Dokterbilang Photos & Videos

11 hours ago

Mom shaming merupakan komentar maupun penilaian bernada negatif dari orang lain yang ditujukan kepada seorang ibu. Padahal, setiap ibu terkadang memiliki cara sendiri dalam membesarkan anak, yang berbeda dari orang kebanyakan. Apakah Anda sering mengalami mom shaming, baik secara langsung maupun lewat media sosial? Jangan keburu down, hadapi dengan tenang melalui cara ini. 1. Hal pertama yang harus Anda terima adalah fakta bahwa menjadi orang tua tidak mungkin terbebas dari penilaian atau judgemental orang lain. 2. Pahami bahwa setiap sindiran, kritikan, atau penilaian orang hanya membuat orang tersebut merasa "lebih baik". Semisal ibu mertua Anda menyindir cara Anda memberi makan anak. Bisa jadi cara tersebut dilakukan sekadar karena ia ingin ikut dilibatkan dalam setiap aspek pengasuhan anak Anda. 3. Siapkan telinga Anda dari kritik bermulut tajam dengan berpikir bahwa orang tersebut hanya ingin didengar cerita atau pendapatnya. 4. Mom shaming sering kali merupakan "kedok" seseorang untuk menutupi rasa tidak percaya diri atau rasa bersalah yang pernah ia lakukan. Misalnya, seseorang yang tidak dapat memberikan ASI (karena alasan tertentu) dapat melakukan mom shaming ke ibu yang memilih memberikan susu formula pada anak. Hal tersebut bisa jadi ia lakukan karena rasa bersalah pada anak yang pernah dilakukan terdahulu. 5. Selalu bersama dengan teman-teman dan keluarga yang mendukung Anda, terlepas dari cara apa pun dalam membesarkan anak yang Anda lakukan. Hindari atau kurangi kontak dengan orang lain yang sering melakukan mom shaming. 6. Terimalah fakta bahwa tidak ada orang yang sempurna. Begitu pula halnya tidak ada ibu yang sempurna. Hampir setiap orang tua pasti pernah melakukan "kesalahan" secara disadari atau tidak dalam membesarkan anak. . . ✓Cek informasi kesehatan lainnya di @dokter_bilang silahkan repost dengan menyertakan source/credit ✓Tag orang yang mungkin membutuhkan informasi ini. ✓ Informasi kesehatan Umum Cek di @catatan_dokter@dokter_bilang #dokterbilang

1160
11 hours ago

Pada wanita, hormon punya pengaruh terhadap kehadiran mimpi berhubungan seksual dengan orang lain. Kapan saja itu? "Sebelum menstruasi, itu umum terjadi pada banyak wanita mimpi melakukan hal-hal yang interaksi yang menggoda. Sesudah menstruasi, banyak wanita yang merasa paling bergairah, jadi logis ketika dalam mimpi paling banyak soal seks atau orgasme," kata peneliti dari University West England, Inggris, Dr Jennifer Parker. Mimpi bercinta saat tidur juga bisa saja terjadi di luar waktu-waktu di atas. Intinya, ketika seorang wanita bergairah mimpi 'panas' datang. "Jika Anda sering mimpi bercinta saat tidur, bisa jadi ada gairah yang meletup atau bisa jadi tubuh dan pikiran sedang mendambakan sentuhan seksual," kata Parker mengutip Cosmopolitan UK, Sabtu (18/5/2019). . . ✓Cek informasi kesehatan lainnya di @dokter_bilang silahkan repost dengan menyertakan source/credit ✓Tag orang yang mungkin membutuhkan informasi ini. ✓ Informasi kesehatan Umum Cek di @catatan_dokter@dokter_bilang #dokterbilang

1952
18 hours ago

Masalah utama pada infertilitas terkait dengan kualitas dan kuantitas sperma. Dilansir dari The Health Site, Senin (11/6/2018), Konsultan Psikiater dan Seksolog di Fortis Hospital, Mulund, Sanjay Kumawat membeberkan tips mendapatkan sperma yang berkualitas baik. 1. Jika Anda meningkatkan asupan mineral, seperti Zinc dan vitamin C, peningkatan volume sperma dapat terjadi. Biji labu, biji semangka, biji bunga matahari, biji wijen (tuy), mete adalah sumber Zinc yang baik. 2. Konsumsi vitamin C dengan memperbanyak jambu biji, stroberi, kiwi, lemon, jeruk, pepaya dapat membuat sperma jadi lebih sehat. 3. Buah-buahan, sayuran, dan biji-bijian juga penting karena kaya akan antioksidan, yang menghambat radikal bebas. Radikal bebas ini dapat merusak DNA sperma. 4. Perbanyak vitamin dan mineral, seperti vitamin C, E, Zinc, dan Selenium yang diperlukan untuk sperma yang sehat. Anda dapat menikmati ikan, telur, biji wijen, biji selada, kacang mete, dan jamur. 5. Kandungan folat dari makanan, seperti sayuran berdaun hijau juga sebaiknya dikonsumsi. Jika tidak bisa makan sayuran berdaun hijau, maka Anda dapat konsumsi suplemen. 6. Untuk mengoptimalkan kesuburan secara umum dengan suplemen, pilihlah suplemen yang mengandung Zinc, Selenium, vitamin C, E, dan coenzyme Q. . Ingat ya Guys, segala yang berlebihan itu tidak baik. 😊 . Cek informasi kesehatan lainnya di @dokter_bilang silahkan repost dengan menyertakan source/credit . Tag orang yang mungkin membutuhkan informasi ini. . @dokter_bilang #dokterbilang #dbsperma

30
18 hours ago

Masalah utama pada infertilitas terkait dengan kualitas dan kuantitas sperma. Dilansir dari The Health Site, Senin (11/6/2018), Konsultan Psikiater dan Seksolog di Fortis Hospital, Mulund, Sanjay Kumawat membeberkan tips mendapatkan sperma yang berkualitas baik. 1. Jika Anda meningkatkan asupan mineral, seperti Zinc dan vitamin C, peningkatan volume sperma dapat terjadi. Biji labu, biji semangka, biji bunga matahari, biji wijen (tuy), mete adalah sumber Zinc yang baik. 2. Konsumsi vitamin C dengan memperbanyak jambu biji, stroberi, kiwi, lemon, jeruk, pepaya dapat membuat sperma jadi lebih sehat. 3. Buah-buahan, sayuran, dan biji-bijian juga penting karena kaya akan antioksidan, yang menghambat radikal bebas. Radikal bebas ini dapat merusak DNA sperma. 4. Perbanyak vitamin dan mineral, seperti vitamin C, E, Zinc, dan Selenium yang diperlukan untuk sperma yang sehat. Anda dapat menikmati ikan, telur, biji wijen, biji selada, kacang mete, dan jamur. 5. Kandungan folat dari makanan, seperti sayuran berdaun hijau juga sebaiknya dikonsumsi. Jika tidak bisa makan sayuran berdaun hijau, maka Anda dapat konsumsi suplemen. 6. Untuk mengoptimalkan kesuburan secara umum dengan suplemen, pilihlah suplemen yang mengandung Zinc, Selenium, vitamin C, E, dan coenzyme Q. . Ingat ya Guys, segala yang berlebihan itu tidak baik. 😊 . Cek informasi kesehatan lainnya di @dokter_bilang silahkan repost dengan menyertakan source/credit . Tag orang yang mungkin membutuhkan informasi ini. . @dokter_bilang #dokterbilang #dbsperma

31
21 hours ago

Ada beberapa alasan kenapa sudah semestinya Anda jangan (membiasakan) minta oleh-oleh pada keerabat yang sedang berpergian: 1. Belum Tentu Punya Anggaran Lebih Iya, serius lho, orang yang sering travelling itu belum tentu punya gudang duit jadi bisa kita mintain oleh-oleh terus. Bisa aja ia liburan dengan tiket murah yang sudah dipesan jauh-jauh hari. 2. Menguras Banyak Waktu Kalo beli oleh-oleh itu artinya pergi ke tempat pembelanjaan dan spending time there. Iya kalo hotel tempatnya menginap dekat dengan pusat oleh-oleh, lha kalau jauh plus macet pula? Bisa aja teman yang bepergian itu dalam rangka dinas atau mungkin ada seminar dengan jam kerja yang ketat. Atau paket tur yang ia sewa itu lumayan padat jadwalnya. 3. Ada Ketentuan Jumlah Bagasi Pesawat Nah, gimana kalau ternyata temen kita ini hobi belanja dan senang ngubek-ngubek pasar? Boleh dong dimintain oleh-oleh? Weits, tunggu dulu. Kamu udah pertimbangkan soal ketentuan bagasi belum? Beberapa maskapai cuma memperbolehkan berat 20-30kg aja per penumpang 4. Membebani dengan Amanah Iya, dengan kita meminta oleh-oleh tuh kita secara nggak langsung membuatnya repot dan membebani orang lain dengan amanah yang mesti dilaksanakan. 5. Hindari Kebiasaan Meminta (Tangan di atas lebih baik daripada di bawah) Lebih baik tangan di atas daripada di bawah. Loud and clear, yes? Jadi, oleh-oleh alangkah indahnya bila datang sendiri dari teman kalian tanpa diminta terlebih dahulu bukan? . ✓Cek informasi kesehatan lainnya di @dokter_bilang silahkan repost dengan menyertakan source/credit ✓Tag orang yang mungkin membutuhkan informasi ini. ✓ Informasi kesehatan Umum Cek di @catatan_dokter@dokter_bilang #dokterbilang

3579
1 day ago

Berikut beberapa tips sahur seperti dirangkum detikHealth dari berbagai sumber: 1. Tidur lebih awal Pada dasarnya kemungkinan kamu merasa mengantuk karena kebutuhan tidur belum tercukupi. Oleh karena itu untuk menyiasatinya maka usahakan selama Ramadhan geser jam tidur jadi lebih awal dari biasa. 2. Minum jahe Biasanya supaya tubuh bisa langsung terasa segar terjaga kita mengonsumsi kafein dari kopi. Namun saat sahur kopi tidak dianjurkan karena bersifat diuretik bisa membuat tubuh lebih banyak kehilangan cairan. Nah untuk mengakalinya ahli nutrisi Rachel Olsen menganjurkan mengonsumsi minuman jahe. Menurut Rachel, minum jahe lebih menguntungkan dibanding teh atau kopi karena salah satunya bisa menjaga pH atau tingkat keasaman lambung. 3. Air putih Kadang hal sederhana seperti minum air putih saja saat sahur dapat membantu tubuh kita untuk cepat kembali terjaga. Air putih membantu mengalirkan oksigen pada otak sehingga kamu menjadi lebih segar dan tidak menguap-nguap. Segelas air juga terbukti dapat meningkatkan metabolisme tubuh sehingga kamu jadi lebih cepat bangun, seperti dikutip dari The Daily Mind. 4. Mandi atau wudu air dingin Air dingin dilaporkan bisa mengurangi rasa malas saat bangun di pagi hari. Jika tak memungkinkan mandi, cukup dengan berwudu dengan air dingin bisa menjadi sinyal bagi tubuh untuk segera beraktivitas. 5. Olahraga pagi Cukup dengan jalan kaki saja sudah cukup. Berjalan kaki di pagi hari bisa membuat kamu bersemangat sepanjang hari. Sebab, ketika berjalan kaki, kita mengaktifkan sistem tubuh dengan cepat, denyut nadi meningkat, pernapasan semakin lancar dan tingkat kesadaran semakin meningkat. Sambil berjalan kaki, otak akan berkerja dengan lebih baik karena suplai oksigen juga lancar. . . ✓Cek informasi kesehatan lainnya di @dokter_bilang silahkan repost dengan menyertakan source/credit ✓Tag orang yang mungkin membutuhkan informasi ini. ✓ Informasi kesehatan Umum Cek di @catatan_dokter@dokter_bilang #dokterbilang

20
1 day ago

Maag adalah penyakit yang sering menyerang bagian lambung. Dan biasanya penyakit ini menjangkit setiap orang yang memiliki jadwal makan tidak teratur atau berantakan. Tetapi ketika maag kambuh apa yang akan anda lakukan? Beberapa orang akan langung mengkonsumsi obat maag dan juga nasi. Namun bagaimana jika ada penderita maag yang langsung mengkonsumsi kerupuk? Ciri khas orang Indonesia yakni ketika makan selalu ada kerupuk yang tersedia, entah karena memang menu wajib seperti layaknya kimchi di Korea. Salah satu kerupuk yang sangat digemari orang Indonesia adalah kerupuk kulit. Sesuai dengan namanya kerupuk kulit terbuat dari kulit. Kulit yang digunakan untuk membuat kerupuk satu ini adalah kulit sapi atau kulit kerbau. Kerupuk kulit adalah salah satu makanan khas Indonesia yang ternyata dapat mengurangi rasa sakit ketika maag menyerang. Memang terdengar aneh, ketika maag kambuh langsung mengonsumsi kerupuk yang satu ini dan beberapa saat kemudian perih dari maag ini akan hilang perlahan. Selain harga yang lebih murah dari obat-obat maag yang belum tentu baik bagi kesehatan dan ginjal anda, kerupuk kulit tidak sulit untuk dicari. Jadi bagi anda yang memiliki maag, apa salahnya siap sedia kerupuk kulit di dekat anda? (Ansa Ferani/YSH) Source : Liputan6.com . #jagakesehatanyuk #study #jakarta #tanya_dokter #indozonehealth #kesehatan #catatandokter #health #stoppornjoke #bandung #infopriaid #bali #infowanitaid #indonesia #infokesehatan #hidupsehat #dokter #padang #aceh #bekasi #medan #info #makasar #sumbar #infomenarik #dokterbilang #sehat #rahasiagadis #duniagadisku #unik

