Dapurresep Photos & Videos

1 hour ago

▪ Tahu Tempe Kecap (ac) ▪ by @ummighanihafidz • • • • • Bahan : Tahu Tempe 2 batang serai, ambil putihnya aja, iris 3 buah cabe ijo, potong2 3 buah cabe merah, potong2 5 siung b.merah, iris 2 siung b.putih, iris Kecap manis Gula Garam Kaldu bubuk Cara menasak : 1. Potong kotak2 tahu tempe, goreng, sisihkan 2. Tumis serai, duo bawang smp harum, tambahkan sedikit air 3. Tambahkan kecap, masukkan tahu tempe, duo cabe, gula, garam, kaldu bubuk, aduk rata 4. Koreksi rasa, angkat #makansehat #reseprumahan #tahu #tempe #resepsederhana #masakanrumahan #masakanseharihari #masakansederhana #berbagiresep #dapurresep #guniezzt #lunch #indonesianfood #instafood #foodie

91
2 hours ago

Bola Cokelat Lemon 🍫🍋 ——————————————————⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Santap cokelat dengan cara yang berbeda. Dengan sentuhan lemon membuat rasanya bukan cuma manis tetapi juga segar. Simak cara dan resepnya 😊 —————————————————— Tag teman atau pasanganmu ! .. ▶Terus follow: @bakatmasak ◀ ▶Terus follow: @bakatmasak ◀ ▶Terus follow: @bakatmasak ◀ cr. @endeus.tv —————————————————— #bolu #kuebolu #bolucoklat #bolukukus #bolujadul #cakedankue #belajarbaking #kuecoklat #doyanbaking #shareresep #doyancooking #doyanmasak #fotokue #berbagiresep #resepmommies #menusederhana #kue #belajarmasak #yukbelajarmasak #marimasak #resepmudah #reseplezat #resepkeluarga #resepcemilan #bikinkue #resepsederhana #resepbaking #resepkue #dapurresep #resepbunda

51
2 hours ago

💕 Ikan Kakap Bakar feat Sambal Dabu-dabu 💕 . . Ini dia jodohnya 😋 plus nasi hangat..maa syaa Alloh nikmat ❤️ Ikannya hanya dibumbui garam dan jeruk nipis, plus dioles sedikit margarin sebelum dibakar 😋 . #resepmasak #resepsambaldabudabu #sambaldabudabu #resepnusantara #resepmasakan #resepdapur #resepsambal #resepsederhana #reseplauk #food #foodporn #foodphotography #resepmasakan #resepmasakanindonesia #reseprumahan #resepsederhana #resepmasakanrumah #resepmasakanrumahan #kulinerindonesia #kulinernusantara #dapurresep #ikankakap #ikanbakar

81
2 hours ago

💕 Sambal Dabu-Dabu 💕 . Alhamdulillah di rumah pas ada ikan kakap seekor 😆 Dan pak suami punya ide ikan bakar plus sambal dabu-dabu. Bosen aja sambal terasi atau sambal kecap terus hihi.. . Resep Sambal Dabu-dabu By : @dapur.ibunvista . . Bahan : ^ Cabai Rawit merah & Cabai merah dipotong-potong kecil (banyaknya disesuaikan dengan kebutuhan). ^ 1 buah tomat, dipotong dadu. ^ 1 buah jeruk nipis ^ 3 siung bawang merah ^ garam dan gula secukupnya. . Cara membuat : ^ Campur cabai, bawang, dan tomat menjadi satu. ^ Tambahkan air perasan jeruk nipis. ^ Tambahkan gula dan garam secukupnya. ^ Sambal dabu-dabu siap dihidangkan 😋 . #resepmasak #resepsambaldabudabu #sambaldabudabu #resepnusantara #resepmasakan #resepdapur #resepsambal #resepsederhana #reseplauk #food #foodporn #foodphotography #resepmasakan #resepmasakanindonesia #reseprumahan #resepsederhana #resepmasakanrumah #resepmasakanrumahan #kulinerindonesia #kulinernusantara #dapurresep

42
2 hours ago

Bikin Tahu Krispi yukkk, gampang banget bikinnya ternyata😍. . Recipe by : @isnasutanto . . 12 buah tahu putih 50gr Tepung terigu 1 sdm tapioka 1sdt garam 1/4 sdt merica bubuk 1sdt baking powder Kaldu bubuk (optional) 300ml air Minyak untuk menggoreng . Potong tahu jadi 4 bagian Campur terigu, tapioka, baking powder, garam, merica bubuk dan air aduk rata. Tuang tahu dalam adonan, aduk. Tiriskan tahu, goreng dalam minyak yang benar-benar panas hingga tahu kering. Tuang sisa adonan aduk hingga adonan menempel dan tahu kering, lakukan 2-3kali. Angkat, sajikan. . Note: * Goreng di minyak yang banyak dan panas, inget yaa minyak harus sudah bener-bener panas dengan api sedang saja. * Sebelum adonan dimasukkan tahu harus benar-benar kering, setelah kering baru masukan lagi adonan tepung, ini bisa diulang 2-3 kali yaa. * Tepung tapioka bisa diganti maizena * Fungsi Baking powder membuat tahu krispi lebih lama. . . . . . #masakanindonesia #masakanrumah #fotomasak #makanankhasindonesia #laperbener #anekaresep #pedesmampus #bisabikin #resepsambal #reseproemahan #resepayam #masakanrumahan #berbagiresep #masakansederhana #resepsederhana #fotomasakan #dapurresep #masakanku #reseproemahku #masakanharian #seleranusantara #resepindonesia #reseplezat #idemasak #yukbelajarmasak

542
2 hours ago

Ada yang dapurnya bernuansa kayu seperti ini moms? Boleh cerita di kolom komentar yaa... 😍 . Atau boleh tag temannya yang dapurnya seperti ini.. . . . 🍛 Yang belum yuk follow 👉 @dapurcantikimpian untuk tips dan desain dapur lainnya. ========================= #rumahidaman #rumah #desaindapur #dapurbalikpapan #inspirasiruangan #rumahimpian #dapur #dapurku #dapurunik #dapurbunda #dapurmama #dapurklasik #kreasidapur #desainruangmakan #desainsukasuka #inspirasirumahidaman #dapurresep #dapurbujang #dapurkreasi #dapurmungil #perlengkapandapurmurah #jualperlengkapandapur #perlengkapanmasak #rumahku #peralatanmasakmurah #rakbumbudapur #rakdindingdapur #rakdapur

30
3 hours ago

Bagi pasutri yg sudah lama menikah dan belum juga dapet momongan 😂 udah kemana" dan keluarin uang banyak tp tidak ada hasil, yukk segera buruan konsulkan kehamilan anda dan keluhan lainnya.banyak yang sudah BERHASIL💞 ‌🇬‌🇷‌🇦‌🇹‌🇮‌🇸 kok bunda.. KONSULTASI WA ; 083856530379 #liburankeluarga #masakanrumahanenak #masakanrumah #hobimasak #masakanrumahan #reseprumahan #berbagiresep #shareresep #resepyummy #masakannusantara #masak #sambal #videomasak #idemasak #resepnusantara #laper #fotomasak #resepmudah #sukamasak #menurumahan #resepmasakanindonesia #hobbymasak #resepenak #menusederhana #videomakanan #dapurresep #tutorialmasak #resepindonesia

52
3 hours ago

#Repost @dhiny_gallery (@get_repost) ・・・ RENDANG DAGING asli PADANG . . Bahan: -1 kg daging sapi -baby kentang -2 lembar daun kunyit -1 batang sereh -4 lembar daun jeruk -1 lembaf daun salam -1 sdm ambu2 (boleh skip) -1 ons cabe giling halus -1 kg santan kental Bahan dihaluskan: -10 bawang merah uk besar -5 bawang putih -jahe (sebesar ibu jari) -lengkuas muda ( sebesar ibu jari) -1 paket rempah gulai / rendang (Terdiri dari ketumbar,kapulaga,bunga pekak,cengkeh,kayu manis dan buah pala Dalam satu paket) -garam (sesuai selera) FYI: AMBU-AMBU adalah kelapa parut yg di gongseng kering dan kecoklatan lalu di haluskan hingga keluar minyak Biasanya org padang pakai ambu-ambu agar rasa rendang lebih gurih Cara memasak: 1.masukan semua bahan dalam satu wajan/kuali kecuali daging,kentang dan ambu2 2.aduk sebentar hingga santan sedikit mendidih Masukan daging dan ambu-ambu 3.jika rendang sudah meletup2 masukan kentang 4.aduk lagi hingga rendang tanak (mengeluarkan minyak) dan rendang menghitam Note:aduk terus hingga ke dasar wajan jangan sampai bagian bawah gosong 😊 Selamat mencoba VIDEO FULL DI YOUTUBE LINK ON BIO #rendangaslipadang #rendangdaging #rendangpadang #berbagiresep #berbagiresep_byCINDYLF #resepmasakanpadang #tumiskangkung #cook #cooking #senangmasak #resepmasakan #masakanminang #padang #doyanmakan #idemasakanrumah #idemaskan #berbagaimasakanrumah #masakansederhana #masakanindonesia #masakanmama #masakanistri #padangfoodgram #padangkulinery #cookpad.id #cookpad #cookpadindonesia #dapurresep #dapurresepGA #resepkuyummy #resepmasakanpadang #resepminang

131
3 hours ago

Tumis Sosis🌭🌭🌰🌰 By @monicalie97 ___________________________________________________________ • Sosis Sapi, Potong, Kerat Atasnya • Bwg Putih Cincang • Bwg Bombay Iris • Paprika Merah (sy cabe merah bsar) • Paprika Hijau (sy skip) • Kecap Manis • Saus Sambal • Saus Tomat • Kecap Inggris • Gulpas, Garam, Lada • Air Secukupnya • Minyak Goreng ___________________________________________________________ 👀 Tumis Sosis Sebentar, Sisihkan. Di wajan yg Sama Tumis Bwg n Paprika hinga Harum, Masukkan Bumbu n Sdkt Air, Aduk Rata. Masukkan Sosis, Oseng Sampai Tercampur. Sajikan😁 . . . #resepmakanananak #resepsedap #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #resepmakanannusantara #reseplezat #resepmakanansederhana #resepmakananindonesia #resepbaking #resepindonesia #resepenak #reseproemahan #resepayam #resepnusantara #menusederhana #resepsayur #dapurresep #marimasak #fotomasak #resepsederhana #masakansederhana #resepyummyanak #anekaresepmasakan #reseproemahku #jajananindonesia #bekel #masakenak #masakanmama #resepbunda

