Jelajahaceh Photos & Videos

18 hours ago

Bukan soal tempat , fisik , makanan atau tempat nginap Tapi siapa rekan yang cocok untuk kita #dhok_explorer Loc๐Ÿ“Œ : Takengon โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #pecintaalam #wisataalam #enjoyaceh #acehtraveling #memberaceh #pecintawisataalam #touringaceh #wisataindonesia #alamindonesia #pecintawisata #sayangalam #acehtravelling #visition_aceh #awesomeaceh #potretacehofficial #acehpotret #jelajahaceh #visitionaceh #awesomeaceh #jakjakaceh #penjelajahnanggroe #saweu_aceh #wisataaceh #exploreaceh #acehvacation #pecintawisataalam_01 #seulawahagam at Takengon, Aceh, Indonesia

3042
1 day ago

Bawah laut yang alami hanya di pulau banyak, youkk ikut ngetrip bersama kita. Open Trip Pulau Banyak 3hari 2malam. Tanggal 15 - 17 Maret 2019 Start Medan : IDR 900k/peserta. Start Singkil : IDR 600k/peserta. Start B.Aceh: IDR 1.200/peserta. โ€ŒBerangkat tanggal 14 maret (malam). Pendaftaran 200k/peserta. Pelunasan setiba di pulau banyak. ๐Ÿ”ณHarga Sudah Termasuk: โœ”.Transportasi (PP). โœ”.Penginapan(standar room). โœ”.P3K. โœ”.Alat snorkl fullset & jaket pelampung. โœ”.makan 7x.(selama di p.Banyak) malam terahir Ikan bakar (BBQ). โœ”.jalan-jalan di desa(jika ingin). โœ”.pemandu ramahtama&sopan. โœ”.documentasi underwater (GoPro & Exbox) โœ”.Jalan-jalan ke 11 destinasi wisata: ๐ŸPulau balai. ๐ŸPulau Baguk. ๐ŸPulau Panjang. ๐ŸPulau Malelo(pasir). ๐ŸPulau Rangik Besar. ๐ŸPulau Rangik Kecil. ๐ŸPulau Sikandang. ๐ŸPulau Biawak. ๐ŸPulau Lambudung. ๐ŸPulau Asok. ๐ŸPulau Tapus-Tapus(ujung tiram). ๐Ÿ•‘Rute trip dan jam: โ—ผ Hari Pertama (1) Jalan-jalan ke pulau. ( rangit kecil ,rangik besar, malelo, panjang,baguk,ujung tiram.) Jam awal datang s/d terbenam matahari. โ—ผ Hari Kedua (2) - jam 08:00- 08:30 .jalan-jalan ke pulau. (sikandang,biawak,ashok,lambudung) pulang sore. Jam 16:30-17:00. โ—ผ Hari Ketiga (3). - acara bebas. - jam 12:00 - 12:31 berangkat kapal ke Singkil lagi. ๐Ÿ“Pemberitahuan: Biaya tidak terduga, tidak termasuk dalam paket: - naik ke mercusuar(5ribu/peserta). -Tiket pesawat dari kota asal. -jemput bandara(50ribu/peserta). โ—ปKontak ๐Ÿ“ฒโ˜Ž๐Ÿ“ž Call(0812_6943_8818 ).๐Ÿ”› WA ( 0812_6943_8818 ).๐Ÿ”› Line(0812_6943_8818 ) off. IG. (@pulaubanyak_tour )๐Ÿ”› IG. (@pulaubanyakwisata7) ๐Ÿ”› Blogger( pulaubanyaktraveltour.blogspot.com ) Twitter (@p_banyak_tour)off Gmail ( asrijalp@gmail.com)๐Ÿ”› YouTube(pulau banyak_tour)on #indoflashlight #instanusantara #beranimatahari #kompasnusantara #hellonusantara #indonesiarepost #indozonetravel #wisataaceh # #gilatravel #pulaubanyak #aceh #acehsingkil #wisatasumatra #pulausumatra #indotravelovers #indotravellers #exploreindonesia #exploreidku #lingkarindonesia #wonderfulindonesia #remajasumut #enjoyindonesia #jelajahsumut #pesonaaceh #exploresumut #jelajahnusantara #ig_aceh #jelajahaceh #acehadventure #wisataaceh #tripaceh

