Foodstreetphotography Photos & Videos

12 days ago

Citarasa kuliner sesungguhnya : kuliner kaki lima Dan bagiku, tiwul is the best. 3rb aja sambil mengingat kenangan masa kecil yang selalu nungguin tiwul ketika ibu pergi ke pasar, kemudian sarapan bareng alm bapak. Ah jadi rindu ๐Ÿ’• . . . . #streetphotography #humaninterest #potrait #traveller #kerengan #storytelling #travelphotography #travelstory #ayodolan #samsung #samsung_id #withgalaxy #fotokita #motretsukaid #streetphotographyindonesia #kulinerindonesia #wisatakuliner #kulinernusantara #foodstreetphotography at Dongko, Jawa Timur, Indonesia

133
2 months ago

Benarkah kode E-numbers pada pangan olahan mengandung babi? Beberapa waktu lalu ramai sekali perdebatan tentang kode E sebagai bahan tambahan pangan (BTP). Berbagai isu mengatakan bahwa kode E tersebut mengandung babi. Benarkah? BPOM telah mengeluarkan klarifikasi terkait hal tersebut. Kode E numbers tidak bisa dijadikan petunjuk apakah BTP tersebut halal atau haram, misalnya kode E101 untuk pewarna kuning riboflavin. Jika 100% berasal dari produk nabati maka halal, namun jika berasal dari hati/ginjal babi atau hewan halal yang tidak disembelih secara syar'i, maka BTP tersebut haram. . Jika suatu pangan telah mendapatkan logo halal dari MUI, maka bisa dipastikan bahwa pangan tersebut halal. Jika tidak ada logo halal, belum tentu pangan tersebut haram. Bisa jadi pangan tersebut halal hanya belum mendapat logo. . Pokoknya kita sebagai konsumen harus jadi konsumen cerdas ya. Cek dan ricek dulu sebelum sebar info ๐Ÿ˜Š . . Sumber : https://www.pom.go.id/new/view/more/klarifikasi/26/Kode-E-Numbers-Pada-Pangan-Olahan.html #panganpedia #infopangan #streetphotography #foodstreetphotography #traveller #kerengan #storytelling #travelphotography #travelstory #phonephotography_id #kamerahpgw #kerengan #samsungA6 #samsungphotography #samsung_id #storytelling #travelphotography #travelstory #fotokitaid #motretsukaid

780
2 months ago

Selamat Pagi gaissss..sudah sarapan? Gak sempet masak? Udah jajan aja kaya saiya ๐Ÿ˜€. Ini hasil hunting saya untuk tema food street photography. Saiya syukaaa..saya suka kalo begini. Saya kan type penyayang, sayang kalo gak dihabisin ... #foodstreetphotography #motopakehape

174
2 months ago

Minum jamu yang kekinian Kafe Acaraki yang berlokasi di kawasan wisata Kota Tua Jakarta memang unik. Nama Acaraki sendiri adalah sebutan atau gelar yang diberikan kepada orang yang ahli dalam meracik jamu. Jamu diseduh dengan teknik dan alat yang biasa digunakan untuk membuat kopi manual brew. Foto 1 : Jamu Berkesan Aku pun memilih jamu Berkesan yang terdiri dari santan, gula kelapa, beras kencur. Rasanya memang beda ya dibanding dengan jamu biasa. Lebih terasa segar dan murni. Aku suka, aku suka. Harganya? Mahal euy, 35rb ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Fujifilm XA-5 lensa kit FL 15,00 mm F 3,5 ISO 2500 S 1/40" . Foto 2 : Salah satu sudut kafe Nongkrong di Acaraki sangat direkomendasikan. Tempatnya vintage dan instagramable. Maafkan gak ada banyak stok foto untuk suasana kafe. Sudah laper dan kepanasan keliling kota tua. Jadi ketika masuk kafe ini rasanya langsung nyesss, adem dan mau nya bersantai saja ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚ . Samsung A6 #traveller #fujiguysid #fujifilmxa5 #3XPLOREFGI #explorejakarta #wonderfuljakarta #pesonajakarta #sejarahindonesia #sejarahjakarta #heritage #streetphotography #travelstory #jamu #kulinernusantara #Indonesia #foodphotography #foodstreetphotography at Acaraki

