Dakwahonline Photos & Videos

6 hours ago

Reposted from @kampusdakwah - Sombong itu bukan hanya ketika meremehkan orang lain tapi juga ketika meremehkan kewajiban sebagai seorang hamba, Padahal kita yang butuh dengan Allah tapi seolah-olah tidak butuh dengan Allah sehingga merasa selalu sibuk hingga tak punya waktu untuk sholat . Astaghfirullah, semoga Allah selalu menjaga hati dan diri kita dari kesibukan - kesibukan dunia yang melalaikan kita dari perintah-NYA . . 📝 @murnisetya_ | Ummu Fatih #kampusdakwah #dakwahonline #ceramahagama #majeedr #dosabesar #salafushalih #ukhty0607 #jagaraga_jagarasa #yufidstore #ustadzsofyanruray #amalansunnah #menuntutilmu #videoceramah #dakwahvideo #videorenungan #ceramahustadabdulsomad #bertaubat #akhirat #dakwahindonesia #dakwahku #nasehatislam #kajianustadhananattaki #videodakwahislam #ceramahpendek #ustadzhannanattaki #ustadkhalid - #regrann

130
6 hours ago

Masih yakin dia Jodoh kamu ? 😅 . Go follow >>> Jangan lupa follow: @programibu @programibu @programibu . . . Tag Sahabat Hijrahmu 😇 Tag Sahabat terbaikmu😄 Tag Kekasih HalalMu 😘 Tag temanmu😎 . Rasulullah ﷺ bersabda, "Barangsiapa menempuh jalan untuk menuntut ilmu, maka Allah mudahkan baginya jalan menuju Surga." (Shahih: HR. Muslim No. 2699) INSYAALLAH BERMANFAAT JAZAKALLAH KHOIRON ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ credit: #repost @wisesaart #doa #ibadah #berdoa #ghibah #renungan #alkahfi #tadabbur #muhasabah #dakwahonline #motivasihidup #ustadzsyafiqrezabasalamah #amalan #ikhlas #belajaragama #harijumat #dakwahsibujang #kebaikan #shubuh #muhasabahdiri #manhaj #akidah #tausiyah #ustadzah #salingmengingatkan #ngaji #yufidstore

51
6 hours ago

Post #12 " Ya Allah, berikanlah kepada Kami kebaikan di dunia, berikan pula kebaikan di akhirat dan lindungilah Kami dari siksa neraka ( QS. Al-Baqarah : 201 ) " . . . ( hanya coretan ) ✍ #coretankertas #kaligrafi #kaligrafiarab #kaligrafiislam #kaligrafiart #kaligrafina #do'a #islamicquotes #islamituindah #jomblofiisabilillah #jomblokeren #dakwahjomblo #dakwahonline #pemudahijrah #lemka #lfl #seninmalam #indonesia #semaranghits #exploresemarang #demakhariini #demakkotawali #aslimranggen #nahdlatululamaindonesia

162
8 hours ago

Wajah-wajah teduh para penghafal Qur'an santri Kemping Qonuni Ikhwan Album Kemping Qonuni Ikhwan BUMI KEPANDUAN SENTUL, SEMOGA MENJADI GENERASI KOKOH YANG DICINTAI ALLAH Kuttab Al-Fatih Pusat - Depok 💖AdabSebelumilmu 💖ilmuSebelumAmal 💖imanSebelumQuran 💖BelajarSebelumMengajar . . #keimanan #antisyirik #halamanbukusunnah #majlistaklim #hartaharam #imunnadi_21 #salafyindonesia #bukufiqih #kajianmuslim #zinamata #ustadadihidayatlcma #ustadzsofyanruray #dzulqarnainms #menuntutilmu #farhanabufuraihan #mutiarasalaf #dakwahonline #salamdakwah #kajianustadadihidayat #nasehatulama #temanhijrah #kajianpendek #oneminutesbooster #ustsyafiqrizabasalamah #kajianpencerahhati #berdakwah #hanan_attaki #ustadzoemarmita #ustadzevieeffendi #instrospeksidiri