341
1 day ago

Ikut bersama kami di bulan Maret. Wisata alami ada di PULAU BANYAK . Open Trip Pulau Banyak 3hari 2malam. Tanggal 15 - 17 Maret 2019 Start Medan : IDR 900k/peserta. Start Singkil : IDR 600k/peserta. Start B.Aceh: IDR 1.200/peserta. โ€ŒBerangkat tanggal 14 maret (malam). Pendaftaran 200k/peserta. Pelunasan setiba di pulau banyak. ๐Ÿ”ณHarga Sudah Termasuk: โœ”.Transportasi (PP). โœ”.Penginapan(standar room). โœ”.P3K. โœ”.Alat snorkl fullset & jaket pelampung. โœ”.makan 7x.(selama di p.Banyak) malam terahir Ikan bakar (BBQ). โœ”.jalan-jalan di desa(jika ingin). โœ”.pemandu ramahtama&sopan. โœ”.documentasi underwater (GoPro & Exbox) โœ”.Jalan-jalan ke 11 destinasi wisata: ๐ŸPulau balai. ๐ŸPulau Baguk. ๐ŸPulau Panjang. ๐ŸPulau Malelo(pasir). ๐ŸPulau Rangik Besar. ๐ŸPulau Rangik Kecil. ๐ŸPulau Sikandang. ๐ŸPulau Biawak. ๐ŸPulau Lambudung. ๐ŸPulau Asok. ๐ŸPulau Tapus-Tapus(ujung tiram). ๐Ÿ•‘Rute trip dan jam: โ—ผ Hari Pertama (1) Jalan-jalan ke pulau. ( rangit kecil ,rangik besar, malelo, panjang,baguk,ujung tiram.) Jam awal datang s/d terbenam matahari. โ—ผ Hari Kedua (2) - jam 08:00- 08:30 .jalan-jalan ke pulau. (sikandang,biawak,ashok,lambudung) pulang sore. Jam 16:30-17:00. โ—ผ Hari Ketiga (3). - acara bebas. - jam 12:00 - 12:31 berangkat kapal ke Singkil lagi. ๐Ÿ“Pemberitahuan: Biaya tidak terduga, tidak termasuk dalam paket: - naik ke mercusuar(5ribu/peserta). -Tiket pesawat dari kota asal. -jemput bandara(50ribu/peserta). โ—ปKontak ๐Ÿ“ฒโ˜Ž๐Ÿ“ž Call(0812_6943_8818 ).๐Ÿ”› WA ( 0812_6943_8818 ).๐Ÿ”› Line(0812_6943_8818 ) off. IG. (@pulaubanyak_tour )๐Ÿ”› IG. (@pulaubanyakwisata7) ๐Ÿ”› Blogger( pulaubanyaktraveltour.blogspot.com ) Twitter (@p_banyak_tour)off Gmail ( asrijalp@gmail.com)๐Ÿ”› YouTube(pulau banyak_tour)on #indoflashlight #instanusantara #beranimatahari #kompasnusantara #hellonusantara #indonesiarepost #indozonetravel #wisataaceh # #gilatravel #pulaubanyak #aceh #acehsingkil #wisatasumatra #pulausumatra #indotravelovers #indotravellers #exploreindonesia #exploreidku #lingkarindonesia #wonderfulindonesia #remajasumut #enjoyindonesia #jelajahsumut #pesonaaceh #exploresumut #jelajahnusantara #ig_aceh #jelajahaceh #acehadventure #wisataaceh #tripaceh

