Gusdur Photos & Videos

3 minutes ago

Bila engkau menganggap Allah itu ada hanya karena engkau yang merumuskannya, hakikatnya engkau sudah menjadi kafir. Allah tidak perlu disesali kalau Dia menyulitkan kita. Juga tidak perlu dibela kalau orang menyerang hakikatnya.โ€ (Al-Hujwiri) Memahami Abdurrahman Wahid alias Gus Dur tak hanya cukup dengan melihat sepak terjang dan maneuver politiknya yang kontroversial. Akan tetapi, perlu juga melihat jejak-jejaknya di masa lalu melalui goresan tulisannya yang sungguh mencengangkan. Buku Tuhan tidak perlu di bela merupakan kumpulan tulisan Gus Dur di Majalah Tempo dasawarsa 1970-an dan 1980-an. Sikapnya yang nyeleh dan apa adanya membuat beberapa tulisannya membuat beberapa orang berdecak kagum. Untuk harga dan pemesanan bisa WA 088219750911 atau klik tautan di bio Jangan lupa untuk follow @absolutelybook #sastrajendra #sastra #absolutelybook #gusdur #gusdurian #tuhantidakperludibela #diansastrowardoyo #nu #muslim #muhammadiyah

30
8 minutes ago

Kata dilan; Rindu itu berat, kamu nggak akan kuat biar aku saja! Lain denganku; rindu adalah anugrah yang harus kita syukuri bersama, bagaimana tidak, makna akan ketulusan semakin terasa ketika rindu menghujani :) . . . Jangan lupa like&share :) Tag someone lah ;) . #filsafat #filsafatcinta #ngajifilsafat #filsafathidup #ngajihidup #jalaluddinrumi #rabiahadawiyah #laylamajnun #drfahrudinfaiz #fahruddinfaiz #emhaainunnajib #caknunquotes #sufiquotes #sujiwotedjoquotes #jancukers #gusmus #gusdur #gusdurian #punokawanreborn #sajakmalam #katabijakhidup #khalilgibran #wsrendra #chairilanwar #sapardidjokodarmono #jokopinurbo #senogumiraajidarma #chandramalik #agusnoor #cinta . . . . Follow juga: @penggembala_kata @rizqi_attohari @galeryquotes_ig

60
42 minutes ago

*[ OPEN ORDER KAOS GUS DUR ]* Bahan : Cotton commbad 30s Sablon : Plastisol Ukuran : S,M,L,XL,XXL, XXXL Harga Satuan : - Lengan Pendek = Rp. 75.000 - Lengan Panjang = Rp. 85.000 - Ukuran XXL = + Rp. 5.000 - Ukuran XXXL = + Rp. 10.000 Yuk.. segera diorder kaosnya. Kaos akan dikirim H+3 setelah konfirmasi pembayaran Info & Pemesanan : Atau WA 0896 0365 2858 "Tidak ada orang jahat, yang ada ialah manusia baik dan berproses menuju baik" -GusDur- #order #kaosgusdurian #gusdur #abdulrahmanwahid #art #santri #NahdlatulUlama #Aswaja #Ahlussunnahwaljamaah #IslamNusantara #nahdliyin

30
45 minutes ago

Udah tau kisah Dwayne Johnson? Mantan atlet football pro yg cedera, lalu sempat depresi. Menekuni olahraga gulat utk hiburan, hingga akhirnya jadi aktor kawakan hollywood. Mimin salah satu fans saat doi masih pake nama The Rock. Dan perjalanan nya itu butuh kerja keras bertahun-tahun sampai berbuah hasil. Kita disini saat melihat orang sukses ada 2 macam orang. 1. Mengambil pelajaran dari perjalanan suksesnya. 2. Nyinyir kebanyakan alesan dan pembenaran bahwa diri ini pantas untuk gagal. Nah kamu yang mana??? ๐Ÿ˜Š TAG teman kamu, SHARE post ini Klik ๐Ÿ’• jika SETUJU Ingat selalu FOLLOW ๐Ÿ‘‰ @sukses_skuy ๐Ÿ‘‰ @sukses_skuy ๐Ÿ‘‰ @sukses_skuy . . #gusdur #mbahnun #sujiwotejo #pidibaiq #emhaainunnajib #kiaikanjeng #padhangmbulan #sinaubareng #maiyahindonesia #sinau1menit #serattripama #sudjiwotedjo #diseduh #sastrajendra #wsrendra #sujiwotejoquotes #talijiwo #jancukers #sastraindonesia #wikipuisi #syair #sajak #puisiku #aksimenulis #puisi #puisilangit #puisilover #gilasastra #puisiindonesia #sajakindonesia