230
9 hours ago

Kekuatan iman yang Allah berikan kepadaku membuatku bisa bertahan menghadapi dunia yang fana ini... • • • __________________________________ Follow👇: @hijrah_dayy @hijrah_dayy @ijoistiqlalofc @ijoistiqlalofc _______________ . . . #hananattaki #usthananattaki #hananattakivideo #hijrah #pejuanghijrah #hijrahcinta #hijrahku #muslimah #muslimahmakassar #muslimahindonesia #muslimahtarbiyah #generasimilenial #generasitarbiyah #pejuangislam #pejuangdakwah #dakwah #dakwahislam #dakwahonline

361
11 hours ago

Sirwal Outdoor,Sirwal Keren Premium Original Terbaik. Murah Kualitas Mewah. ---- Detail : 🔸Bahan : Ripstop Premium (Lebih Nyaman Sangat saat Dikenakan) 🔸Detail ukuran : L XL . 🔸Size Chart : ✔L : LP 100cm x LP 66cm x PJ 82cm ✔XL: LP 104cm x LP 68cm x PJ 84cm 🔸Bukan Produk Pasaran 👈 📸 Reallpicture ----- HARGA NORMAL = 210.000 Kini Hanya : 🔸Satuan : 190.000 🔸Grosir/Min 2*3 pcs Diskon% 🔸Lusinan/kodian = Hub kami. Harga Belum Termasuk Ongkos Kirim. --- Tanya stok sebelum memesan DM dan Screenshot Pesanan. ----- 👇👇👇 INFO ORDER : Admin : WA 0896-5402-9684. Testi : testimoni_yusufstore. Follow : @grosir_kurta_pakistan_premium ---- ☑Niat Kan Membeli = Sedekah Insyaallah Jadi Amal ibadah Dan Berkah. ---- #celana #sirwal #sirwaldewasa #sirwalmurah #celanasirwalmurah #sirwalpremium #sirwalikhwan #sirwalcargo #sirwaloutdoor #sirwalkantor #sirwalmodern #sirwalkeren #celanaikhwan #celanasunnah #celanasirwal #jualcelanasirwal #grosircelanasirwal #dakwah #beranihijrah #pemudahijrah #hijrah #tengkuwisnu #kajianmusawarah #pakaianmuslimpria #busanamuslim #ikhwanfashion #fashionmuslim #dakwahonline #kajiandakwahremaja #hananattaki ---- Syarat Ketentuan Berlaku SELAMAT BELANJA🙏.

30
14 hours ago

Ustadz Syafiq Riza Basalamah Wajibnya berbakti pada orang tua, berbuat baik pada mereka, dan tidak membuat kesal mereka. Namun apakah berbakti di sini secara mutlak? . . Jawabannya, tidak. Selama itu dalam ketaatan pada Allah atau masih dalam kebaikan, maka perintah mereka dituruti. Jika mereka memerintahkan dalam syirik, maksiat dan bid’ah, maka tidaklah ada ketaatan. Jika mereka adalah musyrik atau non muslim –sebagaimana teladan dari kisah Sa’ad dalam tulisan ini-, tetap ada kewajiban berbaik pada mereka selamat tidak menuruti ajaran agama mereka atau turut serta dalam perayaan dan ritual ibadah mereka. Allah Ta’ala berfirman وَإِنْ جَاهَدَاكَ عَلَى أَنْ تُشْرِكَ بِي مَا لَيْسَ لَكَ بِهِ عِلْمٌ فَلَا تُطِعْهُمَا وَصَاحِبْهُمَا فِي الدُّنْيَا مَعْرُوفًا وَاتَّبِعْ سَبِيلَ مَنْ أَنَابَ إِلَيَّ ثُمَّ إِلَيَّ مَرْجِعُكُمْ فَأُنَبِّئُكُمْ بِمَا كُنْتُمْ تَعْمَلُونَ Dan jika keduanya memaksamu untuk mempersekutukan dengan Aku sesuatu yang tidak ada pengetahuanmu tentang itu, maka janganlah kamu mengikuti keduanya, dan pergaulilah keduanya di dunia dengan baik, dan ikutilah jalan orang yang kembali kepada-Ku, kemudian hanya kepada-Kulah kembalimu, maka Kuberitakan kepadamu apa yang telah kamu kerjakan (QS. Lukman: 15). . . Ibnu Katsir rahimahullah berkata, “Jika kedua orang tua memaksamu agar mengikuti keyakinan keduanya, maka janganlah engkau terima. Namun hal ini tidaklah menghalangi engkau untuk berbuat baik kepada keduanya di dunia secara ma’ruf (dengan baik)” (Tafsir Al Qur’an Al ‘Azhim, 11: 54). Baca Selengkapnya di https://rumaysho.com/2357-nasehat-lukman-pada-anaknya-4-ketika-orang-tua-mengajak-berbuat-syirik.html Follow @bukharasunnah #keluargaberencana #iburumahtangga #keluarga #kb #instagram #dakwahonline #viral #dakwahislam #anak #rahim #programkb  #muslimah #bayi #kandunganibu #ibu #sakinah #balita #lansia #menikah #ayah #pendidikan #sekolah #dakwah #ibu #islam #hamil #kandungan #melahirkan #instagram #menstruasi #sosmed #video