320
5 days ago

160219 Ayah gengamlah tanganku, ajarkan aku keberanian, ketangguhan dan tanggungjawab sebagai bekal menjalankan peranku dewasa nanti. Dua lelakiku yg tangguh, pemberani dan tanggungjawab #explorejaboi #Sabang #jelajahaceh #visitaceh

100
8 days ago

PLTD Apung yg di bawa gelombang tsunami beberapa tahun silam dari pelabuhan ulele sejauh 5KM ke tengah" kota banda aceh.. ======================================== ๐ŸŒŽ Kapal Apung PLTD, Banda Aceh, Aceh #Kapal Apung PLTD #BandaAceh #VisitAceh #NortAceh #ExplorAceh #JelajahAceh ========================================

40
8 days ago

Setidaknya kita tau sampai dmn langkah kaki kita melangkah dan mencoba bertahan hidup di kampung org.. ======================================== ๐ŸŒŽ Pulau Rubiah, Sabang, Aceh #Pulau Rubiah #Sabang #VisitAceh #NortAceh #ExplorAceh #JelajahAceh ========================================

40
14 days ago

Akses untuk sampai kesini bisa di bilang amat susah. Jarak dari banda Aceh ke simpang bording school Omar Dian sekitar40 menit dengan. Menggunakan kendaraan bermotor, man ceunong berada di kecamatan Indrapuri Aceh besar, provinsi Aceh. FOLLOW Ig :@jejeakaceh #wisataaceh #wisataacehbesar @ridho8076 @para_penikmatalam @mtmaaceh @mtma_sumut @mtma_tabagsel . . Loc: Mon ceunong Aceh . #aceh #acehardware #acehardwareindonesia #acehjaya #acehbesar #acehwisata #acehselatan #acehtamiang #acehbarat #wisataaceh #adventureaceh #jelajahaceh #penikmataceh #wisataSumatera #acehtrveler #Aceh-Medan #acehinoengaceh

321
14 days ago

TRIP DOLPHIN ๐Ÿฌ๐Ÿฌ HANYA 250K PER KEPALA FASILITAS: -PELAMPUNG -SARAPAN PAGI . MULAI PUKUL 6:30 PAGI SELSAI PUKUL 9:30 PAGI BAGI ANDA INGIN MEPANJUDKAN SNORKELING TRIP ???? BISA JUGA KAMI MEMILIKI 7 SPOT UNDERWATERS YANG TIDAK TERHINGGA INDAHHNYA ๐Ÿ˜ . . AYUK HUB KAMI CALL /WA 081298752361 #snorkeling #gopro_ds #iboihwisatasabang #kawanjelajah #jelajahindonesia #ayojelajahindonesia #jelajahaceh #exploraceh #tripaceh #thelightofaceh #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #dolphin #findingdolphin #putra_ds_42 at TOUR IBOIH Wisata Sabang

256
17 days ago

Alam adalah ibu, dia adalah sekolah terbaik untuk anak-anaknya, tempat terbaik untuk pulang, tempat terbaik untuk pelarian di saat kita membutuhkan semangat baru. #dhok_explorer Loc๐Ÿ“Œ : Puncak Gunung Taleuk. Pidie . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #internationalmountainday #harigununginternasional pecintaalam #wisataalam #enjoyaceh #acehtraveling #memberaceh #pecintawisataalam #touringaceh #wisataindonesia #alamindonesia #pecintawisata #sayangalam #acehtravelling #visition_aceh #awesomeaceh #sansskuyadventure #potretacehofficial #acehpotret #jelajahaceh #visitionaceh #awesomeaceh #jakjakaceh #penjelajahnanggroe #saweu_aceh #wisataaceh #exploreaceh #acehvacations at Tiro, Pidie