120
4 hours ago

Inspirasi masak malam ini dateng dari Surabaya ato Suroboyo! 😆 kira kira apa yaa? Yuk ceki ceki resep berikut ini 😁 GADO-GADO SURABAYA By dapur_vy untuk 2 porsi Bahan : 3 lembar Daun kol, iris2, rebus 1 buah Kentang, kupas, rebus 1 butir Telur, rebus Segenggam Toge, seduh air panas Secukupnya Timun, iris2 Secukupnya Daun selada 4 potong Tempe goreng 2 buah Tahu kulit, goreng 1 buah Lontong/ketupat Pelengkap : Secukupnya Kerupuk udang/emping Secukupnya Bawang goreng Secukupnya Sambel rawit (rawit rebus uleg dg sejumput garam) Bumbu kacang : 4 siung Bawang putih, goreng 50 gram Kacang tanah 6 buah Cabe merah keriting 5 buah Cabe rawit merah (bs skip) 25 gram Gula merah 200 ml Santan (3 sdm santan instan + air) 1 sdt Air asam 1/2 sdt Garam 1/2 sdt Gula pasir 1/2 sdm Tepung beras, larutkan dg sedikit air Cara : 1. Haluskan bumbu kacang kecuali larutan tepung beras dan santan, jk diblend bs tambah sedikit santan (bisa jg tumis dulu baput & cabe yg sdh dihaluskan, lalu masak bersama kacang dll) 2. ‎Tuang bumbu kacang ke wajan, tuang santan, garam, gula pasir dan air asam, masak dg api kecil smp kuah agak menyusut sambil sesekali diaduk, test rasa, tuang larutan tepung beras, aduk dan masak smp mendidih lagi, matikan api 3. ‎Tata bahan isian di piring, siram bumbu kacang, sajikan dg pelengkap. . Recipe by @dapur.vy #emakuindonesia

843
4 hours ago

Ide untuk sarapan . . ⁣klik tombol biru "FOLLOW" di @doyanjajan.me ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... . . Jangan lupa tag temen kamu juga ya.. . . #doyanjajan.me #masakanrumah #fotomasak #makanankhasindonesia #laperbener #anekaresep #pedesmampus #bisabikin #resepsambal #reseproemahan #resepayam #masakanrumahan #berbagiresep #masakansederhana #resepsederhana #fotomasakan #dapurresep #masakanku #reseproemahku #masakanharian . . repsoted from @masakan.indonesiaku

131
4 hours ago

Risol isi mayo yang lumer di mulut 😋😋 .. .. .. BAHAN: 200 gr tepung terigu  300 ml susu cair  2 butir telur  ¼ sdt garam . Bahan isian : 100 gr mayonaise 100 gr saus tomat  100 gr saus sambal 2 butir telur rebus  6 lembar smoked beef  3 buah sosis sapi Keju parut . Bahan Pelapis: 2 butir putih telur Tepung panir . CARA MEMBUAT: 1. Siapkan mangkuk besar, campur semua bahan kulit risol lalu aduk menggunakan baloon whisk hingga tercampur rata, kemudian saring adonan 2. Panaskan pan anti lengket, tuang adonan kulit risoldan masak perlahan dengan api kecil hingga warna berubah dan matang cantik, angkat pelan-pelan 3. Ambil satu lembar kulit risol, susun isian telur rebus, smoked beef, sosis sapi, saus tomat, saus sambal, mayonaise dan parutan keju. Lipat dan sisihkan 4. Celupkan risol ke dalam putih telur, kemudian gulingkan dalam tepung panir.  5. Goreng hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan. . . . . 📽 @tastemadeindonesia v @anekaresepmakanan #videomakanan #resep #reseplezat #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar #masakan #masakmudah #resepnusantara #resepenak #sukamasak #anekaresep #berbagiresep #masakanrumah #resepindonesia #resepkoki #reseplezat #resepsederhana #resepmudah #resepdapur #resepcemilan #resepmakanansederhana #resepmakanannusantara #masakansimple #fotomasak #resepfavorit #marimasak #resepsedap

152
5 hours ago

💕 NEW TESTIMONI 💕 *Bulan Maret* Alhamdulillah.. berbagi kebahagiaan, Lagi2 kami memberikan bukti MANFAAT dari HERBAL BEE, yakni keberhasilan HAMIL dari salah satu Pasien kami 🙏 Hari ini senin, 18 Maret 2019.. Kali ini kabar bahagia itu datang dari BANDUNG : *Nama : Bunda PRIVACY* Keluhan: *Sperma encer* Dari riwayat Beliau kita seharusnya sadar, bahwa yang terpenting adalah keyakinan yg besar, karena selama apapun pernikahan anda & berapapun usia anda, selama kita yakin akan ikhtiar kita. Maka segala sesuatu yg tidak mungkin semuanya akan menjadi mungkin, PERCAYALAH...!!! Lakukan sekarang atau tidak akan pernah terjadi 😔 Karena Tuhan bersama dgn orang2 yg yakin & tidak berputus asa. 😍 Semoga testi hari ini bisa memotivasi buat bunda yang sedang menjalani promilnya agar lebih semangat lagi... Aamiin.. Salam ✌ garis merah bunda *PROMIL HERBAL BEE* KONSULTASI Gratis : 📲 Whatsapp : 0897-3119-633 at Kalimantan, Kalimantan Barat, Indonesia

81
5 hours ago

Resep Roti Gulung Abon Hai teman - teman akhirnya teteh bisa buat video baru lagi nih. Kali ini teteh buat roti abon gulung khas papua (manokwari). Langsung aja yuk siapin bahan - bahannya : Bahan biang : - 150 ml susu cair full cream - 30 gram gula pasir - 2 sdt rag instan Bahan dough : - 300 gram tepung terigu cakra kembar - 30 gram mentega - 1/2 sdt garam Olesan dan taburan roti sebelum oven : - 1 butir kuning telur - Wijen - irisan daun bawang - irisan cabe Bahan Olesan : - 6 sdm mayonaise - 2 sdm susu kental manis Filling : Abon sapi secukupnya Cara buatnya di sini ya . https://youtu.be/_hc3cjxTTM4 . Resep lainnya juga ada di asahidtehyung.com ya dan juga Follow IG kami di @asahid_tehyung #resepRotiAbon #rotiAbon #RotiManokwari #RotiPapua #rotiGulung #resepRotiGulung #resepRotiPapua #rotiAbonGulung #abonRoti #roti #breadtalk #resepbreadtalk #reseproti #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar

2k56
6 hours ago

🇦‌🇳‌🇦‌🇰 adalah titipan Allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugrah yg tidak dapat dinilai dengan apapun. Oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti. 👪🍃 👉 Tugas orang tua tidak hanya memberi anak sebuah kebutuhan dunianya semata, tapi wajib orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhab rohaninya. Mengajarkan iman yang benar, mengenal tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangannya. 💑 "JANGAN TUNDA ‌🇰‌🇪‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱‌🇦‌🇳 SELAGI USIA FISIK DAN MATERI MASIH MAMPU. Follow ig kami juga di; 👇 @solusi_cepathamil_pasutri @solusi_positif_hamil_pasutri @solusi_bisahamil_pasutri 🏥info kesehatan, keluhan wanita, medis & program hamil (konsultasi gratis) privasi terjaga💯 💻BAE ENTROPY ENERGI 📱WA: 085832004380 Klik link 👇👇👇 #pizzateflon #pizzaMakaroni #resepPizza #piza #reseppizza #resepPizzateflon #resepPiza #resepPizateflon #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #resepyummy #resepdapur #resepmakanannusantara #resep_roemah #resepcemilan #fotokue #resepsederhana #anekaresep #reseprumahan #resepkoki #reseproemahan #guniezzt #resepindonesia #repost @asahid_tehyung

90
6 hours ago

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ KASIH LOVE 💗 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Suka masak? follow aja 👉 @resepmakanan_terupdate @resepmakanan_terupdate @resepmakanan_terupdate ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Klik titik 3 di sudut kanan, pilih TURN ON NOTIFICATION / TAMPILKAN NOTIFIKASI agar bunda tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ayam Balado Super Pedas #resep #resepmasakan #reseprumahan #doyanmasak #resepmudah #resepkue #resepindonesia #anekaresep #resepbunda #resepyummy #kumpulanresep #resepdapur #dapurresep #yukmakan #maknyus #ayomakan #doyanjajan #menusederhana #makanankekinian #jajan #cemilanku #makanannusantara #foodhits #makanterusss #gedeinperut

262
6 hours ago

Cumi bakar pedas🐙 Bahan: 500 gram cumi Air asam jawa kental secukupnya setengah ruas kunyit(bakar) 3 siung bwng putih cabe rawit saus tiram,kecap manis Garam,gula,lada secukupnya margarine Cara: Bersihkan cumi kerat" punggungnya ..haluskan kunyit dan bawang putih lalu tmbhkan air asam,garam,gula dan lada aduk rata dngn cumi.masukan kepala cumi dan semat dngn lidi.marinasi seharian dlm kulkas,,panaskn margarine diteflon lalu bakar cumi sambil diolesi sisa bumbu marinasi yg sudah dididihkan + saus tiram,kecap manis dan cabe rawit ulek didihkan sampai kental meletop...bakar cumi sampai matang..siapp disantap🍚 Thx dear . . Resep ala @lusiaa_vv . . #resepyummy #reseprumahan #reseproemahan #berbagiresep #pecandumakanan #resepnusantara #resepkeluarga #dapurresep #hobbymasak #masakanrumah #resepenak #resepmasakannusantara #reseplezat #fotomasak #resepmasakanfavorit #resepmakanananak #resepmakanannusantara #resepsedap #resepindonesia #marimasak #resepmakanansederhana #resepkeluarga #resepbunda #reseprumahan