341
1 day ago

Ahli Gizi Emilia Achmadi menjelaskan kalau hal tersebut sangat mungkin terjadi(penaikan berat badan). Terlebih pada mereka yang salah menentukan asupan makanan saat berbuka pun sahur. Nah, permasalahannya di sini ialah masyarakat Indonesia itu cenderung berbuka puasa dengan makanan yang tidak terkontrol nilai gizinya. Sebut saja gorengan, lalu es buah, belum lagi lontong, atau bahkan kue manis. Semua jadi satu dan minumnya teh manis dingin atau air dingin, biar langsung seger. Menu seperti itu yang ternyata membuat tubuh jadi bertambah bebannya, apalagi jika diterapkan setiap hari. "Menurut saya, ada baiknya mengonsumsi makanan berat itu setelah salat Tarawih. Sebab, tubuh sudah kembali stabil dengan asupan teh hangat dan kurma di awal," ungkapnya. Emilia menambahkan, jika kebiasaan ini bisa diterapkan maka tidak hanya turun berat badan, tapi kondisi bagian tubuh Anda pun akan jauh lebih sehat. Satu hal yang perlu diperhatikan juga ialah jam tidur dan tetap menyempatkan diri untuk aktif bergerak selama puasa. Ini dimaksudkan agar keseimbangan tubuh tetap terjaga. . . ✓Cek informasi kesehatan lainnya di @dokter_bilang silahkan repost dengan menyertakan source/credit ✓Tag orang yang mungkin membutuhkan informasi ini. ✓ Informasi kesehatan Umum Cek di @catatan_dokter@dokter_bilang #dokterbilang

2400
1 day ago

menurut penelitian yang dilakukan oleh Gary Egan, seorang profesor ahli pencitraan neuro di University of Melbourne menemukan bahwa hal ini disebabkan karena lemahnya sinyal tubuh kakek dan nenek Anda untuk merasakan haus meskipun kekurangan cairan. Seiringnya bertambahnya usia, otot perut para orang tua ini semakin lemah. Jadi, meskipun mereka hanya minum atau makan sedikit makanan, perut mereka mengembang lebih besar tidak berbanding lurus dengan asupan makanan atau minuman yang mereka masukkan ke dalam mulut. Hal ini menyebabkan mereka terkadang tidak merasa haus, dan lapar karena merasa masih kenyang. Penelitian ini yang telah dipublikasikan di Journal Proceedings of the National Academy of Sciences ini juga menemukan bahwa sinyal tenggorokan para orang tua ini kurang sensitif semakin bertambahnya usia untuk merasakan haus, sehingga mereka tidak merasa haus lagi. . . ✓Cek informasi kesehatan lainnya di @dokter_bilang silahkan repost dengan menyertakan source/credit ✓Tag orang yang mungkin membutuhkan informasi ini. ✓ Informasi kesehatan Umum Cek di @catatan_dokter@dokter_bilang #dokterbilang

2040
2 days ago

Fissura ani adalah kondisi luka terbuka atau robekan pada jaringan kulit dan mukosa yang melapisi saluran anus serta lubang anus. . Penyebab Fissura Ani 1. Kelainan Pola Buang Air Besar (BAB) Konstipasi yang terjadi akibat tinja yang berukuran besar dan bertekstur keras, ataupun diare yang terjadi berulang kali. 2. Masuknya Benda Padat Melalui Anus beberapa benda yang biasa dimasukkan melalui anus adalah termometer, alat endoskopi, atau alat USG. 3. Pada Wanita yang Sedang Proses Persalinan Wanita yang sedang melahirkan rentan terkena fissura ani karena otot anus ikut teregang sehingga mudah robek. . Bagi kamu yang mengalami masalah Fissura Ani, silahkan konsultasikan kepada dokter spesialis di daerah kamu. Jika masih ragu atau bingung, silahkan konsultasikan kepada dr. Eko Priatno, SpB-KBD yang siap membantu kamu mengatasi berbagai permasalahan kesehatan bedah pencernaan. . ------------- . 📞 : 0858-1478-8860 👉 : www.ekopriatno.com ----------------------- #dokter #ekopriatno #bedahdigestif #spesialisbedah #dokterbedah #dokterpedia #tanyadokter #konsultasidokter #dokterindonesia #dokterbilang #doktersehat #ikatandokterindonesia #kedokteran #infosehat #infokesehatan #infopenyakit #fissuraani #luka #anus #babkeras #nyeri #hidupsehat #instagood #instalike #instalove #instapic #likeforlikes

1250
2 days ago

"Wanita sering bilang, 'Aku baik-baik saja, semuanya baik-baik saja!' tapi lantas bertanya-tanya, kenapa mereka tidak bisa mencapai klimaks," ujar seksolog Megan Stubbs, mengutip Women's Health, . Ternyata, stres bisa menciptakan dinding mental antara wanita dan orgasme. Untungnya, ada beberapa cara yang bisa wanita lakukan untuk mengatasinya. . Menurut Stubbs, posisi seks yang dipilih ternyata juga memegang peranan. Berikut beberapa posisi stres pilihan Stubbs yang manjur obati istri yang sedang stres sambil memastikannya mencapai orgasme: . 1. Doggy Style Terkadang, cara terbaik untuk menenangkan diri adalah dengan menyerahkan kontrol, ujar Stubbs. Dengan posisi ini, kontrol bisa sepenuhnya dipegang oleh suami. Doggy style memungkinkan istri untuk mengambil posisi dan menikmatinya. . 2. Spooning Posisi ini adalah contoh terbaik bagaimana sentuhan fisik bisa melepaskan hormon endorfin dan menenangkan ketegangan Anda, lanjut Stubbs. Karena posisi ini mengharuskan banyak sentuhan kulit, istri mau tidak mau akan merasa tenang dan nyaman. . 3. Downward Dog Posisi seks variasi dari doggy style ini memungkinkan wanita untuk membaringkan dadanya ke ranjang, dan hanya sedikit menaikkan bokong. Sama seperti doggy, downward dog membuat wanita bisa melepaskan kontrol, ujar Stubbs. . 4. Stand and Deliver Tidak perlu tempat khusus untuk melakukan posisi ini. Anda bisa berjalan dari pintu masuk rumah dan bisa langsung berada di posisi ini hanya dalam lima menit. Stand and deliver adalah posisi dimana istri berdiri di depan pria sambil membungkuk. Posisi seks ini bagus untuk istri yang membutuhkan pelepasan secepatnya. . 5. Cowboy Istri silahkan berbaring telentang, dan santai saja. Variasi dari posisi misionaris ini mengharuskan suami untuk duduk, bukannya menelungkup di atas istri. Dengan posisi ini, suami bisa memberikan stimulasi tambahan pada klitoris istri. . Kira-kira posisi mana yang akan Anda coba untuk Istri Anda? konsultasi gratis dengan ahlinya, hub segera ⤵ WhatsApp: 088971247047 atau klik link di bio Fast Respon. #dokterbilang #dbsex

40
2 days ago

"Wanita sering bilang, 'Aku baik-baik saja, semuanya baik-baik saja!' tapi lantas bertanya-tanya, kenapa mereka tidak bisa mencapai klimaks," ujar seksolog Megan Stubbs, mengutip Women's Health, . Ternyata, stres bisa menciptakan dinding mental antara wanita dan orgasme. Untungnya, ada beberapa cara yang bisa wanita lakukan untuk mengatasinya. . Menurut Stubbs, posisi seks yang dipilih ternyata juga memegang peranan. Berikut beberapa posisi stres pilihan Stubbs yang manjur obati istri yang sedang stres sambil memastikannya mencapai orgasme: . 1. Doggy Style Terkadang, cara terbaik untuk menenangkan diri adalah dengan menyerahkan kontrol, ujar Stubbs. Dengan posisi ini, kontrol bisa sepenuhnya dipegang oleh suami. Doggy style memungkinkan istri untuk mengambil posisi dan menikmatinya. . 2. Spooning Posisi ini adalah contoh terbaik bagaimana sentuhan fisik bisa melepaskan hormon endorfin dan menenangkan ketegangan Anda, lanjut Stubbs. Karena posisi ini mengharuskan banyak sentuhan kulit, istri mau tidak mau akan merasa tenang dan nyaman. . 3. Downward Dog Posisi seks variasi dari doggy style ini memungkinkan wanita untuk membaringkan dadanya ke ranjang, dan hanya sedikit menaikkan bokong. Sama seperti doggy, downward dog membuat wanita bisa melepaskan kontrol, ujar Stubbs. . 4. Stand and Deliver Tidak perlu tempat khusus untuk melakukan posisi ini. Anda bisa berjalan dari pintu masuk rumah dan bisa langsung berada di posisi ini hanya dalam lima menit. Stand and deliver adalah posisi dimana istri berdiri di depan pria sambil membungkuk. Posisi seks ini bagus untuk istri yang membutuhkan pelepasan secepatnya. . 5. Cowboy Istri silahkan berbaring telentang, dan santai saja. Variasi dari posisi misionaris ini mengharuskan suami untuk duduk, bukannya menelungkup di atas istri. Dengan posisi ini, suami bisa memberikan stimulasi tambahan pada klitoris istri. . Kira-kira posisi mana yang akan Anda coba untuk Istri Anda? konsultasi gratis dengan ahlinya, hub segera ⤵ WhatsApp: 088971247047 atau klik link di bio Fast Respon. #dokterbilang #dbsex

50
2 days ago

Jika Anda termasuk salah satu pekerja shift, waspadalah karena terdapat ancaman kesehatan yang bisa terjadi akibat kerja shift. Salah satunya adalah shift work sleep disorder (SWSD). Menurut dr. Nadia Octavia dari KlikDokter, gejala dari gangguan tidur tersebut adalah kantuk berlebihan, kurang berenergi, sulit tidur pada siang hari, atau kesulitan untuk terjaga. “Selain itu, pekerja juga akan sulit untuk fokus, mengalami nyeri kepala, dan gangguan suasana hati,” tambah dr. Nadia. Ia juga menambahkan, gejala-gejala tersebut tak hanya bisa memengaruhi waktu kerja, tetapi juga waktu senggang. Kerja shift diketahui dapat mengganggu ritme sirkadian atau jam biologis seseorang. Jika terganggu, gejalanya bisa bikin frustasi karena memengaruhi kantuk, kewaspadaan, suhu tubuh, kadar hormon, dan rasa lapar. Itu semua dampaknya bisa buruk. Dilansir dari Healthline, sebanyak 10-40 persen pekerja shift mengalami SWSD. Mereka yang sering berganti jadwal shift adalah yang paling rentan mengalaminya. Meski demikian, tidak semua pekerja shift akan mengalami SWSD. Faktanya, banyak pekerja yang jam ritme sirkadian yang menjadikan mereka “kalong” secara alami, sehingga mampu menghindari gangguan tersebut. . . ✓Cek informasi kesehatan lainnya di @dokter_bilang silahkan repost dengan menyertakan source/credit ✓Tag orang yang mungkin membutuhkan informasi ini. ✓ Informasi kesehatan Umum Cek di @catatan_dokter@dokter_bilang #dokterbilang

2322
2 days ago

Sebuah penelitian terbaru yang dilakukan oleh University of Queensland, Australia yang berjudul The Masculinity Paradox mengungkapkan bahwa perempuan lebih menyukai laki-laki dengan wajah berewokan ketika ingin menjalin hubungan jangka panjang. Penelitian ini dilakukan kepada 8.000 perempuan sebagai peserta penelitian. Para peneliti menunjukkan berbagai wajah laki-laki, mulai dari yang tidak berewokan, berewok tipis, hingga yang cukup tebal. Dari hasil uji tersebut, partisipan diminta untuk membuat peringkat berdasarkan daya tarik para laki-laki untuk dua kategori, yaitu hubungan singkat dan hubungan jangka panjang. Dari percobaan tersebut, hasilnya menunjukkan bahwa perempuan memilih laki-laki dengan brewok sedikit untuk teman kencan. Tetapi untuk hubungan jangka panjang, pilihan terbanyak jatuh pada laki-laki berberewok cukup lebat. . “Preferensi untuk berewok tipis jumlahnya lebih tinggi untuk hubungan jangka pendek daripada berewok tebal dan wajah yang dicukur bersih,” ungkap perwakilan penelitian dari University of Queensland seperti dikutip dari Marie Claire Australia. . “Sedangkan untuk berewok yang sedang dan lebat (sampai seperti santa) mendapat penilaian lebih tinggi dari wajah yang dicukur bersih untuk kategori hubungan jangka panjang.” Bagaimana dengan Anda? Lebih suka laki-laki dengan berewok atau tanpa berewok? . . ✓Cek informasi kesehatan lainnya di @dokter_bilang silahkan repost dengan menyertakan source/credit ✓Tag orang yang mungkin membutuhkan informasi ini. ✓ Informasi kesehatan Umum Cek di @catatan_dokter@dokter_bilang #dokterbilang Sumber: Kumparan.com