1620
58 minutes ago

Sarung Nahdhatul Ulama ๐Ÿ”ฅ โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Harga @100.000โœ” (harga belum termasuk ongkir) PESAN->DEAL->TRANSFER-->KIRIM NO KEEP.. SIAPA CEPAT DIA DAPAT BARANG CEPAT HABIS PENGIRIMAN TIAP SORE BARANG DIKIRIM H+1 SETELAH TRANSFER PENGIRIMAN DARI PEKALONGAN OPEN RESELLER & DROPSHIP ๐Ÿ“ฒWA +6285742958127 โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #sarungnu #sarungbatiknu #sarungatlas #sarungbatik #sarungmangga #sarunggoyor #sarungbatikpekalongam #sarungcendana #sarungmurah #sarungcelana #nahdhatululama #gusdur #habiblutfibinyahya #grosirsarungnu #ansor #gusmuwafiq #banser #semarang #ipnu #muslimatnu #jepara #tuban #batang #gusdur #brebes #samarinda #wonosobo #kediri #cilacap #pasuruan

50
1 hour ago

Jangan merendahkan manusia walaupun di dalam hati, karena itu sifat sombong . . Setuju gak kak? Maaf bila ada salah ๐Ÿ™๐Ÿ˜„ Jangan lupa follow ๐Ÿ˜˜ . @aisyah9_9 @salsabila9_9 . . Santri selamanya ikut kyai.. Yuk kita follow dan populerkan/viralkan tagar ( #) para kyai ๐Ÿ˜ . #nahdlatululama #nu #gusdur #gusmus #caknun #habiblutfibinyahya #gusmuwafiq #ustadzabdulsomad #habibumarbinhafidz #anwarzahid #habibsyech #habibmunziralmusawa #ustadyusufmansur #ustadzadihidayat #abahgurusekumpul #marufamin #sufismeย  #sujiwotejo #ustadarifinilham #maiyah #habibjindan #habibalialjufri #habibnovelalaydrus #buyayahya #filsafat #aagym #filosofikopi #motivasi

350
1 hour ago

Istri almarhum Gus Dur, Sinta Nuriyah Wahid melakukan sahur bersama ratusan komunitas lintas iman di Halaman Klenteng Poncowinatan Yogyakarta. . . Kehadiran Sinta Nuriyah Wahid disambut ratusan warga komunitas lintas iman. Sahur keliling diikuti oleh warga masyarakat sekitar, mulai dari pedagang pasar, tukang becak serta kaum dhuafa. . . . Sahur keliling ini sebagai upaya merawat kebangsaan dan kebhinekaan Indonesia. . . . Baca Selengkapnya di WWW.SOLOTRUST.COM Website Informasi Solo Raya #solotrust #kotasolo #infosolo #surakarta #solo #infosoloraya #kabarsolo #jelajahsolo #karanganyar #boyolali #klaten #sukoharjo #soloberseri #solohitz #cegatan #sragen #klewer #semarang #exploresolo #soloevent #Yogyakarta #Jogja #pekalongan #temanggung #gunungkidul #kudus #sleman #gusdur

361
1 hour ago

#ArtNasFikri [ 32 ] ุงู†ุธุฑ ู…ุง ู‚ุงู„ ูˆู„ุง ุชู†ุธุฑ ู…ู† ู‚ุงู„ Antara orang yang hati-hati dan orang yang kuat, itu sama-sama baiknya. Kebaikan dari orang yang hati-hati adalah ia takut jika ada kesalahan yang terjadi, karena itu dia memiliki kewaspadaan yang tinggi. Sedangkan kebaikan dari orang yang kuat adalah ia yakin bahwa dia bisa melakukannya. Dan pertengkaran-pertengkaran hari ini adalah karena yang hati-hati menganggap yang kuat itu nekat. Dan yang kuat menganggap yang hati-hati ini lemah. Padahal diantara kedua-duanya sama-sama baiknya. By: @artnasfz @fahruddinfaiz.quotes @alnajlaaofficial @ngajihidup @ngaji1menit @baladasangsuficinta @masjidjendralsudirman @ngajihidup #hatihati #kuat #abubakar #umar #rosulullah #muhammad #filsafat #ilmufilsafat #filsafatbarat #tasawuf #sufi #sufisme #ngajifilsafat #fahruddinfaiz #JalaluddinRumi #EAN #emhaainunnadjib #GusDur #GusMus #Maiyah #jancukers #NU #sinau1menit #NUsantara #instagram # at Kota Kediri

