkatkan kualitas tidur juga loh. Apa kalian punya teknik latihan bernapas? Komen di bawah ya. NB: Kalau sobat napas sedang bernapas sangat cepat (mungkin sedang stress tinggi atau habis berolahraga), jangan pernah langsung melakukan latihan napas yang membutuhkan napas pelan. Karena itu bisa membuat kita tersedak dan seakan-akan kesulitan mengejar napas. Ikuti saja irama napas yang tubuh butuhkan, kemudian latihan setelah semuanya kembali normal. repost @alyserurianidesign

193
7 hours ago

Pada suatu hari... (long time ago 🙂 ) Di suatu siang saat pertemuan dengan beberapa teman... Biidznillah, terlontar lisan pedas yang menghinakan dr seorang teman ttg diriku.. Rasanya sakit mendengar ucapannya... Saat itu, terfikir ingin rasanya membalas... Namun lidah ini kelu, tak mampu berucap sepatah katapun... Sejak Saat itu hanya ada rasa ingin membalas kata2 yang tidak elok darinya, kata2nya yang sampai saat ini aq tak pernah lupa... Berat rasanya hati ini utk memaafkannya... Hingga suatu hari tak lama setelah kejadian ini... Alloh izinkan Aq membaca sebuah buku, dan membaca kata2 Ali bin abi thalib RA. Dari saat itu... Tak ada keinginan lain, selain ingin membuktikan bahwa apa yg ia katakan adalah suatu hal yg bisa kupatahkan. Dengan modal usaha dan berdoa memohon kemudahan padaNya... Kutata diri ini utk berusaha mjd lbh baik... Sampai hari ini pun diri masih jauh dr sempurna... Masih terus belajar utk meraih ridhoNya... Kemudian Sampailah pada suatu titik, dimana perasaan ingin membalas, Berbalik menjadi rasa syukur dan terima kasih yang luar biasa kepada dirinya... Kadang Alloh mengirim seseorang yg tidak kita suka.. Utk menampar kita dan bangkit dr keterpurukan... Alloh tidak akan salah mengirim orang... Bukan ia dan kata2nya yang salah... Tapi akulah yang saat itu tak mampu mengambil hikmah... Sebuah Pelajaran berharga dr kejadiaan yg baru bisa kuambil hikmah dan kebaikannya setelah bertahun2 berlalu... Bahwa apa yang tidak kita sukai, Belum tentu tidak membawa kebaikan dalam kehidupan, tentunya jika diri tidak salah menyikapi.. Jika kita tidak menyukai seseorang, Bencilah perbuatannya, bukan orangnya, krn sesungguhnya setiap manusia fitrahnya adalah pada kebaikan... Terima kasih wahai kawan..., terima kasih telah menjadi bagian dari pelajaran kehidupan... Kata2mu akan selalu kuingat, namun bukan lagi menjadi penyakit hati... Tetapi menjadi benih cinta dalam hikmah kehidupan... Semoga Alloh mengampuni diriku dan dirimu... Semoga engkau dan aku senantiasa Alloh ridhoi dan kelak kita bertemu dalam jannahNya... Aamiin yaa Rabbal a'lamiiin... #Hikmah #Kehidupan #Teman #AliQuotes

248
8 hours ago

Which one is your favourite? ======================================= ✅ MALAYSIA NO 1 BAKHOOR & MABKHARA ✅ HANDMADE BAKHOOR & MABKHARA . ✅ BERKUALITI TINGGI ✅ HUB HOUSE OF GAHARU ✅ NATURAL THROUGH SUNNAH =======================================. Untuk info lanjut klik link di bio/whatsapp to 01162652769 #akhirat #aromatherapy #attar #dakwah #dakwahku #dunia #hadiahulangtahun #islammalaysia #jentikhati #jommuhasabahdiri #kehidupan #kulim #mukhallat #nakfakta #naksentap #oud #perfume #positif #seberangjaya #sentap at USM, Engineering Campus

191
8 hours ago

Hal-hal aneh yang nggak bisa dijelaskan secara ilmiah: . 1. Semakin akrab, semakin dekat tanggal menstruasi kalian 2. Semakin sering jalan bareng, semakin sering baju kalian samaan tanpa janjian 3. Semakin sering ngobrol, semakin isi pikiran kalian mudah ketebak 4. Semakin sering marahan, semakin erat persahabatan kalian 5. Semakin dekat, semakin besar kemungkinan suka cowok yang sama . Apakah hal-hal di atas pernah terjadi dengan kamu dan sahabatmu? . #rahasiagadis #rahasiagadistips