480
3 months ago

Wedang uwuh Rempah selain menjadi bumbu pada makanan, bisa dikonsumsi dalam bentuk minuman seperti wedang uwuh ini. Wedang uwuh atau bisa juga disebut dengan wedang sampah. Dan inilah minuman kesukaanku. Minuman ini dinamakan demikian karena bahan yang digunakan dari dedaunan, mirip sampah. Wedang ini terdiri dari daun cengkeh, kayu manis, daun pala, jahe, kayu secang, dengan menggunakan pemanis dari gula batu. Warna merah minuman ini berasal dari kayu secang. Cita rasa khas berasal dari jahe yang memberikan sensasi pedas hangat. Sedangkan dedaunan lain memberikan rasa segar. Wedang uwuh ini disajikan dalam kondisi panas. Pada foto ini, wedang uwuh sudah dalam keadaan "bersih tanpa banyak sampah". Mungkin ketika akan disajikan, beberapa jenis dedaunan dibuang dulu. Namun rasanya tetap nikmat. . Lokasi : Wedang Kopi Prambanan Suasana di sini enak banget. Jauh dari kota, dekat dengan Candi Prambanan. Sangat direkomendasikan untuk santai bersama keluarga & teman. Fujifilm XA-5 lensa meike 35 mm FL 35 mm F 0,0 ISO 250 S 1/40" #streetphotography #foodstreetphotography #traveller #kerengan #storytelling #travelphotography #travelstory #explorejogja #visitjogja #jogjaistimewa #panganpedia #infojogja #kulinernusantara #fujiguysid #fujifilmxa5 #3XPLOREFGI #fgi_girls #fgigirlsmerah at Wedang Kopi Prambanan

441
3 months ago

โž—โ˜•BreakFast๐Ÿชโž— . Hot Ginger Tea + Fluffy Bandros Cake are the perfect combination for BF today...๐Ÿ˜‹ . Bandros Cake/Kue Bandrosย is one of the typical snacks from West Java, Indonesia. This traditional snacks is made from a mixture of rice flour, grated coconut, coconut milk and sprinkling with sugar. Bandros usually served along with tea or coffee. . #instagram #instatravelgram #instabreakfast #mybfast #mybreakfast #ourtable #morningvibes๐Ÿ’• #travelgirl #travelgirlstyle #travelgirlsgo #thismorning #todaypic #bandros #hotgingers #traditionalbreakfast #sarapandulu #endess #deliciosos #eatingforthegram #foodsphotography #foodstreet #foodstreetphotography #eaaaats #foooodieee #foodieworld #culinaryworld #culinarystyle #indonesianculinary #sedep

327
4 months ago

Lahore tour review update โœจ Where: @havelirestaurantrooftop What: achaari boti, lahori chichen karahi along with salad raita, naan and drinks. Price: 2,020 rupees incl tax. Value of money: 9/10. Ambience: 9/10. Pakistan is home to many cultures and beliefs. One of the famous cities of Pakistan is Lahore, A FOOD CAPITAL OF PUNJAB. Haha. ๐Ÿ˜‚ Lahori food is comparatively different from the rest of the cities. It has a moderate tolerance for spices yet the city has numerous scrumptious dishes that beat the rest. So, we went to Lahore to experiment with their distinctive eateries and review for you people. This place was recommended by a friend. The view was amazingly beautiful. The badshahi mosque is right infront of the restaurant and can be seen through rooftop. The view at night is so mesmerising. We were longing for some traditional food so requested this "achaari boti" and "Lahori karahi." The achaari boti had the ideal combo of achar and every single other flavor. The karahi was tasty aswell. It wasn't extra spicy. The flavours were balanced and upto the mark. The serving size was great. However, the staff wasn't trained well. They need to work on them. No matter what, we cherished the ambience, the food, environment, everything! Need to visit this place once more. #bloggers #bloggerfashion #bloggerlife #bloggerlifestyle #bloggerlove #blogger #islamabadgram #islamabaddiaries #islamabadian #islamabadstreetstyle #Islamabad #lahorefoodie #lahorefood #foodstreet #foodstreets #foodstreetphotography #foodporn #foodie #food #foodstagram #foodgasm #foodblogger #foodlover #foodphotography #foodpics #foodpic #foodies #foodblog #foodyreviews #haveli at Haveli Restraunt Rooftop Lahore