38213
2 days ago

APA ITU SPIRULINA ??? Spirulina merupakan tumbuhan Mikro Ganggang yang telah hidup sejak 3,6 miliar tahun yang lalu. Sebagai sumber nutrisi alami, Spirulina memiliki kandungan juga manfaat yang paling lengkap untuk kesehatan dibanding sumber nutrisi lainnya. Spirulina memiliki struktur sel yang sama dengan struktur sel bakteri, yaitu bersifat prokariotik.  Untuk itu, tumbuhan ini termasuk dalam ganggang hijau biru dan merupakan monera. Ukurannya mikroskopis, umumnya banyak terdapat di perairan tanah yang lembab, dan permukaan dinding tembok, pot, batu karang yang lembab. Apa saja yang terkandung pada Spirulina? Vitamin dan mineral lengkap tentunya. Tumbuhan ini juga termausk satu-satunya yang mengandung vitamin B kompleks terlengkap: B1, B2, B3, B6, dan B12.  Setiap 10 g spirulina mengandung vitamin B1 (thiamin) 0,31 mg, B2 (riboflavin) 0,35 mg, B3 (niacin) 1,46 mg, B6 (pyridoxine) 80 mcg, dan B12 (cobalamine) 32 mcg. . Info lebih lanjut cek instagram kami gaess ⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow👉@auraherbal.id Follow👉@auraherbal.id Follow👉@auraherbal.id ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Sebagai perawat wajah harian dan apabila dipakai secara rutin akan mendapatkan kulit yang sehat dan jauh dari masalah wajah --- Kontultasi/Order 📲WA +6283188539223 . #jagakesehatanyuk #study #maskerspirulina #maskerwajah #tanya_dokter #pelangsingbadan #indozonehealth #kesehatan #catatandokter #health #infopriaid #bali #infowanitaid #indonesia #infokesehatan #hidupsehat #dokter #jabodetabek #bekasi #medan #info #makasar #sumbar #infomenarik #dokterbilang #sehat #rahasiagadis #duniagadisku #unik

160
2 days ago

APA ITU SPIRULINA ??? Spirulina merupakan tumbuhan Mikro Ganggang yang telah hidup sejak 3,6 miliar tahun yang lalu. Sebagai sumber nutrisi alami, Spirulina memiliki kandungan juga manfaat yang paling lengkap untuk kesehatan dibanding sumber nutrisi lainnya. Spirulina memiliki struktur sel yang sama dengan struktur sel bakteri, yaitu bersifat prokariotik.  Untuk itu, tumbuhan ini termasuk dalam ganggang hijau biru dan merupakan monera. Ukurannya mikroskopis, umumnya banyak terdapat di perairan tanah yang lembab, dan permukaan dinding tembok, pot, batu karang yang lembab. Apa saja yang terkandung pada Spirulina? Vitamin dan mineral lengkap tentunya. Tumbuhan ini juga termausk satu-satunya yang mengandung vitamin B kompleks terlengkap: B1, B2, B3, B6, dan B12.  Setiap 10 g spirulina mengandung vitamin B1 (thiamin) 0,31 mg, B2 (riboflavin) 0,35 mg, B3 (niacin) 1,46 mg, B6 (pyridoxine) 80 mcg, dan B12 (cobalamine) 32 mcg. . Info lebih lanjut cek instagram kami gaess ⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow👉@auraherbal.id Follow👉@auraherbal.id Follow👉@auraherbal.id ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Sebagai perawat wajah harian dan apabila dipakai secara rutin akan mendapatkan kulit yang sehat dan jauh dari masalah wajah --- Kontultasi/Order 📲WA +6283188539223 . #jagakesehatanyuk #study #maskerspirulina #maskerwajah #tanya_dokter #pelangsingbadan #indozonehealth #kesehatan #catatandokter #health #infopriaid #bali #infowanitaid #indonesia #infokesehatan #hidupsehat #dokter #jabodetabek #bekasi #medan #info #makasar #sumbar #infomenarik #dokterbilang #sehat #rahasiagadis #duniagadisku #unik

131
2 days ago

APA ITU SPIRULINA ??? Spirulina merupakan tumbuhan Mikro Ganggang yang telah hidup sejak 3,6 miliar tahun yang lalu. Sebagai sumber nutrisi alami, Spirulina memiliki kandungan juga manfaat yang paling lengkap untuk kesehatan dibanding sumber nutrisi lainnya. Spirulina memiliki struktur sel yang sama dengan struktur sel bakteri, yaitu bersifat prokariotik.  Untuk itu, tumbuhan ini termasuk dalam ganggang hijau biru dan merupakan monera. Ukurannya mikroskopis, umumnya banyak terdapat di perairan tanah yang lembab, dan permukaan dinding tembok, pot, batu karang yang lembab. Apa saja yang terkandung pada Spirulina? Vitamin dan mineral lengkap tentunya. Tumbuhan ini juga termausk satu-satunya yang mengandung vitamin B kompleks terlengkap: B1, B2, B3, B6, dan B12.  Setiap 10 g spirulina mengandung vitamin B1 (thiamin) 0,31 mg, B2 (riboflavin) 0,35 mg, B3 (niacin) 1,46 mg, B6 (pyridoxine) 80 mcg, dan B12 (cobalamine) 32 mcg. . Info lebih lanjut cek instagram kami gaess ⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow👉@auraherbal.id Follow👉@auraherbal.id Follow👉@auraherbal.id ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Sebagai perawat wajah harian dan apabila dipakai secara rutin akan mendapatkan kulit yang sehat dan jauh dari masalah wajah --- Kontultasi/Order 📲WA +6283188539223 . #jagakesehatanyuk #study #maskerspirulina #maskerwajah #tanya_dokter #pelangsingbadan #indozonehealth #kesehatan #catatandokter #health #infopriaid #bali #infowanitaid #indonesia #infokesehatan #hidupsehat #dokter #jabodetabek #bekasi #medan #info #makasar #sumbar #infomenarik #dokterbilang #sehat #rahasiagadis #duniagadisku #unik

120
2 days ago

APA ITU SPIRULINA ??? Spirulina merupakan tumbuhan Mikro Ganggang yang telah hidup sejak 3,6 miliar tahun yang lalu. Sebagai sumber nutrisi alami, Spirulina memiliki kandungan juga manfaat yang paling lengkap untuk kesehatan dibanding sumber nutrisi lainnya. Spirulina memiliki struktur sel yang sama dengan struktur sel bakteri, yaitu bersifat prokariotik.  Untuk itu, tumbuhan ini termasuk dalam ganggang hijau biru dan merupakan monera. Ukurannya mikroskopis, umumnya banyak terdapat di perairan tanah yang lembab, dan permukaan dinding tembok, pot, batu karang yang lembab. Apa saja yang terkandung pada Spirulina? Vitamin dan mineral lengkap tentunya. Tumbuhan ini juga termausk satu-satunya yang mengandung vitamin B kompleks terlengkap: B1, B2, B3, B6, dan B12.  Setiap 10 g spirulina mengandung vitamin B1 (thiamin) 0,31 mg, B2 (riboflavin) 0,35 mg, B3 (niacin) 1,46 mg, B6 (pyridoxine) 80 mcg, dan B12 (cobalamine) 32 mcg. . Info lebih lanjut cek instagram kami gaess ⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow👉@auraherbal.id Follow👉@auraherbal.id Follow👉@auraherbal.id ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Sebagai perawat wajah harian dan apabila dipakai secara rutin akan mendapatkan kulit yang sehat dan jauh dari masalah wajah --- Kontultasi/Order 📲WA +6283188539223 . #jagakesehatanyuk #study #maskerspirulina #maskerwajah #tanya_dokter #pelangsingbadan #indozonehealth #kesehatan #catatandokter #health #infopriaid #bali #infowanitaid #indonesia #infokesehatan #hidupsehat #dokter #jabodetabek #bekasi #medan #info #makasar #sumbar #infomenarik #dokterbilang #sehat #rahasiagadis #duniagadisku #unik

83
2 days ago

APA ITU SPIRULINA ??? Spirulina merupakan tumbuhan Mikro Ganggang yang telah hidup sejak 3,6 miliar tahun yang lalu. Sebagai sumber nutrisi alami, Spirulina memiliki kandungan juga manfaat yang paling lengkap untuk kesehatan dibanding sumber nutrisi lainnya. Spirulina memiliki struktur sel yang sama dengan struktur sel bakteri, yaitu bersifat prokariotik.  Untuk itu, tumbuhan ini termasuk dalam ganggang hijau biru dan merupakan monera. Ukurannya mikroskopis, umumnya banyak terdapat di perairan tanah yang lembab, dan permukaan dinding tembok, pot, batu karang yang lembab. Apa saja yang terkandung pada Spirulina? Vitamin dan mineral lengkap tentunya. Tumbuhan ini juga termausk satu-satunya yang mengandung vitamin B kompleks terlengkap: B1, B2, B3, B6, dan B12.  Setiap 10 g spirulina mengandung vitamin B1 (thiamin) 0,31 mg, B2 (riboflavin) 0,35 mg, B3 (niacin) 1,46 mg, B6 (pyridoxine) 80 mcg, dan B12 (cobalamine) 32 mcg. . Info lebih lanjut cek instagram kami gaess ⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow👉@auraherbal.id Follow👉@auraherbal.id Follow👉@auraherbal.id ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Sebagai perawat wajah harian dan apabila dipakai secara rutin akan mendapatkan kulit yang sehat dan jauh dari masalah wajah --- Kontultasi/Order 📲WA +6283188539223 . #jagakesehatanyuk #study #maskerspirulina #maskerwajah #tanya_dokter #pelangsingbadan #indozonehealth #kesehatan #catatandokter #health #infopriaid #bali #infowanitaid #indonesia #infokesehatan #hidupsehat #dokter #jabodetabek #bekasi #medan #info #makasar #sumbar #infomenarik #dokterbilang #sehat #rahasiagadis #duniagadisku #unik

110
2 days ago

APA ITU SPIRULINA ??? Spirulina merupakan tumbuhan Mikro Ganggang yang telah hidup sejak 3,6 miliar tahun yang lalu. Sebagai sumber nutrisi alami, Spirulina memiliki kandungan juga manfaat yang paling lengkap untuk kesehatan dibanding sumber nutrisi lainnya. Spirulina memiliki struktur sel yang sama dengan struktur sel bakteri, yaitu bersifat prokariotik.  Untuk itu, tumbuhan ini termasuk dalam ganggang hijau biru dan merupakan monera. Ukurannya mikroskopis, umumnya banyak terdapat di perairan tanah yang lembab, dan permukaan dinding tembok, pot, batu karang yang lembab. Apa saja yang terkandung pada Spirulina? Vitamin dan mineral lengkap tentunya. Tumbuhan ini juga termausk satu-satunya yang mengandung vitamin B kompleks terlengkap: B1, B2, B3, B6, dan B12.  Setiap 10 g spirulina mengandung vitamin B1 (thiamin) 0,31 mg, B2 (riboflavin) 0,35 mg, B3 (niacin) 1,46 mg, B6 (pyridoxine) 80 mcg, dan B12 (cobalamine) 32 mcg. . Info lebih lanjut cek instagram kami gaess ⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow👉@auraherbal.id Follow👉@auraherbal.id Follow👉@auraherbal.id ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Sebagai perawat wajah harian dan apabila dipakai secara rutin akan mendapatkan kulit yang sehat dan jauh dari masalah wajah --- Kontultasi/Order 📲WA +6283188539223 . #jagakesehatanyuk #study #maskerspirulina #maskerwajah #tanya_dokter #pelangsingbadan #indozonehealth #kesehatan #catatandokter #health #infopriaid #bali #infowanitaid #indonesia #infokesehatan #hidupsehat #dokter #jabodetabek #bekasi #medan #info #makasar #sumbar #infomenarik #dokterbilang #sehat #rahasiagadis #duniagadisku #unik

91
2 days ago

APA ITU SPIRULINA ??? Spirulina merupakan tumbuhan Mikro Ganggang yang telah hidup sejak 3,6 miliar tahun yang lalu. Sebagai sumber nutrisi alami, Spirulina memiliki kandungan juga manfaat yang paling lengkap untuk kesehatan dibanding sumber nutrisi lainnya. Spirulina memiliki struktur sel yang sama dengan struktur sel bakteri, yaitu bersifat prokariotik.  Untuk itu, tumbuhan ini termasuk dalam ganggang hijau biru dan merupakan monera. Ukurannya mikroskopis, umumnya banyak terdapat di perairan tanah yang lembab, dan permukaan dinding tembok, pot, batu karang yang lembab. Apa saja yang terkandung pada Spirulina? Vitamin dan mineral lengkap tentunya. Tumbuhan ini juga termausk satu-satunya yang mengandung vitamin B kompleks terlengkap: B1, B2, B3, B6, dan B12.  Setiap 10 g spirulina mengandung vitamin B1 (thiamin) 0,31 mg, B2 (riboflavin) 0,35 mg, B3 (niacin) 1,46 mg, B6 (pyridoxine) 80 mcg, dan B12 (cobalamine) 32 mcg. . Info lebih lanjut cek instagram kami gaess ⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow👉@auraherbal.id Follow👉@auraherbal.id Follow👉@auraherbal.id ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Sebagai perawat wajah harian dan apabila dipakai secara rutin akan mendapatkan kulit yang sehat dan jauh dari masalah wajah --- Kontultasi/Order 📲WA +6283188539223 . #jagakesehatanyuk #study #maskerspirulina #maskerwajah #tanya_dokter #pelangsingbadan #indozonehealth #kesehatan #catatandokter #health #infopriaid #bali #infowanitaid #indonesia #infokesehatan #hidupsehat #dokter #jabodetabek #bekasi #medan #info #makasar #sumbar #infomenarik #dokterbilang #sehat #rahasiagadis #duniagadisku #unik