280
2 hours ago

Reposted from @sukses_skuy - Rendah hati bukan berarti rendah diri . . . Inilah profil penutur: Plato (bahasa Yunani: ฮ ฮปฮฌฯ„ฯ‰ฮฝ) (lahir sekitar 427 SM - meninggal sekitar 347 SM) adalah seorang filsuf dan matematikawan Yunani, penulis philosophical dialogues dan pendiri dari Akademi Platonik di Athena, sekolah tingkat tinggi pertama di dunia barat. Ia adalah murid Socrates. Pemikiran Plato pun banyak dipengaruhi oleh Socrates. Plato adalah guru dari Aristoteles. . . . โค Like jika kamu setuju ๐Ÿ“ฃ Bagikan pada temanmu ๐Ÿ‘‡ Follow ๐Ÿ‘‡ @sukses_skuy @sukses_skuy @sukses_skuy . #gusdur #mbahnun #sujiwotejo #maiyah #emhaainunnajib #kiaikanjeng #padhangmbulan #sinaubareng #maiyahindonesia #sinau1menit #serattripama #sudjiwotedjo #diseduh #sastrajendra #wsrendra #sujiwotejoquotes #talijiwo #jancukers #sastraindonesia #wikipuisi #syair #sajak #puisiku #aksimenulis #puisi #puisilangit #puisilover #gilasastra #puisiindonesia #sajakindonesia Cr: @catatan_hitam

60
2 hours ago

kamu harus ingat bulu ketiakmu. Walaupun bulu ketiakmu selalu terhimpit, tapi ia tetap tegar bertahan dan tetap tumbuhโ€ . . . โž–โž–โž–โž–โž– Follow @friend_id Follow @friend_id โž–โž–โž–โž–โž– . . . #gusdur #mbahnun #sujiwotejo #maiyah #emhaainunnajib #kiaikanjeng #padhangmbulan #sinaubareng #maiyahindonesia #sinau1menit #serattripama #sudjiwotedjo #diseduh #sastrajendra #wsrendra #sujiwotejoquotes #talijiwo #jancukers #sastraindonesia #wikipuisi #syair #sajak #puisiku #aksimenulis #puisi #puisilangit #puisilover #gilasastra #puisiindonesia #sajakindonesia