16017
6 months ago

Tampilannya sederhana. Ibarat seorang wanita, dia tau kapan harus mengeluarkan senyum dan kapan memasang wajah judes kepada lawan jenis. . Tak sulit untuk menemukannya. Berada di ujung kolong Stasiun Gondangdia sederet dengan Restoran Sederhana dan Martabak Orins, Mi Jawa Pak Haji Minto paling menarik perhatian karena karyawannya berseragam dan ramainya pengunjung menandakan kehadirannya. . Ini pengalaman impresif bagi saya. Bagaimana tidak, warung yang mulai berjualan sejak 1964 ini adalah langganan setia Presiden Kedua dan Kelima Republik Indonesia. . Setelah menunggu sekitar 15 menit, sepiring mi godog jawa berisi potongan ati ampela serta irisan tomat, kol, kocokan telur dan taburan seledri bergaya manja di hadapanku dengan kerupuk yang dipisah di mangkuk kecil, disertai dengan segelas teh tawar. . Untuk menikmati saya menggunakan pepatah โ€œalon alon asal klakonโ€ ga nyambung memang. Tapi saya benar-benar ingin menggagahinya secara perlahan agar mencapai klimaks. Dimulai dari mencicipi gurihnya kuah dengan cara dihirup menggunakan kerupuk berukuran kecil secara perlahan. Lalu setelah kerupuk yang disiapkan telah habis, saya menghirup menggunakan sendok dengan sesekali diaduk agak wanginya seledri menjadi sensasi sendiri saat gurihnya kaldu bercampur dengannya dan ikut masuk dengan hirupan kuah ke dalam mulut. . Sesekali potongan tomat, kol dan acar timun bergantian kujamah. Setelah semua pelengkap sudah โ€œterlucutiโ€, giliran mi dan potongan ati ampela beserta kocokan telur akan mendapatkan gilirannya. Pikiran nakal di kepala mulai berkeliaran. Mau mi, ati ampela, telur yang kunikmati terlebih dahulu atau secara bersamaan dengan porsi pas di atas sendok. . โ€œBercintaโ€ di malam hari dengannya ditemani deru kendaraan bermotor dan guncangan kecil kereta yang melintas di atas justru membuat tempat ini memiliki kenangan untuk minta dikunjungi lain waktu. . Oia kalau lagi buru-buru, jangan pernah memesan mi rebus. Karena kita tidak akan bisa merasakan kenikmatan yang sesungguhnya dan klimaks pastinya hahahaha. #food #foodie #foodporn #foodstagram #foodphotography #foodstreetphotography #instafood #bakmijawa #kulinergondangdia #foodetective #foodstoryteller at Bakmi Jawa Pak Haji Minto

6612
6 months ago

Mulailah hari dengan sarapan. Kalau tidak, belum siang sudah lapar. Bubur ayam bandung "AWAM" depan dealer Suzuki Entrop. Rp15.000,-/porsi. Sate telur puyuh itu Rp5.000,- per tusuk. Gratis kerupuk dan air putih. Secara tampilan bubur ini cukup menjanjikan apalagi tatanan ayam, kacang, kuah, dan daun bawangnya membuat kita tidak sabar untuk menyantapnya. Sayang sekali kalau diaduk-aduk membuat tatanannya kacau balau. Ayam suirnya cukup besar-besar suirannya, rasanya juga enak. Tapi Om mau ngomentarin kacang kedelainya (saat Om makan), agak gosong jadi terasa pahit. Kalau ga pake kacangnya sih, enak-enak aja. Kuahnya cukup gurih, cocoklah menetralkan rasa hambar dari buburnya. Yang melayani juga orang sunda asli, terlihat dari bahasa yang mereka gunakan untuk berkomunikasi satu sama lain. Buat kalian penasaran, coba aja datang langsung ke sini ya. #jayapura #papua #buburayam #buburayambandung #streetphotography #foodstreetphotography #foodphotography Taken with Sony DSC-HX90V

