Instanusantarajakarta Photos & Videos

1 hour ago

Japanese Curry Ramen. April 2019. _________ Assalammu'alaikum πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ Pagi semua 😍😍😍 Ada yg pernah nyobain taste curry aseli yg japanese ga? Jadi.. sependek yg teteh tahu. Resep kari itu berbeda-beda tiap negara. Kari indonesia, jepang, india dan thailand adalah yg paling terkenal. Dan juga jelas banget bedanya. So, kali ini teteh mau sharing resep japanese curry ramen... yg taste nya.. jepang bgt πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ Bahan : 250gr udang pacet, bersihkan, marinasi dg perasan lemon dan pink salt. 2 butir telur ayam, rebus. Belah dua. 1 batang pakcoy, belah dua. Masak dg teknik blancing. 1 bungkus mie ramen kenyal. 1 buah kentang (kurleb 125gr, potong kotak) 1 buah wortel, potong kotak. 1 buah Apel Fuji (parut pas masak aja, ini nih yg bikin beda) Bumbu : 2sdm bubuk kari premium madras curry powder dari @demaderaas.id yg tastenya light bgt.. cucok buat japanese curry 1,2 sdm kecap 1 sdm saus tomat Haluskan 3 siung bwg putih dg 3cm jahe Pink salt secukupnya Gula sedikit Merica sedikit 2 buah cengkeh 1 buah bwg bombay, potong kasar Bumbu lainnya: irisan daun bawang Cara memasak : Tumis bwg jahe yg telah dihaluskan sampai wangi, masukkan bwg bombay. Beri 1liter air, masukkan kentang, wortel, udang, cengkeh, kecap, saus tomat, bubuk kari @demaderaas.id ,pink salt, gula, merica. Aduk merata. Tes rasa. Tambahkan parutan apel fuji. Tambahkan mie ramen. Masak hingga matang. Sediakan mangkuk. Tata mie ramen dibagian dasar. Beri topping udang, telur rebus, kentang dan wortel dr kari, pakcoy rebus dan irisan daun bawang. Yummmy... 🀀🀀🀀 Langsung habiss 😍😍😍 . . Next mau bikin variasi kari lainnya.. kira-kira yg mana yaaa.. Tungguin di resep #DapurTehRika Semangattt pagiii πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ _________

16010
4 hours ago

# # # # # # # # # # # #architecture #nightview #ponselgrafi #photography #ponselgrafi_id #salammotret #motretsuka #doyanmotret #phonegraphy #photographys #letsgomotret #nightphotography #sobatfotografi #hobbyfotograf #instanusantara #lensanuswantara #ponselphotography #cameraindonesia #fotografikamerahp #phonegraphyindonesia #motretsuka_jabodetabek #peoplephotography #phonephotography_id #instanusantarajakarta #ponselphotography #humaninterestphotography #serikat_fotografi_indonesia #instamobilephotography # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’ at Tangerang

161
7 hours ago

# # # # # # # # # # # #architecture #nightview #ponselgrafi #photography #ponselgrafi_id #salammotret #motretsuka #doyanmotret #phonegraphy #photographys #letsgomotret #nightphotography #sobatfotografi #hobbyfotograf #instanusantara #lensanuswantara #ponselphotography #cameraindonesia #fotografikamerahp #phonegraphyindonesia #motretsuka_jabodetabek #peoplephotography #phonephotography_id #instanusantarajakarta #ponselphotography #humaninterestphotography #serikat_fotografi_indonesia #instamobilephotography # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’ at Central Park Mall

180
8 hours ago

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Ternyata kehadiran seorang buah hati dalam sebuah pernikahan dapat mengubah segalanya menjadi lebih indah. Berjuta alasan kebahagiaan akan terpancar dari setiap pasangan suami istri yang telah memiliki anak. Tentunya semua harapan yang diinginkan semua pasangan suami istri adalah harapan-harapan yang positif. Terlepas dari semua pendapat mereka, seorang anak ternyata sangat penting karena anak adalah anugrah, amanah dan titipan dari Tuhan yang harus kita jaga, rawat dan besarkan dengan baik. Follow: @my.pregnancy01 @my.pregnancy01 @promil.cepat.id @promil.cepat.id @my.pregnant.mom @my.pregnant.mom πŸ₯Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi οΈβœ” contact person : Whaatsap: 085259938110 at Jakarta, Indonesia