52817
18 days ago

Tsunami might destroyed everything, but not this amazing and huge mosque. At the right time, sunset made it looked more dangerously beautiful! CAN'T HELP IT! ๐Ÿ•Œโฃ๏ธ . . January, 2019 *sorry for the low-quality picture #aceh #bandaaceh #jelajahaceh #exploreaceh #beautifulmosque #mosque #sunset #baiturrahmanmosque #masjidbaiturrahman #sumaterautara #exploresumatra #tsunami #exploresumut #travelphotography #traveling #travelgram #wanderlust #bucketlist #indonesia #wonderfulindonesia #exploring #travel at Baiturrahman Grand Mosque

612
20 days ago

2 Air tejun kecil sudah lebih dari cukup untuk 2 orang penikmat yg bersyukur #dhok_explorer Loc๐Ÿ“Œ : Air Terjun Piramida , Aceh. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #pecintaalam #wisataalam #enjoyaceh #acehtraveling #memberaceh #pecintawisataalam #touringaceh #wisataindonesia #alamindonesia #pecintawisata #sayangalam #acehtravelling #visition_aceh #awesomeaceh #potretacehofficial #acehpotret #jelajahaceh #visitionaceh #awesomeaceh #jakjakaceh #penjelajahnanggroe #saweu_aceh #wisataaceh #exploreaceh #acehvacations #airterjunpiramida at Samalanga

4698
21 days ago

Bahagiaku sederhana , tidur di sebuah tempat yang esoknya terbangun di tempat yang indah untuk di nikmati.. Pesona alam misalanya. #dhok_explorer Loc๐Ÿ“Œ : puncak lancuk leweng, Takengon. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #exploregayo #pecintaalam #wisataalam #enjoyaceh #acehtraveling #memberaceh #pecintawisataalam #touringaceh #wisataindonesia #alamindonesia #pecintawisata #sayangalam #acehtravelling #visition_aceh #awesomeaceh #sansskuyadventure #potretacehofficial #acehpotret #jelajahaceh #visitionaceh #awesomeaceh #jakjakaceh #penjelajahnanggroe #saweu_aceh #wisataaceh #exploreaceh #acehvacations at Lancuk Leweng

4844
21 days ago

Cake lembut dengan dua tekstur berbeda, dan ditaburi dengan topping cookies Vanilla ๐Ÿ˜ Favourite siapa nih? Alamat Outlet Jln. P. Nyak Makam No.55 Lampineung Jln. Sri Ratu Safiatuddin No.328 Peunayong Banda Aceh...www.kupibrowniesatjeh.com .. .. .. .. .. #aceh #oleholehaceh #kupibrowniesatjeh #browniesaceh #brownieskopi #khasaceh #makanankhasaceh #kuekhasaceh #foodaceh #kulineraceh #kabaraceh #bandaaceh #kotabandaaceh #wisataaceh #exploreaceh #jelajahaceh #sabangaceh #pariwisataaceh #acehhebat #acehkeren #acehkece #daraaceh #agamaceh #inongaceh #wanitaaceh #remajaaceh #gadisaceh #poldaaceh #polisipoldaaceh #polwanaceh

453
21 days ago

Terima kasih. MUHAMMAD HISYAMUDDIN & MUHAMMAD ISA sudah sudi guna perkhidmatan dari kami selama 5D4N. Mohon maaf jika ada silap kata atau layanan yang kurang baik. Semoga selamat sampai Malaysia kalau ada Rizki boleh jumpa lagi. Untuk pakej tour dan rent car ke Acheh dan Pulau Weh, Sila hubungi๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ Mobile: +62-81263979828 WA: +62-81263979828 email: muchsinmy2015@gmail.com. #tripacheh #tourguideaceh #touristguide #pakejtouracheh #acheh #aceh #bandaracheh #bandaaceh #sabang #supiracheh #indonesia #jomacheh #melawatkeacheh #touracheh #malaysia #keretasewa #pemandu #cuticutimalysia #bumiacheh #terokaceh #jelajahaceh #kembara #kualalumpur #achehtour @ Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda Blang Bintang, Banda Aceh at Bandara Sultan Iskandar Muda Int' Airport, Blang Bintang ...