4140
2 hours ago

Nabi Shallallahu โ€˜alaihi wa sallam sebelum mengimami shalat, beliau mengucapkan kalimat-kalimat perintah kepada para Shahabat agar mereka meluruskan barisan shalatnya. Berikut sabda Nabi Shallallahu โ€˜alaihi wa sallam yang bersumber dari dalil-dalil yang shahih : ุณูŽูˆู‘ููˆุง ุตููููˆููŽูƒูู…ู’ ููŽุฅูู†ู‘ูŽ ุชูŽุณู’ูˆููŠูŽุฉูŽ ุงู„ุตู‘ูŽูู‘ู ู…ูู†ู’ ุชูŽู…ูŽุงู…ู ุงู„ุตู‘ูŽู„ูŽุงุฉู "Luruskanlah shaf-shaf kalian, karena sesungguhnya lurusnya shaf termasuk kesempurnaan shalat." (HR. Muslim) ---- ุงุณู’ุชูŽูˆููˆุง ูˆูŽู„ูŽุง ุชูŽุฎู’ุชูŽู„ููููˆุง ููŽุชูŽุฎู’ุชูŽู„ูููŽ ู‚ูู„ููˆุจููƒูู…ู’ "Luruskan dan janganlah shaf kalian bengkok sehingga berakibat hati kalian berselisih." (HR. Muslim) ---- ุฃูŽู‚ููŠู…ููˆุง ุงู„ุตู‘ููููˆููŽ ูˆูŽุญูŽุงุฐููˆุง ุจูŽูŠู’ู†ูŽ ุงู„ู’ู…ูŽู†ูŽุงูƒูุจู ูˆูŽุณูุฏู‘ููˆุง ุงู„ู’ุฎูŽู„ูŽู„ูŽ ูˆูŽู„ููŠู†ููˆุง ุจูุฃูŽูŠู’ุฏููŠ ุฅูุฎู’ูˆูŽุงู†ููƒูู…ู’ "Luruskan shaf, ratakan bahu-bahu kalian, tutupi celah dan bersikap lunaklah terhadap tangan tangan saudara kalian (mudah diatur untuk meluruskan dan merapatkan shaf)." (HR. Abu Daud dan dishahihkan oleh al-Albรขni dalam Shahรฎh Abu Daud, no. 620) ---- ุงุณู’ุชูŽูˆููˆุง ูˆูŽุนูŽุฏู‘ูู„ููˆุง ุตููููˆููŽูƒูู…ู’ "Luruskan dan ratakan shaf-shaf kalian." (HR. Abu Daud) ---- ุงุนู’ุชูŽุฏูู„ููˆุง ุณูŽูˆู‘ููˆุง ุตููููˆููŽูƒูู…ู’ "Ratakan dan luruskan shaf-shaf kalian." (HR. Abu Daud) ---- ุณูŽูˆู‘ููˆุง ุตููููˆููŽูƒูู…ู’ ููŽุฅูู†ู‘ูŽ ุชูŽุณู’ูˆููŠูŽุฉูŽ ุงู„ุตู‘ููููˆูู ู…ูู†ู’ ุฅูู‚ูŽุงู…ูŽุฉู ุงู„ุตู‘ูŽู„ุงูŽุฉู โ€œLuruskanlah barisan kalian, karena pelurusan barisan merupakan bagian dari penegakkan shalat.โ€ (HR. Bukhari (no. 723) dan Muslim (no. 433)) ---- ---- Penting: Sebuah kekeliruan apabila seorang imam hanya sekedar memerintahkan pelurusan shaf, lalu ia segera bertakbir padahal barisan makmum masih renggang dan bengkok. Hendaknya seorang imam memeriksa barisan, memastikan telah terbentuk shaf yang rapat dan lurus sebelum ia memulai shalat. Hal ini sebagaimana yang dicontohkan oleh Rasulullah Shallallahu โ€˜alaihi wa sallam dalam sebuah riwayat. Dari Abu Masโ€™ud al-Anshari Radhiyallahu โ€˜anhu, dia berkata, โ€œRasulullah Shallallahu โ€˜alaihi wa sallam biasa memegang bahu kami ketika akan shalat seraya berucap, โ€˜Luruskanlah.โ€™โ€ (HR. Muslim no. 432) ---- Disarikan dan disusun ulang dari : Almanhaj.or.id Wallahua'lam, wabilahitaufiq at Jual celana cingkrang pria

202
2 hours ago

#Repost @cakrawalapemuda โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Sadar atau tidak, kita sedang di pisahkan dengan kepentingan kekuasaan. . Pemilu telah usai, mari berjabat tangan ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ . #ilustrasi #ramadhan #pilpres #sajak #kopimalam #filosofikopi #kopihitam #sarungan #serattripama #sastra #sastrajendra #puisi #perjalanan #senibudaya #jancukers #jancuk #presidenjancukers #sudjiwotejo #gusmus #gusdur #caknun #sudjiwotedjoquotes #cinta #rindu #talijiwo #pesanmoral #indonesiabudaya #cakrawalapemuda Credit to : @fakartun

60
3 hours ago

Ngomong2 hari ini udah belajar hal positif apa? Coba komen 1 hal baik yang bermanfaat buat kamu hari ini... ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘ TAG teman kamu, SHARE post ini Klik ๐Ÿ’• jika SETUJU Ingat selalu FOLLOW ๐Ÿ‘‰ @sukses_skuy ๐Ÿ‘‰ @sukses_skuy ๐Ÿ‘‰ @sukses_skuy . . #gusdur #mbahnun #sujiwotejo #pidibaiq #emhaainunnajib #kiaikanjeng #padhangmbulan #sinaubareng #maiyahindonesia #sinau1menit #serattripama #sudjiwotedjo #diseduh #sastrajendra #wsrendra #sujiwotejoquotes #talijiwo #jancukers #sastraindonesia #wikipuisi #syair #sajak #puisiku #aksimenulis #puisi #puisilangit #puisilover #gilasastra #puisiindonesia #sajakindonesia