193
15 hours ago

#Repost from @fmdkipalu ... :: Bangun Rumah di Surga dengan banyak Berdzikir :: . Hati orang-orang yang mencintai Allah Azza wa Jalla tidak akan tenang kecuali dengan dzikir kepada-Nya dan jiwa orang-orang yang rindu kepada-Nya tidak tenang kecuali ingin berjumpa dengan-Nya. . Allah Azza wa Jalla memerintahkan untuk berdzikir kepada-Nya dalam setiap keadaan dan memuji orang-orang yang berdzikir. . Allah subhanahu wa ta'ala berfirman yang artinya, “(Yaitu) orang-orang yang mengingat Allâh sambil berdiri, duduk, atau dalam keadaan berbaring, dan mereka memikirkan tentang penciptaan langit dan bumi (seraya berkata), ‘Ya Rabb kami, tidaklah Engkau menciptakan semua ini sia-sia, Maha Suci Engkau, lindungilah kami dari adzab neraka.’” [Ali ‘Imrân/3:191] . Begitu banyak keutamaan berdzikir yang tentunya jika kita mengetahuinya akan menambah semangat kita dalam senantiasa berdzikir kepada Allah subhanahu wa ta'ala. . Berkata Al-Imam Ibnul Qoyyim rahimahullah : . "Sesungguhnya rumah-rumah Al-Jannah (surga) itu dibangun dengan berdzikir, apabila orang-orang itu berhenti dari dzikirnya, maka malaikat-malaikat pun berhenti dari membangun." . [ Al-Wabilush Shoyyib, hal. 109 ] . Maa Syaa Allah 💕 Yukkk bangun rumah di surga dengan memperbanyak berdzikir kepada Allah . . . #DakwahOnline #FmdkiPalu . Silahkan di Share dan tetap Menyertakan Sumber tulisan . ⚘Daftar Broadcast FMDKI Palu ⚘ Ketik: Nama-Asal Daerah-FMDKIDP Contoh : Syahidah-Palu-FMDKIDP Kirim ke 082394769409 (Via WA) ⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋ 👤Facebook : Fmdki Palu 📷Instagram : @fmdkipalu

440
16 hours ago

Selamat makan siang.♥️🙏 Paulo Coelho (Brasil, 24 Agustus 1947), dikenal juga dengan nama Paul Rabbit adalah seorang novelis Brasil. Dia merupakan salah satu penulis dengan karya yang paling banyak dibaca di dunia saat ini. Paulo telah menerima sejumlah penghargaan internasional atas karya-karyanya, termasuk Crystal Award dari Forum Ekonomi Dunia. The Alchemist, novelnya yang paling terkenal, telah diterjemahkan ke dalam 67 bahasa dan telah terjual lebih dari 150 juta kopi di seluruh dunia. Salah satu rahasia kreativitas dan produktivitas Coelho adalah karena pikiran bawah sadarnya rajin berkomunikasi dengan alam semesta. #katakatabijak #katabijakkehidupan #katabijak #motivasi #motivasihidup #dakwah #dakwahliterasi #inspirasi #quotesoftheday #quotesindonesia #inspirasi #caleg2019 #pilpres2019 #debatcapres2019 #debatcaprescawapres2019 #katakatamotivasi #dakwahonline #selfhypnosis #hypnosis #hipnoterapi #hipnoterapis #photooftheday #marketingstrategy #marketingtips #marketing #hipnosis #hypnoparenting #instaphoto #promotion #promosi

