Kabut_lembut Photos & Videos

16 minutes ago

Ini tuh enak banget joonnnn sumpahh... . . . . . Photo by : @rikki_ams _________________________________________ Photo by : @nelly_damayanti_siagian Location : Camp ground ______________________________________ Photo pendakian, Petualangan, Perjalanan & Backpackeran kamu mau di Repost? Follow @wanitabackpacker_ Tag Photo ke @wanitabackpacker_ Gunakan hastag #wanitabackpacker Like, comment & mention your friends _________________________________________ #instagram #id_pendaki #sahabatpendakiwanita #wanitapendaki #wanitagunung #camerapendaki #pendakicantik #petualangcantik #cewekmdpl #urbanhikers #mountainesia_id #pendakihijabers #pendakiindonesia #sahabatpendaki #pendakimuslim #kabut_lembut #instapendaki #travellerscantik #wanitakusut #temanmendaki #expedisigunung #pendakiperempuan #ladiesmountain #wanitatravelling #lfl #lfl๐Ÿ’› #wanitabackpacker #papandayan #gunungpapandayan

124
55 minutes ago

Dijual Carrier Osprey kestrel 68L kondisi masih sangat bagus, baru dipakai 2 kali mt.semeru & mt. Andong, jual mau ganti yg ukuran lebih kecil Harga 1.850k (nett) COD area jogja/JNA Minat WA : 085729858584 IG : @yahya_hidayt _______ Mau jual gear pribadimu dan dipromosikan seperti ini ?? Cukup kirim poto dan caption detail produkmu ke line kami yaa ๐Ÿ‘‰@ttk9152r (atau klik link line di bio @kalemerch๐Ÿ‘Œ) . #BantuJual #osprey #ospreykestrel #carrier #carrierosprey #ospreysecond #daypack #secondoutdoor #outdorsecond #carriersecond #secondmurah #gunung #pendaki #ransel #tas #KALEMERCH #kabut_lembut

660
1 hour ago

Coverbag 60 Liter ready boss!! . . . Keterangan: Kapasitas coverbag 60-70 Liter Bahan coating balon Bahan waterproof handal Jahitan kuat . . IDR 55 ribu Ambil 6 pcs harga anjlok . . Format Order Nama : Alamat : No telpon : . . Harga belum termasuk ongkir . Map Store : PALMA OUTDOOR GEAR . . Alamat PALMA ADVENTURE Dusun Pejagalan RT 12 RW 04, Desa Simo Angin-angin, kec Wonoayu, kab Sidoarjo, Jawa timur . . #palmaadventure #palmaadvntr #foxmountain #coverbageiger #coverbagconsina #coverbagtnf60l #pendakisidoarjo #pendakiits #asliareksuroboyo #tokooutdoorjatim #tokooutdoorpalingmurah #jualhammockmurah #jualhammockberkualitas #komunitaspendakikalimantan #pendakisulawesiselatan #pendakipasuruan #grosircoverbagmurah #pendaki_gresik #kabut_lembut

31
3 hours ago

Dalam sebuah pendakian aku sering berbincang dengan diriku sendiri Sering bertanya pada diri sendiri untuk apa mendaki lagi dan lagi, Padahal sudah jelas perjalanannya sangat melelahkan belum di tambah dengan beratnya beban dan sudah jelas menghabiskan uang. Bertanya lagi, apakah mendaki hanya untuk mencapai puncak lalu menikmati pemandangan? Jika benar itu, bukankah itu pernah aku rasakan, dan di puncak hanya singgah sebentar lalu pulang. Bertanya lagi untuk apa sih mendaki, jika hanya untuk mengenal sifat asli seorang sahabat, aku sudah tau semua sifat sahabat sahabatku, begitupun mereka pasti sudah paham dengan sifatku. bertanya lagi untuk apa sih mendaki? Apakah untuk mencari jatidiri untuk memahami diri sendiri? Pertanyaan ini yang paling sulit aku jawab, karena aku belum bisa menemukan diriku sendiri, tidak bisa aku pungkiri memang paling sulit memahami diri sendiri dan mencari jatidiri. Lalu bertanya lagi, apakah aku akan trus mendaki? Aku jawab "Yaa" sampai aku paham dengan diriku sendiri dengan jatidiri ini. Merbabu 3142 mdpl (13-15 februari 2019) #wortel_adventure #gembala #merbabu #viaselo #magelang #jawatengah #explorependaki #pendakiindonesia #gunungindonesia #exploregunung #travelling #traveller #indotravellersco #wonderfulllocation #sahabatpendaki #instapendaki #jejakpendaki #pendakikusut #pendaki #idpetualang #kabut_lembut #mountainesia #id_pendaki #piknikkegunung #pendakipandeglang #pendakibanten #travellerindonesia #instagram #explorepetualang #instagram #explorepetualang at Taman Nasional Gunung Merbabu