191
22 days ago

Warungnya namanya sop kaki kambing tapi jual lamongan juga , ntablaah lamongan disini tuh bumbunya ngeresep gituh gaesss dan sambelnya pun nampoll ๐Ÿคค . . ๐Ÿ  Sudi Mampir Sop Kaki Kambing Jl. Tgk Chik Ditiro Sp.Surabaya , Banda Aceh . ๐Ÿ’ฐ Ayam goreng + nasi putih ( ada nasi uduk juga loh ) 12.000 + 5000 = 17.000 Es Pokat 15.000 . . . Kuliner mana lagi yuk besok! ๐Ÿ˜ . . #kulinermanayuk #reviewkulineraceh #kulineraceh #jajananaceh #kulinerbandaaceh #jajanbandaaceh #makananbandaaceh #lamonganbandaaceh #cemilanaceh #wisataaceh #jelajahaceh #makandiaceh #oleholehaceh #kopiaceh #kelilingaceh #kulinersumatera #makanenakaceh #makanankhasaceh #kulinermantapaceh at Sudi Mampir Sop Kaki Kambing

81
22 days ago

Potongan potongan double fromage yang begitu menggoda ๐Ÿ˜ Yakin ga mau cobain? Alamat Outlet Jln. P. Nyak Makam No.55 Lampineung Jln. Sri Ratu Safiatuddin No.328 Peunayong Banda Aceh...www.kupibrowniesatjeh.com .. .. .. .. .. #aceh #oleholehaceh #kupibrowniesatjeh #browniesaceh #brownieskopi #khasaceh #makanankhasaceh #kuekhasaceh #foodaceh #kulineraceh #kabaraceh #bandaaceh #kotabandaaceh #wisataaceh #exploreaceh #jelajahaceh #sabangaceh #pariwisataaceh #acehhebat #acehkeren #acehkece #daraaceh #agamaceh #inongaceh #wanitaaceh #remajaaceh #gadisaceh #poldaaceh #polisipoldaaceh #polwanaceh

660
22 days ago

Terima kasih. HAFIZZI dan FAMILY sudah sudi guna perkhidmatan dari kami selama 5D4N. Mohon maaf jika ada silap kata atau layanan yang kurang baik. Semoga selamat sampai Malaysia kalau ada Rizki boleh jumpa lagi. Untuk pakej tour dan rent car ke Acheh dan Pulau Weh, Sila hubungi๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ Mobile: +62-81263979828 WA: +62-81263979828 email: muchsinmy2015@gmail.com. #tripacheh #tourguideaceh #touristguide #pakejtouracheh #acheh #aceh #bandaracheh #bandaaceh #sabang #supiracheh #indonesia #jomacheh #melawatkeacheh #touracheh #malaysia #keretasewa #pemandu #bumiacheh #terokaceh #jelajahaceh #kembara #kualalumpur #achehtour at Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda Blang Bintang, Banda Aceh

192
24 days ago

KEPUASAN ANDA ADALAH SUATU KEBANGGAAN BAGI KAMI.๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™ Untuk Pakej tour dan rent car ke Acheh dan Pulau Weh, Sila hubungi๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ Mobile: +62-81263979828 WA: +62-81263979828 email: muchsinmy2015@gmail.com. #tripacheh #tourguideaceh #touristguide #pakejtouracheh #acheh #aceh #bandaracheh #bandaaceh #sabang #supiracheh #indonesia #jomacheh #melawatkeacheh #touracheh #keretasewa #pemandu #teroka #bumiacheh #jelajahaceh #kembara #acheh_tour #cuticutimalysia at Banda Aceh, Indonesia