40
7 hours ago

TEMPE KEMANGI CABE IJO by @reystafauzia . Bahan: - 1 papan tempe - 2 ikat kemangi - 2 lbr daun salam - 2 lbr daun jeruk - 2 cm lengkuas, geprek - Garam - Kaldu bubuk Bumbu uleg: - 10-15 biji cabe ijo - 5 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 2 cm jahe Caranya: 1. Potong dadu tempe, lalu goreng hingga matang. 2. Tumis bumbu uleg, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga wangi. Lalu masukkan tempe yg sudah digoreng, beri sedikit air juga garam dan bubuk kaldu. Masak hingga air menyusut. Kemudian terakhir masukkan kemangi, masak hingga layu. Koreksi rasa, angkat dan sajikan. #resepyummy #marimasak #berbagiresep #makanyuk #pesonakuliners #reseproemahan #resepmudah #shareresep #videomasakan #doyancooking #tastemadeid #guniezzt #gorengan #reseplezat #yukbelajarmasak #resepmasakannusantara #resepmakanananak #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepsedap #resepmakanannusantara #menusederhana #masakansederhana #resepayam #fotomasak #resepcemilan #dapurresep #resepbaking #idemasak #resepdapurku

72
7 hours ago

PAN SEARED SALMON W/ LEMON GARLIC BUTTER SAUCE & CRISCUT FRIES Recipe by @sharlin_kitchen Paksu lagi pengen makan salmon tapi gamau yang creamy2. Ya udah bikin yg kecut aja ya wkwwkkw. Berhubung aku ga suka salmon,jadi yg makan cuma paksu aja. Dia bilang ini toppp banget. Cumaaaa kurang kental aja kuahnya. Sebelumnya ak bikin pake 150ml air kaldu kayaknya kebanyakan jadi enceer bgt. Jadi better kasi 100ml air kaldu aja trus kecutnya disesuaikan. Kalo mau lebih kecut lagi bisa ditambahin air lemon. ———————— Bahan: 200gr Salmon 100ml Air kaldu 4 sdm Air lemon 1/2 sdt Lemon zest 4 siung bawang putih (cincang halus) 55 gr Unsalted butter 2 sdt Madu Garam Blackpepper Thyme Oregano Parsley Olive oil Criscut fries ——————— Cara membuat: 1. Taburi salmon dengan garam dan blackpepper secukupnya. Diamkan kurleb 30menit suhu ruang 2. Untuk bikin SAUS: panaskan 5gr butter, tumis bawang putih hingga harum kemudian masukkan air kaldu, air lemon, lemon zest, madu, garam, sisa butter. Aduk rata. Tes rasa. Sisihkan 3. Panaskan olive oil di teflon/wajan anti lengket. Masukkan salmon (posisi kulit dibawah) hingga berubah warna, baru balik. 4. Angkat salmon ketika sudah mulai berubah warna. JANGAN overcook. Kalau sudah berubah warna agak pink,baru diangkat 5. Sajikan diatas piring. Taburi salmon dengan parsley,oregano,thyme. Dan jangan lupa sajikan dengan criscut fries + saus nya 😘 . . #pansearedsalmon #salmonrecipe #resepsalmon #resepkeluarga #reseprumah #resepdapur #dapurresep #resepsteak #steakresep #resepsteaksalmon #salmonsteakresep #sharingresepsalmon #salmonsteakenak #salmonlemonbutter #salmonlemongarlicbutter

230
7 hours ago

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Es Mambo Alpukat by @fridajoincoffee Bahan: 400 gram alpukat 500 ml susu UHT 120 gram gula pasir ½ sdt garam 20 gram maizena 50 ml air Cara Membuat: 1. Campurkan susu UHT, gula pasir dan garam, aduk rata. Lalu rebus dan aduk2 terus, dengan api kecil hingga berbuih. 2. Tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan 50 ml air. Aduk rata hingga mengental. Kemudian matikan api dan biarkan uapnya hilang. 3. Masukkan daging alpukat yg sebagian sudah dihancurkan dengan garpu, sebagian lagi diblender halus. Aduk rata dengan campuran susu. 4. Cetak dengan cetakan es lolly. 5. Masukkan ke dalam freezer hingga beku. 6. Sajikan. .. .. . Catatan: 1. 400 gram itu daging alpukatnya aja yaa, biji dan kulitnya ga usah ikut dimasak .. Wkwkwkw. Btw, pake 500 gram daging alpukat juga ok, lebih mantul. 2. Daging alpukat jangan ikut direbus yaa, karena kalo direbus, dijamin akan pahit. 3. Bisakah diganti santan atau ditambah kental manis? Bisaaaa banget. Sesuaikan selera aja. 4. Maizena fungsinya melembutkan adonan es. Jadi nanti esnya ga keras mengkristal kaya es batu. 5. Resep jadi sekitar 18 es mambo dengan cetakan lolly seperti di foto. .. .. . . Follow yuk 👇👇 @serbaresepdapur @serbaresepdapur . . #berbagiresep #kumpulanresepmasak #resepmasakanrumahan #masakanrumahan #doyanmasak #yukbelajarmasak #fotomasak #masakansederhana #doyancooking #tutorialmasak #resepdapur #resepmasakanindonesia #resepindonesia #resepbaking #reseproemahan #anekaresep #dapurresep #resepmasakannusantara #laukpauk #resepsimpel #fotomasakan #bisabikin #resepibu #idemasak #resepsedap #resepmasakanfavorit #resepesbuah #makanannusantara #resepmakanannusantara #resepcemilan

741
7 hours ago

Tempe Cumi Pete. Maret 2019. _________ Assalammu'alaikum 😄😄😄 Sore.. masak apa sore ini? Teteh masak Tempe Cumi Pete. Resep terinspirasi dari dua menu. Sambel tempe dan cumi pete. Jika mereka punya dua irisan bumbu yg sama, kenapa tidak ke penghulu? Halah... 😅🤣🤣🤧 Baiklah Resep Tempe Cumi Pete ala #DapurTehRika Cooked By @rikaekawati Bahan : 300gr cumi asin, rebus 10menit. Buang air rebusan. Potong2, lalu dibilas di air mengalir. Biar kandungan garamnya lenyaaaap. 1 papan tempe kurleb panjang 10cm. Potong kotak memanjang, uk 1x2cm. Pete secukupnya. Bumbu setengah halus: 10 siung bawang merah 3 siung bwg putih Cabe merah keriting Cabe rawit galak 3 lbr daun jeruk 1 batang serai Bumbu lainnya 1 lembar daun salam Gula secukupnya Garam Cara memasak: Tumis bumbu stengah halus sampai wangi. Masukkan tempe dan cumi. Tambahkan daun salam, gula dan garam. Tes rasa. Masak sampai matang. Masukkan. Pete. Angkat, sajikan. Masya Allah... boros nasi 😆😆😆🤤🤤🤤 _________ #instanusantara_5421 #instanusantarajakarta_5421 #HUTGEOMALUKU1UBER #GEO101601696 #xt30team #xt30_id #xt30team_food #fujifilm_id #fujixt2 #lensafix56apd

41522
7 hours ago

klik love dulu ya, biar kami semangat update • • • KARI AYAM SEDERHANA . by @yukilicioso . Bahan : - 1 bungkus bumbu kari (beli yg di pasar 5rb cukup), 3 daun jeruk, 2 daun melinjo, 2 daun salam, 1 batang sereh (geprek), 2 cm lengkuas (geprek) - 1 ekor ayam boiler (potong 12) - 3 bh kentang (potong kotak sesuai selera) - 1 butir kelapa (cair dan kental) - minyak untuk menumis - garam bila diperlukan . Cara : 1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, salam, melinjo, sereh, lengkuas hingga harum 2. Masukkan ayam dan kentang, aduk hingga bumbu merata 3. Tuang santan cair, masak hingga santan menyusut setengahnya, sambil sesekali diaduk 4. Masukkan santal kental, aduk terus supaya ga pecah santan, aduk hingga mendidih, icip rasa. Kalau krg asin blh tambah garam . . NB : Bumbu halus bs dibeli di pasar pagi di tempat jualan bumbu, blg aja beli 5rb bumbu kari ayam. Nanti uda dapat daun salam, jeruk, melinjo, sereh, lengkuas. #resepyummy #marimasak #berbagiresep #makanyuk #pesonakuliners #reseproemahan #resepmudah #shareresep #videomasakan #doyancooking #tastemadeid #guniezzt #gorengan #reseplezat #yukbelajarmasak #resepmasakannusantara #resepmakanananak #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepsedap #resepmakanannusantara #menusederhana #masakansederhana #resepayam #fotomasak #resepcemilan #dapurresep #resepbaking #idemasak #resepdapurku

42
7 hours ago

Jangan lupa klik love ya, biar kami semangat update . SAMBAL TERASI By. @almer_dzaky28 . . 🌶Bahan-bahan: 8 cabe merah 6 cabe rawit merah 4 bawang merah 1erasi ABC 1/2 sdt gula merah Garam&gula secukupnya Minyak goreng secukupnya. . 🌶Cara membuat: 1. Oseng dgn sedikit minyak cabe merah,cabe rawit merah,bawang merah dan terasi ABC.angkat dan letakkan di ulekan. 2. Ulek cabe agak kasar beri gula merah ulek bahan sampai tercampur beri garam dan gula secukupnya.koreksi rasa disesuaikan dgn selera masing-masing. 3. Bila sdh pas terakhir tuang minyak goreng sisa osengan cabe diatasnya dan Sambal terasi siap dinikmati. Enjoy💙. . #resepyummy #marimasak #berbagiresep #makanyuk #pesonakuliners #reseproemahan #resepmudah #shareresep #videomasakan #doyancooking #tastemadeid #guniezzt #gorengan #reseplezat #yukbelajarmasak #resepmasakannusantara #resepmakanananak #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepsedap #resepmakanannusantara #menusederhana #masakansederhana #resepayam #fotomasak #resepcemilan #dapurresep #resepbaking #idemasak #resepdapurku