110
2 days ago

APA ITU SPIRULINA ??? Spirulina merupakan tumbuhan Mikro Ganggang yang telah hidup sejak 3,6 miliar tahun yang lalu. Sebagai sumber nutrisi alami, Spirulina memiliki kandungan juga manfaat yang paling lengkap untuk kesehatan dibanding sumber nutrisi lainnya. Spirulina memiliki struktur sel yang sama dengan struktur sel bakteri, yaitu bersifat prokariotik.  Untuk itu, tumbuhan ini termasuk dalam ganggang hijau biru dan merupakan monera. Ukurannya mikroskopis, umumnya banyak terdapat di perairan tanah yang lembab, dan permukaan dinding tembok, pot, batu karang yang lembab. Apa saja yang terkandung pada Spirulina? Vitamin dan mineral lengkap tentunya. Tumbuhan ini juga termausk satu-satunya yang mengandung vitamin B kompleks terlengkap: B1, B2, B3, B6, dan B12.  Setiap 10 g spirulina mengandung vitamin B1 (thiamin) 0,31 mg, B2 (riboflavin) 0,35 mg, B3 (niacin) 1,46 mg, B6 (pyridoxine) 80 mcg, dan B12 (cobalamine) 32 mcg. . Info lebih lanjut cek instagram kami gaess ⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow👉@auraherbal.id Follow👉@auraherbal.id Follow👉@auraherbal.id ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Sebagai perawat wajah harian dan apabila dipakai secara rutin akan mendapatkan kulit yang sehat dan jauh dari masalah wajah --- Kontultasi/Order 📲WA +6283188539223 . #jagakesehatanyuk #study #maskerspirulina #maskerwajah #tanya_dokter #pelangsingbadan #indozonehealth #kesehatan #catatandokter #health #infopriaid #bali #infowanitaid #indonesia #infokesehatan #hidupsehat #dokter #jabodetabek #bekasi #medan #info #makasar #sumbar #infomenarik #dokterbilang #sehat #rahasiagadis #duniagadisku #unik

81
2 days ago

APA ITU SPIRULINA ??? Spirulina merupakan tumbuhan Mikro Ganggang yang telah hidup sejak 3,6 miliar tahun yang lalu. Sebagai sumber nutrisi alami, Spirulina memiliki kandungan juga manfaat yang paling lengkap untuk kesehatan dibanding sumber nutrisi lainnya. Spirulina memiliki struktur sel yang sama dengan struktur sel bakteri, yaitu bersifat prokariotik.  Untuk itu, tumbuhan ini termasuk dalam ganggang hijau biru dan merupakan monera. Ukurannya mikroskopis, umumnya banyak terdapat di perairan tanah yang lembab, dan permukaan dinding tembok, pot, batu karang yang lembab. Apa saja yang terkandung pada Spirulina? Vitamin dan mineral lengkap tentunya. Tumbuhan ini juga termausk satu-satunya yang mengandung vitamin B kompleks terlengkap: B1, B2, B3, B6, dan B12.  Setiap 10 g spirulina mengandung vitamin B1 (thiamin) 0,31 mg, B2 (riboflavin) 0,35 mg, B3 (niacin) 1,46 mg, B6 (pyridoxine) 80 mcg, dan B12 (cobalamine) 32 mcg. . Info lebih lanjut cek instagram kami gaess ⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow👉@auraherbal.id Follow👉@auraherbal.id Follow👉@auraherbal.id ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Sebagai perawat wajah harian dan apabila dipakai secara rutin akan mendapatkan kulit yang sehat dan jauh dari masalah wajah --- Kontultasi/Order 📲WA +6283188539223 . #jagakesehatanyuk #study #maskerspirulina #maskerwajah #tanya_dokter #pelangsingbadan #indozonehealth #kesehatan #catatandokter #health #infopriaid #bali #infowanitaid #indonesia #infokesehatan #hidupsehat #dokter #jabodetabek #bekasi #medan #info #makasar #sumbar #infomenarik #dokterbilang #sehat #rahasiagadis #duniagadisku #unik

60
2 days ago

APA ITU SPIRULINA ??? Spirulina merupakan tumbuhan Mikro Ganggang yang telah hidup sejak 3,6 miliar tahun yang lalu. Sebagai sumber nutrisi alami, Spirulina memiliki kandungan juga manfaat yang paling lengkap untuk kesehatan dibanding sumber nutrisi lainnya. Spirulina memiliki struktur sel yang sama dengan struktur sel bakteri, yaitu bersifat prokariotik.  Untuk itu, tumbuhan ini termasuk dalam ganggang hijau biru dan merupakan monera. Ukurannya mikroskopis, umumnya banyak terdapat di perairan tanah yang lembab, dan permukaan dinding tembok, pot, batu karang yang lembab. Apa saja yang terkandung pada Spirulina? Vitamin dan mineral lengkap tentunya. Tumbuhan ini juga termausk satu-satunya yang mengandung vitamin B kompleks terlengkap: B1, B2, B3, B6, dan B12.  Setiap 10 g spirulina mengandung vitamin B1 (thiamin) 0,31 mg, B2 (riboflavin) 0,35 mg, B3 (niacin) 1,46 mg, B6 (pyridoxine) 80 mcg, dan B12 (cobalamine) 32 mcg. . Info lebih lanjut cek instagram kami gaess ⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow👉@auraherbal.id Follow👉@auraherbal.id Follow👉@auraherbal.id ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Sebagai perawat wajah harian dan apabila dipakai secara rutin akan mendapatkan kulit yang sehat dan jauh dari masalah wajah --- Kontultasi/Order 📲WA +6283188539223 . #jagakesehatanyuk #study #maskerspirulina #maskerwajah #tanya_dokter #pelangsingbadan #indozonehealth #kesehatan #catatandokter #health #infopriaid #bali #infowanitaid #indonesia #infokesehatan #hidupsehat #dokter #jabodetabek #bekasi #medan #info #makasar #sumbar #infomenarik #dokterbilang #sehat #rahasiagadis #duniagadisku #unik

91
2 days ago

APA ITU SPIRULINA ??? Spirulina merupakan tumbuhan Mikro Ganggang yang telah hidup sejak 3,6 miliar tahun yang lalu. Sebagai sumber nutrisi alami, Spirulina memiliki kandungan juga manfaat yang paling lengkap untuk kesehatan dibanding sumber nutrisi lainnya. Spirulina memiliki struktur sel yang sama dengan struktur sel bakteri, yaitu bersifat prokariotik.  Untuk itu, tumbuhan ini termasuk dalam ganggang hijau biru dan merupakan monera. Ukurannya mikroskopis, umumnya banyak terdapat di perairan tanah yang lembab, dan permukaan dinding tembok, pot, batu karang yang lembab. Apa saja yang terkandung pada Spirulina? Vitamin dan mineral lengkap tentunya. Tumbuhan ini juga termausk satu-satunya yang mengandung vitamin B kompleks terlengkap: B1, B2, B3, B6, dan B12.  Setiap 10 g spirulina mengandung vitamin B1 (thiamin) 0,31 mg, B2 (riboflavin) 0,35 mg, B3 (niacin) 1,46 mg, B6 (pyridoxine) 80 mcg, dan B12 (cobalamine) 32 mcg. . Info lebih lanjut cek instagram kami gaess ⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow👉@auraherbal.id Follow👉@auraherbal.id Follow👉@auraherbal.id ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Sebagai perawat wajah harian dan apabila dipakai secara rutin akan mendapatkan kulit yang sehat dan jauh dari masalah wajah --- Kontultasi/Order 📲WA +6283188539223 . #jagakesehatanyuk #study #maskerspirulina #maskerwajah #tanya_dokter #pelangsingbadan #indozonehealth #kesehatan #catatandokter #health #infopriaid #bali #infowanitaid #indonesia #infokesehatan #hidupsehat #dokter #jabodetabek #bekasi #medan #info #makasar #sumbar #infomenarik #dokterbilang #sehat #rahasiagadis #duniagadisku #unik

60
2 days ago

APA ITU SPIRULINA ??? Spirulina merupakan tumbuhan Mikro Ganggang yang telah hidup sejak 3,6 miliar tahun yang lalu. Sebagai sumber nutrisi alami, Spirulina memiliki kandungan juga manfaat yang paling lengkap untuk kesehatan dibanding sumber nutrisi lainnya. Spirulina memiliki struktur sel yang sama dengan struktur sel bakteri, yaitu bersifat prokariotik.  Untuk itu, tumbuhan ini termasuk dalam ganggang hijau biru dan merupakan monera. Ukurannya mikroskopis, umumnya banyak terdapat di perairan tanah yang lembab, dan permukaan dinding tembok, pot, batu karang yang lembab. Apa saja yang terkandung pada Spirulina? Vitamin dan mineral lengkap tentunya. Tumbuhan ini juga termausk satu-satunya yang mengandung vitamin B kompleks terlengkap: B1, B2, B3, B6, dan B12.  Setiap 10 g spirulina mengandung vitamin B1 (thiamin) 0,31 mg, B2 (riboflavin) 0,35 mg, B3 (niacin) 1,46 mg, B6 (pyridoxine) 80 mcg, dan B12 (cobalamine) 32 mcg. . Info lebih lanjut cek instagram kami gaess ⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow👉@auraherbal.id Follow👉@auraherbal.id Follow👉@auraherbal.id ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Sebagai perawat wajah harian dan apabila dipakai secara rutin akan mendapatkan kulit yang sehat dan jauh dari masalah wajah --- Kontultasi/Order 📲WA +6283188539223 . #jagakesehatanyuk #study #maskerspirulina #maskerwajah #tanya_dokter #pelangsingbadan #indozonehealth #kesehatan #catatandokter #health #infopriaid #bali #infowanitaid #indonesia #infokesehatan #hidupsehat #dokter #jabodetabek #bekasi #medan #info #makasar #sumbar #infomenarik #dokterbilang #sehat #rahasiagadis #duniagadisku #unik

41
2 days ago

APA ITU SPIRULINA ??? Spirulina merupakan tumbuhan Mikro Ganggang yang telah hidup sejak 3,6 miliar tahun yang lalu. Sebagai sumber nutrisi alami, Spirulina memiliki kandungan juga manfaat yang paling lengkap untuk kesehatan dibanding sumber nutrisi lainnya. Spirulina memiliki struktur sel yang sama dengan struktur sel bakteri, yaitu bersifat prokariotik.  Untuk itu, tumbuhan ini termasuk dalam ganggang hijau biru dan merupakan monera. Ukurannya mikroskopis, umumnya banyak terdapat di perairan tanah yang lembab, dan permukaan dinding tembok, pot, batu karang yang lembab. Apa saja yang terkandung pada Spirulina? Vitamin dan mineral lengkap tentunya. Tumbuhan ini juga termausk satu-satunya yang mengandung vitamin B kompleks terlengkap: B1, B2, B3, B6, dan B12.  Setiap 10 g spirulina mengandung vitamin B1 (thiamin) 0,31 mg, B2 (riboflavin) 0,35 mg, B3 (niacin) 1,46 mg, B6 (pyridoxine) 80 mcg, dan B12 (cobalamine) 32 mcg. . Info lebih lanjut cek instagram kami gaess ⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow👉@auraherbal.id Follow👉@auraherbal.id Follow👉@auraherbal.id ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Sebagai perawat wajah harian dan apabila dipakai secara rutin akan mendapatkan kulit yang sehat dan jauh dari masalah wajah --- Kontultasi/Order 📲WA +6283188539223 . #jagakesehatanyuk #study #maskerspirulina #maskerwajah #tanya_dokter #pelangsingbadan #indozonehealth #kesehatan #catatandokter #health #infopriaid #bali #infowanitaid #indonesia #infokesehatan #hidupsehat #dokter #jabodetabek #bekasi #medan #info #makasar #sumbar #infomenarik #dokterbilang #sehat #rahasiagadis #duniagadisku #unik

60
2 days ago

APA ITU SPIRULINA ??? Spirulina merupakan tumbuhan Mikro Ganggang yang telah hidup sejak 3,6 miliar tahun yang lalu. Sebagai sumber nutrisi alami, Spirulina memiliki kandungan juga manfaat yang paling lengkap untuk kesehatan dibanding sumber nutrisi lainnya. Spirulina memiliki struktur sel yang sama dengan struktur sel bakteri, yaitu bersifat prokariotik.  Untuk itu, tumbuhan ini termasuk dalam ganggang hijau biru dan merupakan monera. Ukurannya mikroskopis, umumnya banyak terdapat di perairan tanah yang lembab, dan permukaan dinding tembok, pot, batu karang yang lembab. Apa saja yang terkandung pada Spirulina? Vitamin dan mineral lengkap tentunya. Tumbuhan ini juga termausk satu-satunya yang mengandung vitamin B kompleks terlengkap: B1, B2, B3, B6, dan B12.  Setiap 10 g spirulina mengandung vitamin B1 (thiamin) 0,31 mg, B2 (riboflavin) 0,35 mg, B3 (niacin) 1,46 mg, B6 (pyridoxine) 80 mcg, dan B12 (cobalamine) 32 mcg. . Info lebih lanjut cek instagram kami gaess ⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵⤵ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow👉@auraherbal.id Follow👉@auraherbal.id Follow👉@auraherbal.id ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Sebagai perawat wajah harian dan apabila dipakai secara rutin akan mendapatkan kulit yang sehat dan jauh dari masalah wajah --- Kontultasi/Order 📲WA +6283188539223 . #jagakesehatanyuk #study #maskerspirulina #maskerwajah #tanya_dokter #pelangsingbadan #indozonehealth #kesehatan #catatandokter #health #infopriaid #bali #infowanitaid #indonesia #infokesehatan #hidupsehat #dokter #jabodetabek #bekasi #medan #info #makasar #sumbar #infomenarik #dokterbilang #sehat #rahasiagadis #duniagadisku #unik