8754
3 hours ago

#Repost @satumenitnu (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป Manusia itu kadang bisa jadi seperti malaikat, tapi bisa juga seperti setan, manusia juga bisa jadi seperti hewan mamalia tapi bisa juga seperti hewan buas. Semua itu tergantung bagaimana orang tersebut mengontrol hawa nafsu yang ada pada dirinya, maka kontrollah hawa nafsumu biar tidak jadi seperti setan / hewan ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ _________________________________________________ Jangan lupa follow @satumenitnu untuk mendapatkan update video ceramah singkat terbaru. InsyaAllah Update terus setiap hari. mohon supportnya nggih :) Silakan dibagikan gratis, mohon dicantumkan sumbernya ya... _________________________________________________ #anwarzahid #anzamania #khanwarzahid #nu #pbnu #nahdlatululama #syekhermania #syekhermaniaindonesia @satumenitnu #habibsyech #sholawat #ahlussunnahwaljamaah #aswaja #nkri #nkrihargamati #banser #muhammadiyah #gusmiftah #gusmuwafiq #gusdur #gusdurian

121
4 hours ago

๐Ÿ‘ฅSARUNG GOYOR . ๐Ÿ‘Bahan adem waktu cuaca panas dan bisa menghangatkan juga kalau pas dingin. Buruan Order ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š .. โค๏ธSarung yang lagi banyak diminati hingga Timur Tengah. โค๏ธCocok buat Cewek/Cowok โค๏ธHarga ๐Ÿ“ฒWA 0895-6211-41976 ๐Ÿ“ฒDM @cintahabibumar .. .. #aswaja #kyaikanjeng #kyaiku #gusazmi #gusmuwafiq #gusdur #gusmus #khmaimoenzubair #habibluthfibinyahya #habibsyechbinabdulqodirassegaf #habibumarbinhafidz #habibhanifalatas #habibbaharbinsmith #habibrizieq #ustadabdulsomad #ustadadihidayat #ustadhananattaki #indonesia #syekhermanianusantara #syekhermaniapusat #syekhermaniacomunity #syekhermaniaindonesia #santrihits #santri #santricaknun

611
4 hours ago

Ciri ciri orang yang terkena cahaya iman adalah bersiap menghadapi kematian sebelum datangnya kematian . . Setuju gak kak? Maaf bila ada salah ๐Ÿ™๐Ÿ˜„ Jangan lupa follow ๐Ÿ˜˜ . @aisyah9_9 @salsabila9_9 . . Santri selamanya ikut kyai.. Yuk kita follow dan populerkan/viralkan tagar ( #) para kyai ๐Ÿ˜ . #nahdlatululama #nu #gusdur #gusmus #caknun #habiblutfibinyahya #gusmuwafiq #ustadzabdulsomad #habibumarbinhafidz #ustadyusufmansur #ustadzadihidayat #abahgurusekumpul #marufamin #sufismeย  #sujiwotejo #ustadarifinilham #maiyah #habibjindan #habibalialjufri #habibnovelalaydrus #buyayahya #filsafat #aagym #filosofikopi #motivasi #katabijak #alqodiri

2508
4 hours ago

Lakukan mulai besok lagi yuk guys! Selamat beristirahat... semoga besok semuanya lebih indah. Aamiin ๐Ÿ˜Š๐Ÿคฒ TAG teman kamu, SHARE post ini Klik ๐Ÿ’• jika SETUJU Ingat selalu FOLLOW ๐Ÿ‘‰ @sukses_skuy ๐Ÿ‘‰ @sukses_skuy ๐Ÿ‘‰ @sukses_skuy . . #gusdur #mbahnun #sujiwotejo #pidibaiq #emhaainunnajib #kiaikanjeng #padhangmbulan #sinaubareng #maiyahindonesia #sinau1menit #serattripama #sudjiwotedjo #diseduh #sastrajendra #wsrendra #sujiwotejoquotes #talijiwo #jancukers #sastraindonesia #wikipuisi #syair #sajak #puisiku #aksimenulis #puisi #puisilangit #puisilover #gilasastra #puisiindonesia #sajakindonesia