151
10 hours ago

1752
11 hours ago

Ayo ramaikan Festival Teluk Tomini 2019, 19-22 April 2019. Festival Teluk Tomini 2019 merupakan salah satu dari Event Nasional yang termasuk dalam CALENDAR OF EVENTS atau COE @kemenpar Akan ada banyak kegiatan di FTT tahun ini antara lain : 1. Putra Putri Bahari 2019 2. Lomba Foto Pariwisata 3. Festival Music Traditional 4. Parade Tomini Fashion Carnival 5. Festival Kuliner & Pameran Kerajinan Salah satu yang menarik dari rangkaian FTT (Festival Teluk Tomini) 2019 ini adalah perhelatan Lomba Foto dengan total hadiah 25 juta rupiah. Kategori Umum, Kategori Aerial (Drone) dan Kategori Instagram yang dapat di ikuti oleh semua kalangan dan dengan Jenis kamera apa saja. *detail baca di TOR Lomba Untuk info selengkapnya simak terus di akun @palufotonet @dinaspariwisataparimo . Media partner ; @apfi_sulteng @palufotonet @instanusantarapalu @geosulteng @kfi_sulteng @likeindonesia.co.id @like_parimo @like_palu Supported by ; @kemenpar @genpi.sulteng . #lombafotoftt2019 #festivalteluktomini2019 #parigimoutong #wonderfullindonesia #pesonaindonesia #pariwisataparigimoutong #instanusantara #instanusantarapalu #instanusantara_711 #palunagaya180419 ______________________________________ Regional Instanusantara: #instanusantaraAmboina #instanusantaraBali #instanusantaraBandung #instanusantaraBanjar #instanusantaraCirebon #instanusantaraDIY #instanusantaraGto #instanusantaraJakarta #instanusantaraKepri #instanusantaraKuningan #instanusantaraNTB #instanusantaraMakassar #instanusantaraMalang #instanusantaraMedan #instanusantaraPalu #instanusantaraPKY #instanusantaraPriangan #instanusantaraSemarang #instanusantaraSurabaya #instanusantaraSulut #instanusantaraSoloRaya at Parigi, Sulawesi Tengah, Indonesia

470
13 hours ago

# # # # # # # # # # # #architecture #nightview #ponselgrafi #photography #ponselgrafi_id #salammotret #motretsuka #doyanmotret #phonegraphy #photographys #letsgomotret #nightphotography #sobatfotografi #hobbyfotograf #instanusantara #lensanuswantara #ponselphotography #cameraindonesia #fotografikamerahp #phonegraphyindonesia #motretsuka_jabodetabek #peoplephotography #phonephotography_id #instanusantarajakarta #ponselphotography #jakartacityscape #humaninterestphotography #serikat_fotografi_indonesia #instamobilephotography # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’ at Jakarta

210
14 hours ago

InstanusantaraJakarta of The Day 2019-04-18 SELAMAT KEPADA ================================ @p_adhita ================================ Gunakan selalu hashtag #instanusantara #instanusantarajakarta #jkt491 #enjoyjakarta ================================= Join & Follow : @InstanusantaraJakarta Sebagai regional resmi dari @instanusantara ================================= Resumed by : InstanusantaraJakarta of The Day Team ================================= #INSTANUSANTARA #instanusantara_711 #INSTANUSANTARAJAKARTA #instanusantarajakarta_711 #jotd_p_adhita Salam Kompak, karena kompak adalah yang utama!