61
8 hours ago

repost from @ratukitchen Kalo buat anak masak itu gampang-gampang susah. Kalo dikasih sayur yang gitu-gitu aja suka bosenan, dikasih cah brokoli pake resep satu makannya lahap eh dikasih lagi beberapa hari kemudian pake resep yang lain biar variasi malah ogah-ogahan. Kali ini juga pas nanya itu yang kriting apaan? Saya jawab jamur enoki, awalnya mereka angkat bahu gak mau makan 🤣 tapi pas udah dicoba malah minta dibikinin lagi 😁. Walaupun tiap hari muter otak buat bikinin makanan yang sehat dengan gizi seimbang buat anak-anak tapi tetep aja enggak ada makanan yang lebih membahagiakan dari sepiring indomie goreng yang cuma boleh dimakan hampir sebulan sekali 😂😂. Crispy enoki mushroom Bahan-bahan : 1/2 bungkus jamur enoki 1 buah telur, kocok lepas 5 sdm tepung terigu 1 sdm maizena 1sdt garam 1 sdt merica 1 sdt kaldu jamur 1/2 sdt baking powder (Metodenya sama kaya cumi crispy yang kemarin ya, udah cocok soalnya sama kriuknya) Cara membuat : 1. Pisah-pisahkan jamur sekitar 10 -15 batang perbagiannya. 2. Celupkan ke kocokan telur lalu gulingkan ke campuran tepung. 3. Goreng dengan minyak banyak dan panas. 4. Goreng hingga kuning kecoklatan. 5. Sajikan #resepcrispyenoki #crispyenoki #menuanak #menuanaksehat #bekalanak #menusehatuntukanak #menumasakanharian #menumasakanrumahan #menuanak #menukeluarga #masakanrumah #masakanrumahan #masakanindonesia #berbagiresep #berbagiresepmasakan #idemasak #idemasakan #dapurkeluarga #ratukitchen #masakanpemula #masakapahariini #masakgampang #hobimasak #masakanku #shareresep #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumah #doyanmasak #hobimasakid #dapurresep #resepratukitchen

990
8 hours ago

Reposted from @karlinaazis - Bismillah selamat pagii semua.paling enak klo musim hujan itu sarapan yang anget2 yah selain soto saya paling suka bubur ayam cianjur ini,buburnya kental,tumis bawang,sambel yang pedess+teh anget tawar😋 ________________ BUBUR AYAM CIANJUR 💗 Bahan bubur : ▪ secukupnya beras ▪ air ▪ sedikit garam 💗 tumis bawang ▪ bawang daun potong2 ▪ 2siung bawang putih cincang halus ▪ secukupnya air rebusan ayam 💗 Bahan ayam: ▪ 1/2 kg ayam cuci bersih ▪ 1sdm kunyit bubuk ▪ 2lembar daun salam ▪ 1sdt ketumbar bubuk ▪ 3siung bawang putih haluskan ▪ secukupnya garam,gula,kaldububuk ▪ air 💗 Bahan pelengkap ▪ kerupuk ▪ saledri iris ▪ bawang goreng ▪ kacang kedelai goreng ▪ kecap asin ▪ ayam goreng suwir2 ▪ sambel rebus 💗 Cara membuat bubur ayam:  1. Masak beras , air dan garam sampai mengental. Sisihkan. 2. rebus ayam sebentar sampe ilang buih2nya dan bau cuci kembali 3 . Masukan ayam,air dan semua bumbu. masak sampai matang( airnya jngn dibuang buat tumisan bawang) 4. Tumis bawang putih sampai wangi masukan air rebusan ayam.masukan bawang daun masak sampai layu cek rasa. 5. Goreng ayam lalu suwir2 6 .siapkan mangkok beri bubur,kecapasin,kerupuk di remes,bawang goreng,saledri,sambal,tumis bawang. Sudah siap😊 #buburayam #resepbuburayam #buburayamcianjur #bakingcookingpemula #doyanmasak #doyancooking #jajanpasar #instafood #foodlover #hobimasak #dapurresep #dapur_resep #Expertfoods #foodie  #guniezzt #resepmasak #resepnusantara #kulinerjogja #homecooking #likeforlikes #like4likes #hobimakan #instafood #foodpic # - #regrann

2210
8 hours ago

Resep Seblak Cilok , Cocok buat jualan By @asahid_tehyung . . Hai teman teman, tag temanmu yang suka Seblak ya ! . . kali ini teteh akan share video tutorial Cara membuat Resep Seblak Cilok Pedas | Mudah Dibuat Bisa Buat Jualan Kan biasanya seblak itu dibuat dari bahan kerupuk, nah kalau seblak cilok dibuatnya dari bahan cilok ya teman teman. ini cocok banget untuk yang suka seblak pedas, karena seblak cilok ini rasnya cukup pedas. tapi jika kurang suka dengan seblak pedas bisa dikurangi ko level kepdeasannya. yuk kita siapkan bahan bahan membuat seblak cilok kuah ini bahan-bahan SEBLAK CILOK : - 200 ml air - 100 gram tepung terigu - 150 gram tepung tapioka - 1/2 sdt lada bubuk - 1/4 sdt garam - 1 sdt penyedap rasa Bumbu seblak : - 1 batang daun bawang iris - 50 gram sayur kol iris - 1 butir telur - Bumbu halus ( 7 buah cabe merah keriting, 3 buah cabe rawit, 1 siung bawang putih, 1/2 ruas jari kencur ) - 1/4 sdt garam - 1/2 sdt penyedap rasa Tambahan : - 200ml air - 1/4 sdt gula pasir - secukupnya minyak . . Jangan lupa follow IG kita di @kulinerkumantap . #seblakCilok #resepseblak #ResepSeblakCilok #cilok #seblak #seblakCilokpedas #seblakCilokKuah #seblakCilokKering #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar #cemilanmurah #makananhits #pedas #geprek #lumer #mieayam #martabakmanis #cemilanhits #doyanjajan #ayamgeprek #kripik #cemilankekinian #jajananbandung #jajananenak

152
8 hours ago

💕 Capcay 💕 by : @dapur.savista . Bahan : 1 buah Brokoli, potong. 2 buah wortel, kupas dan iris. 1 buah sawi putih, potong. 3 buah sosis sapi, iris. 3 siung bawang putih, iris tipis. 3 siung bawang merah, iris tipis. Saos tiram secukupnya Garam secukupnya Gula pasir secukupnya 2 sdm minyak goreng Air secukupnya . Cara membuat : 1. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih. 2. Masukkan sosis sapi, lalu disusul dengan wortel, brokoli, dan sawi putih. 3. Tuang air secukupnya, masukkan saos tiram, garam dan gula secukupnya. 4. Masak hingga matang dan siap disajikan. . #resepcapcay #capcay #resepsayur #resepmasakan #resepmasakanindonesia #reseprumahan #resepsederhana #resepmasakanrumah #resepmasakanrumahan #resepnusantara #resepdapur #foodporn #kulinerindonesia #kulinernusantara #dapurresep

73
8 hours ago

Akhirnya dapet juga resep ase cabe ini, setelah dapet langsung diposting takut kertasnya keburu ilang dan kelupaan 😁. Masakan ini adalah menu klasik yang biasanya selalu ada di acara hajatan orang sunda daerah Garut, Tasik dan sekitarnya. Atau kalo bagi-bagi besek buat tetangga biasanya ase cabe juga jadi salah satu menu wajib menemani semur daging atau sate. Yang kemarin sempet nanya resepnya... ini saya tepati janji yaa! Mudah-mudahan resepnya bermanfaat 😊. Ase cabe hijau Bahan-bahan : 1 kg cabe hijau pilih yang besar-besar 100 gr kemiri 15 siung bawang putih 15 siung bawang merah 1 sdm ebi/ terasi yang enak (sesuaikan enggak mesti 1 sdm) 3 lembar daun salam 2 batang serau 4 iris lengkuas 4 iris jahe 1 liter santan dari 1/2 buah kelapa (santannya perasan pertama tapi enggak terlalu kentel banget) Garam Gula merah Merica Penyedap Cara membuat : 1. Cuci bersih cabe hijau lalu gunting 1/3 bagiannya dari ujung cabenya (gunanya agar bumbu meresap ke dalam cabe). 2. Rebus cabe kurang lebih 5-10 menit jangan sampai terlalu layu hanya untuk menghilangkan rasa langu cabe mentah. Sisihkan. 3. Goreng kemiri, bawang merah dan bawang putih hingga matang. Lalu haluskan bersama dengan ebi/terasinya. 4. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, terus aduk lalu masukkan daun salam, serai, jahe dan lengkuas. Tumis terus bumbu hingga wangi, matang dan keluar minyak. 5. Masukkan santan lalu masak lagi hingga mengental. 6. Tambahkan garam, gula merah, merica dan penyedap. Test rasa. 7. Kalo rasa sudah pas masukkan cabe hijaunya. Masak hingga bumbu meresap tapi jangan sampai layu banget cabenya alias jangan terlalu lama masaknya kalau cabenya sudah dimasukkan. 8. Sajikan. #resepasecabe #asecabe #menumasakanharian #menumasakanrumahan #menumingguan #menuanak #menukeluarga #masakanrumah #masakanrumahan #masakanindonesia #berbagiresep #berbagiresepmasakan #idemasak #idemasakan #dapurkeluarga #ratukitchen #masakanpemula #masakapahariini #masakmasak #masakgampang #masakwithpassion #hobimasak #masakanku #shareresep #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumah #doyanmasak #hobimasakid #dapurresep

272
9 hours ago

RESEP HORN PASTRY atau Kue Terompet . Assalamualaikum Teman Teman, Yang belum coba buat horn pastry atau Kue Terompet, disimpan ya resepnya dan tag juga temen kamu yang suka kue ini . Bahan - bahan kue cumcum : - pastry instan Bahan Vla : - 200 gr gula pasir - 2 butir kuning telur - 1 sdm mentega - 400 ml susu full cream - 25 gr tepung terigu - 25 gr tepung maizena - 1/2 sdt vanili yuk follow @resepmasakan.co.id ======================== #kueTerompet #hornPastry #resepKueterompet #kueahornPastry #vla #kuecumcum #resepCumcum #kueHornPastry #pastry #resepPastry #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar

160
9 hours ago

Sedang membutuhkan info PROMIL? Sudah menanti berapa lama? Sudah ikhtiar kemana saja? Sudah habiskan berapa juta? Diketahui adanya riwayat penghalang kehamilan maupun tidak.. Diketahui suami sp*rma bermasalah atau tidak.. Diketahui tuba fallopi masih sempurna ataupun tidak... Mari saya kenalkan pakai herbal BEE.. Testimoni alhamdulillah sudah banyak sekali.. Dari yang di fonis tidak bisa hamil normal harus bayi tabung.. Sampai yg tuba falopi tinggal satu.. 😍😍😍 Promil sehat,promil alami.. Sepaket Untuk Suami dan istri Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! Follow ig kami juga di; 👇 @solusi_cepathamil_pasutri @solusi_positif_hamil_pasutri @solusi_bisahamil_pasutri 🏥info kesehatan, keluhan wanita, medis & program hamil (konsultasi gratis) privasi terjaga💯 💻BAE ENTROPY ENERGI 📱WA: 085832004380 Klik link 👇👇👇 #pizzateflon #pizzaMakaroni #resepPizza #piza #reseppizza #resepPizzateflon #resepPiza #resepPizateflon #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #resepyummy #resepdapur #resepmakanannusantara #resep_roemah #resepcemilan #fotokue #resepsederhana #anekaresep #reseprumahan #resepkoki #reseproemahan #guniezzt #resepindonesia #repost @asahid_tehyung