15k2k
8 hours ago

Subhanallah, MasyaAllah, Allahu Akbar Bangkrut bisa saja membuat orang sedih,menyerah,mengeluh Namun ternyata ada hikmah di balik semua itu Allah menyiapkan keindahan Cerita bangkrut dari seorang sahabat saya, beliau membangun bisnis konvensional lalu bangkrut dan memiliki utang 1M sebelum usianya 30 tahun ( 6 tahun silam) Kebangkrutan akhirnya mempertemukan nya dengan sebuah bisnis yang Alhamdulillah bisa membuat utang2nya terbayar dalam 6 thn, dan memiliki bisnis franchise tersebar di belasan kota di Indonesia, MasyaAllah Nikmat Allah mana lagi yang kamu dustakan #nikmat #bisnis #hikmah #hikmahkehidupan #bangkrut #bisniskonvensional #hikmahramadhan #nikmatallah #nikmatihidup #hidup #kehidupan #makassar

60
8 hours ago

RINDU BUAH HATI HADIR? .... Sudah banyak pasangan yang membuktikannya Ada yang 15 hari sudah ada tanda2 Ada yang 30 hari ada juga yang 3 bulan. Kami bimbing secara bertahap Tahap I Tahap II, Tahap III ... Terapi kami menggunakan Herbal Alami yg sudah terdaftar di BPOM. Berkualitas Energi Ultramaroon (Matahari) Sistem kerja herbal kami 3R CONCEPT : » RELEASE : Melepaskan/membersihkan seluruh hal yg menghambat proses kerja sistem di dalam tubuh. » REPAIR : Melakukan perbaikan pada kinerja sistem didalam tubuh dgn menggantikan sel2 yg rusak dgn sel2 yg baru dgn nutrisi yg baik. » REJUVENATE : Menyembuhkan secara cepat menjadikan tubuh menjadi lebih muda di banding kondisi sebelumnya. Amaan... tanpa efek samping. Natural... alami.. Ya... semua atas kehendak Allah. Ini salah satu ikhtiar ... ============================== 👇👇👇 ‌🇫‌🇴‌🇱‌🇱‌🇴‌🇼 @rahasia_hamil1 @rahasia_hamil1 @tips.kehamilan.sehat @tips.kehamilan.sehat 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi ️✔ contact person : WA 👉 083837951107 ▶▶. "Terimakasih atas like,follow, & comment untuk istagram kami".◀◀ at Jakarta, Indonesia

236
8 hours ago

Mungkin sebagian dari kita sedang mengalami hal ini, percayalah "IT WILL PAST" . Tetap berjuang dan terus berusaha, sukses tidak akan mengkhianati sebuah proses, good luck 💪 . Likes, comment, and share apabila kalian sependapat dengan kalimat diatas 😄 . Follow kita untuk mendapatkan motivasi dan inspirasi setiap harinya : @entrepreneurindonesia @entrepreneurindonesia @entrepreneurindonesia . Tag teman kalian yang harus lihat ini !!! .

5366
8 hours ago

Lakukan apa yang kamu suka dan berikan yang terbaik dengan bekerja sepenuh hati! #AkuMauMaju

2952
8 hours ago

🔹BerSYUKURlah🔹BerBAHAGIAlah!! . . Bukan karena hidupmu baik-baik aja.. . . Bukan karena kamu diberkati aja... . . Bukan karena kamu menggapai semua keinginanmu.. . . Tak ada yg bisa jalan lancar kedepan kalau masih nengok ke belakang. Ingat smua yg terjadi so far itu dijadikan pengalaman..ga usah ingat masa lalu dan menyalahkan semua situasi yg ada.. . Saatny ngomongin masa depan. Planningkan besok ngapain.. Hiduplah penuh semangat.. Nikmati hari ini dengan sukacita.. Bersemangatlah untuk hari esok yg lebih baik.. . Berharaplah sama Tuhan, ingat dan liat sesekali boleh, tapi jangan hidup di masa lalu.. pengalaman hidupmu, pernikahan mereka (nb: karena saya belum menikah)hihii, kariermu, Bisnismu.. Semua yg terjadi dalam hidupmu... .😊😊😊 . #kehidupan #pelajaranhidup #Renungan #J