46
6 months ago

l.u.n.c.h w.i.t.h. m.e . Bapak dan ibu ini jualan disamping wtc.. awalnya cuma iseng cium baunya kok harum, ternyata mereka masaknya masih pake tungku dikipasin dan rasa masakannya enak.. sehat sehat ya bapak ibu Insya Allah rejekinya jika berdagang semakin lancar dan penuh berkahNya... - menu td siang : nasi goreng ayam . . #streetphotography #streetfoodgraphy #instasunda #iphonesia #vsco #vscocam #everydaymotret #A6 #lightroom #warmcontrast #instavsco #instavscocam #explorejakarta #jakarta #kerjadijakarta #jualanmakanandijakarta #foodstreetphotography #foodstreet at Jakarta, Indonesia

624
6 months ago

Mie Ayam. Oktober 2018. ___________ Assalammu'alaikum ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ Hujan kah disana? *sodorinmieayam ___________ Malam ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ Teteh mau sharing : #TipsFotoTehRika #TipsFoto #foodstreetphotography 1. Gunakan Background dan angle berbeda agar foto lebih stand out. 2. Foto ala handsinframe lebih mudah dilakukan. Bisa motoin si mamang yg jualannya jg (tangannya aja. Wajahnya gausah ๐Ÿ˜) . . 3. Menggunakan packaging aseliknya juga lebih menarik loh. Jadi kadang2, alesan #foodphotography ribet karena banyak props gaberlaku kalo streetfood yes. Buktinya pake mangkok ayam jago ini jadi ๐Ÿ˜† 4. Kalo di cafe atau resto better cari yg deket jendela gede. Hindari foto samar2 apalagi remang2. Kalo bisa dpt yg outdoor lebih bagus. . . 5. Gak recomend buat pake flash. Aselik. Malah jadi lebay deh fotonya. Udah gitu, bikin ganggu yg lain kalo ditempat umum. Better pake reflektor. Yakalee bawa segede gaban. Enggak lah. Reflektor bisa pake cermin bedak kamu atau piring di resto. Atau bahkan kertas putih. Cobalah yg kreatif.. . . 6. Coba dong materi komposisi dan framingnya dipraktekin. ๐Ÿ˜„ . 7. Ijin2 dulu ya sama yg jualan. Berkenan ga dia difotoin. Kalo dia gamau. Jangan maksa. Nanti panjang ceritanya... . . 8. Nah.. pastikan kamu ga ribet orangnya. Cuma bawa yg kamu butuhin. Lensa? Biasanya kalo tujuannya jajanan gang senggol better pake lensa pancake atau 35 lah ya. Kalo cafe2an atau resto lensa 50 atau 56 oke. Kalo gada juga lensa kit boleh asal jangan ambil lensa tetangga aja, apalagi ga bilang2.. dosa loh ya.. ๐Ÿ˜† . . 9. Pake mode CH alias continuous high. Biar dapet momentnya. Speed dia 250-500lah. Jaga jarak aman. Bukaan jga diperhitungkan jangan lupa. Kalo udah bukaan 9 kontraksi 5 menit sekali, bawa kw obgyn terdekat... *eh.. . . . Sekian dan terima mie ayam ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . . ___________ #inub8422 #injkt8422

89694
6 months ago

One of the market streets in Busan. There are many fascinating streets like Nampo-dong, Gukje market and others. There is a little of everything and some of the most interesting food I have ever seen. at Busan, South Korea

927
7 months ago

Penasaran ada kerumunan orang-orang di trotoar jalan pas belokan. Ada apa ya??? . Ternyata antri martabak tokh. hah pasti sedapp Sayang tak sempat beli untuk icip-icip. Tanya nomor antrian pasti melelahkan, karena disini hanya singgah makan dan harus segera pulang takut kemalaman, karena pergi sejak pagi2 dengan mamak2 sahabatku Next semoga bisa singgah disinih lagih. Padahal baru kali ini melihat martabak dimasak di atas bara ...๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #foodstreetphotography #streetphotography #foodstreetbogor