2273
14 hours ago

TERBANG DAN MENANG!!! In frame : Nam Air (@sriwijayaair) PK-NAJ @boeing B737-500 ✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈ Camera : Nikon D3400 Location : Jakarta, Indonesia Upload bersama @Instanusantara @Instanusantarasoloraya #Instanusantara_711 #Instanusantara #Instanusantarasoloraya #instanusantarasoloraya_711 ✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈✈ #piloteyes #sriwijayaair #jakarta #aviationworld #flightdeck #nikonindonesia #megashot #planepics #gnfi #proaviation #planeporn #indoaerovid #indonesianspotters #aviapedia #instanusantarajakarta #airplanelovers #explorejakarta #indonesiaaviationspotters #cgkaviationspotters

810
16 hours ago

Hutan Beton Jakarta β€’ β€’ β€’ β€’ πŸ“Take from Plasa Mandiri Building __________________________________________ My gear πŸ“Έ ILCE-6300 πŸ”­ Sony SEL 18-105mm ⬛️ Filter H&Y Pure Night Iso 100, f/10, 4 sec __________________________________________ Hunting dan ketawa bareng : @miqbalfp @edi_pur92 @janamaesiati @dhevyfransisca Salam kompak, karena kompak adalah utama #instanusantara_711 #instanusantarajakarta #instanusantara #instanusantarajakarta_711 #syafatrin #landscapephotography #hny_indonesia #sonya6300 #sonyalphagram #landscaperid #raw_cityscape_hdr #hayomoto #landscape_nightscape #longexpoelite #amazing_longexpo #uncle_syaf #laowa9mm #laowaid #aboutindonesia #longexpo_addiction #longexposure_photos #pesonaindonesia #magnificentjakarta #jakartacityscape #night_trails #amazing_jakarta #jakarta #thebestjakartacity

17630
16 hours ago

Dancing Tree Walakiri β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-
Using HAIDA FILTER SYSTEM from high quality glass for increase optical clarity and color fidelity. I'm using Haida Filter : Haida Filter Reverse GND 0.9 Nano Pro Haida Filter ND 6 Stop Nano Pro ___________________________________________________________
Follow @haidaindonesia @haidafilter to see the most amazing pictures and tag your best shots with #haidaindonesia #haidafilter β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”Nikon D800e, AFS Nikkor 18-35mm #amazing_longexpo #greatshotz #ig_eurasia #wms_longexpo #zamanidurdur #special_shots #tokyocameraclub #super_photolongexpo #nikonindonesia @nikonindonesia #got_greatshots #gf_longexpo #indonesia_photography #princely_shotz #Amazingphotohunter #ig_worldphoto #nikonasia #serikat_fotografi_indonesia #ig_shotz_asia #hubs_united #instanusantarajakarta #gottolove_this #東京カパラ部 #light_nikon #geonusantara #instanusantara #instanusantarabandung at Walakiri Beach, Sumba Timur