545
4 hours ago

Walaupun umur bapak-bapak di samping saya ini sudah dibilang TUA tapi tenaga mereka tak kalah dengan anak muda . dia seminggu 3 kali untuk pergi kepuncak Gunung Kembang Ini . padahal TRACKING gunung kembang sendiri bisa di bilang sangat menyakitkan walaupun dengan ketinggian yang relatif ! Kalo gak percaya silahkan nikmati sendiri aja TRECKNYA ๐Ÿ˜ . . . lokasi : puncak gunung kembang via blembem๐Ÿƒ . . . #gunungkembang #gunungkembang2340mdpl #mountainkembang #adventure #adventures #pendakikeren #pendaki_amatir #pendakiindonesia_id #pendaki_amatir #pendakislow #pendakimerahputih #kabut_lembut #camerapendaki #momen_pendaki #pendakigunung #muncak #muncaksejenak #mendadakmuncak #ketemudigunung #instapendaki #mountnesia #pecintaalam #rindualam #pejalansantai #pesonagunung #pesonaalam #explorewonosobo

285
5 hours ago

Kuliahmu jangan menghalangi hobbymu dan hobbymu jangan menghalangi kuliahmu.. Kan jalan dengan keduanya juga bukan dosa dan nggak akan ada yang terluka๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . Foto tahun lalu ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ . #pejalannsantai #sebataspendaki #exploregunung_ #pendakiindonesia #pendakicantik #wajahpendaki #perempuangunung #jejakpendaki #pendakicupu #patnermuncak #pendakikusam #pendakimania #pendakihijaber #pendakimerahputih #instapendaki #mountnesia #camerapendaki #id_pendaki #kabut_lembut

573
5 hours ago

#Repost @satryahamid (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป Mungkin bukit itu suatu tempat yg tepat untuk jatuh menjatuhkan atas ego & hasrat diri sendiri Demi kepentingan bersama. โœ . . ๐Ÿ“ท Take by @said_rama97 . . #lfl #fff #follow4follow #like4like #remajahitzsragen #peoplehitzsragen #galeryremajasragen #remajahitsmasakini sgram_ #instaag_hitss #mongkrang2194mdpl #gunungmongkrang #lawumountain #anakgununglawu #camerapendaki #pendakiindonesia #kabut_lembut #jejak_pendaki #momen_pendaki

531
5 hours ago

"Dijual! Sepatu gunung SNTA 479". - Size : 40 - Baru dipake sekali ke Gn. Ciremai desember kemarin. - Udah ada sol'an - Harga jual 285rb nett. - Lokasi : Patrol, Indramayu, Jawa Barat. - Minat, langsung tanyakan . Ig : @iqbalmmuhamad_ Wa : 089637538607 . *Nbb belum sempat dicuci ๐Ÿ™ _____ Mau jual gear pribadimu dan dipromosikan seperti ini ?? Cukup kirim poto dan caption detail produkmu ke line kami yaa ๐Ÿ‘‰@ttk9152r (atau klik link line di bio @kalemerch๐Ÿ‘Œ) . #BantuJual #sepatusnta #sntasecond #snta #daypack #secondoutdoor #sepatusecond #outdorsecond #carriersecond #secondmurah #gunung #pendaki #ransel #tas #KALEMERCH #kabut_lembut