2021
5 hours ago

Baik kok pilih-pilih? Tebarkan kebaikan pada siapapun. Agama yang ada di dunia ini mengajarkan kita untuk berbuat baik. Itu artinya, kebaikan tidak mengenal agama. Kebaikan akan bersama orang-orang yang baik. Coba deh lu tanya pada diri sendiri, "kebaikan" itu agamanya apa? Baik, ya baik aja. Ga usah pandang golongan, agama, dan ras. Sekali lagi, gak ada agama yang ngajarin jahat. Yang jahat itu mantan loe.๐Ÿ˜ . BarakAllahu fiik : @zedienz . ๐ŸŒน Tebarkan kelembutan dan kasih sayang kepada siapapun. ๐ŸŒ™ Ngaji tasawuf go folow: @sufi.indonesia @sufi.indonesia @sufi.indonesia . Halal & Gratis like & share ย  #sholawatย  #sufiย  #sufism #sholawatanย  #Nahdlatululamaย  #khazanahulama #alanuย  #santrihits ย  #ulamanusantara #nahdlatululamaย  #syekhonakholilย  #aswajaย  #gusmus #tasawufย  #UlamaNUsantaraย  #islamnusantara #kiainusantaraย ย  #bhinekatunggalika #sholawatย  #gusdurย  #gusmuwafiqย  #anwarzahid #mbahmaimoenย  #habibsyechย  #caknunย  #santri #gusmuwafiqย  #anwarzahidย  #pondokย  #alasantri #jamaahmaiyahย ย  #santricaknun #kiaikanjengย  #caknunย  #caknunquotes #zedienz

450
6 hours ago

Do'a Soeharto untuk habibie . . Keterangan video : Habibie menceritakan percakapannya via telepon dengan Soeharto ketika Habibie menjabat menjadi presiden, untuk meminta masukan/nasihat kepada Soeharto . . from: @sandiwarapemuda #soekarno #soeharto #habibie #gusdur #megawatisoekarnoputri #susilobambangyudhoyono #jokowi #presiden #sejarahindonesia #matanajwa #najwasihab #habibieainun #presidenindonesia . #pmiiindonesia #aktivispmii #indonesiaku #tanganterkepal #salampergerakan #pmii #dzikirfikiramalsholeh #pmiioki #mahasiswa #aktivis #aktiviskampus #sayapmii #banggajadipmii #berproses #berprosesbersama at Sejarah Indonesia

390
6 hours ago

JANGAN KASIH RUANG UNTUK RADIKALIS Gimana caranya? 1. Bantah narasi mereka dengan cara yang indah 2. Jangan follow akun2 mereka 3. Follow akun2 sejuk dan like serta komen di akun2 sejuk 4. Tebarkan islam ramah penuh rahmah bukan marah penuh amarah 5. Share Tausiyah Kiyai dan Habaib yang mengedepankan persatuan Setujuuu? Gambar, Karya dari @thoriqatuna Follow @thoriqatuna @thoriqatuna @thoriqatuna #nahdlatululama #nu #pbnu #gusdur #gusmus #caknun #anwarzahid #habibsyekh #syekhermania #habibluthfi #habibumar #habibmunzir #habibali #habibjindan #habibbidin #majelisrasulullahsaw #gusmuwafiq #gusyusuf #kiaisaidaqil #nugarislucu #muhammadiyahGL #kebumenbertauhid

2123
17 hours ago

Poster Tokoh Inspiratif Punokawan Gus dur - gus Mus - cak Nun -. Mbah Jo Anti repot repot club ---------- Rp 60rb aja. Size 30x40 cm Siap kirim ke seluruh Indonesia . . #antirepotrepotclub #punokawan #gusdur #gusmus #caknun #presidentjancukers #gusdurian #mocopatsyafaat #menekblimbing #jancukers #lowpoly #lowpolyart #lowpolyart_id #mosaik #polygon #lowpolyindonesia #polygonart #pesankado #kadovector #hiasandinding #walldecor #vexelart #vectorart #wpap #kadounik #jualkado #jasadesain

151