21535
17 hours ago

Menu sederhana. April 2019. _________ Assalammu'alaikum sore πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ Baru post resep #DapurTehRika yg makan malam wkt itu ya.. Ini menu 4bintang. Karena pastikan ada kandungan karbohidrat, protein nabati, protein hewani dan sayur. Sebenernya ada salad apel juga sih. Cuman gakefoto 🀭🀭🀭 . . πŸ₯˜ Ca Sayur : Bahan : Wortel, Kembang Kol, Kcg polong, sosis ayam, air secukupnya Bumbu : 2 siung bwg putih geprek, 2sdm saus tiram, 1sdm tpg maizena, 1 buah bwg bombay potong kotak kecil, gula secukupnya, merica, garam secukupnya, kaldu bubuk non msg atau bisa diganti ebi Cara Memasak: Tumis bwg putih sampai wangi, masukkan wortel kembang kol, kcg polong, sosis ayam, dan air secukupnya. Tambahkan gula, garam, saus tiram, merica, tpg maizen yg dicampur air kaldu bubuk atau ebi. Aduk sampai kuah mendidih. Tes rasa. Masak sampai matang. . . . 🍲 Tahu Rendos: Bahan : 4 buah tahu lembang (tahu kuning) 1 butir telur omega Bumbu iris : 5 siung bwg merah iris tipis, 3 siung bwg putih iris tipis, daun bwg secukupnya iris, tomat cherry secukupnya, tomat hijau besar separuh saja. Bumbu lainnya: Garam, kaldu bubuk, merica, gula pasir secukupnya Cara memasak : tumis bumbu iris sampai wangi, Masukkan telur, orak-arik. Tambahkan garam, gula, merica dan kaldu bubuk. Masukkan tahu, hancurkan dg spatula. Aduk merata. Tes rasa. Masukkan tomat dan daun bawang. Angkat sajikan. . . πŸ— Ayam Grg Lengkuas : Resep bisa di scroll di hastag #DapurTehRika . . . πŸ₯£Sambal Dabu2 : Ini remake dr bikin sambel bawang level5 sebelumnya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Jadi sambal bawang + irisan ( 5 siung bwg merah, 2 siung bwg putih, 2 btg serai, 1 buah jeruk nipis atau limo peras / ambil airnya saja, 1 buah tomat hijau besar potong kotak kecil2 dan bbrp tomat cherry merah), gula, garam, kaldu bubuk. Cara memasak : potong semua bahan, campurkan sambal bawang, bwg merah, bwg putih, serai, tomat, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk merata. Siram minyak panas. Jadiii deh πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ . . Selamat memasak buibu 😍😍😍 _________ #instanusantara_711 #instanusantarajakarta_711

52918
17 hours ago

Kata orang hidup di Jakarta itu berat. Tapi buatku yang cuma 1-2 hari Jakarta termasuk kota yang menyenangkan. Pilihan wisata dalam kotanya termasuk lebih lengkap dibandingkan Surabaya. kayak di Central Park ini yang punya taman gede banget. Coba mall di Surabaya ada yang punya konsep kayak gini seru ya kayaknya. Soalnya macetnya di Jakarta itu gak umum. Salut sama mereka yang sudah terbiasa hidup di jalan berjam-jam. @instanusantara @instanusantaramalang #instanusantara #instanusantara_711 #instanusantarajakarta #instanusantaramalang_711 at Central Park Mall

969
18 hours ago

bicara kuantitas mungkin,,, iya setuju sama-sama ramai. Tapi bicara kualitas, hmm agak berat kalau disandingkan.. terlepas dari kegiatan politik atau tentang salah satu orang,, yang aku cari pada hari itu adalah keberkahan nya. Ψ§Ω„Ω„Ω‡Ω… Ψ΅Ω„ ΨΉΩ„Ω‰ Ψ³ΩŠΨ―Ω†Ψ§ Ω…Ψ­Ω…Ψ― ΩˆΨΉΩ„Ω‰ Ψ’Ω„ Ψ³ΩŠΨ―Ω†Ψ§ Ω…Ψ­Ω…Ψ― #kampanyenasional #prabowosandi #2019prabowosandi #humaninterest #streetphotography #human #morningvibes #instanusantara #instanusantarajakarta #instanusantara711

1120
20 hours ago

Test Lensa Macro dan Kamera Oppo F11 Ternyata enak banget macroan pake lensa sony diameter 58mm , lebih luas bnaget dan ditambah kamera oppo f11 yang juara banget. Btw semua foto belum saya edit dan itu masih original ya. Apa itu Foto Macro ??? Fotografi makroΒ adalah Fotografi dengan jarak sangat dekat untuk mendapatkan detail yang tinggi, maka memerlukan bantuan alat pembesar optik seperti lensa macro . Fotografi makro biasanya memiliki rasio 1:1 yaitu besar gambar yang dihasilkan sama ukurannya dengan benda aslinya. Untuk fotografi makro, lensa makro adalah pilihan yang tepat. Lensa tipe ini biasanya memiliki perbesaran 1:1 atau bahkan lebih. . β˜‘ Oppo F 11 β˜‘ Lens Macro Sony TrinyCon 58mm Channel Youtube http://phonegraphy.tech --------------------------------------- #macrophotography #instanusantara #instanusantarajakarta #macrophonephotography #Macrophone #visionofpictures #fotografizone #OppoF11 #ShotOppoF11 #Macro_spotlight #Macro_brilliance #Tgif_insects #Macroworld_tr #phoneshot #hptografi #spi_id #PhonegraphyTech #LensBetamovie #LensbongBetamovie