61
2 days ago

Fakta ini dimulai saat ada seorang pria yang mengajukan sebuah pertanyaan pada forum online. Ia bertanya mengapa alat kelamin pria bisa membesar saat musim panas. . Hal ini pun langsung ditanggapi oleh banyak pria lain. Diungkapkan bahwa suhu yang meningkat akan juga membuat ukuran penis menjadi lebih besar, bahkan ereksi menjadi lebih kuat hingga hujan sperma. Jika dilihat dari kacamata medis, hal ini terjadi karena keringat yang keluar berlebihan dan membuat seseorang minum teralu banyak, alhasil banyak organ termasuk penis yang mengalami penggelembungan. Ada juga pendapat dari Dr Dudley Danoff, penulis buku The Ultimate Guide to Male Sexual Health. Danoff mengungkapkan bahwa suhu panas menyebabkan pembuluh darah melebar dan penis menjadi 'membengkak'. . Ahli Urologi Dr Jamin Brahmbhatt, dari The PUR Clinic, Florida, berpendapat sama dengan dengan Dudley. Dikatakan jika Mr.P selalu memiliki ukuran yang sama, terlepas dari cuaca, tetapi pembuluh darah di dekat permukaan organ dapat berkontraksi menjadi besar saat terpapar suhu panas. Dudley pun mengungkapkan bahwa cuaca panas dapat menyebabkan pembuluh darah melebar dan akhirnya membuat penis yang tegak tampak lebih besar. Hal ini juga yang mendasari mengapa mandi air panas baik untuk meningkatkan romansa pasangan sebelum berhubungan seks. . Sumber: popular-word.com. . ✓Cek informasi kesehatan lainnya di @dokter_bilang silahkan repost dengan menyertakan source/credit ✓Tag orang yang mungkin membutuhkan informasi ini. ✓ Informasi kesehatan Umum Cek di @catatan_dokter@dokter_bilang #dokterbilang

3451
2 days ago

“Perubahan pola seks berisiko mengalami penularan ke rongga mulut,” kata Ketua Ikatan Spesialis Penyakit Mulut Indonesia, drg Rahmi Amtha, SpPM, PhD seperti yang di lansir dari liputan6.com Minggu (30/12). Misalnya, pasangan yang di genitalnya terdapat Human Papilloma Virus (HPV), aktivitas seks oral yang dilakukan pasangan berisiko membuat partnernya tertular HPV ke rongga mulut. Selain HPV, bisa juga virus lain hadir di rongga mulut pasangan yang sering melakukan seks oral. “Banyak sekali sebenarnya akibat dari perubahan pola seks ini. Bukan hanya HPV, tapi virus lain seperti herpes simplex tipe 2, yang tadinya ada di kelamin ditemukan juga di rongga mulut,” kata Rahmi. Rahmi juga mengungkapkan hasil studi dokter Denni Joko Purwanto, bahwa ada HPV pada sebagian pasien kanker mulut. “Dalam penelitian dokter Denni Joko menunjukkan 30 persen orang kanker mulut, ketika dibiopsi atau diambil jaringannya ternyata ditemukan HPV 18 yang biasanya banyak di dalam genital,” kata Rahmi. . Cek informasi kesehatan lainnya di @dokter_bilang silahkan repost dengan menyertakan source/credit . Tag orang yang mungkin membutuhkan informasi ini. . @dokter_bilang #dokterbilang #dbsex Popular world indonesia

54210
2 days ago

Berikut ini efek samping seks yang dialami wanita. Meski aneh, tapi normal 1. Vagina kentut Mungkin sebagian besar wanita pernah merasakannya, yaitu vagina melepaskan udara seperti kentut saat sedang berhubungan seks. Ini disebut sebagai queefing. 2. Badan langsung lemas Ronde kedua? No, thanks! Jika Anda pernah mengalaminya, Anda tak sendirian. Menurut Erin Basler-Francis dari The Center of Sexual Pleasure and Health, selama gairah seksual berlangsung, otak akan melepaskan kimia yang dapat menurunkan stres, membuat tubuh relaks, dan pada akhirnya mengantuk. 3. Infeksi saluran kemih Infeksi saluran kemih adalah efek samping yang paling sering dikeluhkan wanita pasca seks. Kondisi ini diyakini terjadi akibat gesekan selama seks yang membuat bakteri lebih mudah masuk ke kandung kemih lewat uretra. 4. Vagina memproduksi banyak cairan Squirting atau ejakulasi wanita adalah efek samping natural seks dan tak perlu dikhawatirkan. Menurut studi dalam jurnal “Journal of Sexual Medicine” tahun 2007, ejakulasi wanita—yang berbeda dengan cairan yang keluar saat terangsang—adalah jumlah kecil cairan berwarna keputihan yang keluar sesaat sebelum klimaks dan punya karakteristik plasma prostat. 5. Mengalami nyeri Juga tertuang dalam “Journal of Sexual Medicine” tahun 2015, ditemukan bahwa 30 persen wanita mengalami nyeri selama seks vaginal. Mayoritas merasakan ketidaknyamanan ini di vagina atau di area sekitar pintu masuk vagina. . . ✓Cek informasi kesehatan lainnya di @dokter_bilang silahkan repost dengan menyertakan source/credit ✓Tag orang yang mungkin membutuhkan informasi ini. ✓ Informasi kesehatan Umum Cek di @catatan_dokter@dokter_bilang #dokterbilang

5584
3 days ago

Batas min to max direndam 6-12 jam ya.. .. Di 12 jam rendaman akan mencapai titik jenuh, ga ush di refil, buah boleh makan, bikin baru klo mau buat lagi dng buah yg baru. . Repost @rhosa_liena with @get_repost ・・・ Kata gurunda @zaidulakbar mah " Pasangan Serasi ", Yahh seperti kamu dan akuu ❤️❤️😆 . Vitamin C dengan tinggi zat besi pada kurma membuat minuman sederhana ini menjadi luaar biasaa,, Maasyaa Allah, . Kalo bisa semuanya di pake mulai dari Kulitnya dan biji sampe buahnya, karna kandungan manfaatnya banyak di bijinya.. . INFUSED WATER SEMANGKA + KURMA . 1 iris besar semangka ( irisan agak besar ) 9 butir kurma ( beserta bijinya ) 1 liter air . Rendam terlebh dahulu Semangka dgn air cuka ato garam selama 15 mnt, tuk keluarin pestisidanya, Lalu potong2, Masukkan semua bahan dalam wadah tertutup beserta kulit, dan biji nya. Rendam selama 6-8 jam . . ( Jumlah Rendaman di sesuaikan keinginan boleh kurmanya 3,5,7 dst ,,,air 300 cc dll ) . Manfaat dr biji Semangka : 1. Mengatur tekanan darah dan mengobati penyakit jantung koroner. 2. Menjaga gula darah 3. Menjaga sistem syaraf, melancarkan sistem Pencernaan dan menyehatkan kulit 4. Mengurangi kolesterol dan tekanan darah tinggi. 5. Mengandung Zinc yg berperan meningkatkan kualitas Sperma . Manfaat Kulit Semangka 1. Meningkatkan Libido 2. Meningkatkan kebugaran saat berolah raga 3. Membantu menurunkan tekanan darah 4. Menyehatkan prostat. . Manfaat Kurma 1. Detoxs terbaik bagi Kanker 2. Meredakan sembelit 3. Membuat Tulang lebih kuat 4. Baik untuk beberapa gangguan usus tertentu 5. Membantu menambah berat badan 6. Bisa membuat Jantung lebih sehat 7. Meringankan efek keracunan 8. Baik untuk penderita Anemia, mengurangi kelelahan, kelesuan, serta meningkatkan energi. 9. Menyembuhkan Diare. . . . . . . .. . . . . . . . . #sehat #kesehatan #hidupsehat #menyehatkan #yukhidupsehat #obatsehat #sehatmurah #duniakesehatan #infosehat #sehatitumahal #tipsdokter #super_breast #infokesehatan #kesehatananak #infopriaid #jagakesehatanyuk #katadokter #dokterbilang #breastmaskk #infomenarik #tanya_dokter #infomata #duniamedis #informasikesehatan #sehatsejiwa #infosehatalami #penyakit #jurussehatrasulullah

372
3 days ago

Berdasarkan sebuah studi yang melibatkan tiga universitas ternama dunia mendapati fakta kalau pria sebenarnya menyukai wanita yang pintar, tetapi tidak untuk dijadikan teman kencan apalagi menjadikannya sebagai pasangan. Penelitian itu dilakukan oleh para ilmuwan sosial dari University of Buffalo, California Lutheran University, dan University of Texas yang mengukur ketertarikan para pria dengan wanita yang secara kepintaran, lebih cerdas dari mereka. Hasilnya diketahui bahwa pada umumnya kebanyakan pria menyukai wanita yang lebih pintar. Tepi dalam kehidupan nyata, misalnya untuk diajak berkencan atau menjadi pasangan hidup, para pria merasa kepintaran bukanlah menjadi hal yang menarik dari seorang wanita. . . ✓Cek informasi kesehatan lainnya di @dokter_bilang silahkan repost dengan menyertakan source/credit ✓Tag orang yang mungkin membutuhkan informasi ini. ✓ Informasi kesehatan Umum Cek di @catatan_dokter@dokter_bilang #dokterbilang

3864
3 days ago

Berkat kandungan zat gizi yang beragam, bawang putih bisa mendatangkan manfaat berikut jika dikonsumsi dengan cara yang tepat: 1. Menurunkan tekanan darah Melansir Healthline, penelitian yang dilakukan pada manusia menarik kesimpulan bahwa suplemen bawang putih mampu menurunkan tekanan darah secara signifikan. Hal ini khususnya dirasakan oleh mereka yang mengalami penyakit hipertensi alias tekanan darah tinggi. 2. Mengusir kolesterol jahat Kolesterol jahat (LDL) adalah senyawa yang berpotensi menyebabkan terbentuknya plak pada pembuluh darah (aterosklerosis) jika kadarnya terlalu tinggi. Adanya plak tersebut meningkatkan risiko terjadinya penyakit jantung koroner, serangan jantung dan stroke. 3. Mencegah Alzheimer Rempah yang selama ini Anda anggap sebagai bumbu dapur biasa ternyata bisa mencegah terjadinya Alzheimer, lo! Apa itu Alzheimer? Ini kondisi ketika sebagian sel di otak kehilangan fungsinya. Sebagai akibatnya, kemampuan otak untuk mengingat atau berpikir menjadi sangat berkurang. 4. Menjaga kesehatan tulang Penelitian yang dilakukan pada tikus betina menunjukkan bahwa bawang putih dapat menurunkan risiko tulang keropos. Hal ini karena bawang putih terbukti dapat meningkatkan kadar hormon estrogen, yang berkaitan dengan kekuatan tulang wanita. 5. Mengatasi flu Bawang putih dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh, sehingga mampu menjadi obat alami untuk mengatasi flu (common cold). Sebagaimana dikatakan oleh penelitian, bawang putih mampu mengurangi jumlah kasus pilek hingga 63%. Jadi, apakah Anda masih ragu menjadikan bawang putih sebagai salah satu bahan utama untuk mengolah makanan yang dikonsumsi setiap hari? Semoga saja tidak, supaya Anda bisa merasakan sendiri segudang manfaat sehat yang dimiliki rempah satu ini! . . ✓Cek informasi kesehatan lainnya di @dokter_bilang silahkan repost dengan menyertakan source/credit ✓Tag orang yang mungkin membutuhkan informasi ini. ✓ Informasi kesehatan Umum Cek di @catatan_dokter@dokter_bilang #dokterbilang

2160
3 days ago

Dijelaskan oleh ahli bila seseorang sahur hanya dengan air putih maka dampak langsung yang paling akan terasa adalah rasa lemas akibat gula darah rendah. Namun demikian tubuh juga tidak begitu lemah karena masih ada cadangan energi dalam bentuk lemak. Menurut dr Razeen Mahroof dari University of Oxford setelah delapan jam berpuasa tubuh akan mencari sumber gula darah dengan memecah lemak. Hal ini mungkin malah akan bermanfaat bagi mereka yang memiiki kondisi kegemukan. Namun demikian bila jadi kebiasaan, sahur dengan air putih juga bisa menyimpan risiko. Ketika kita memulai puasa dengan perut kosong maka ada risiko untuk tubuh memproduksi asam lambung berlebih. Nutrisionis Leona Victoria Djajadi, MND, menyarankan kalau memang tidak bisa makan 'berat' saat sahur, ganti menu porsi kecil namun bernutrisi. Sebagai contoh roti sandwich, bubur gandum, atau milkshake. "Sehingga semua komponen penting didapat namun volume tidak terlalu besar, pun mudah diolah/dikunyah ataupun disiapkan di pagi hari," kata Leona beberapa waktu lalu. . . ✓Cek informasi kesehatan lainnya di @dokter_bilang silahkan repost dengan menyertakan source/credit ✓Tag orang yang mungkin membutuhkan informasi ini. ✓ Informasi kesehatan Umum Cek di @catatan_dokter@dokter_bilang #dokterbilang