90
17 hours ago

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا هَلْ أَدُلُّكُمْ عَلَى تِجَارَةٍ تُنْجِيكُمْ مِنْ عَذَابٍ أَلِيمٍ تُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَرَسُولِهِ وَتُجَاهِدُونَ فِي سَبِيلِ اللَّهِ بِأَمْوَالِكُمْ وَأَنْفُسِكُمْ ذَلِكُمْ خَيْرٌ لَكُمْ إِنْ كُنْتُمْ تَعْلَمُونَ يَغْفِرْ لَكُمْ ذُنُوبَكُمْ وَيُدْخِلْكُمْ جَنَّاتٍ تَجْرِي مِنْ تَحْتِهَا الْأَنْهَارُ وَمَسَاكِنَ طَيِّبَةً فِي جَنَّاتِ عَدْنٍ ذَلِكَ الْفَوْزُ الْعَظِيمُ "Hai orang-orang yang beriman, maukah kamu Aku tunjukkan suatu perniagaan yang dapat menyelamatkan kamu dari azab yang pedih? (Yaitu) kamu beriman kepada Allah dan Rasul-Nya dan berjihad di jalan Allah dengan harta dan jiwamu. Itulah yang lebih baik bagi kamu jika kamu mengetahuinya, niscaya Allah akan mengampuni dosa-dosamu dan memasukkan kamu ke dalam surga yang mengalir di bawahnya sungai-sungai, dan (memasukkan kamu) ke tempat tinggal yang baik di dalam surga Adn. Itulah keberuntungan yang besar." (QS. Al-Shaff: 10-12) . . . . . Harga 85.000 Berat 400 gr Pemesanan Nama-alamat-no tlp-judul buku Kirim ke 083871272023 Atau klik link bio @ilmuku.cahayaku . . . . #bukubacaan #bukumurah #bacaanmuslim #bacaanislami #cintaallah #rasulullah #dakwahonline #olshop

260
19 hours ago

Reposted from @yipcindonesia - #HikmahJumat Ketika kamu dicaci maki, bersabarlah dan bertaqwalah. Sabar itu kayak gimana sih? Yuk diskusi di kolom komen. Share This Picture! Tag teman-temanmu. Like, Comment and Follow ---------------------- www.yipci.org facebook.com/yipcindonesia instagram.com/yipcindonesia twitter.com/yipcindonesia email: yipci@yipci.org . Ikuti tiap kegiatan regional YIPC di @yipcjogja @yipcjabar @yipcmedan @yipc.jakarta @yipcjatim @yipc_malang @yipc_salatiga @yipc_ambon @yipc_madura #yipcindonesia #peace #community #islam #kristen #love #family #muslim #dakwah #dakwahislam #quran #quranicverse #ayatquran #hijrah #hijab #dakwahonline - #regrann

130
20 hours ago

Mimpi apa tadi malam? Menurut ahli psikoanalisis, Sigmund Freud, "Penafsiran mimpi adalah jalan hebat untuk mengetahui tentang aktivitas pikiran bawah sadar." Hal itu dia tulis dalam buku best seller-nya yang berjudul "Interpretation of Dream" pada tahun 1899. Freud memperkenalkan teorinya tentang alam bawah sadar berkenaan dengan interpretasi mimpi dan membahas apa yang kemudian menjadi teori Oedipus Kompleks. Freud merevisi buku itu setidaknya delapan kali. Pada edisi ketiga, dia menambahkan bagian luas yang memperlakukan simbolisme mimpi dengan sangat harfiah, mengikuti pengaruh Wilhelm Stekel. #katakatabijak #katabijakkehidupan #katabijak #motivasi #motivasihidup #dakwah #dakwahliterasi #quotesoftheday #quotesindonesia #inspirasi #caleg2019 #debatcaprescawapres2019 #katakatamotivasi #dakwahonline #selfhypnosis #instadaily #hypnosis #hipnoterapi #hipnoterapis #photooftheday #marketingstrategy #marketingtips #marketing #hipnosis #hypnoparenting #instaphoto #promotion #promosi #moelyonovdjalil #luxury