375
8 months ago

Setiap sore sampai malam, Sate Padang Rajo Bintang juga ada di samping hotel anugerah dekat Polresta. Dari tugu gajah/adipura ke arah Polresta, sebelum Polresta lihat ke sebelah kanan depan salon fendri. . . . repost from @jendeladisha Konon kabarnya ini sate padang ngehits banget seantero Bandar Lampung euy Antriannya membludak gak karuan saat @festivalkanikan2018 Satu paket sate padang plus ketupat dan bumbu yang legit ini adalah milik @satepadang_rajobintang . Kuy lah di cobain gengs ๐Ÿ˜š . . #kompakerslampung #kompakerslampungreborn #komlampung_foodphotohunt #festivalkrakatau2108 #lampungkrakataufestifal2018 #lampungkrakataufestival #lkf2018 #festivalkanikan #lampungfoodies #pesonalampungkrakataufestival2018 #bunshapic #bunshataste #jalanjalanjajan #foodstreet #foodstreetphotography #foodphotography #foodgram

280
9 months ago

Belum banyak yang mengenal makanan khas Pulau Garam ini. Disebut Nasek Ampok atau lebih dikenal dengan nama Nasi Jagung karena menu pokoknya adalah nasi dicampur dengan jagung dengan lauk pauk ikan asin goreng tepung, sambal terasi, serta sayur oseng-oseng pedas dan sayur urap ditambah dengan peyek. . @motogenik ---------------------- "Food Street Photography" #mg_gerobakmamang #motogenik #foodstreetphotography at Surabaya, Indonesia

400
9 months ago

Cerita ini bermula kemarin sore saat aku dan @selbi_wahyuni muter-muter cari jajanan. Awalnya mau beli pempek tapi di pinggir jalan malah berhenti dan mampir ke sini ๐Ÿ˜…. Gerobaknya berwarna merah, ada tulisan Sempolan Ayam Anibil (kalo nggak salah). Tempatnya di depan masjid depan polres (yang ternyata ada cabangnya juga di dekat pasar satelit dan di SD Permiri). Selain jual sempol ayam, ada juga sempol ikan, tahu goreng (tapi nggak crispy), sosis dan bakso goreng. . Sempol Ayam Lokasi : Depan masjid Agung Al Baari (polres) Harga : 1k . #foodstreet #foodstreetphotography #mandajajan #foodielinggau #jajanankekinian #kulinerlinggau #JajananLubuklinggau #sempolayam #sempolanayam #gorengan #Lubuklinggau

523
9 months ago

#nightculinary ๐Ÿพ Malming Kemaren kita makan n jalan2 agak jauh dari rumah naik ke arah gunung Ciremai ๐Ÿคญ, jajan2 n cari yang anget2 si seputaran Taman Kota #kuninganjabar secara di sana udara dingin menusuk kalbu ๐Ÿ˜ท daaaan nemu deh yaaa makan malem yg ngangetin lagi endesss ๐Ÿคค. Yup penampakan ada Soto Pemuda Surabaya ๐Ÿคญ ini soto ayam kampung yg pake taburan Koya, kaldunya jangan ditanya juaraaaa ini enak bgt ๐Ÿ˜. Dan si bapak yg jualan melirik2 terus secara yg motret gak abis2 puluhan jepretan ๐Ÿคญ maklum Pa suasana malem foto suka banyak yg ngeblur ๐Ÿ™ˆ . . . . Lokasinya ada di depan gedung KNPi Kuningan dekat area Taman Kota . . . . Slide 1 : Bukaan F/5.3 Jarak fokus 37.1 mm ISO 3200 Slide 2 : Bukaan F/5.6 Jarak fokus 46.7mm ISO 3200 Sedikit edit di #vsco โœ๐Ÿป Di note sedikit info buat catatan diri sendiri kalo motret ๐Ÿ™ˆ, karena sy msh pelajar yg msh banyak belajar biar gak lupa ๐Ÿ˜Œsesekali liat foto ada info yg tertera ๐Ÿ‘€ ) . . . . #kulinerkuningan #kulinerkuninganjabar #sotokoya #culinary #kuninganfoodie #ciayumajakuning #foodstagram #foodstreetphotography #foodstreetjournal #nanareviewtempatmakan at Taman Kota Kuningan