121
9 hours ago

#Repost @eskafoody • • • • • ..:: 💗 KLEPON 💗 ::.. . Resep oleh @tintinrayner Recook oleh : Eskasusi Alee . #BAHAN_BOLA2 : - 250 gr TEPUNG KETAN - 50 gr TEPUNG BERAS - AIR secukupnya sampe adonan bisa dipulung bulet2 #ISIAN : - GULA MERAH disisir sesuai selera aja BALUTAN : - KELAPA PARUT kira2 aja, kukus dulu 20 menitan biar gak gampang basi #CARANYA : 1.Uleni bahan bola2 sampe bisa dipulung,jangan terlalu lembek nanti kleponnya gembos Kalo terlalu kering nanti gampang bocor GULA MERAHnya 2. Isi bagian tengahnya dengan GULA MERAH sisir,lalu bentuk bola2.sisihkan 3. Rebus AIR sampai mendidih,masukkan bola2,kalo udah matang dia mengambang, angkat tiriskan 4. Gulingkan di KELAPA PARUT Kasih GARAM/tidak bebas ya. Tata di piring saji. . #Klepon #ResepKlepon #KueTradisional #ResepKueTradisional #ResepKue #CakedanKue #BerbagiResep #shareresep #dapurresep #lapermakanenak #Eskafoodies #Love_Cooking💕

100
9 hours ago

CHURROS Source: @rickeindriani_ordinarykitchen Recook: @karlinaazis Bahan : ▪ 250 ml air ▪ 50 gram butter /margarin ▪ 1 sdm gula pasir ▪ 1/4 sdt garam ▪ 150gr terigu protein sedang ayam ▪ 1/2 sdt vanilla ▪ 1butir telur ukuran besar ▪ minyak goreng Bahan taburan : ▪ 4 sdm gula pasir halus ( gula kastor ) ▪ 1/2 sdt Kayu manis bubuk .💗Cara membuat : ▪. Masak air,butter/margarin,gula dan garam hingga mendidih dan butter/margarin meleleh.matikan api ▪masukan terigu yang sudah di ayak dan vanilla.aduk cepat.nyalakan kembali apa kecil,aduk2 hingga adonan licin dan kalis ( tidak menempel di panci ) angkat biarkan sampai agak hangat ▪. Masukan telur aduk rata sampai adonan mulus.adonan akhir adalah adonan yang lengket tapi tidak terlalu lembek seperti adonan kue sus.bila adonan terasa masih agak susah di spuit,tambahkan telurnya ( menjadi 2 butir ) karena ukuran telur berbeda beda ▪. Masukan adonan ke dalam kantong segitiga hingga adonan habis.gunting ujungnya lalu masukan lagi ke dalam kantong segitiga yang sudah di beri spuit bintang ukuran besar . ▪. Panaskan minyak goreng dengan api sedang,spuitkan adonan memanjang kedalam minyak goreng.goreng sampai kuning kecokelatan.angkat Dan tiriskan ▪Tunggu sampai agak hangat,balut dengan bahan taburan atau sajikan dengan chocolate sauce.💕💕 . #churros #resepchurros #dapurresep #jajanan #hobimakan #belajarphoto #instafood #foodlover #Expertfoods #foodie #resepmasak #resepnusantara #likeforlikes #like4likes #hobimakan #instafood #foodpic #jogjakarta #bakingcookingpemula #guniezzt #

191
9 hours ago

Nugget Wortel, Ayo moms buat anaknya atau keluarga tercinta yang gak suka sama sayuran mungkin bisa di variasikan seperti resep yang satu ini. Cc: @anstatasya Bahan: 500 g tahu putih  1 buah wortel 1 butir telur  7 siung bawang merah 3 siung bawang putih ½ siung bawang bombai 1 btg daun bawang 1 sdm lada utuh  1 sdm saus tiram Garam Bahan Pelapis: 1 btr telur 100 g tepung terigu 250 g tepung panir Cara Membuat: 1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan merica. Tumis bawang bombai dan bumbu halus hingga matang dan harum. 2. Masukkan potongan wortel, tahu putih, telur, saus tiram, dan bumbu yang sudah ditumis. Cacah hingga setengah halus. 3. Masukkan daun bawang ke dalam adonan kemudian aduk rata. 4. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega atau dilapisi plastik wrap, ratakan 5. Kukus adonan selama 30-45 menit. 6. Setelah matang, angkat, kemudian dinginkan terlebih dahulu hingga suhu ruang baru kemudian potong sesuai ukuran dan bentuk yang diinginkan. 7. Gulingkan adonan yang sudah dipotong ke dalam tepung terigu kemudian celupkan nugget yang sudah dipotong ke dalam kocokan telur lalu gulingkan kembali ke dalam tepung panir, sisihkan. 8. Nugget siap untuk digoreng. Note: Jika Nugget Tahu Wortel ingin disimpan dalam jangka waktu yang lama sebaiknya setelah adonan dipanir, dikukus sebentar terlebih dahulu atau dipanggang sekitar 10 menit untuk mematangkan lapisan telur supaya awet disimpan dan tidak mudah berjamur meski dalam lemari es. . . . Suka makanan? atau suka video masakan khususnya Indonesia Follow 👉 @masakan.indonesiaku Follow 👉 @masakan.indonesiaku Follow 👉 @masakan.indonesiaku . #masakanindonesia #masakanrumah #fotomasak #makanankhasindonesia #laperbener #anekaresep #pedesmampus #bisabikin #resepsambal #reseproemahan #resepayam #masakanrumahan #berbagiresep #masakansederhana #resepsederhana #fotomasakan #dapurresep #masakanku #reseproemahku #masakanharian #seleranusantara #resepindonesia #reseplezat #idemasak #yukbelajarmasak #masakansehat #makanansehat #wortel #nugget

1641
10 hours ago

Indonesia Pusat Papan Tulis Whiteboard Blackboard Flipchart Corkboard Dan Peralatan Kantor Lain *Pengiriman Ke Seluruh Indonesia Tokopedia: Toko ATK JKT WA: 081510051350

72
10 hours ago

Bismillah siang semua. Sayur leunca buat support GA nya #mamaposronda semoga berkenan yah 😂 mari kita makan dlu yah mak bersama aambal terasi ikan asin,tempe goreng,kerupuk...ikutan say biar rame yuu @iputubudisetiawan @wulanfoods @ihs_nypane 😘😘 __________ SAYUR LEUNCA Bahan: ▪ secukupnya leunca bersikan ▪ tahu kuning potong selera ▪ tomat iris ▪ bawang merah&putih iris ▪ secukupnya garam,gula,kaldububuk ▪ minyak untk menumis ▪ air matang . ▪ Caranya: ▪ tumis bawang merah,putih,tomat sampai wangi masukan irisan cabe,bawang daun.tumis sebentar.lalu masukan leunca dan air masak sampai 1/2matang.masukan gula,garam,kaldububuk,tahu masak sampai matang cek rasa angkat sajikan 💗 Setoran ke4 #sayurleunca #anekaolahantahu #lombamasak #mamakposronda #Giveaway #GAmamakposronda01 #mamakposronda #bakingcookingpemula #doyanmasak #doyancooking  #jajanpasar  #instafood #foodlover #hobimasak #dapurresep #dapur_resep #Expertfoods #foodie  #guniezzt #resepmasak #resepnusantara #kulinerjogja #homecooking #likeforlikes #like4likes #hobimakan #instafood #foodpic #jogjakarta #jogjakuliner

6319
10 hours ago

Selamat siang semuaaa! —- FOLLOW, LIKE, and SHARE YA?? @resepmakanan_terupdate biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya ??!! . . Kita buatin PANCAKE PISANG ala @pacikanin_mutfagi yuk mak Simpel, enak dan mantulll! Yukk...ahh...cusss! Kita bikinkan Let's gooo! BAHAN 1 butir telur 2 sendok makan gula Sedikit garam Setengah gelas susu 1 cangkir tepung 1 bungkus vanilla Baking powder 2-3 pcs pisang Coklat Kacang Gabungkan semua bahan, dan kocok sampai semua bahan tercampur rata. Kemudian balurkan ke pisang, dan topping dengan coklat atau kacang sesuai selera Kreatif itu pilihan mak Baking itu menyenangkan, sehat dan hemat! #belajarbaking #pancakepisang #resepbaking #shareresep #videobaking #belajarmasak #buatkue #pisangenak #kumpulanresep #dapurresep #resepdapur #maknyus #yukmakan

532
11 hours ago

..:: 💗 KLEPON 💗 ::.. . Resep oleh @tintinrayner Recook oleh : Eskasusi Alee . #BAHAN_BOLA2 : - 250 gr TEPUNG KETAN - 50 gr TEPUNG BERAS - AIR secukupnya sampe adonan bisa dipulung bulet2 #ISIAN : - GULA MERAH disisir sesuai selera aja BALUTAN : - KELAPA PARUT kira2 aja, kukus dulu 20 menitan biar gak gampang basi #CARANYA : 1.Uleni bahan bola2 sampe bisa dipulung,jangan terlalu lembek nanti kleponnya gembos Kalo terlalu kering nanti gampang bocor GULA MERAHnya 2. Isi bagian tengahnya dengan GULA MERAH sisir,lalu bentuk bola2.sisihkan 3. Rebus AIR sampai mendidih,masukkan bola2,kalo udah matang dia mengambang, angkat tiriskan 4. Gulingkan di KELAPA PARUT Kasih GARAM/tidak bebas ya. Tata di piring saji. . #Klepon #ResepKlepon #KueTradisional #ResepKueTradisional #ResepKue #CakedanKue #BerbagiResep #shareresep #dapurresep #lapermakanenak #Eskafoodies #Love_Cooking💕