255
20 hours ago

Selamat menapaki awal minggu. Selamat menaklukkan hari baru. Salam damai bahagia super sukses luar biasa! Stephen Richards adalah seorang penulis Inggris dengan genre kriminal. Buku pertamanya ditulis pada tahun 1998 untuk Mirage Publishing. Dia pun menulis sejumlah buku dengan orang lain, tetapi sekarang lebih berkonsentrasi pada penulisan mengenai kekuatan pikiran. Menurut Richards, "Setelah Anda membersihkan alam bawah sadar Anda, Anda dapat memasukkan keyakinan baru ke dalam pikiran Anda, jika tidak, keyakinan lama Anda dapat menyabotase (keyakinan) yang baru." Maksudnya lebih kurang keyakinan lama yang merugikan harus dibersihkan dari pikiran kita, kemudian di dalam pikiran yang baru kita isi dengan keyakinan yang baru untuk kehidupan yang lebih baik dan bahagia. #katakatacinta #katakatabijak #katabijakkehidupan #katabijak #motivasi #motivasihidup #dakwah #dakwahliterasi #quotesoftheday #quotesindonesia #inspirasi #caleg2019 #debatcaprescawapres2019 #katakatamotivasi #dakwahonline #selfhypnosis #instadaily #hypnosis #hipnoterapi #hipnoterapis #photooftheday #marketingstrategy #marketingtips #marketing #hipnosis #hypnoparenting #instaphoto #katainspirasi #promosi

272
21 hours ago

"Semakin sehat sebuah hati dari sakitnya, maka dia menuju akhirat dan mendekatinya, hingga dia termasuk penduduknya. Dan semakin sakit & berpenyakit sebuah hati maka dia akan mengutamakan dunia & menjadikannya sebagai tempat tinggalnya selamanya, hingga dia menjadi termasuk penduduknya. " . . . Al-Imam Ibnul Qayyim al-Jauziyah #plantlovers #plant #nasehatdiri #dakwahislam #dakwahonline #monsteralovers #monstera

50
1 day ago

Quote Dr. Stan Beecham ini pas banget dengan suasana debat capres/cawapres yang tengah berlangsung. "Pesaing elit mengelola pikiran bawah sadar mereka (pesaingnya) dengan menguasai pikiran sadar mereka," kata Beecham. Dari sana Anda bisa melihat dan menilai siapa sosok yang pantas memimpin negeri ini hingga 2024. Selamat beristirahat.♥️🙏 #katakatacinta #katakatabijak #katabijakkehidupan #katabijak #motivasi #motivasihidup #dakwah #dakwahliterasi #quotesoftheday #quotesindonesia #katakatamotivasi #dakwahonline #selfhypnosis #debatcapres #debatcaprescawapres2019 #pilpres2019 #pilpres #hypnosis #hipnoterapi #hipnoterapis #seminarjakarta #photooftheday #marketingstrategy #marketingtips #marketing #instaphoto #promotion #promosi

252
1 day ago

Itulah alasan mendasar kita harus selalu berpikir, berkata, dan bertindak positif. Semua hal, baik positif maupun negatif, direspon pikiran bawah sadar yang menyerupai gunung es di tengah samudera itu, disimpan tanpa disaring terlebih dahulu. Pada saatnya, "simpanan" itu kemudian dikeluarkan lagi dalam perilaku sadar. Mengapa? Karena pikiran bawah sadar ibarat big data yang lugu, yang tidak bisa menilai dan memilah. Tidak percaya? Silakan selalu berpikir, berkata, dan bertindak positif dari sekarang, dan rasakan perkembangan efeknya terhadap hidup Anda selanjutnya. Atau sebaliknya. 🙏 #katakatacinta #katakatabijak #katabijakkehidupan #katabijak #motivasi #motivasihidup #dakwah #dakwahliterasi #quotesoftheday #quotesindonesia #katakatamotivasi #dakwahonline #selfhypnosis #instadaily #infobandung #infojakarta #hypnosis #hipnoterapi #hipnotis #hipnoterapis #seminarjakarta #photooftheday #marketingstrategy #marketingtips #marketing #hipnosis #hypnoparenting #instaphoto #promotion #promosi