60770
20 hours ago

Hidup memang selalu ada pro dan kontranya. Kita harus sadar kalau tidak ada satupun orang di dunia ini yang selalu bahagia setiap harinya dalam setahun. Lebih penting, kita bersyukur karena bisa menikmati apa yang kamu miliki sekarang. . #VivoV15Pro #VivoIndonesia #PopUpCamera #explorejakarta #jakartastreetphotography #instagood #instanusantarajakarta #streetphotography #streetphotographyindonesia #lightroom #likeforlikes #like4like #followforfollowback #follow4follow #likeforlikeback #jakartaphotography #jakarta_daily #photography #cinematic #discoverjakarta #urbanphotography #visitindonesia #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #enjoyjakarta #jakartatourism at Inews

612
22 hours ago

β€œDan kamu lihat gunung-gunung itu, kamu sangka dia tetap di tempatnya, padahal dia berjalan sebagaimana jalannya awan. (Begitulah) perbuatan Allah yang membuat dengan kokoh tiap-tiap sesuatu; sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan.” (27:88) . . ___________ πŸ“· Fujifilm XT20 + #XF1024 ⬛ #HaidaFilter GND Soft 0.9 ___________ βš™οΈ ISO 200, f16, SS 1/250 ___________ . . ___________ @instanusantarajakarta #instanusantara #instanusantarajakarta #instanusantara_711 #instanusantarajakarta_711 #enjoyjakarta ___________ at Taman Nasional Bromo Tengger Semeru

41363
23 hours ago

Kalau punya keinginan, segera mulai dan berusahalah untuk mewujudkannya. Jika ada orang lain yang bilang kita tidak bisa melakukannya, abaikan saja. Kegagalan atau keberhasilan kita tidak akan berpengaruh dalam kehidupan mereka. Untuk itu, lakukanlah apa yang menurut kita benar tanpa mempedulikan hal negatif dari orang lain. . . . . . . . . #pedestrianfirst #jakarta #indonesia #skyscrapers #autofollow #followforfollow #followme #instafollow #instanusantarajakarta #visitindonesia #dkijakarta #sudirmanstreet #skyline #walking #instalike #likeforlike #likeforfollow #bestphoto #bestphotography #picoftheday #bestoftheday #landscapephotography #traffic #business #ginza #timessquare at DKI Jakarta

2072
24 hours ago

Semoga yang like dan πŸ‘‰ mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini Ψ’Ω…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’... Ψ’Ω…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’... يَ رَ Ψ¨Ω‘ΩŽΩ„Ω’ ΨΉΩŽΩ„ΩŽΩ…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Follow : @suksespromil.id @info.cepat.hamill @infokehamilan.sehat πŸ₯Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi οΈβœ” contact person : πŸ“²WA: 083837980779 at Jakarta, Indonesia

245
1 day ago

Benar dan salah tentu ada. Tegakkanlah segitiga. Pada alas ada dua sudut, sudut benar dan sudut salah. ==Sujiwo Tedjo== _________________________________________________ Upload Bersama @instanusantara #instanusantara_711 #instanusantarajakarta #instanusantara #instanusantarajakarta_711 #enjoyjakarta _ Loc : Bogor Salam kompak, karena kompak adalah yang utama. __________________________________________________ #aboutstreetphotography #aspfeatures #capturestreets #everybodystreet #eyeshotmag #indostreetproject #lensculture #lensculturestreets #lensonstreets #ourstreets #photography #photooftheday #spicollective #spjstreets #streetphotographer #streetphotography #streetstorytelling #thephotosociety #travelphotography #zonestreet #bnw #bnw_captures #bnwstalking _ || #prammothoni at Bogor, Indonesia

1144