941
6 hours ago

Bangun dan nikmati Sunrise pagi itu โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– ๐ŸŒŽGunung Slamet, Purwokerto Inframe @nabilaluthfiani_ ๐Ÿ“ทMe โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #canon1200d #idpendaki #pejalanselow #pendakiganteng #pendakisantai #pendakikusam #sahabatpendaki #slametmountain #pendakiklaten #mountainesia #pendakikeren #pendakiamatir #jejakpendaki #jelajahgunung #pendakiselow #jejakpendaki #kabut_lembut #PNDKID #galeripendakiindonesia #pendakicupu #idpetualang #jelajahgunung #mountainesia #mountnesia #instapendaki #urbanhikers #jejak_pendaki #camera_pendaki at Puncak Gunung Slamet

502
13 hours ago

PUISI ARGOPURO ---------------------------- mencumbu mu adalah kesabaran menjamah mu adalah perjuangan bersama mu serpihan surga mahakarya tuhan terkadang aku merasa penat perjalanan semakin berat lelah tak henti menjajah dan emosi terus gaduh bagai gemuruh rasanya ingin ku banting semua beban agar derita ini tidak berkepanjangan tapi itu tidak ku lakukan kawan KARENA di cikasur senyum ku muncul sesimpul menapak sabana air mata hilang entah kemana puncak Rengganis mengubah tragis menjadi manis dan di taman hidup jantung berdegup melahirkan takjub Argopuro suargo di tanah jowo __________________ sumberan 120219 __________________ #sebataspendaki @id.petualangย  #KABUT_LEMBUT #mountain #mountainย  #explorepetualangย  #indonesiawonderful #pendakigondrongย  #mountnesia #mountains #lingkarindonesiaย  #explorejawatimur #pesonaindonesiaย  #pendakigunung #pendakiindonesia #idpendakiย  #instapendaki #hiking #instahikingย  #travelling #adventure #pendakikocak #penikmatkabut #komedigunung #pendakihitz_indonesia #jelajahpendaki #zonagunung #exploregunung_ #mountainesia_id #nafaspendaki

5911
13 hours ago

Jalan hidup itu keras, mental jangan lembek, yang boleh lembek cuma bubur! kalo nasi uda jadi bubur tinggal tambahin ayam sama kecap jadi lah bubur ayam, enak kan ๐Ÿ˜‰ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข ================================== #camping #explorebogor #sahabatpendaki #pendakiindonesia #pendakicantik #pendakikusam #pendakimuncukers #PNDKID #KABUT_LEMBUT #explorependaki #exploreindonesia #exploregunung #mdplindonesia #like4like #follow #livefolkindonesia #folkindonesia #mountainesia #gunungindonesia #artofvisuals #justgoshoot #createexploretakeover #illgrammers #shoot2ill #shutterpeople #mountainleader #lifeofadventurer #repostindonesian #idpendaki #instapendaki at Realita Hidup Ini

663
16 hours ago

Keindahan alam di Lembah Pegunungan Meratus di Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Kalsel, yang terancam tambang batubara PT.MCM. ๏ฟผ Penambangan itu berpotensi menimbulkan bencana tanah longsor, banjir, pencemaran air tanah, penggundulan hutan secara masif. Bencana sosial seperti pengambilan lahan secara paksa dan perlakuan semena mena terhadap masyarakat. Seperti diketahui Pegunungan Meratus merupakan wilayah hutan lindung yang menopang kehidupan masyarakat sekitarnya. Selama ratusan tahun, masyarakat adat melestarikan hutan sebagai sumber penghidupan, penyedia oksigen, dan pelindung dari polusi. Seandainya izin tambang diberikan, maka masyarakat Kalimantan akan kehilangan sumber penghidupan yang selama ini mereka jaga dan lestarikan. Luasan izin tambang batubara itu seluas 1.398,78 hektar merupakan hutan sekunder, pemukiman 51,60 hektar, sawah 147,40 hektar, dan sungai 63,12 hektar. Ia berada di hamparan Pegunungan Meratus. Di Kalsel sendiri, MCM menguasai lahan seluas 5.900 hektar. More info @kompakhst #kompak_hst Lokasi : Gunung Rindang, Desa Nateh, Kecamatan Batang Alai Timur, Hulu Sungai Tengah #savemeratus #adventure #Cowolebihtau #nostalgiabanua #pndkid #kabut_lembut #gunungid #idpetualang #sahabat_pendaki #faktagoogle #respeknomorsatu #tiktok #seputarbanjar #parapejalan #pendakigunung #instagunung #instapendaki #pesonaindonesia #habarbanua #pendakicupu #ngakaksehat #gunungindonesia #travellers #lensa_kalimantan #komedigunung #infoternyata #mountains #faktaunik #niponoutdoor