292
9 months ago

#Repost @dwi_firlia (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป Menunya simpel banget..hanya lontong yg diguyur kuah gurih. Kuahnya gurih manis wangi ketumbar dan kelapa gongseng walau tanpa santan tapi seger dan gurih banget...saat nyiram kuah ke lontong dimangkok pun harus diulang2 guyur kuah lalu buang lagi ke panci..guyur kuah lagi lalu buang lagi kepanci makanya mungkin disebut dekem atau rendam..lontongnya tambahin kerupuk mie dan kerupuk2 lain yg dihancurkan.. Gini aja udh enak banget bs nyembuhin sakit kepala apalagi dikasi sambel dan daun bawang yang banyak . . Tambah enak lagi kl pake temennya sate ayam dan ampela yang full serundeng manis.. Ada juga sate yg berkuah seperti opor manis juga kesukaan saya kalo nemu sate tulang2 ayam..bisa tulang kepala,tulang leher,tulang sayap atau tulang ceker yang disate ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹. . Jadi lontong kuah yg pedes di mix sate2an yang manis #maknyus banget dimulut ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜‹ . . #lontongdekem #lontongdekempemalang #pemalangculinary #kulinerpemalang #foodstreetphotography #jalandanmakan #makanankakilima #visitpemalang

50
9 months ago

โž—๐ŸขCUNGKRING๐Ÿกโž— . Cungkring is a traditional dish similar to satay made from cowโ€™s foot or head. Unlike satay, cungkring is not grilled. Instead, the meat is first cooked with turmeric and other spices until it turns yellow and the texture is rubbery yet soft. The meat is then skewed on a stick, like satay. It is then poured with sweet and savory peanut sauce on top of it. . #instagram #traditionalfood #indonesiantraditionalfood #sundanesefood #bogorculinary #bogorkotahujan #bogorpisan #bogohkabogor #bogorhits #foodiegasm #foodiecommunity #foodstreetphotography #foodstreet #foodworld #foodieplanet #planetfood #satay #eaaaats #foooodieee #eaats #foodie๐Ÿ˜‹ #feedfood #feedfood #deliciosos #mytaste #mytable #eatnowplaylater #eatin #eatingforinsta at Fitri Sari Masakan Sunda

3310
9 months ago

โž—๐ŸกSOSTEL๐Ÿณโž— [Beef Sausage covered with egg served with mayones, tomato sauce or chili sauce] . One of new popular munchies in my country, SOSTEL= Sosis-Telur ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜ . #instagram #sosis #sosistelur #sausagelife #eggsausage #sausagelove #sausagedog #sausagelover #sausagelovers #foodiecommunity #foodielicious #foodielife #foodielifestyle #foodcourt #foodspiration #foodiegasm #eaaaats #eatthis #trythis #eatingforinsta #foodsphoto #foodworld #foodart #foodcoma #feedfeed #foodstreet #foodstreetphotography #jajanankekinian #jamannow

272
10 months ago

Beberapa hari lalu saat lagi di purworejo. Mampir ke pujaseranya kantor pos yang deket alun alun purworejo. Nyobain dawet ireng yang dicampur dengan dawet ayu, ditambahi tape ketan ijo. Beeuuuh rasanya lummeer banget di mulut maasya Allah. Sekali duduk begini aku abis dua mangkok. Abis enaaak buanget Harganya juga murah cuma 6 ribu rupiah aja . . . . @kulinerpurworejo @purworejo.kota @explorepurworejo @purworejoku @purworejonan @selebgrampurworejo @visitpurworejo @punyapurworejo.blog @tentang_purworejo @purworejohits #purworejo #purworejohitz #purworejonan #aisyahmehandi #kuliner #kulinerpurworejo #workshoppurworejo #nikon #iamnikon #nikonindonesia #foodphotography #foodies #foodstreet #foodstreetphotography #vcsobest #foodlover #foodblogger #foodbloggerindonesia

20417