2341
3 days ago

Fissura Ani merupakan suatu keadaan dimana terjadi luka yang tidak sembuh sembuh ( ulkus ) pada dubur akibat robekan pada kulit yang menutupi dubur. Umumnya disebabkan oleh pola bab yang keras. . Keluhan Fissura ani bisa berupa nyeri di dubur pada saat bab dan kadang disertai darah. Diagnosisnya cukup mudah yaitu tampak adanya robekan / luka pada anus. . Bagi kamu yang memiliki keluhan seperti itu, segera konsultasikan ke dokter spesialis di daerahmu, atau kamu bisa konsultasikan kepada dr. Eko Priatno, Sp.B-KBD. . ------------- . 📞 : 0858-1478-8860 👉 : www.ekopriatno.com ----------------------- #dokter #ekopriatno #bedahdigestif #spesialisbedah #dokterbedah #dokterpedia #tanyadokter #konsultasidokter #dokterindonesia #dokterbilang #doktersehat #ikatandokterindonesia #kedokteran #infosehat #infokesehatan #infopenyakit #fissuraani #luka #anus #babkeras #nyeri #hidupsehat #instagood #instalike #instalove #instapic #likeforlikes

1190
3 days ago

Namun, sebelum Anda menjemur bayi, ada beberapa aturan yang harus Anda patuhi. 1. Pilih waktu yang tepat Jemur bayi sebaiknya dilakukan di pagi hari antara pukul 07.00-08.00. Setelah jam tersebut, sinar matahari mengandung sinar ultraviolet (UV) A dan B yang dapat merusak membran kulit dan menyebabkan kulit terbakar. 2. Tak perlu terlalu lama Bayi yang baru lahir sebaiknya dijemur selama lima hingga sepuluh menit per hari saja. Semakin besar usia bayi, Anda bisa meningkatkan durasi menjemur bayi hingga 20 menit setiap harinya. 3. Lindungi mata bayi Lindungi mata bayi agar tidak terkena sinar matahari secara langsung. Anda dapat melindungi mata bayi dengan kain penutup mata. Hal tersebut untuk mengurangi risiko kerusakan mata bayi akibat sinar matahari. 4. Waspada angin kencang Bila angin di luar ruangan cukup kencang, maka jemur bayi di dalam ruangan, asalkan masih mendapatkan sinar matahari. Jangan memaksa untuk menjemur bayi saat cuaca sedang tidak bersahabat. 5. Waspadai kulit sensitif Bila saat menjemur, Anda mendapati kulit bayi menjadi merah, hentikan kegiatan tersebut. Konsultasikan terlebih dahulu pada dokter sebelum menjemur bayi. 6. Berikan ASI usai berjemur Setelah berjemur, berikan ASI segera pada bayi. Suhu panas yang diakibatkan dari berjemur akan membuat banyak cairan menguap dari tubuhnya atau membuat bayi menjadi berkeringat. Memberikan ASI bisa menghindarkan bayi dari risiko dehidrasi. . . ✓Cek informasi kesehatan lainnya di @dokter_bilang silahkan repost dengan menyertakan source/credit ✓Tag orang yang mungkin membutuhkan informasi ini. ✓ Informasi kesehatan Umum Cek di @catatan_dokter@dokter_bilang #dokterbilang

5439
4 days ago

Ini namanya jus semangka atau sirup semangka asli.. . Ketika ditambahkan jeruk nipis dikit, garam himalaya dikit dan diberi potongan2 kurma kasar maka ini akan jadi minuman seger sehat , yang luar biasa..jangan lupa bijinya di blender halus lalu masukin ke dalam jus nya krn bijinya penuh asam amino, kurmanya dibanyakin potongan2 biar seger gt waktu dikunyah.. permisi . Eh blum buka yaa.. . Maaf.. 🤦🏻‍♂️😍😁 . By @zaidulakbar . . . .. . . . . . . . . #sehat #kesehatan #hidupsehat #menyehatkan #yukhidupsehat #obatsehat #sehatmurah #duniakesehatan #infosehat #sehatitumahal #tipsdokter #super_breast #infokesehatan #kesehatananak #infopriaid #jagakesehatanyuk #katadokter #dokterbilang #breastmaskk #infomenarik #indozonehealth #sarandokter #tanya_dokter #infomata #duniamedis #informasikesehatan #sehatsejiwa #infosehatalami #penyakit #rahasiatinggi

610
4 days ago

Polling yang dilakukan oleh situs kencan IllicitEncounters ini tak hanya mematahkan mitos tentang pria hanya memikirkan tentang seks saja, melainkan juga mitos terkait ukuran organ intim yang kerap dibandingkan dengan anggota tubuh lainnya. Melansir laman Daily Star, kurang lebih ada 10 mitos yang berhasil dipatahkan dari polling tersebut, antara lain: 1. Pria cenderung berpikir tentang seks setiap tujuh detik. (Pria mengaku lebih sering memikirkan sepak bola). 2. Tangan atau kaki besar = penis besar. 3. Performa pria dalam bidang olahraga akan buruk bila sehari sebelumnya berhubungan intim. 4. Tiram bikin gairah seks meningkat. 5. Peningkatan gairah seks wanita lebih lambat dibandingkan pria 6. Pria tak pernah selingkuh. 7. Seks yang memuaskan harus spontan. 8. Seks yang memuaskan harus berlangsung lama. 9. Pria punya gairah seks lebih tinggi dibandingkan pasangan. 10. Orang bisa membakar banyak kalori dengan berhubungan seks. Kesepuluh mitos tersebut terbukti hanyalah mitos belaka. Namun sayangnya poling yang dilakukan oleh IllicitEncounters ini tak mengukur apakah responden mereka menjawab dengan jujur atau tidak. . . ✓Cek informasi kesehatan lainnya di @dokter_bilang silahkan repost dengan menyertakan source/credit ✓Tag orang yang mungkin membutuhkan informasi ini. ✓ Informasi kesehatan Umum Cek di @catatan_dokter@dokter_bilang #dokterbilang

3823
4 days ago

Paling tidak Anda bisa melakukan lima hal berikut All Womens Talk. 1. Ungkapkan "aku cinta kamu" Beberapa orang merasa risih jika harus mengatakan ini langsung kepada pasangan. Padahal kata-kata ini memiliki sihir tersendiri yang mampu merekatkan hubungan asmara Anda. Belajarlah mulai sekarang untuk berani mengatakan kata-kata penuh sihir ini kepada pasangan. 2. Ingatlah tanggal-tanggal penting Pria memang lebih mudah melupakan tanggal-tanggal penting dalam hubungan asmara. Meski begitu, bukan berarti kebiasaan ini boleh dibiarkan begitu saja. Mintalah kepada pasangan Anda untuk jadi lebih peduli kepada tanggal-tanggal penting di hubungan Anda, karena itu merupakan salah satu bentuk menghargai pasangan. 3. Bercandalah lebih sering Tertawa bersama pasangan karena hal-hal konyol yang Anda lakukan berdua bisa mengalirkan energi positif kepada hubungan Anda. Pasangan kekasih yang lebih sering tertawa terbukti lebih mampu berkompromi terhadap berbagai perbedaan yang ada dalam hubungan. 4. Sering ungkapkan penghargaan Kalimat-kalimat seperti, "Aku sangat bangga padamu", "Kamu selalu bisa menyenangkan hariku", atau "Kamu sangat mengerti aku" bisa membuat pasangan menjadi lebih terpacu untuk terus memberikan yang terbaik dalam hubungan. Lakukan ini kepada satu sama lain, dan hubungan asmara yang langgeng dan bahagia bukan lagi sekadar impian. 5. Lakukan hal yang dia sukai bersama-sama Cari tahu apa hal yang paling disukai pasangan, lalu berkompromilah untuk melakukannya bersama-sama. Bahkan jika Anda tidak suka menonton film action, tetapi pasangan menyukainya, Anda harus sekali-sekali mencoba menemaninya menonton. . . ✓Cek informasi kesehatan lainnya di @dokter_bilang silahkan repost dengan menyertakan source/credit ✓Tag orang yang mungkin membutuhkan informasi ini. ✓ Informasi kesehatan Umum Cek di @catatan_dokter@dokter_bilang #dokterbilang

4063
4 days ago

Berikut di bawah ini adalah cara menghilangkan karang gigi secara alami dengan bahan-bahan alami : 1. Mengonsumsi buah kaya vitamin C Vitamin C juga baik untuk kesehatan mulut anda, oleh karena itu anda juga bisa menggunakan buah-buahan yang mengandung vitamin C sebagai pasta gigi. Caranya : Anda cukup menghancurkan buahnya sampai halus. Misalnya :jeruk, stroberi, lemon.Lalu celupkan pasta gigi dan sikat gigi Anda seperti biasa selama 2 menit. 2. Mengunyah daun sirih Mungkin Anda pernah melihat nenek,kakek atau orang tua yang sedang mengunyah-ngunyah sesuatu? Sebenarnya yang mereka kunyah adalah daun sirih. Karena Daun sirih berkhasiat untuk membersihkan karang gigi dan menghilangkan bau mulut yang tidak sedap. Caranya : Cukup ambil selembar daun sirih, bisa Anda tambahkan 1 batang cengkeh juga.Haluskan tapi jangan terlalu halus, lalu kunyah campuran di atas. 3. Mengonsumsi buah dan sayuran Buah dan sayur telah diketahui memiliki kandungan yang baik bagi tubuh, demikian pula untuk mulut. Dengan mengunyah buah dan sayur secara rutin, Anda dapat juga menghilangkan karang gigi. Terutama apel, melon, wortel, dan seledri. Selain untuk menghilangkan karang gigi, dengan makan buah dan sayur, bau mulut yang tidak sedap pun dapat berkurang. 4. Menggunakan kulit Jeruk Cara sederhana menghilangkan karang gigi secara tradisional, alami, dan cepat selanjutnya adalah dengan menggunakan kulit jeruk. Jeruk adalah buah yang mengandung banyak vitamin dan nutrisi. Caranya : Sebelum Anda menggunakan kulit jeruk, bersihkan dulu kulit jeruknya.Lalu gosokkan langsung pada gigi.Gosok sampai merata.Jangan langsung berkumur, tapi biarkan dulu semalaman.Esok harinya baru berkumur.Lakukanlah setiap hari menjelang Anda tidur untuk hasil yang maksimal. . . ✓Cek informasi kesehatan lainnya di @dokter_bilang silahkan repost dengan menyertakan source/credit ✓Tag orang yang mungkin membutuhkan informasi ini. ✓ Informasi kesehatan Umum Cek di @catatan_dokter@dokter_bilang #dokterbilang

3723
4 days ago

Kopi dan teh termasuk minuman yang kurang dianjurkan untuk sahur. Alasannya, kedua minuman ini mengandung kafein yang sifatnya diuretik atau merangsang buang air kecil. Kecuali butuh banget karena sedang terkantuk-kantuk, sebaiknya dihindari. "Kalaupun mau minum kopi, sebaiknya setelah buka puasa. Kalaupun jadi haus, bisa minum lagi," saran Nutrisionis Rachel Olsen. Minuman lainnya yang juga kurang dianjurkan untuk sahur adalah isotonik. Kandungan dalam jenis minuman ini lebih cocok dikonsumsi saat sedang banyak berkeringat, misalnya saat olahraga. Sedangkan pada saat sahur, tubuh lebih membutuhkan cairan itu sendiri. Gula yang terkandung di dalamnya juga harus diperhitungkan sebagai asupan kalori, terutama bagi orang yang memiliki obesitas atau diabetes melitus. Sedangkan elektrolit natrium (Na) yang dikonsumsi berlebihan bisa memperburuk tekanan darah pada orang yang memiliki hipertensi. Begitu pula dengan tambahan elektrolit lain juga bisa memperburuk fungsi ginjal seseorang yang memang sudah memiliki gangguan ginjal sebelumnya. "Sebagian produk isotonik ini ada juga yang berasa asam, hal ini tentu saja akan menimbulkan rasa tidak nyaman pada orang yang memiliki masalah lambung," kata dr Ari. Jadi jawabannya sudah jelas ya, air putih tetap yang terbaik untuk dikonsumsi saat sahur. . . ✓Cek informasi kesehatan lainnya di @dokter_bilang silahkan repost dengan menyertakan source/credit ✓Tag orang yang mungkin membutuhkan informasi ini. ✓ Informasi kesehatan Umum Cek di @catatan_dokter@dokter_bilang #dokterbilang