1141
17 hours ago

Photo by @makbar_r โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Barangkali ini hotel bintang lima ~ . . Selamat terlelap, semoga esok ada mimpi yang tercapai. . . ๐Ÿ“Cikasur,Gn.Argopuro,Jawa Timur . . Momen Tentang Pendakianmu Follow & Tag @indonesiantrekking Sertakan #indonesiantrekking

1k2
17 hours ago

- "Ayolah, bangun dari tidur lelapmu. Kau takkan ada ditempat kerjamu beberapa belas tahun lagi. Kau takkan ada di muka bumi beberapa puluh tahun lagi. Akan selalu ada orang yang lebih baik untuk menggantikanmu. Namun, alam raya akan tetap menyajikan keindahannya sampai kapan pun, menunggu untuk kau nikmati. Yakin, kau masih betah berdiam diri di kamarmu? Yakin, kau tak merasa bahwa dirimu diciptakan untuk sesuatu yang lebih besar? Atau begini saja mudahnya, apa pun yang kau lakukan, pastikan hidupmu berarti." -Kakimu Bukan Akar, Melangkah lah ๐Ÿ˜Ž (hal. 54 catatan juang) @fiersabesari . . . - ๐Ÿ“ Prau . . .

1883
18 hours ago

Gagah nya sindoro terlihat dari sumbing.. Ini yang di namakan gunung kembar yang terletak di jawa tengah Double S ๐Ÿ‘‰ SindoroSumbing ๐Ÿ—ป _ _ _ _ _ ________________________________________ ________________________________________ #mountainhikers #mountainesia #mountain #mountesia #pendakikusam #camerapendaki #pendakiindonesia #pendakikusam #gunungindonesia #pendakigunung #kabut_lembut #pesonagunung #instagram #lflflflfl #jejakbackpacker #nafaspendaki #pendakikeren #pendakikusam #wonderfullindonesia #exploregunung #instapendaki #sindorosumbingmountain #mbuz21

19610
19 hours ago

sepatu gunung. merk SNTA ukuran 40 Belum di pakai sama sekali, masih 100% mulus. 300K COD Depok Hub. whatsapp 089621278861 ig : @nadiaprilll _____ Mau jual gear pribadimu dan dipromosikan seperti ini ?? Cukup kirim poto dan caption detail produkmu ke line kami yaa ๐Ÿ‘‰@ttk9152r (atau klik link line di bio @kalemerch๐Ÿ‘Œ) . #BantuJual #sepatusnta #sntasecond #snta #daypack #secondoutdoor #sepatusecond #outdorsecond #carriersecond #secondmurah #gunung #pendaki #ransel #tas #KALEMERCH #kabut_lembut