441
9 hours ago

Mbah Karjo atau Pak Karjo ini di kisahkan sebagai bapak Mas Karyo. Kita nantikan kisah kisah singkatnya di youtube. " Dhayu Official " atau tekan link yang ada di biografi instagram ini 🙏 . . . . #youtubercilikindonesia #youtuberindonesia #youtuberkecil #youtuber #viral #bawaslu #jokowi #prabowo #indonesia #merapi #gunungmerapi #merapimountain #youtubechanel #merapinews #children #education #sinaukehidupan #kehidupan #videolucu #strong #videounik #presiden2019 #videoseru #klaten #hits #kotasolo #klatenhitz #solohits

101
9 hours ago

Matamu sudah melihat. Lalu mengapa, panggilan itu belum melekat. Apakah jiwamu takut atau engkau memang manusia lemah? Katakan! tidak sekali lagi tidak. Kami mundur selangkah bukan berarti takluk. Hati kami sudah kokoh tidak bisa terbeli. Dunia ini kecil sedang akhirat kami teramat luas. #wahyuhasianta #mutiarakata #katamutiara #katabijak #kataindah #nasehat #katahati #pesan #motivasi #inspirasi #kutipan #kehidupan #cahayahati #pelitahati #cahayakalbu #intropeksi #suarahati #suarakalbu #naunganteduh . 🔘 #ingintenteram 🔘 #ingatAllah

20
9 hours ago

#Kehidupan tidak di ciptakan dari pengorbanan atau tugas besar tapi di buat dari hal - hal kecil seperti senyuman, kebaikan dan kerugian kecil yang telah menjadi kerugian yang menenangkan dan mengabaikan hati dan menjamin kesenangan #

40
9 hours ago

[dialog] eps. 2 Pernah nggak memendam rasa yg sama tapi lebih memilih utk tidak mengutarakan hanya karena sahabatmu ngerasain hal yg sama juga, akankah rasa sayang Lian diterima oleh Putri ? Tunggu di episode ke 3 ya gaess ☺️ Like and share ke temen kamu, agar terus upload real quotes terbaru 🎙 voice by : @briliansetyoko @siikecilsteady #likeforlikes #quotes #tempatbercakap #dialog #drama #suaratelfon #kinand_18 #sahabat #quotescinta #galau #puisi #monolog #tempatbersuara #indonesia #curhatan #curhatanhati #rindu #likeforfollow #like4likes #video #sinetron #mmc #puitis #romantis #pecahankaca #cinematic #videography #kehidupan #cinta #world at Genitri Tirtomoyo

210
10 hours ago

Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak. Rezeki mengalir deras ikut datang bersama anak. Anak adalah harta yang tak ternilai harganya, bahkan harta sekaligus. Namun apa jadinya apabila sampai sekrang masih banyak pasutri yang belum juga mendapatkan momongan. KENAPA?? karena jelas lama menikah, aktif berhubungan bdan, tak pakai kb PASTI ada penghambat kehamilannya. Yuk bun ketahui apa yang jadi penghambat kehamilan bunda 😊.Menunda=menghilangkan kesempatan? KEHAMILAN KOK DITUNGGU?? JEMPUT DONGG... Follow: @mybabykids01 @mybabykids22 Kunjungi profil kami ya bund, Untuk mendapatkan info kesehatan organ keintiman, infertilitas, medis, Program hamil, dgn keluhan apapun berat maupun ringan konsultasi gratis (privasi terjaga) & hiburan bayi. Silahkan ᴍᴇɴɢʜᴜʙᴜɴɢɪ ᴋᴀᴍɪ di ️✔ contact person : 📲WA; +6287743283633 at Jakarta, Indonesia

201
11 hours ago

No Caption yak .. Mikir keras aja skrg harus gimana .. @jokowi Gmn pak dengan hal kaya gini? Naiknya bapak ko malah jd gini pak? Ko yang mau Demokrasi pada dijegat jegatin pak? Kenapa jadi begini pak? Pak tolong sadar pak, akhirat nunggu bapak pak, ALLOH Ta'ala yang bakal bales kelakuan bapak dan orang2 yang ada dibelakang bapak semua .. Ini surat caption saya pak dari saya , dan ini BUKAN HOAX pak . Gini nih kalo penguasa gak suka sama rakyat nya, Hasbunallah wa ni'mal wakil ni'mal Maula wa ni'mal nashiir #demokrasi #suara #rakyat #wajib #di #dengar #republik #indonesia #nkri #pancasila #wajib #di #terapkan #dalam #kehidupan #keseharian #cheos #21 #may #2019 #karena #kecurangan

70