70
11 hours ago

Bisnis saat ini sangat berpotensi & banyak di minati pengguna SMARTPHONE📱➡💰 . ➡Anda punya SMARTPHONE❓ ➡Mau jadi pebisnis sukses hanya via SMARTPHONE❓ ➡Mau membuat SMARTPHONE anda menjadi mesin pencetak uang ratusan hingga jutaan/hari❓😚 .. COME JOIN US😎 Kami punya rahasia & tips sukses menjadi SMART USER❗ . KERJA CERDAS  GA PERLU HARUS  BERANGKAT PAGI - PULANG MALAM❌ . HP SMART BERBISNIS PUN HARUS SMART ☑️ HARUS SMART MEMILIH PELUANG. ☑️ MINDSET AKU CARI DUIT, BKN CARI KERJA.. ☑️ ERA DIGITAL TEKNOLOGI MASIH BELUM IKUT❓ JGN SAMPAI KETINGGALAN Kk2 GABUNG SKRG.. RUBAH POLA PIKIR KM.  RUBAH DOMPET KM BIAR TERISI TEBAL PAKAI SMARTPHONE KAMU . NIH AKU KASIH PELUANG SUKSES DISINI😚 JOIN DISINI BISA DAPET 2 KEUNTUNGAN👇 ✔️ INCOME dari FILE DATA😍 ✔️ INCOME dari ONLINE SHOP 😘 Masih nolak juga kak? Ini alasan knp kamu harus join disini👇 👉BISNIS CERDAS & PALING SIMPLE 👉GA GANGGU KERJAAN UTAMA KAMU 👉DIBIMBING SAMPAI BISA 👉NO TIPU! NO MLM! NO MONEY GAME! 👉DATA VALID 💯% 👉MODAL RECEH PENGHASILAN JUTA2 Tunggu apa lagi sukses sudah didepan mata! . Fix Join & Full bimbingan: WA +85259980577 . Bisa juga Klik Link di Bio🙏😊 #dropnshop #bisniskekinian #waralaba #dapurmasak #dapurresep #resepdapur #masakanindonesia #wisatakuliner #cewekaceh #hijabers #coce #pemilihanpresiden #sandiagauno #pas #prabowosandiagauno #pilkada #snackaleldul #cekerayam #baksokhasmakassar #wisataindonesia #wannabe #usahasukses #mantap #palembang #bandung #jakarta #palembangsukses #jakartasukses #bandungsukses

281
11 hours ago

Cocok iki pas akeh rambutan nek ngarep omah. Resep Rambutan Goreng Ternyata Enak Assalamualaikum teman-teman semuanya Hari ini teteh Mau share cemilan yang enak dan unik. langsung aja yuk siapkan bahan-bahannya: - 100 gram tepung terigu - 25 gram susu bubuk - 110 ml air - 1 sdm penuh gula pasir Lihat lengkap buatnya disini . https://youtu.be/QKbmEkOifug . Jangan lupa subscribe ya teman2 Kunjungi juga blog kami di asahidtehyung.com dan Follow akun IG nya di @asahid_tehyung #infoambulu #kulinerambulu #rambutanGoreng #rambutan #olahanRambutan #resepRambutan #buahRambutan #gorengRambutan #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar

422
11 hours ago

Assalamu'alaikum.... tak perlu banyak kata yuk cuss ambil nasi dijamin jarum timbangan tambah ke kanan 😂 -ikan -sambel bajak -tahu tempe -lalapan Share resep sambel bajak aja yaa . . SAMBEL BAJAK . . Bahan: 20 cabe rawit 1 cabe merah besar / bisa diganti cabe kriting 2 siung bawang putih Garam gula . . Cara: Goreng sebentar cabe dan bawang, lalu uleg bumbui dg garam dan gula. Tuang minyak panas ke sambal yg sudah diuleg . . #dapurresep #reseproemahan #reseproemahku #resepbundaindonesia #berbagiresep #dapurresep #pedas #sambel #sambelbajak #masakanindonesia #masakan #masakanibu #masakanrumahan #indonesianfood #dapurami #masakanjawa #masakanbali #masakanpadang #masakanmanado #localfood #halalfood #halalfoodbali #homecooking #masakansunda #fotomasakan

253
11 hours ago

Sambal jamur tiram ini pas banget buat makan siang, tinggal goreng tempe atau tahu. Atau mungkin ikan goreng 😊 Bahan : Jamur tiram Minyak goreng Bumbu : 10 buah cabe rawit 5 buah cabe merah besar 3 siung bawang putih 2 buah tomat 1 sdt terasi 1 sdt garam 1 sdt gula Cara buat : 1. Suwir jamur tiram lalu rendam dengan air panas sebentar untuk mengurangi aroma kayu pada jamur. Tiriskan. 2. Haluskan semua bumbu. 3. Tumis bumbu sampai harum, kemudian masukan jamur tiram. Masak sampai matang. 4. Sajikan dengan nasi hangat ❤️ #resepindonesia #masakanrumah #dapurresep #masakannusantaraindonesia

50
11 hours ago

CRISPY SQUID BUBUK TABUR Hidangan ini pasti mengingatkan kita pada jajanan dari negeri tetangga yang konternya selalu dipenuhi pembeli. Ngapain ikut ngantre. Bikin sendiri aja, yuk. #cookinid ntuk 6 buah BAHAN: 6 buah cumi besar, kupas kulit ½ sdt air jeruk ½ sdt garam 1sdt kecap ikan 2 putih telur, kocok lepas 200 gr sagu obi 2 sdm tepung beras ½ sdt garam ½ sdt baking powder TABURAN (aduk jadi satu) Bubuk tabur keju ¼ sdt cabai bubuk CARA MEMBUAT: Lebarkan cumi, tusuk dengan tusuk sate di tengah Potong-potong bagian sisinya, tidak sampai putus. Rendam di dalam campuran air jeruk, garam, dan kecap ikan. Biarkan di dalam freezer 1 jam Gulingkan di atas campuran tepung, celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan lagi di atas campuran tepung. Goreng sampai matang. Sajikan bersama campuran taburan. . . Suka makanan? atau suka video masakan khususnya Indonesia Follow 👉 @resepmasak99 . #masakanindonesia #masakanrumah #fotomasak #makanankhasindonesia #laperbener #anekaresep #pedesmampus #bisabikin #resepsambal #reseproemahan #resepayam #masakanrumahan #berbagiresep #masakansederhana #resepsederhana #fotomasakan #dapurresep #masakanku #reseproemahku #masakanharian #seleranusantara #resepindonesia #reseplezat #idemasak #yukbelajarmasak #jajanankekinian #crispy

150
12 hours ago

Kalo udah telat berangkat sekolah atau kerja pasti makannya kek gini nih!! 😂😂😂⁣ ⁣ Tag temanmu yang makannya kilat kaya gini dong!!⁣ ⁣ Follow : @makanan.enak.banget⁣ Follow : @makanan.enak.banget⁣ ⁣ DM for credit⁣ ⁣ ⁣ ⁣ ⁣ #mie #telur #indomie #miegoreng #makan #makancepat #masakanrumahan #masakanrumah #reseprumahan #menuhariini #resepmasakanfavorit #marimakan #reseppraktis #masakansederhana #masakmudah #dapurresep #anekaresep #masaksendiri #masakanibu #makananrumah #seleranusantara #anekaresepmasakan #resepayam #resepsayur #resepmasakannusantara #resepsederhana #resepmakanannusantara

381
12 hours ago

Assalamu'alaikum.. . . 🌸 CAMOUFLAGE CAKE🌸 Bahan-bahan : 250 gr putih telur 1/4 sdt garam halus 1 sdt emulsifier 100 gr gula pasir 110 gr tepung terigu protein sedang 25 gr tepung maizena 3 sdm susu bubuk 100 gr butter leleh 1/2 sdt coklat bubuk 1/2 sdt pasta coklat 1/2 sdt pasta green tea . Untuk cara pembuatan Camouflage Cake ini, silahkan simak videonya ya.. Dan ikuti dengan benar step-stepnya agar hasilnya memuaskan.. Untuk menonton video lengkapnya bisa klik link di bio ⬆ atau di bawah ⤵ ⬇ ⬇ ⬇ https://youtu.be/MXkPgesDMNc Bila masih ada yang belum jelas, kalian bisa komen di bawah/kolom komentar. Terima kasih sudah menonton video ini, support terus channel ALA FINDRIAS untuk tetap terus berkarya dengan cara SUBSCRIBE dan LIKE, jangan lupa pula SHARE/BAGIKAN ke teman-teman dan semua sosial media kamu.. Semoga bermanfaat.. Karena indahnya berbagi 😘 Wassalamu'alaikum.. . #alafindrias #camouflagecake #bolu #boluputihtelur #boluarmy #bolukamuflase #bolupanggangputihtelur #resepbolu #resepcake #resepboluputihtelur #resepboluarmy #resepcakedankue #resepkueenak #resepkuelezat #resepmasakan #doyanbaking #doyancooking #jajananpasar #videomasak #videomakanan #resep #reseprumahan #shareresep #resepmakananfavorit #reseplezat #dapurresep #videoresep

50
12 hours ago

Resep Tumis Brokoli Saus Tiram . Bahan: 1 bonggol brokoli (potong mahkotanya) 2 siung bawang putih (cincang) 1 butir bawang merah (iris tipis) 2 bh cabe rawit merah (iris) 2 cmm jahe (parut) 2 sdm saus tiram 150 ml air . Cara: 1. Tumis bawang putih, bawang merah dan cabe hingga harum. 2. Tambahkan jahe dan brokoli, aduk. 3. Tambahkan air dan saus tiram, aduk rata. Masak hingga saus cukup mengental. 4. Sajikan. . Selamat makan! 😋