1173
19 hours ago

@Yellow_watch๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Hai para pecinta jam tangan ! Mimin mau rekomendasi Jam tangan langganan mimin, Harganya bersahabat dan cukup lengkap, Nyaman di pakai, Buat kegiatan Outdoor juga tahan โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”- Why should buy at @Yellow_watch ? โœ”๏ธ JAM BRANDED harga dibawah Store Resmi โœ”๏ธ Ada GARANSI setiap pembelian โœ”๏ธ Semua postan REAL PICTURE โœ”๏ธ Semua barang READYSTOCK โœ”๏ธ Store TRUSTED dengan banyak Testimoni โœ”๏ธ Pelayanan FAST RESPON โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”- So,Yuk langsung aja di cek instagramnya : @Yellow_watch @Yellow_watch Order? Hubungi kontak : 1. INSTAGRAM : @Yellow_watch 2. WA : 0822-3875-1228 at Sponsored

511
19 hours ago

Kamu ibaratnya senja Yang membinar cantik menyapa Namun sayang itu hanya seketika Lalu kamu hilang dimakan surya . . Foto by : @danoefattah Location ๐ŸŒ‹ : Gang Putri โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Follow and Tag ๐Ÿ‘‡โ €โ €๐Ÿ‘‡โ €โ €๐Ÿ‘‡ @id.gps @id.gps @id.gps Hastag โžก #thesummitersgps #gangputrisummit โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Media partner ใ€‹ใ€‹ @sahabatgps . . . #regrann #senja #pendaki #gunung #kisahpendaki #partnerpendaki #potretpendaki #pecanduketinggian #mountnesia #id_pendaki #pendakicupu #pendakisantai #mdplindonesia #wajahpendaki #kabut_lembut #instapendaki #pendakikeren #jejak_pendaki #exploregunung_ #mendadakmuncak #nafaspendaki #pendakiindonesia #pejalankaki #pendakiindonesias.id #kisahpendaki #partnerpendaki #potretpendaki

1840
20 hours ago

Carrier eiger equinox 65L Kondisi 98% di pakai 1 kali ke guntur Harga beli:1450.000 Harga jual:1350.000nego Spek:65L ig : @ricky No:085810620519 Cod:teluknaga&pinggir bandara soetta dan sekitarnya _____ Mau jual gear pribadimu dan dipromosikan seperti ini ?? Cukup kirim poto dan caption detail produkmu ke line kami yaa ๐Ÿ‘‰@ttk9152r (atau klik link line di bio @kalemerch๐Ÿ‘Œ) . #BantuJual #eiger #eigerequinox65l #carriermurah #cerriersecond #eigersecond #secondoutdoor #outdorsecond #eiger #secondmurah #gunung #pendaki #ransel #tas #KALEMERCH #kabut_lembut

1821
20 hours ago

Created by #Repost @betazudia โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Seperti ilalang, cinta tumbuh dengan sendirinya. Kemudian, sirna. Begitu saja ... ๐Ÿ“ธ @ridwan_arfani . . #pejalancantik . .ฤถeluarlah Sebelum keluar itu dilarang. .Follow dan Tag . @para.pejalancantik . . ๐Ÿ”› .Tag aja sapa tau ketemu jodoh disini๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š Terima kasih at Gunung Bromo

8921
20 hours ago

ini hanya potongan kecil dari pendakian yg melelahkan. saya mendaki gunung kawi bersama mas jauhary pada tgl 16-17 Februari 2019. banyak mistis yg saya dan mas jau alami di puncak. keep safety dan keep dzikir ๐Ÿ˜Š #pendakiindonesia #pendaki #pendaki_id #pendakikusam #pendakisantai #mountnesia #namoenkadventure #kabut_lembut #id_hikers #pndkid #jejakpendaki #instapendaki #santri_pendaki #id_pendaki #parapetualang #salamsahabatalam #cerita_alamkita #backpackermasakini #kamera_pendaki #instapetualang #hariangunung at Wisata Gunung Kawi