2252
4 days ago

Coba aja Lo coba beberapa cara berikut ini. 1. BERIKAN SENYUM TERHANGAT LO BUAT SI DIA Jangan males untuk tersenyum kepada semua orang Bro, terlebih itu adalah pasangan Lo. Senyum manis Lo ketika Lo ketemu pasangan Lo akan membuat pasangan Lo lebih bahagia karena Lo sudah menyambut dia dengan suasana yang hangat dan tidak membosankan. Senyum akan membuat mood pasangan Lo menjadi lebih baik.  Jadi, berikan senyuman terbaik Lo dan tunjukan bahwa Lo seneng ketemu dia. 2. KALO UDAH KETEMU, FOKUSKAN PERHATIAN LO SAMA DIA SAJA Kalo misalnya frekuensi Lo ketemu sama pasangan Lo itu terbilang jarang, maka sebaiknya ketika Lo ada waktu ketemu sama dia Lo harus fokuskan perhatian Lo hanya sama dia. Jangan sampe fokus Lo teralihkan kepada hal lain Bro seperti misalnya gadget Lo atau pekerjaan Lo. Dia akan sebel banget kalo misalnya Lo sampe seperti itu. Kalo pun ada sesuatu yang mendesak Lo harus ngasi tau kalo itu penting dan memang mendesak. Jangan dikit-dikit Lo buka handphone terus anteng ngotak-ngatik handphone Lo sampe dia akhirnya Lo cuekin. 3. DENGARKAN DENGAN BAIK KETIKA DIA BERCERITA Nah Bro, kalo misalnya dia lagi kesel dan pengen cerita masalahnya sama Lo maka disini Lo harus jadi orang yang bisa mendengarkan semua cerita dan keluh kesahnya dengan baik, Bro. Seperti yang sempat Gw bilang tadi, cewek itu suka kalo diperhatiin, jadi Lo harus bener-bener dengerin dia sampe dia puas cerita sama Lo. Selama dia bercerita, cobalah untuk memberikan tanggapan positif dan berikan sesuatu yang bisa menenangkan dia. Gw yakin dia bakalan seneng banget ketika Lo melakukan hal-hal tersebut. 4. PEKA Sebagai cowok, Lo harus peka sama pasangan Lo Bro. Kalo misalnya Lo melihat dia seperti lagi ada masalah, jangan sungkan untuk menanyakannya. Tanyakan padanya apakah dia baik-baik saja atau tidak. Katakan juga bahwa Lo akan selalu ada untuk nemenin dia dan dengerin semua keluh kesahnya. . ✔ Cek informasi kesehatan lainnya di @dokter_bilang ✔Silahkan repost dengan menyertakan source/credit ✔Tag orang yang mungkin membutuhkan informasi ini. ✔Follow Juga @catatan_dokter Untuk Informasi Kesehatan Umum . @dokter_bilang #dokterbilang #dbsex

85625
4 days ago

Sebuah studi baru menunjukkan bahwa senyawa kunci dalam tomat dapat membantu meningkatkan jumlah sperma hingga 70 persen loh. Ternyata terdapat senyawa kimia lycopene, yang ditemukan dalam tomat dapat membantu meningkatkan kesuburan pria, menurut sebuah laporan yang diterbitkan oleh Klinik Cleveland di Ohio, seperti yang dilansir dari Parenting. Memang pada umumnya lycopene bermanfaat untuk kesehatan kulit, namun untuk pria kandungan nutrisi ini ternyata juga mampu mempertahankan kesuburan pria dan menangkal kanker prostat. Para peneliti mempelajari 12 kelompok orang yang berbeda di seluruh dunia. Mereka menemukan bahwa lycopene tidak hanya meningkatkan kualitas dan kesuburan sperma, tetapi juga meningkatkan kecepatan berenang sperma dan mengurangi jumlah sperma abnormal. . Cek informasi kesehatan lainnya di @dokter_bilang silahkan repost dengan menyertakan source/credit . Tag orang yang mungkin membutuhkan informasi ini. . @dokter_bilang #dokterbilang #dbsex Kompas kesehatan

5625
4 days ago

Lakukan berulang selama kurun waktu 15-30 menit setiap harinya, diharapkan agar lemak yang menumpuk dapat dengan cepat dimetabolisme jika Anda melakukan olahraga ini. . Selain untuk memecah lemak, olahraga ini juga baik untuk Miss V loh, karena otot paha bagian dalam dapat sekaligus Anda gunakan untuk melatih organ intim (senam Kegel) agar tetap dalam keadaan yang baik. . Cek informasi kesehatan lainnya di @dokter_bilang silahkan repost dengan menyertakan source/credit . Tag orang yang mungkin membutuhkan informasi ini. . @dokter_bilang #dokterbilang #dbpaha

3515
4 days ago

Anda bisa mengkonsumsi jenis pisang apapun untuk memulihkan stamina anda dan membuat pertahanan tubuh anda meningkat karena kandungan antioksidan yang terdapat didalamnya. . ___________________________________________________________ Cek informasi kesehatan lainnya di @dokter_bilang silahkan repost dengan menyertakan source/credit . Tag orang yang mungkin membutuhkan informasi ini. . @dokter_bilang #dokterbilang #dbpisang

2391
4 days ago

Masalah utama pada infertilitas terkait dengan kualitas dan kuantitas sperma. Dilansir dari The Health Site, Senin (11/6/2018), Konsultan Psikiater dan Seksolog di Fortis Hospital, Mulund, Sanjay Kumawat membeberkan tips mendapatkan sperma yang berkualitas baik. 1. Jika Anda meningkatkan asupan mineral, seperti Zinc dan vitamin C, peningkatan volume sperma dapat terjadi. Biji labu, biji semangka, biji bunga matahari, biji wijen (tuy), mete adalah sumber Zinc yang baik. 2. Konsumsi vitamin C dengan memperbanyak jambu biji, stroberi, kiwi, lemon, jeruk, pepaya dapat membuat sperma jadi lebih sehat. 3. Buah-buahan, sayuran, dan biji-bijian juga penting karena kaya akan antioksidan, yang menghambat radikal bebas. Radikal bebas ini dapat merusak DNA sperma. 4. Perbanyak vitamin dan mineral, seperti vitamin C, E, Zinc, dan Selenium yang diperlukan untuk sperma yang sehat. Anda dapat menikmati ikan, telur, biji wijen, biji selada, kacang mete, dan jamur. 5. Kandungan folat dari makanan, seperti sayuran berdaun hijau juga sebaiknya dikonsumsi. Jika tidak bisa makan sayuran berdaun hijau, maka Anda dapat konsumsi suplemen. 6. Untuk mengoptimalkan kesuburan secara umum dengan suplemen, pilihlah suplemen yang mengandung Zinc, Selenium, vitamin C, E, dan coenzyme Q. . Ingat ya Guys, segala yang berlebihan itu tidak baik. 😊 . Cek informasi kesehatan lainnya di @dokter_bilang silahkan repost dengan menyertakan source/credit . Tag orang yang mungkin membutuhkan informasi ini. . @dokter_bilang #dokterbilang #dbsperma

8538
4 days ago

Mungkin Anda pernah mendengar anjuran untuk tidak minum susu, misalnya pada saat sahur, karena bisa bikin sakit perut dan kembung saat puasa. Ini tidak benar. Berikut ini adalah berbagai manfaat susu jika dikonsumsi selama bulan puasa. 1. Membuat kenyang lebih lama Karbohidrat dalam susu bentuknya adalah laktosa (bentuk lain glukosa atau gula) yang perlu dipecah lagi agar bisa jadi energi. Proses tersebut memakan waktu, sehingga membuat Anda kenyang lebih lebih lama jika diminum saat makan sahur. 2. Membantu tubuh tetap bugar Susu mengandung vitamin, di antaranya vitamin A, B1, B2, B3, B5, B6, B12, D, E, dan K. Untuk menjaga tubuh tetap bugar, vitamin B membantu metabolisme tubuh dalam menghasilkan energi. Jadinya, Anda terhindar dari badan lemas. Selain itu, protein kasein dalam susu bisa memulihkan otot. 3. Membantu rehidrasi Susu berbentuk cairan, sehingga mampu membantu mencukupi kebutuhan cairan pada saat berpuasa, baik saat sahur maupun berbuka. Selain itu, kandungan elektrolit seperti kalsium dan kalium juga dapat menjaga keseimbangan cairan. 4. Mempertahankan metabolisme Selain vitamin, susu juga mengandung mineral seperti kalsium, natrium, besi, selenium, magnesium, mangan, fosfor, zink, dan tembaga yang semuanya penting dalam membentuk enzim untuk metabolisme tubuh. 5. Menjaga kekebalan tubuh Selenium dan vitamin E yang terkandung dalam susu merupakan antioksidan yang dapat menangkal radikal bebas dan menjaga kekebalan tubuh. 6. Membantu perkembangan tulang Bukan rahasia lagi bahwa susu adalah sumber gizi terbaik tulang berkat kandungan kalsium dan vitamin D. Jika anak sudah ikut berpuasa, pastikan ia minum susu sebelum tidur dan saat sahur. 7. Tidur jadi lebih nyenyak Asam amino triptofan yang dipunyai susu merupakan bahan yang digunakan untuk menghasilkan hormon serotonin dan melatonin. Namun, perlu konsumsi susu dalam jumlah cukup untuk mendapatkan efek ini. . ✓Cek informasi kesehatan lainnya di @dokter_bilang silahkan repost dengan menyertakan source/credit ✓Tag orang yang mungkin membutuhkan informasi ini. ✓ Informasi kesehatan Umum Cek di @catatan_dokter@dokter_bilang #dokterbilang

2832
4 days ago

Lengkapnya di yotube JurusSehatRasulullah yaa. . Semoga jd inspirasi sehat di ramadhanjsr ramadhansehatjsr tahun ini dengan berbukasehatjsr dan sahursehatjsr . Masih kolaborasi yang الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِين dengan temen2 @kajiankhansa yang kreatif dan menyenangkan . . Cr @zaidulakbar . . . .. . . . . . . . . #sehat #kesehatan #hidupsehat #menyehatkan #yukhidupsehat #obatsehat #sehatmurah #duniakesehatan #infosehat #sehatitumahal #tipsdokter #superbreast #infokesehatan #kesehatananak #infopriaid #jagakesehatanyuk #katadokter #dokterbilang #breastmaskk #infomenarik #indozonehealth #sarandokter #tanyadokter #infomata #duniamedis #informasikesehatan #sehatsejiwa #infosehatalami #penyakit #rahasiatinggi

312
4 days ago

"Wanita sering bilang, 'Aku baik-baik saja, semuanya baik-baik saja!' tapi lantas bertanya-tanya, kenapa mereka tidak bisa mencapai klimaks," ujar seksolog Megan Stubbs, mengutip Women's Health, . Ternyata, stres bisa menciptakan dinding mental antara wanita dan orgasme. Untungnya, ada beberapa cara yang bisa wanita lakukan untuk mengatasinya. . Menurut Stubbs, posisi seks yang dipilih ternyata juga memegang peranan. Berikut beberapa posisi stres pilihan Stubbs yang manjur obati istri yang sedang stres sambil memastikannya mencapai orgasme: . 1. Doggy Style Terkadang, cara terbaik untuk menenangkan diri adalah dengan menyerahkan kontrol, ujar Stubbs. Dengan posisi ini, kontrol bisa sepenuhnya dipegang oleh suami. Doggy style memungkinkan istri untuk mengambil posisi dan menikmatinya. . 2. Spooning Posisi ini adalah contoh terbaik bagaimana sentuhan fisik bisa melepaskan hormon endorfin dan menenangkan ketegangan Anda, lanjut Stubbs. Karena posisi ini mengharuskan banyak sentuhan kulit, istri mau tidak mau akan merasa tenang dan nyaman. . 3. Downward Dog Posisi seks variasi dari doggy style ini memungkinkan wanita untuk membaringkan dadanya ke ranjang, dan hanya sedikit menaikkan bokong. Sama seperti doggy, downward dog membuat wanita bisa melepaskan kontrol, ujar Stubbs. . 4. Stand and Deliver Tidak perlu tempat khusus untuk melakukan posisi ini. Anda bisa berjalan dari pintu masuk rumah dan bisa langsung berada di posisi ini hanya dalam lima menit. Stand and deliver adalah posisi dimana istri berdiri di depan pria sambil membungkuk. Posisi seks ini bagus untuk istri yang membutuhkan pelepasan secepatnya. . 5. Cowboy Istri silahkan berbaring telentang, dan santai saja. Variasi dari posisi misionaris ini mengharuskan suami untuk duduk, bukannya menelungkup di atas istri. Dengan posisi ini, suami bisa memberikan stimulasi tambahan pada klitoris istri. . Kira-kira posisi mana yang akan Anda coba untuk Istri Anda? konsultasi gratis dengan ahlinya, hub segera ⤵ WhatsApp: 088971247047 atau klik link di bio Fast Respon. #dokterbilang #dbsex