144
12 hours ago

Assalamualaikum semua.. Udah lama saya gak bikin donat. Kemarin pas hujan2 butuh cemilan, ngelihat ada tepung dan ragi, jadilah dieksekusi jadi donat. Biar teksturnya lebih empuk, biasanya pakai kentang. Karena lagi gak nyetok, jadilah kita tambahkan maizena aja. Dan, hasilnya empuk shayyy... Monggo dicoba resepnya 😘😘. Buktiin sendiri deh di rumah . DONAT MAIZENA By @dapur_ibok . Bahan: 500 gr terigu protein sedang 75 gr tepung maizena 2 butir telur 11 gr ragi instan 220 ml air 4 sdm gula pasir 1 sachet SKM 1/2 sdt vanili 75 gr mentega Minyak secukupnya untuk menggoreng . Cara membuat: Masukkan ragi kedalam wadah, masukkan air, tutup, diamkan 10 menit, sisihkan Masukan semua bahan kecuali mentega Uleni sampai tercampur rata, masukkan mentega, uleni sekitar 15 sampai 20 menitan Jika masih lengket bisa ditambah terigu, uleni lagi Tutup pakai kain, diamkan sekitar 30 menit, kemudian kempeskan adonan Uleni lagi sampai kalis elastis Ambil adonan sekitar 40gr Siapkan baking paper yg sudah di potong2, taburi tepung agar tak lengket Bentuk bulatan, taruh di atas kertas, diamkan sampai 20 menit Lubangi donat, donat siap di goreng dengan minyak panas, api kecil sampai kuning keemasan Jangan terlalu sering membalik, balik sekali saja saat menggoreng agar tidak banyak meresap minyak Angkat donat, dinginkan, siap disajikan Beri toping sesuai selera Selamat mencoba, semoga bermanfaat 😘😘 . #dapur_ibok_donatmaizena #donatmaizena #resepdonatmaizena #resepdonat #olahterigu #doyanmasakid #berbagiresep #bakingcookingpemula #masakanberkuah #masakanrumah #berbagiresep #berbagirese #resepmasakan #resepmasakanrumah #doyanmasak #doyancooking #jajanpasar #instafood #foodlover #hobimasak #dapurresep #dapur_resep #Expertfoods #foodie #instafood #resepmasak #resepnusantara #food #bekalbekalku #resepdapur_ibok #like4likes #likeforlikes at Yogyakarta

8110
13 hours ago

Lauk udah jadi, sambalnya belum? Coba bikin resep sambal satu ini, rasanya segar dan pedas, yang pasti cocok untuk menemani lauk hari ini! By @masak.tv - Bahan: 15 buah cabai merah keriting 15 buah cabai rawit 15 siung bawang merah 9 siung bawah putih 1 blok terasi 1 buah tomat Minyak goreng Garam Gula Lada Cara Membuat: 1. Goreng bawang merah, bawang putih, dan tomat. Lalu tambahkan terasi 2. Iris cabai merah keriting dan cabai rawit kemudian tambahkan garam, lada, dan gula sesuai selera. Kemudian ulek. 3. Angkat bawang merah, bawang putih, dan tomat yang sudah matang lalu masukkan ke cabai yang telah diulek. 4. Tambahkan minyak bekas menggoreng kemudian ulek kembali. 5. Sajikan.

642
13 hours ago

Repost resep by @yendaniels • • • Minggu, 24/6/2018 Ayam sambal ( video sblm postingan ini ) 6 ptg ayam lumuri dgn garam dan jeruk nipis, diamkan sebentar, cuci lagi Goreng ayam 1/2 matang Haluskan : 5 cabe merah, rawit secukupnya, 6 bawmer, 3 bawput, sedikit jahe dan 1 buah tomat Tumis bumbu sampe harum, masukkan ayam, biarkan bumbu meresap, tambah air, irisan bawang bombai, garam dan gula, terakhir masukkan irisan daun jeruk dan batang serai, masak sampai sambalnya kering #resepyummy #marimasak #berbagiresep #makanyuk #pesonakuliners #reseproemahan #resepmudah #shareresep #videomasakan #doyancooking #tastemadeid #guniezzt #gorengan #reseplezat #yukbelajarmasak #resepmasakannusantara #resepmakanananak #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepsedap #resepmakanannusantara #menusederhana #masakansederhana #resepayam #fotomasak #resepcemilan #dapurresep #resepbaking #idemasak #resepdapurku

82
13 hours ago

________________ BUBUR AYAM CIANJUR By @karlinaazis Bahan bubur : ▪ secukupnya beras ▪ air ▪ sedikit garam 💗 tumis bawang ▪ bawang daun potong2 ▪ 2siung bawang putih cincang halus ▪ secukupnya air rebusan ayam 💗 Bahan ayam: ▪ 1/2 kg ayam cuci bersih ▪ 1sdm kunyit bubuk ▪ 2lembar daun salam ▪ 1sdt ketumbar bubuk ▪ 3siung bawang putih haluskan ▪ secukupnya garam,gula,kaldububuk ▪ air 💗 Bahan pelengkap ▪ kerupuk ▪ saledri iris ▪ bawang goreng ▪ kacang kedelai goreng ▪ kecap asin ▪ ayam goreng suwir2 ▪ sambel rebus 💗 Cara membuat bubur ayam:  1. Masak beras , air dan garam sampai mengental. Sisihkan. 2. rebus ayam sebentar sampe ilang buih2nya dan bau cuci kembali 3 . Masukan ayam,air dan semua bumbu. masak sampai matang( airnya jngn dibuang buat tumisan bawang) 4. Tumis bawang putih sampai wangi masukan air rebusan ayam.masukan bawang daun masak sampai layu cek rasa. 5. Goreng ayam lalu suwir2 6 .siapkan mangkok beri bubur,kecapasin,kerupuk di remes,bawang goreng,saledri,sambal,tumis bawang. Sudah siap😊 #buburayam #resepbuburayam #buburayamcianjur #bakingcookingpemula #doyanmasak #doyancooking #jajanpasar #instafood #foodlover #hobimasak #dapurresep #dapurresep #Expertfoods #foodie  #resepmasak #resepnusantara #kulinerjogja #homecooking #likeforlikes #like4likes #hobimakan #instafood #foodpic #regrann #resepmasakan2019

172
13 hours ago

Resep Rainbow Cake Kukus Assalamualaikum temen2, Kali ini akan share Resep Membuat Rainbow Cake Kukus Cake nya lembut dan tampilannya cantik lho (terinspirasi dari resep ny liem). apa saja bahan yang harus di siapkan ? yuk kita mulai.... bahan-bahan Rainbow Cake Kukus : - 150 gram tepung terigu ( segitiga biru ) - 150 gram gula pasir - 4 butir telur ( suhu ruang ) - 100 gram blueband - 1 sdt SP - 1 bungkus santan kara ( 65 ml ) - 1/2 sdt baking powder - pewarna makanan ( merah,orange,kuning,hijau,biru,ungu ) Bahan toping & lapisan : - 250 gram butter cream - keju chedar secukupnya - sprinkle warna warni . . @asahid_tehyung #rainbowCake #CakeKukus #rainbow #cake #cakedankue #kue #resepKue #resepRainbowCake #boluKukus #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking

62715
14 hours ago

#Repost @asahid_tehyung • • • Cara Mudah Buat Asinan Mangga Muda Yg Segerrrr . . Hai teman teman , jangan bosan ya kalo teteh update resep tiap hari. Kali ini Channel Asahid Tehyung akan share cara Membuat Asinan Mangga Muda yang Enak pastinya. Rasa mangga yang sedikit asam di padu dengan bumbu yg pedas manis , menjadikan rasanya khas dan segar. Yuk ah kita coba buat asinan mangga muda ini. Apa saja ya g dibutuhkan? Bahan-bahan membuat Asinan Mangga Muda: - 1 liter air - 1 kg Mangga Muda - 10 buah cabe merah keriting - 200 gram gula pasir - 2 sdm cuka - 3 sdm air asam jawa - 1 sdt garam Nah untuk cara pembuatannya lengkap di channel Youtube Asahid Tehyung ya Atau klik disini . . https://youtu.be/8ybM91Nu6vw . . jangan lupa follow IG kita di @asahid_tehyung dan Kunjungi juga blog kami di asahidtehyung.com #asinan #mangga #asinanMangga #resepAsinanMangga #manggaMuda #resepAsinan #resepMangga #musimMangga #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar

352
14 hours ago

Tasty... 👌👌👌🤗🤩 . 👆👆👆klik tombol biru FOLLOW👆👆👆 biar kalian langsung dapetin up date terbaru yaa gaess... 🤗 . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . Cara masak yg Mudah tapi nggak BOSENIN, , Mau tau ??? 🤩 FOLLOW 👍: 👉 : @resepku77 Cr : @foodie.munchies

7334
14 hours ago

________________ BUBUR AYAM CIANJUR By @karlinaazis Bahan bubur : ▪ secukupnya beras ▪ air ▪ sedikit garam 💗 tumis bawang ▪ bawang daun potong2 ▪ 2siung bawang putih cincang halus ▪ secukupnya air rebusan ayam 💗 Bahan ayam: ▪ 1/2 kg ayam cuci bersih ▪ 1sdm kunyit bubuk ▪ 2lembar daun salam ▪ 1sdt ketumbar bubuk ▪ 3siung bawang putih haluskan ▪ secukupnya garam,gula,kaldububuk ▪ air 💗 Bahan pelengkap ▪ kerupuk ▪ saledri iris ▪ bawang goreng ▪ kacang kedelai goreng ▪ kecap asin ▪ ayam goreng suwir2 ▪ sambel rebus 💗 Cara membuat bubur ayam:  1. Masak beras , air dan garam sampai mengental. Sisihkan. 2. rebus ayam sebentar sampe ilang buih2nya dan bau cuci kembali 3 . Masukan ayam,air dan semua bumbu. masak sampai matang( airnya jngn dibuang buat tumisan bawang) 4. Tumis bawang putih sampai wangi masukan air rebusan ayam.masukan bawang daun masak sampai layu cek rasa. 5. Goreng ayam lalu suwir2 6 .siapkan mangkok beri bubur,kecapasin,kerupuk di remes,bawang goreng,saledri,sambal,tumis bawang. Sudah siap😊 #buburayam #resepbuburayam #buburayamcianjur #bakingcookingpemula #doyanmasak #doyancooking #jajanpasar #instafood #foodlover #hobimasak #dapurresep #dapur_resep #Expertfoods #foodie  #guniezzt #resepmasak #resepnusantara #kulinerjogja #homecooking #likeforlikes #like4likes #hobimakan #instafood #foodpic # - #regrann

1370
15 hours ago

Selamat sore makkk! . FOLLOW, LIKE, and SHARE YA?? @resepmakanan_terupdate biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya ??!! . Kita buatin AYAM SAMBAL PECAK ala @yummy.idn ini yukk Liat cabe rawit ijo nya ini, nantang kali untuk segera masuk ke mulut 😍 Yukk ahhh....cusss! BAHAN 100 gr cabai rawit hijau 15 siung bawang merah 1 buah tomat 100 ml minyak goreng 1 sdt garam 4 potong ayam goreng Nasi putih Cara Membuat: 1. Goreng ayam goreng yang sudah diungkep hingga matang. Pastikan ayam sedikit kering. Angkat kemudian sisihkan. 2. Haluskan cabai rawit, garam dan bawang merah. Masukkan tomat, uleg kasar. 3. Masukkan irisan bawang merah ke dalam minyak, goreng hingga kecoklatan. Tuang ke dalam sambal yang sudah dihaluskan. Aduk merata. 4. Siram ayam yang sudah digoreng dengan sambal pecak. 5. Sajikan dengan nasi putih hangat Yummyyyy! 😍 Masak itu selalu menyenangkan, sehat dan hemat!