7521
20 hours ago

Bukit Sigandul 2005 mdpl Landscape khas dari bukit di daerah Temanggung yang satu ini adalah Gunung Butak, Gunung Sindoro, dan Gunung Sumbing yang ketiganya berjajar rapi. Ada yang sudah pernah kesini ? Untuk menikmati pemandangan yang indah di Bukit Sigandul, kalian bisa memilih via Cemoro yang kebetulan saya pilih, via Dadapan atau masih ada beberapa basecamp lain. Perjalanan dari basecamp sampai area camp kurang lebih 2 jam dengan track yang tidak terlalu berat untuk dilalui. Sunrise dari Bukit Sigandul tidak kalah istimewa, bahkan Merapi & Merbabu pun tampak begitu gagah diantara hamparan lautan awan So, pengen tahu seperti apa lagi keindahan alam Bukit Sigandul? Segera agendakan untuk menjelajah bukit dengan ketinggian 2005 mdpl ini. #id_pendaki #exploregunung #exploreindonesia #sigandul #2005mdpl #temanggungzone #temanggunghitz #exploretemanggung #temanggung #indotravellers #mountnesia #indonesiaparadise #pendakikusam #instagunung #instagram #indonesiaparadise #sahabatpendaki #jelajahgunung #pendakimerahputih #kabut_lembut #folkindonesia #gunungindonesia #indonesia_photography #instapendaki #parapejalan #ayodolan #thisisindonesia #mountainesia #lfl๐Ÿ’› #lingkarindonesia #livefolkindonesia at Bukit Sigandul

42818
21 hours ago

Reposted from @inge.95 - Aku berdiam diri Bukan karena kalah. Tapi membiarkan pilihan itu bekerja. Bukan juga pasrah.Tapi yang ingin pergi akan tetap pergi bagaimanapun caramu menghalangi. . #pendakicinta #pejalannsantai #sebataspendaki #exploregunung_ #pendakiindonesia #pendakicantik #wajahpendaki #perempuangunung #jejakpendaki #pendakicupu #patnermuncak #pendakikusam #pendakimania #pendakihijaber #pendakimerahputih #instapendaki #mountnesia #camerapendaki #id_pendaki #kabut_lembut

2k4
21 hours ago

Keindahan alam di Lembah Pegunungan Meratus di Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Kalsel, yang terancam tambang batubara PT.MCM. ๏ฟผ Penambangan itu berpotensi menimbulkan bencana tanah longsor, banjir, pencemaran air tanah, penggundulan hutan secara masif. Bencana sosial seperti pengambilan lahan secara paksa dan perlakuan semena mena terhadap masyarakat. Seperti diketahui Pegunungan Meratus merupakan wilayah hutan lindung yang menopang kehidupan masyarakat sekitarnya. Selama ratusan tahun, masyarakat adat melestarikan hutan sebagai sumber penghidupan, penyedia oksigen, dan pelindung dari polusi. Seandainya izin tambang diberikan, maka masyarakat Kalimantan akan kehilangan sumber penghidupan yang selama ini mereka jaga dan lestarikan. Luasan izin tambang batubara itu seluas 1.398,78 hektar merupakan hutan sekunder, pemukiman 51,60 hektar, sawah 147,40 hektar, dan sungai 63,12 hektar. Ia berada di hamparan Pegunungan Meratus. Di Kalsel sendiri, MCM menguasai lahan seluas 5.900 hektar. More info @kompakhst #kompak_hst Lokasi : Gunung Rindang, Desa Nateh, Kecamatan Batang Alai Timur, Hulu Sungai Tengah #savemeratus #adventure #Cowolebihtau #nostalgiabanua #pndkid #kabut_lembut #gunungid #idpetualang #sahabat_pendaki #faktagoogle #respeknomorsatu #tiktok #seputarbanjar #parapejalan #pendakigunung #instagunung #instapendaki #pesonaindonesia #habarbanua #pendakicupu #ngakaksehat #gunungindonesia #travellers #lensa_kalimantan #komedigunung #infoternyata #mountains #faktaunik #niponoutdoor at Desa Natih Birayang