110
27 days ago

Bahkan di depan air terjun saja aku seperti makhluk lemah dan hanya menjadi bagian kecil di frame.. Lalu mengapa harus bersikap sombong seperti yang di lakukan oleh orang orang bodoh. #dhok_explorer Loc๐Ÿ“Œ : ceraceuk alue 2 , Nisam Antara, Aceh Utara. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #pecintaalam #wisataalam #enjoyaceh #acehtraveling #memberaceh #pecintawisataalam #touringaceh #wisataindonesia #alamindonesia #pecintawisata #sayangalam #acehtravelling #visition_aceh #awesomeaceh #sansskuyadventure #potretacehofficial #acehpotret #jelajahaceh #visitionaceh #awesomeaceh #jakjakaceh #penjelajahnanggroe #saweu_aceh #wisataaceh #exploreaceh #acehvacations at Alue Dua, Nisam Antara, Aceh Utara

50911
28 days ago

Promo paket tour pulau Aceh per kepala 1450.000 3hari 2malam -sepeda motor -hotel -tiket PP -makan Alat snorkeling kepribadian masing-masing Aceh wisata religi buat bulan 3 ayo buruan booking liburan anda Cell WA +6285277790790 Imell wawan.awan2121@gmail.com Rentalsabangs.blogspot.com #tripacheh #tourguideaceh #touristguide #acheh #aceh #bandaaceh #sabang #supiracheh #indonesia #jomacheh #melawatkeacheh #touracheh #malaysia #keretasewa #pemandu #bumiacheh #terokaceh #jelajahaceh #kembara #WisataAceh #Indonesia #Travel #PesonaAceh #beautifuldestinations #WonderfulIndonesia #iwan_sabang_rental #sabang rental #wawan.awan2121@gmail.com

150
1 month ago

Bagaimana senin-mu? Melelahkan? Yuk, santai dulu bareng double fromage ๐Ÿฎ Alamat Outlet Jln. P. Nyak Makam No.55 Lampineung Jln. Sri Ratu Safiatuddin No.328 Peunayong Banda Aceh...www.kupibrowniesatjeh.com .. .. .. .. .. #aceh #oleholehaceh #kupibrowniesatjeh #browniesaceh #brownieskopi #khasaceh #makanankhasaceh #kuekhasaceh #foodaceh #kulineraceh #kabaraceh #bandaaceh #kotabandaaceh #wisataaceh #exploreaceh #jelajahaceh #sabangaceh #pariwisataaceh #acehhebat #acehkeren #acehkece #daraaceh #agamaceh #inongaceh #wanitaaceh #remajaaceh #gadisaceh #poldaaceh #polisipoldaaceh #polwanaceh

943
1 month ago

#Repost @triwulandjsumanta ใƒปใƒปใƒป Pahala di secangkir K O P I 1. Tunggu kopi hingga agak dingin (HR.Ahmad) 2. Baca BISMILLAH sebelum minum (HR.Muslim) 3. Minum dengan tangan kanan (HR.Muslim) 4. Minumnya sambil duduk (HR.Muslim) โ–  โ–  โ–  Kode etik pecinta alam: ๐ŸŒณ Jangan meninggalkan apapun selain JEJAK ๐ŸŒณ Jangan mengambil apapun selain GAMBAR ๐ŸŒณ Jangan membunuh apapun selain WAKTU โ— โ— โ— ๐Ÿ“Œ Loc. Puncak Seulawah Agam 1.810 mdpl ๐Ÿ“ท @desymisdawati #enjoyaceh #wisataaceh #igaceh #exploreaceh #jejakaceh #jelajahaceh #jakjakaceh๐Ÿ‘ฃ #eksotisaceh #parapetualang #jaksabewoesiat #enjoyaceh #pecintaalamaceh #acehvocation #destinasi_aceh #pecintaalamaceh #penjelajahnanggroe #saweu_aceh #pendakiindonesia #pendakicantik #pendakigunung #pendakikeren #wanitagunung #wanitagunungindonesia #wanitamdpl #wargagunung #gadisgunung #nafaspendaki #wajahpendaki #exploremountain