846
15 hours ago

#Repost @resep.masak.makanan • • • • • • Pizza Makaroni Teflon Mudah Dibuat dan Lezat Pastinya . Follow @asahid_tehyung . Hai teman teman kali ini akan share resep Pizza Makaroni. Ini membuat pizza nya hanya pake Teflon ya . jadi simple banget Bahan-bahan Pizza Makaroni : - 100gram makaroni - 2 butir telur - 1/2 sdt penyedap rasa - 1/4 sdt lada bubuk - 3 buah sosis - keju kraft quick melt - Tepung bumbu ( 2 sdm ) Cara buatnya lengkap disini : . https://youtu.be/xlqfFIyLW0w . Terimakasih Sudah Menyaksikan ya #pizzateflon #pizzaMakaroni #resepPizza #piza #reseppizza #resepPizzateflon #resepPiza #resepPizateflon #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar

50
15 hours ago

CARA MEMBUAT NASI LIWET RICE COOKER Hai teman-teman semuanya. Hari ini saya akan share resep nasi liwet ikan teri rice cooker. Rasanya enak banget lho temen-temen. Selain bahan mudah didapat, cara membuatnya juga mudah banget. Yuk teman-teman langsung saja kita siapkan bahan-bahannya : - 4 cup beras, cuci bersih. - 2 batang serai, di geprek. - 2 lembar daun salam. - Daun kemangi secukupnya. - Minyak secukupnya, untuk menumis. - 1 genggam ikan teri medan. - 3 siung bawang merah, iris halus. - 1 siung bawang merah utuh. - 3 buah cabe merah keriting, Iris serong - 1 siung bawang putih, Iris halus. - 7 buah cabe rawit utuh. - 1/4 sdt penyedap rasa. - 1/4 sdt kaldu bubuk. - 1 sdt garam. - Air secukupnya kira kira saat dituangkan ukutannya yaitu 2 ruas jari. I cr by @asahid_tehyung #nasiLiwet #nasiLiwetRiceCooker #resepNasiLiwet #nasi #ricecooker #resepNasi #nanakNasi #liwet #resepLiwet #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar #ricecooker #mito #resepmito #ricecookermito #mitoricecooker #ricecookerpintar #mitor5

170
15 hours ago

Bagaimana dengan kamu? Apa alasan kamu nggak segera mulai? 😁⁣ . Bisnis yang direkomendasikan saat ini adalah bisnis lewat medsos, terutama Instagram. ⁣ Kenapa? 1. Karena medsos sudah jadi bagian hidup sehari-hari kita. 2. Karena sudah banyak yang mencoba menjalaninya dari nol dan so far, banyak yang berhasil. Sesungguhnya, banyak sekali peluang bisnis yang tercipta dari media sosial, dan sebenarnya nggak susah, asal kamu tahu triknya. .info ketik join ke 085249955600 jangan lupa juga follow ya say ig adewi86 . . #resep #reseproemahan #videomakanan #fotokue #resepmudah #reseprumahan #masakan #indonesianfood #gorengan #kulinertradisonal #resepmakanannusantara #idemasak #menusederhana #reseppraktis #reseplezat #resepmakananfaforit #resepbaking #resepayam #guniezzt #doyanresep #shareresep #masakansederhana #marimasak #dapurresep #resepkuekering #reseprumahan #jajananpasar #reseppasaran #kejupasaran #reseprumahan

621
15 hours ago

Kemarin beli kepiting betina, sekilo dapat harga 75rb. Isi 6 ekor ukuran sedang. Ini pertama kalinya masak kepiting. Mohon dimaklumi kalo resepnya ada yang kurang. Pakai bahan seadanya. KEPITING SAUS PADANG Bahan: 1 kg kepiting (rebus dan kupas) 1 siung bawang bombai iris 1 sachet saori saus tiram 3 sdm minyak goreng 2 batang daun bawang Air secukupnya 1/2 sdt merica bubuk Gula Garam Vetsin Royco Bumbu Halus: 5 siung bawang merah 5 siung bawang putih 2 cabe merah besar 4 cabe rawit 1 Jahe seukuran jempol Cara memasak: 1. Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombai sampai harum 2. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum, sambil bumbui dengan merica bubuk, gula, garam, vetsin, royco, dan saus tiram 3. Tuang air secukupnya, biarkan sedikit kental lalu sesuaikan rasa 4. Masukkan kepiting, aduk sesekali agar bumbu merata 5. Masukkan potongan kasar daun bawang ke masakan 6. Matikan apa jika bumbu sudah meresap #kepiting #kepitingsauspadang #olahankepiting #seafood #dapurresep #indonesianfood #makassar #dapur_mks #doyancooking #reseprumahan #resepmasakan at Makassar

111
15 hours ago

Bagaimana dengan kamu? Apa alasan kamu nggak segera mulai? 😁⁣ . Bisnis yang direkomendasikan saat ini adalah bisnis lewat medsos, terutama Instagram. ⁣ Kenapa? 1. Karena medsos sudah jadi bagian hidup sehari-hari kita. 2. Karena sudah banyak yang mencoba menjalaninya dari nol dan so far, banyak yang berhasil. Sesungguhnya, banyak sekali peluang bisnis yang tercipta dari media sosial, dan sebenarnya nggak susah, asal kamu tahu triknya. . . . #resep #reseproemahan #videomakanan #fotokue #resepmudah #reseprumahan #masakan #indonesianfood #gorengan #kulinertradisonal #resepmakanannusantara #idemasak #menusederhana #reseppraktis #reseplezat #resepmakananfaforit #resepbaking #resepayam #guniezzt #doyanresep #shareresep #masakansederhana #marimasak #dapurresep #resepkuekering #reseprumahan #jajananpasar #reseppasaran #kejupasaran #reseprumahan

43
16 hours ago

Bismillah selamat pagii semua.paling enak klo musim hujan itu sarapan yang anget2 yah selain soto saya paling suka bubur ayam cianjur ini,buburnya kental,tumis bawang,sambel yang pedess+teh anget tawar😋 ________________ BUBUR AYAM CIANJUR 💗 Bahan bubur : ▪ secukupnya beras ▪ air ▪ sedikit garam 💗 tumis bawang ▪ bawang daun potong2 ▪ 2siung bawang putih cincang halus ▪ secukupnya air rebusan ayam 💗 Bahan ayam: ▪ 1/2 kg ayam cuci bersih ▪ 1sdm kunyit bubuk ▪ 2lembar daun salam ▪ 1sdt ketumbar bubuk ▪ 3siung bawang putih haluskan ▪ secukupnya garam,gula,kaldububuk ▪ air 💗 Bahan pelengkap ▪ kerupuk ▪ saledri iris ▪ bawang goreng ▪ kacang kedelai goreng ▪ kecap asin ▪ ayam goreng suwir2 ▪ sambel rebus 💗 Cara membuat bubur ayam:  1. Masak beras , air dan garam sampai mengental. Sisihkan. 2. rebus ayam sebentar sampe ilang buih2nya dan bau cuci kembali 3 . Masukan ayam,air dan semua bumbu. masak sampai matang( airnya jngn dibuang buat tumisan bawang) 4. Tumis bawang putih sampai wangi masukan air rebusan ayam.masukan bawang daun masak sampai layu cek rasa. 5. Goreng ayam lalu suwir2 6 .siapkan mangkok beri bubur,kecapasin,kerupuk di remes,bawang goreng,saledri,sambal,tumis bawang. Sudah siap😊 #buburayam #resepbuburayam #buburayamcianjur #bakingcookingpemula #doyanmasak #doyancooking #jajanpasar #instafood #foodlover #hobimasak #dapurresep #dapur_resep #Expertfoods #foodie  #guniezzt #resepmasak #resepnusantara #kulinerjogja #homecooking #likeforlikes #like4likes #hobimakan #instafood #foodpic # at Special Region of Yogyakarta

9033
17 hours ago

Met pagi n met bfast teman2 semua.... Sebenernya bikin kemarin sore tapi Alhamdulillah masih ada sisa buat ngopi pagi ini, saya paling seneng kalo cake ngeju banget kayak gini jadi nggak cuman manis aja, harum dari butter dan parutan lemonnya juga mantap, untuk teksturnya empus2 enak, dijamin makan sepotong pasti nambah lagi😂😂 Resepnya saya pakai punya mbak cantik @tintinrayner makasih ya mbak, ijin share juga ya😘🙏🙏 Yukk langsung lihat resepnya dulu... . . Cheddar Cheese Cake Bahan A : - 130 gr susu cair - 40 gr butter - 125 gr keju cheddar, diparut halus Bahan B : - 20 gr tepung kunci - 15 gr maizena Bahan C : - 3 kuning telur - 1 sdt parutan lemon Bahan D : - 3 putih telur - 80 gr gula pasir - 1 sdt air jeruk nipis Cara Membuat : ⏩Tim semua bahan A hingga larut. ⏩Selagi hangat kuku masukkan bahan B aduk pake whisk. ⏩Masukkan bahan C aduk pake whisk sampai rata, sisihkan. ⏩Kocok putih telur sampai mulai berbusa, masukkan gula secara bertahap sampai softpeak. ⏩Ambil sedikit adonan putih telur, masukkan ke campuran keju, aduk rata, tuang ke baskom sisa putih telor, aduk lipat sampai homogen/rata. ⏩Tuang dalam loyang diameter 20, oven pakai sistim (Au Bain Marie  loyang utama dialasi loyang lain yang lebih besar berisi air setingi 1cm) oven dengan suhu 160°C selama 50 menit sampai matang. #cheesecake #kue_luis #indonesianfood #fotomasak #foodpics #foodporn #foodphoto #instafood #foodgasm #bakingcooking_ #doyancookingbaking #foodphotography #shareresep #yukbelajarmasak #resep_yummy #resep_favorit #resepku_yummy #hobimasakid #resepmantap #resepmasakanfavorit #resepbersama #dapurresep at Malang

43894