10913
21 hours ago

Yang pernah mendaki ke Gn. Andong mungkin beranggapan gunung tsb lebih tepat disebut bukit karena ketinggian nya hanya 1726mdpl namun pemandangan yang disajikan tidak kalah dengan gunung-gunung tinggi dijawa lainnya Terletak di Kec. Ngablak Kab. Magelang Jawa Tengah. Gunung Andong adalah gunung yang dikelilingi gunung-gunung besar di sekelilingnya, di antaranya gunung Merbabu, Merapi, Sumbing, Sindoro, Ungaran, dan Telomoyo Ketika menuju puncak dari kejauhan kita akan melihat adanya Bangunan beratap warna merah. Saya mengira bangunan itu semacam shelter ternyata itu adalah makam, sempat terfikir ingin mendirikan tenda disitu๐Ÿ˜‚ Mm.. Gunung Andong dikenal keramat dan kental dengan nuansa sakral bagi warga sekitar. Keberadaan makam di atas puncaknya juga menandakan bahwa gunung Andong bukanlah gunung atau bukit biasa yang tanpa cerita Makam tersebut adalah makam dariย Kyai Abdul Faqihย atau yang dikenal dengan Ki Joko Pekik, seorang tokoh penyebar agama bagi warga setempat yang sangat dihormati. Dan sampai saat ini masih diadakan ritual Perti Dusun rutin sebagai budaya setempat untuk ucapan syukur kepada Sang Pencipta Credit to: @arichaniago #KAUMTANGGUH #PENDAKITANGGUH #PENDAKITANGGUHINDONESIA #PNDKITIND #PTI ========================== Go follow @tangguh.store untuk mendapatkan Official Merchandise kami. at Gunung Andong, Magelang

88514
23 hours ago

Semoga bermanfaat โ˜บ . . . in frame : . Location ๐ŸŒ‹ : โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Follow and Tag ๐Ÿ‘‡โ €โ €๐Ÿ‘‡โ €โ €๐Ÿ‘‡ @id.gps @id.gps @id.gps Hastag โžก #thesummitersgps #gangputrisummit โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Media partner ใ€‹ใ€‹ @sahabatgps . . . #regrann #senja #pendaki #gunung #kisahpendaki #partnerpendaki #potretpendaki #pecanduketinggian #mountnesia #id_pendaki #pendakicupu #pendakisantai #mdplindonesia #wajahpendaki #kabut_lembut #instapendaki #pendakikeren #jejak_pendaki #exploregunung_ #mendadakmuncak #nafaspendaki #pendakiindonesia #pejalankaki #pendakiindonesias.id #kisahpendaki #partnerpendaki #potretpendaki at Bekasi

1261
1 day ago

Ketika badai menerpa, aku hanya berharap tubuh ini mampu bertahan di derasnya hujan dan kencangnya angin sampai akhirnya tubuh ini dapat menikmati hangatnya mentari pagi sembari menatap indahnya ciptaan Yang Maha Kuasa. . . . #alamindonesia #indonesia #pesonaindonesia #exploregunung_ #explorejateng #galerijogjajateng #pendakikusam #pendakicantik #pendakihijabers #candugunung #palamaga #mountainleader #kabut_lembut #id_pendaki #wanitagunung #gunungkembang2340mdpl at Blembem Damarkasihan Kertek Wonosobo

2032
1 day ago

V O L U N T E E R . " Only a life lived for others is worth living.โ€ โ€”ย Albert Einstein . . . . . . ๐Ÿ“Loc : Taman Nasional Gunung Ciremai #trifolitan34ย  #trifolitanadventure #jawabaratbeautifulย  #explorejabarย  #mountainesia #instapetualangindonesiaย  #instapendaki #pendakiindonesiaย  #rindualamย  #rindualamindonesia #exploregunungย  #penikmatlelah #pendakijelajahnusantaraย  #pejalansantai #kabut_lembutย  #pendakislowย  #thisisindonesian #nursetraveller #gunungciremaiย  #gunungciremai3078mdplย  #gunungciremaiviapalutungan #ciremaimountainย  #kuninganjawabarat #pendakiindonesiaย  #gunungindonesiaย  #ciremai #jawabarat #pendakiindonesia #mountaineeringindonesia #pesonaindonesia #wonderfulindonesia โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–