41
4 days ago

"Wanita sering bilang, 'Aku baik-baik saja, semuanya baik-baik saja!' tapi lantas bertanya-tanya, kenapa mereka tidak bisa mencapai klimaks," ujar seksolog Megan Stubbs, mengutip Women's Health, . Ternyata, stres bisa menciptakan dinding mental antara wanita dan orgasme. Untungnya, ada beberapa cara yang bisa wanita lakukan untuk mengatasinya. . Menurut Stubbs, posisi seks yang dipilih ternyata juga memegang peranan. Berikut beberapa posisi stres pilihan Stubbs yang manjur obati istri yang sedang stres sambil memastikannya mencapai orgasme: . 1. Doggy Style Terkadang, cara terbaik untuk menenangkan diri adalah dengan menyerahkan kontrol, ujar Stubbs. Dengan posisi ini, kontrol bisa sepenuhnya dipegang oleh suami. Doggy style memungkinkan istri untuk mengambil posisi dan menikmatinya. . 2. Spooning Posisi ini adalah contoh terbaik bagaimana sentuhan fisik bisa melepaskan hormon endorfin dan menenangkan ketegangan Anda, lanjut Stubbs. Karena posisi ini mengharuskan banyak sentuhan kulit, istri mau tidak mau akan merasa tenang dan nyaman. . 3. Downward Dog Posisi seks variasi dari doggy style ini memungkinkan wanita untuk membaringkan dadanya ke ranjang, dan hanya sedikit menaikkan bokong. Sama seperti doggy, downward dog membuat wanita bisa melepaskan kontrol, ujar Stubbs. . 4. Stand and Deliver Tidak perlu tempat khusus untuk melakukan posisi ini. Anda bisa berjalan dari pintu masuk rumah dan bisa langsung berada di posisi ini hanya dalam lima menit. Stand and deliver adalah posisi dimana istri berdiri di depan pria sambil membungkuk. Posisi seks ini bagus untuk istri yang membutuhkan pelepasan secepatnya. . 5. Cowboy Istri silahkan berbaring telentang, dan santai saja. Variasi dari posisi misionaris ini mengharuskan suami untuk duduk, bukannya menelungkup di atas istri. Dengan posisi ini, suami bisa memberikan stimulasi tambahan pada klitoris istri. . Kira-kira posisi mana yang akan Anda coba untuk Istri Anda? konsultasi gratis dengan ahlinya, hub segera ⤵ WhatsApp: 088971247047 atau klik link di bio Fast Respon. #dokterbilang #dbsex

31
4 days ago

Mau tahu bagaimana caranya? Langkah pertama Tempatkan tangan kirimu atau bisa menggunakan sebuah bola di belakang daun telinga kiri dan di dekat pangkal tengkorak. Dengan menggunakan tekanan lembut, gerakkan tangan atau bola tadi dalam gerakan melingkar selama 10 detik atau sekitar 15 lingkaran. Berhenti dan tekan area tersebut dengan lembut kemudian tahan napas sejenak, lalu lepaskan. Langkah kedua Masih di bagian wajah sebelah kiri, miringkan kepala dan letakkan bola atau tangan di bawah tulang pipi. "Jika kamu membuka dan menutup rahang maka kamu akan merasakan (persendian) berayun maju dan mundur," ujar Hitzmann. Gerakkan bola atau tangan dalam gerakan melingkat kecil selama sekitar 10 detik. Tekan dan tahan napas sejenak, lalu lepaskan. Langkah ketiga Dengan posisi kepala masih miring, letakkan bola atau tangan di bagian temporalis atau area di atas tulang pipi. Biasanya area itu suka kita pijat-pijat jika terasa pusing. Gerakkan tangan atau bola dalam gerakan lingkaran kecil selama 10 detik. Tekan dan tahan napas sejenak, lalu lepaskan. Ulangi ketiga langkah tersebut pada wajah bagian kanan. Langkah keempat Gunakan ujung jari-jari tangan untuk membuat gerakan sapuan pada wajah dan leher. Lakukan tiga atau empat kali di setiap area. - Sapu dari bagian dahi ke arah pelipis. Dari bagian mata ke arah rahang. Lalu gerakan yang sama dari dahi turun ke bagian hidung. - Sapu dari bagian belakang telinga ke arah sisi leher membentuk gerakan tapal kuda. - Sapu dari bagian luar tenggorokan ke tulang selangka (yang membentuk bahu) bagian dalam membentuk huruf V. - sapu dari tulang selangka ke arah dada. . . ✓Cek informasi kesehatan lainnya di @dokter_bilang silahkan repost dengan menyertakan source/credit ✓Tag orang yang mungkin membutuhkan informasi ini. ✓ Informasi kesehatan Umum Cek di @catatan_dokter@dokter_bilang #dokterbilang

5221
5 days ago

Choose Organic yaa.. .. Klo ga, cuci buah dan sayurnya dengan bahan yang bisa mengikat itu. . الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِين dapat bantuan lagi di dakwah kesehatan umat via JurusSehatRasulullah dengan bantuan video animasi ini dari ukhti @alqolbiepnv , جَزَا ك الله خَيْرًا Kecil2 jagoan diaaa.. ماشاءالله تبارك الرحمن . Cr @zaidulakbar . . . .. . . . . . . . . #sehat #kesehatan #hidupsehat #menyehatkan #yukhidupsehat #obatsehat #sehatmurah #duniakesehatan #infosehat #sehatitumahal #tipsdokter #superbreast #infokesehatan #kesehatananak #infopriaid #jagakesehatanyuk #katadokter #dokterbilang #breastmaskk #infomenarik #indozonehealth #sarandokter #tanyadokter #infomata #duniamedis #informasikesehatan #sehatsejiwa #infosehatalami #penyakit #rahasiatinggi

501
5 days ago

Jadi gini.. .. Ambil jeruk nipis, peras diatas buah ini. . Lalu ambil potongan potongan kecil kurma dan potongan yg udah dipotong kecil almond ( yang udah panggang) . Taburi sedikit dengan gula aren kasar buat krenyes2nya. . Lalu tambahkan ciaseed. . Lalu tambahkan 1sdt madu . Laluuuuuuu.. ngeces lagiii. . Pic by @aadanina thanks . . . . .. . . . . . . . . #sehat #kesehatan #hidupsehat #menyehatkan #yukhidupsehat #obatsehat #sehatmurah #duniakesehatan #infosehat #sehatitumahal #tipsdokter #super_breast #infokesehatan #kesehatananak #infopriaid #jagakesehatanyuk #katadokter #dokterbilang #breastmaskk #infomenarik #indozonehealth #sarandokter #tanya_dokter #infomata #duniamedis #informasikesehatan #sehatsejiwa #infosehatalami #penyakit #rahasiatinggi

454
5 days ago

Oral sex tentu saja memberikan manfaat, utamanya sebagai pemanasan sebelum melakukan penetrasi Mr. P kepada Miss V, bebrapa manfaat tersebut diantarany; memberikan pelumas yang cukup, memberikan sensasi dan variasi sex serta kenikmatan yang berbeda. . Namun selain itu, juga memiliki dampak negatif jika dilakukan dalam keadaan tidak bersih, bahkan meningkatkan resiko infeksi menular dari kelamin ke mulut pasangan, terlebih lagi jika salah satu diantaranya sedang keputihan pada wanita atau pada pria kencing nanah hingga kutil kelamin. . Jadi intinya adalah tetap harus memperhatikan kebersihan dan kesehatan ya. . ✓Cek informasi kesehatan lainnya di @dokter_bilang silahkan repost dengan menyertakan source/credit ✓Tag orang yang mungkin membutuhkan informasi ini. ✓ Informasi kesehatan Umum Cek di @catatan_dokter@dokter_bilang #dokterbilang

7584
5 days ago

Dan berikut ini lima fakta tentang puting payudara wanita yang perlu diketahui pria, yang dilansir Punch. 1. Bukan Sekedar hisasan Ternyata puting payudara wanita bisa menjadi sebuah peringatan bahwa masalah kesehatan yang serius sedang terjadi. Sebagai contoh, ketika sedang bermesraan dengan pasangan, bantu pasangan untuk melihat bahwa puting tidak ada semacam cekungan di sekitarnya. Jika ada lesung di sekitar payudara, itu bisa jadi tanda kanker payudara. 2. Puting keluar Bahkan ketika dia tidak hamil atau menyusui. Bentuk puting yang keluar, bisa terjadi pada sebagian besar wanita jika putingnya diremas, kata ahli bedah payudara, Dr. Leah Gendler. Tapi jika tidak sedang diremas, dan terutama ketika posisi keluarnya berdarah atau hanya keluar dari satu payudara, segera konsultasi ke dokter. 3. Warna Kemerahan dan gatal Jika tidak melakukan aktivitas kuat tapi jika diperhatikan puting berwarna kemerahan, gatal, atau bersisik dan mengelupas,  wanita disarankan untuk menemui dokter. Ini bisa jadi tanda penyakit Paget, kanker langka yang melibatkan bagian puting dan areola. Puting berambut Rambut yang ada di sekitar puting adalah folikel rambut yang normal. Jika pasangan memiliki rambut hitam tumbuh di puting, itu bukan berarti tak baik. Hanya sarankan saja untuk memotongnya dengan hati-hati. Tapi jika folikel rambut menimbulkan sakit, tumbuh besar, gatal itu bisa jadi gejala infeksi atau kanker. Wilayah sensitif Penelitian juga telah mengkonfirmasinya. Menurut peneliti Rutgers University, sensasi dari rangsangan pada puting akan ikut merangsang beberapa pusat kesenangan dalam otak sebagaimana sensasi yang dirasakan dari vagina, klitoris dan servik. (ren) . ✓Cek informasi kesehatan lainnya di @dokter_bilang silahkan repost dengan menyertakan source/credit ✓Tag orang yang mungkin membutuhkan informasi ini. ✓ Informasi kesehatan Umum Cek di @catatan_dokter@dokter_bilang #dokterbilang

7206
5 days ago

Hayooooo pilih,, sakit mana coba??? Ujung"nya ketemu DUIT Yaaaa Kaaannn!! Hari gini masih aja galau"an Rubah duniamu yuukkkk Jangan main perasaan doank yg gak ada untungnya .. Mending join bisnis sama aku,, Bisnis @dropnshopwidya yg bisa dikerjakan dimana saja, cocok buat semua kalangan dari Tua hingga muda Pelajar hingga dosen Penggangguran hingga PNS Jadilah BOSS untuk dirimu sendiri .. Caranya gampang,, gak perlu ribet,, kerja pk hp doank,, semua panduan sudah ada, lengkap, bimbingan full jangan takut dicuekin,ilmu marketing nya JOSS. Diajarin dr 0 sampai BISA Modal sekali seumur hidup Dijamin gak RUGI .. KETIK MAU SUKSES WA 085 799 889 157 Saya prioritaskan bagi yg SERIUS .. #dropnshopbisnis #dropnshopwidya #suksesbutuhproses #sukabumi #dokterbilang #grosir #hijrah #happy #joint #kerjasambilan #lowkermalangraya #lowonganggresik #lowongankerja #lokerjatim #lokerpns #lowkersidoarjo #kota #kompasindonesia #koperasi #keretaapiindonesia #onslineshop #pabriktas #paidpromote #pengusaha #wisatakuliner #lowkersolo #lokersarjana

172
5 days ago

Ada videonya cuma saya ga tega saya share.. . Waktu di aduk2 es almond fully nutrisi ini, sungguh begitu dehhh... 🤣🤣 Delima..? One the best buah yg disebutkan dalam Alquran, chia seed..? Omega3 suplier, almond..? Good for ur jantung, flaxseed..? Salah satu seed terbaik , madu? Sumber asam amino terbaik, alpukat? The best protein dan lemak tak jenuh. . Yakin ga mau bikin..? Repost @sulistyowati_05 with @get_repost ・・・ Alpukat Delima Chia seed 1 sdt Flaxseed 1 sdt Susu almond Madu Kurma 3 biji Bisa buat sahur bisa juga buat buka puasa tinggal Di kasih Es batu biar seger . . . . .. . . . . . . . . #sehat #kesehatan #hidupsehat #menyehatkan #duniakesehatan #infosehat #sehatitumahal #tipsdokter #super_breast #infokesehatan #kesehatananak #infopriaid #jagakesehatanyuk #katadokter #dokterbilang #breastmaskk #infomenarik #indozonehealth #sarandokter #tanya_dokter #infomata #duniamedis #informasikesehatan #sehatsejiwa #infosehatalami #penyakit #rahasiatinggi #puasasehat #sahurjsr #ramadhansehatjsr

362
5 days ago

Mudah simpel dan full nutrisi. Tambahkan sedikit potongan kurma dan kacang almond butiran kasar. . Cukup sedikit saja dimakan sudah full enzim tubuh kita. .. Bisa jadi pilihan nanti waktu berbuka, sepiring bisa untuk banyak orang sehingga ga terlalu penuh di perut tapi penuh enzim. . Karena Ramadhan adalah bulan Lapar bukan kenyang . .. Credit by @ancientnutrition thanks . . . . . . .. . . . . . . . . #sehat #kesehatan #hidupsehat #menyehatkan #yukhidupsehat #obatsehat #sehatmurah #duniakesehatan #infosehat #sehatitumahal #tipsdokter #super_breast #infokesehatan #kesehatananak #infopriaid #jagakesehatanyuk #katadokter #dokterbilang #breastmaskk #infomenarik #indozonehealth #sarandokter #tanya_dokter #infomata #duniamedis #informasikesehatan #sehatsejiwa #infosehatalami #penyakit #rahasiatinggi

271
5 days ago

Menurut Medical Advisor Kalbe Nutritionals dr. Ervina Hasti W, balas dendam saat buka puasa dengan mengonsumsi makanan dalam jumlah banyak sekaligus ternyata tidak sehat, apalagi kalau mengabaikan nutrisi yang terkandung pada makanan. "Bisa jadi malah kelebihan kalori dan hal ini berdampak kurang baik bagi tubuh seperti contohnya resiko obesitas maupun kolesterol tinggi dapat mengintai. Apalagi bila hidangannya diolah dengan tidak tepat, misalnya digoreng atau menggunakan banyak mentega atau minyak," ujar dr. Ervina kepada detikHealth. . . ✓Cek informasi kesehatan lainnya di @dokter_bilang silahkan repost dengan menyertakan source/credit ✓Tag orang yang mungkin membutuhkan informasi ini. ✓ Informasi kesehatan Umum Cek di @catatan_dokter@dokter_bilang #dokterbilang SC: detikhealth

1781