290
2 days ago

:: Berbuat Baiklah pada mereka yang 'cinta'nya tanpa syarat :: Mereka yang cintanya Tanpa syarat... Siapa lagi jika bukan Ayah dan ibumu Ketahuilah shalihah, berbakti kepada mereka merupakan 1 dari 3 amal yang paling utama. ‘Abdullah bin Mas’ud radhiyallaahu ‘anhu berkata. سَأَلْتُ رَسُولَ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ أَيُّ الْعَمَلِ أَفْضَلُ؟ قَالَ: اَلصَّلاَةُ عَلَى وَقْتِهَا، قَالَ قُلْتُ ثُمَّ أَيُّ؟ قَالَ: بِرُّالْوَالِدَيْنِ، قَالَ: قُلْتُ ثُمَّ أَيُّ؟ قَالَ: الْجِهَادُ فِي سَبِيْلِ اللهِ “Aku bertanya kepada Nabi shallallaahu ‘alaihi wa sallam, ‘Amal apakah yang paling utama?’ Nabi shallallaahu ‘alaihi wa sallam menjawab, ‘Shalat pada waktunya (dalam riwayat lain disebutkan shalat di awal waktunya).’ Aku bertanya lagi, ‘Kemudian apa?’ Nabi menjawab: ‘Berbakti kepada kedua orang tua.’ Aku bertanya lagi: ‘Kemudian apa?’ Nabi menjawab, ‘Jihad di jalan Allah’ [HR. Bukhari no. 527 dan Muslim no. 85] رَبِّ ارْحَمْهُمَا كَمَا رَبَّيَانِي صَغِيْرًا “Wahai Rabb-ku, kasihilah keduanya, sebagaimana mereka berdua telah mendidikku sewaktu kecil.” Kapan terakhir kali kamu menanyakan kabar mereka? #DakwahOnline #FmdkiPalu . Silahkan di Share dan tetap Menyertakan Sumber tulisan . ⚘ Daftar Broadcast FMDKI Palu ⚘ Ketik: Nama-Asal Daerah-FMDKIDP Contoh : Syahidah-Palu-FMDKIDP Kirim ke 082394769409 (Via WA) ⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋⚋, 👤Facebook : Fmdki Palu 📷Instagram : @fmdkipalu

80
2 days ago

Mau Dakwah? Tapi Beda....KDI Aja...Ready Ribuan Desain Kaos Dakwah Islami. Spesifikasi Kaos: - Bahan Cotton Combed 30s Nyaman dan Adem dipakai - Type Softstyle (Lembut dan Fleksibel) - Standar Kualitas Distro - Jahit Samping Warna: - Biru Dongker / Navy - Abu-Abu - Putih - Hitam - Biru Cerah - Merah Marun Spesifikasi Sablon: - Digital Cuting Polyflex - Double Heat Press Ukuran Kaos (Lebar x Tinggi) cm : - M (50 x 68) - L (52 x 70) - XL (54 x 72) - XXL (56 x 74) ORDER WA : 0813-8026-1654 Afwan, admin tdk membalas via comment dan DM, silahkan kontak WA. #dakwahislamid #dakwahonline #dakwahahlussunnah #dakwahsantai #dakwahremajaislam #dakwahcinta #dakwahaswaja #dakwahmedia