716
1 day ago

Sedikit info tentang Mt.Raung, dr pada penasaran yuk brangkat meRaung, ajak temen2 kalian... . . . . Reposted from @facetofis - . Secara geografis, lokasi gunung ini berada dalam kawasan kompleksย Pegunungan Ijen dan menjadi puncak tertinggi dari gugusan pegunungan tersebut. Dihitung dari titik tertinggi, Gunung Raung merupakan gunung tertinggi kedua di Jawa Timur setelahย Gunung Semeru, serta menjadi yang tertinggi keempat di Pulau Jawa. Kaldera Gunung Raung juga merupakan kaldera kering yang terbesar di Pulau Jawa dan terbesar kedua di Indonesia setelahย Gunung Tamboraย diย Nusa Tenggara Barat. Terdapat empat titik puncak, yaitu Puncak Bendera, Puncak 17, Puncak Tusuk Gigi, dan, yang tertinggi, Puncak Sejati (3.344 m) . . . ______________________ ๐Ÿ’ Untuk mengetahui seputar pendakian Mt.Raung 3344 MDPL via.Kalibaru, Follow akun resmi sekretariat pendakian Mt.Raung 3344 MDPL ๐Ÿ‘‡ . @ayomeraung . . @ayomeraung . @ayomeraung . . #ayomeraung #raungmountain #raungsejati #3344mdpl #mountain #climbing #hiking #mountnesia #pendakigunung #pendakiamatir #pendakiindonesia #id_pendaki #pendakislow #pendakikusam #kabut_lembut #nafas_pendaki #pendakimerahputih #backpacker #exploregunung #gunungindonesia #pejalankaki #mdplindonesia #jejakpendaki #explorependaki #sahabatpendaki #kaumkusam #wargagunung

1257
1 day ago

Terlalu banyak sampai tak bisa ku jawab. "gimana rasanya" "apa enaknya" "untungnya apa" Jadi, ambil cutimu, kemari dan duduklah, temani aku, saat alam dan kita menyatu, lalu kumulai dari nomor satu, giliran aku bertanya, "gimana pendapatmu?" . . Mt.piramid 1521 mdpl๐Ÿ“ Bondowoso #explorebondowoso #pendakigunungindonesia #nafaspendaki #idpendaki #parapendaki #camerapendaki #explorependaki #jejakpendaki #kabut_lembut #id_pendaki #pendakijombloo #pendakicupuhijabers #pendakikusamindonesia #pendakislow #instapendaki

4329
1 day ago

From @duniafrans : . Seperti halnya Merapi dan Merbabu, Gunung Sumbing pun letaknya bersampingan dengan Gunung Sindoro. Maka dari itu, beberapa pendaki tak jarang melakukan pendakian Sindoro-Sumbing. Atau biasanya mereka melakukan Pendakian 3S (Sindoro-Sumbing-Slamet). . Di Puncak Buntu dan puncak Sejati, kamu dapat melihat view Gn. Sindoro, Merapi, Merbabu, Prau, Slamet, Ungaran, hingga Andong. Luar biasa! Dengan ketinggiannya 3371 mdpl menjadikan Sumbing sebagai gunung tertinggi kedua di Jawa Tengah dan ketiga di Pulau Jawa setelah Slamet. . Untuk pendakian ke Sumbing, kebanyakan pendaki melewati jalur Garung. Akses menuju jalur Garung cukup mudah soalnya. Basecampnya di samping jalur bus. Mungkin ini salah satu faktor mengapa jalur ini cukup ramai. Selain via garung, sebenarnya ada jalur lain yaitu, Kaliangkrik, Sipetung, Cepit Parakan, dan Bowongso. *cmiiw misal ada jalur lain*. . Kangen gunung yang mana sob? Tag someone!!! . . โ›ฐ Gn Sumbing 3371 mdpl via Garung. โ›ฐ view Gn Sindoro. ๐Ÿ“ Wonosobo, Jawa Tengah - Indonesia. . . . . . @infopendaki_id #infopendaki at Gunung Sumbing

3k15