1471
1 month ago

Pahala di secangkir K O P I 1. Tunggu kopi hingga agak dingin (HR.Ahmad) 2. Baca BISMILLAH sebelum minum (HR.Muslim) 3. Minum dengan tangan kanan (HR.Muslim) 4. Minumnya sambil duduk (HR.Muslim) โ–  โ–  โ–  Kode etik pecinta alam: ๐ŸŒณ Jangan meninggalkan apapun selain JEJAK ๐ŸŒณ Jangan mengambil apapun selain GAMBAR ๐ŸŒณ Jangan membunuh apapun selain WAKTU โ— โ— โ— ๐Ÿ“Œ Loc. Puncak Seulawah Agam 1.810 mdpl ๐Ÿ“ท @desymisdawati #enjoyaceh #wisataaceh #igaceh #exploreaceh #jejakaceh #jelajahaceh #jakjakaceh๐Ÿ‘ฃ #eksotisaceh #parapetualang #jaksabewoesiat #enjoyaceh #pecintaalamaceh #acehvocation #destinasi_aceh #pecintaalamaceh #penjelajahnanggroe #saweu_aceh #pendakiindonesia #pendakicantik #pendakigunung #pendakikeren #wanitagunung #wanitagunungindonesia #wanitamdpl #wargagunung #gadisgunung #nafaspendaki #wajahpendaki #exploremountain #travelling #triwulandjsumanta at Aceh

38418
1 month ago

"Jadi istri abang harus suka di ajak jalan-jalan yaaa," kata-kata itu sering kali di ucapkannya dari sebelum kami menikah. Bukan tanpa alasan, karena dulu kalau di ajak jalan selalu nolak. Belum pergi sudah nanya jam berapa pulang. Padahal sama teman-teman kuliah suka banget jalan sana sini. Karena sesuatu dan lain hal, setelah menikah kami jarang membahas masalah jalan-jalan. Sehingga sempat kepikiran kayaknya hobi jalan-jalannya bakal segera hilang nih. Tapi ternyata sang suami punya rencana sendiri untuk ngajak istrinya ini jalan-jalan. Pulang dari tempat kondangan di rumah kerabat suami, akhirnya tibalah kami ke tempat ini. First time jalan jauh sama suami, menghabiskan quality time berdua. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š Sampe disana gabung sama anak muda Sigli (sepertinya mahasiswa) yang baru pulang dari traveling ke air terjun 7 Bidadari di Aceh Utara. Rasanya seperti jadi mahasiswa lagi, jiwa explore seluruh daerah jadi hidup kembali. Apalagi sekarang tidak lagi harus pusing dengan jam pulang, tidak perlu takut dimarahi karena pulang malam. Dan ya, suami sudah punya banyak rencana dan tujuan untuk di jelajahi. "Tinggal tunggu waktu dan rejeki, insya Allah semua tempat kita kunjungi," ujarnya sambil tersenyum. #NH #30haribercerita #30hbc19 #30hbc1916 #aftermerried #weddingstory #travelling #jelajahaceh #gunungsalak #relationshipgoals at Gunung Salak ,Alue Dua, Nisam Antara

696
1 month ago

#Repost @adlina_rzky โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Minggu 21 Oktober 2018 bertepatan di Lembah Pentago Blang Panas, Kegiatan open recriutment Remaja Masjid Agung Ruhama Takengon dan out bound sehingga terbentuklah generasi islam yang insyaallah sukses fisabilillah aamiin.. . . @remajamasjidagungruhama #gayo #benermeriah #tamanwisata #pentagogarden #lembah_pentago #etnikgayo #etnisgayo #exploregayo #ilovegayo #perintislingkungan #kalpataru #outboundgayo #flyingfoxgayo #flyingfoxaceh #geoaceh #lintasgayo #jelajahaceh #gayoku #gayopost #wisataindonesia #wisataaceh #homestay #agrowisata #agrowisatagayo