151
2 days ago

Kewajiban adanya Khilafah telah disepakati oleh seluruh ulama dari seluruh mazhab. Tidak ada khilafiyah (perbedaan pendapat) dalam masalah ini, kecuali dari segelintir ulama yang tidak teranggap perkataannya (laa yu’taddu bihi). (Lihat Al Mausu’ah Al Fiqhiyah Al Kuwaitiyyah, Bab Al Imamah Al Kubro, Juz 6 hlm. 163). Disebutkan dalam kitab Al Mausu’ah Al Fiqhiyah Al Kuwaitiyyah Juz 6 hlm. 164 : أجمعت الأمّة على وجوب عقد الإمامة ، وعلى أنّ الأمّة يجب عليها الانقياد لإمامٍ عادلٍ ، يقيم فيهم أحكام اللّه ، ويسوسهم بأحكام الشّريعة الّتي أتى بها رسول اللّه صلى الله عليه وسلم ولم يخرج عن هذا الإجماع من يعتدّ بخلافه “Umat Islam telah sepakat mengenai wajibnya akad Imamah [Khilafah], juga telah sepakat bahwa umat wajib mentaati seorang Imam [Khalifah] yang adil yang menegakkan hukum-hukum Allah di tengah mereka, yang mengatur urusan mereka dengan hukum-hukum Syariah Islam yang dibawa oleh Rasulullah SAW. Tidak ada yang keluar dari kesepakatan ini, orang yang teranggap perkataannya saat berbeda pendapat.” Syaikh Abdul Qadim Zallum (Amir kedua Hizbut Tahrir) menyebutkan, ”Mengangkat seorang khalifah adalah wajib atas kaum muslimin seluruhnya di segala penjuru dunia. ” (Abdul Qadim Zallum, Nizhamul Hukm fi Al Islam, hlm. 34) Kewajiban Khilafah ini bukan hanya pendapat Hizbut Tahrir, tapi pendapat seluruh ulama. Imam Ibnu Hazm menyebutkan bahwa, “Telah sepakat semua Ahlus Sunnah, semua Murji`ah, semua Syiah, dan semua Khawarij akan wajibnya Imamah [Khilafah]…” (Ibnu Hazm, Al-Fashlu fi Al Milal wal Ahwa` wan Nihal, Juz 4 hlm.78). #islam #212 #tauhid #alquran #assunah #hijrah #dakwahonline #uas #uah #PrabowoPresidenRi #Muhammad.

64
2 days ago

Janganlah bersedih jika tak ada yg mengenalmu, kau tak akan rugi jika tak dikenal manusia . . Tapi carilah penilaian allah buka penilaian manusia..... . . Teladanilah kisah uwais al-Qarni yg tidak terkenal d bumi melainkan terkenal di langit..... . . By: @ainun.nurasiah28 . . #muslimah #kajianonline #dakwahonline

150
2 days ago

Selamat menikmati hari Minggu. Napoleon Hill (26 Oktober 1883 – 8 November 1970) diakui sebagai penulis buku motivasi/pengembangan diri dan dianggap sebagai Bapak Motivator Dunia. Dia pernah menjadi penasihat Presiden AS, Franklin D Roosevelt (2934 - 1936). Think and Grow Rich, karyanya telah terjual sebanyak 20 juta kopi. Karya-karya Hill mempelajari kekuatan keyakinan pribadi dan peran yang dimainkannya dalam kesuksesan pribadi. Pemikirannya yang terkenal adalah "apa pun yang dapat dipikir dan diyakini oleh benak manusia, dapat dicapai juga olehnya" yang kemudian berkembang menjadi konsep LOA (law of attraction) atau hukum ketertarikan bahwa apa pun yang kita pikirkan (baik negatif maupun positif) itulah yang akan terjadi. Kata-kata Hill dan LOA tersebut, dalam kacamata kami, justru merupakan "pengembangan" dari salah satu Hadis Qudsy yang artinya lebih kurang, "Aku mengikuti prasangka hamba-hamba-Ku. Maka, berprasangka baiklah kepada-Ku." Wallahu alam. Karena, memang begitulah adanya. Begitulah yang terjadi. #katakatacinta #katakatabijak #katabijakkehidupan #katabijak #motivasi #motivasihidup #dakwahliterasi #dakwahislam #quotesoftheday #quotesindonesia #katakatamotivasi #dakwahonline #selfhypnosis #instadaily #hypnosis #hipnoterapi #hipnotis #hipnoterapis #seminarjakarta #photooftheday #marketingstrategy #marketingtips #marketing #cinta #hipnosis #seminar #promotion #promosi

271
2 days ago

Pesan "terakhir" Rosulullah menjelang beliau wafat 😭🙏: الصَّلاَةَ الصَّلاَةَ وَمَا مَلَكَتْ أَيْمَانُكُمْ “Jagalah shalat, jagalah shalat, dan lindungilah apa yang kalian miliki dari budak-budak kalian (orang2 fakir miskin, teraniaya, anak yatim dll).” ---- #pesanterakhir #jagasholat #sholatmelindungimu #tiangagama #dirikansholat #sholat #sholatsubuh #sholawat #amal #ibadah #kewajibanmuslim #menegakkanyanghak #dakwahonline #syiar #syiarislam #dakwahislam #ketenanganhati #kebahagiaan #lillahitaala #bismillah #fisabilillah

150