554
1 month ago

Kopi dan Keju?? . Penasaran kan dengan perpaduan rasanya yang unik ? . Kamu bisa mampir langsung ke outlet @kupibrowniesatjeh yaah ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . Dengan Rp. 42.000,- kamu udah bisa bawa pulang @kupibrowniesatjeh Variant Kupi Cheese. Yuk.. Sebelum kehabisan !! . Alamat Outlet Jln. P. Nyak Makam No.55 Lampineung Jln. Sri Ratu Safiatuddin No.328 Peunayong Banda Aceh...www.kupibrowniesatjeh.com .. .. .. .. .. #aceh #oleholehaceh #kupibrowniesatjeh #browniesaceh #brownieskopi #khasaceh #makanankhasaceh #kuekhasaceh #foodaceh #kulineraceh #kabaraceh #bandaaceh #kotabandaaceh #wisataaceh #exploreaceh #jelajahaceh #sabangaceh #pariwisataaceh #acehhebat #acehkeren #acehkece #daraaceh #agamaceh #inongaceh #wanitaaceh #remajaaceh #gadisaceh #poldaaceh #polisipoldaaceh #polwanaceh

582
1 month ago

Terimakasih Uswatun Khasanah dah datang ke acheh selama 4D3N. Saya minta maaf yang sebasar2nya kalau ade yg kurang masa Tour di Acheh.maaf juga kalau sye ada tesilap kata dalam penyampaian. Semoga suatu masa bisa berjumpa lagi dan semua nya di murahkan rezeki dan kesihatan oleh Allah .moga sampai di malaysia dengan selamat Amin ya rabb. Untuk pakej tour dan rent car ke Acheh dan Pulau Weh, Sila hubungi๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ Mobile: +62-81263979828 Www.wasap.my/+6281263979828 email: muchsinmy2015@gmail.com. #tripacheh #tourguideaceh #pakejtouracheh #acheh #aceh #bandaracheh #bandaaceh #sabang #supiracheh #pakejgroundaceh #jomacheh #melawatkeacheh #touracheh #malaysia #keretasewa #pemandu #teroka #bumiacheh #jelajahaceh #kembara #kualalumpur #baspersiaranaceh #pakejstudent #cuticutimalaysia

221
1 month ago

โ€œJika saatnya tiba, sedih akan menjadi tawa, perih akan menjadi cerita, kenangan akan menjadi guru, rindu akan menjadi temu, kau dan aku akan menjadi kita.โ€ Eyakk. #dhok_explorer Loc๐Ÿ“Œ : ceraceuk alue 2 , Nisam Antara, Aceh Utara. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #pecintaalam #wisataalam #enjoyaceh #acehtraveling #memberaceh #pecintawisataalam #touringaceh #wisataindonesia #alamindonesia #pecintawisata #sayangalam #acehtravelling #visition_aceh #awesomeaceh #sansskuyadventure #potretacehofficial #acehpotret #jelajahaceh #visitionaceh #awesomeaceh #jakjakaceh #penjelajahnanggroe #saweu_aceh #wisataaceh #exploreaceh #acehvacations at Alue Dua, Nisam Antara, Aceh Utara

54624
1 month ago

Salah seorang sahabat bertaya pada nabi SAW: ya Rasullah amalan apa yang banyak pahalanya setelah ibadah wajib Rasullah SAW pun bersabdah : sebarkanlah salam, berilah orang makan, lanjutkan hubungan Silaturahmi, dan sholatlah ketika orang lagi tidur, balasan nya engkau akan di sambut meriah di surga (H. R bukhari). . Taken by : @efenditiro . ๐ŸŒŽ๐Ÿ‘ฃ gunung taleuk aceh tiro kab. Pidie aceh . #gunungtaleuk #taleuk #acehtiro #acehpidie #pendakiaceh #lengadventure #jelajahaceh #jelajahindonesia #pendakiindonesia #bandaaceh #tahajut #berdoa at North Sumatra

8918