Bumimanusia Photos & Videos

1 hour ago

aku butuh

51
2 hours ago

Judul : Pramoedya Ananta Toer-Kisah di Balik Bumi Manusia Penulis : Agus Wahyudi Penerbit : Media Pressindo Halaman : 224hlm Harga Konvensional : Rp.75.000 Harga Personal : Rp.67.500 Bumi Manusia adalah karya monumental yang penuh drama. Bukan hanya isi novelnya. Mulai dari penulisan, penyelamatan naskah, hingga proses penerbitannya juga tak kalah dramatisnya. Berdarah-darah dan sangat melelahkan, menguras tangis berlumur dendam. Hampir tak ada novel yang memiliki perjalanan berliku dan penuh luka seperti Bumi Manusia. Buku ini membongkar perjalanan panjang novel Bumi Manusia. Mulai dari kisah Pramoedya Ananta Toer sebagai ibu kandung novel tersebut, yang harus bertaruh nyawa demi melahirkannya. Juga siasat gila untuk membawa naskah ini keluar dari Buru ke Jakarta, dari pulau neraka menuju ibukota. Buku ini mendedah perjuangan Pram sebagai pribumi yang inferior untuk menjadi pribadi yang mandiri dan kuat. Yang berjuang atas nama kemanusiaan dan keadilan hingga malah menjadi korban kepentingan sesama anak bangsa, berujung tragis di pengasingan. Dikemas dengan gaya milenial dan kekinian, memang buku ini ditujukan untuk pembaca muda namun tetap nyaman menjadi konsumsi segala usia yang ingin mengetahui "Bumi Pramoedya"yakni bumi kemanusiaan di mana asas kebenaran, keadilan, dan kebangsaan harus ditegakkan. Pemesanan via dm atau WA 0895391446279 #querencia #querenciaspace #pram #pramoedya #pramoedyaanantatoer #bumimanusia #bukumurah #bukuyogya #bukumurahyogyakarta #onlinebookstore #book at Kecamatan Gamping

350
2 hours ago

Jika kita tidak tahu hidup kita sebenar nyaa maka jalani aj hidup kita yang sekarang kita rasamkan dan nikmati sampai kita mengetahu ap hidup kita sebenarny Tetap lh santai dan selow sebap tuhan tlah mengatur hodup kita #fff😊ff💋ff👌ff💕4f❤️🔝🔫💣44follow4followforfollow4f4frs4likeforlikeforfollow4likeforlikesback44likes4me4lramahhits #fff💋 #nophp💕 #meliaustoryofficial #sanggaustoryofficial #bumimanusia at West Kalimantan

1225
15 hours ago

Mbah Pram yang menawan. Roman Bukan pasar malam mengetuk hati dan berkata " Di dunia ini, manusia bukan berduyun-duyun lahir. Bukan berduyun-duyun pula kembali pulang...seperti dunia dalam pasar malam. Seseorang seseorang mereka datang... dan pergi. Dan yang belum pergi dengan cemas menunggu saat nyawanya terbang entah kemana" . .Rp. 35.000 .(BEKAS AHOOY MANTAP KALI JELAS ORI) Silakan Dm jika mauhhh and takon takon , salam ahooy salam santaaaiiii. 😂🌱🌱 #Pramoedyaanantatoer #pram #bukanpasarmalam #bumimanusia #jejaklangkah #anaksemuabangsa #rumahkaca #arusbalik #ahooybook #bukuahooy #ahooylife

110
22 hours ago

#Infobuku Etika K. Bertens Penerbit Kanisius 332 halaman 75.000 Original ___________________ Dalam buku ini, Prof. Dr. K. Bertens mengajak pembaca untuk menjelajahi seluruh wilayah etika. Pertama dibahas tema-tema klasik, seperti: hati nurani, kebebasan, tanggung jawab, keutamaan. Lalu dibicarakan beberapa teori besar dari sejarah filsafat moral: hedonisme, euidonisme, utulitarianisme, dan deontology. Akhirnya, disajikan sekadar pengantar pada etika terapan, artinya etika yang menyoroti bidang- bidang khusus seperti dunia kedokteran, praktik bisnis, lingkungan hidup dan lain-lain. Sumber : rumaisa salsabila ************************* Format Pesan : Nama/Alamat Lengkap (nama kelurahan, Kecamatan dan kode pos)/ judul buku / jumlah buku kirim ke WA / DM #etikakbertens #kbertens #bukukanisius #nasutionbooks #marimembaca #dutabacaindonesia #bumimanusia #mahasiswa #mahasiswi #kampus #universitas

184
1 day ago

🌃Malam alee...selamat tidur yaa ❤💕 mimpi yg indah 😇 jgn rindu pd ku yaa😂😂 berat kamu gak kuat biar aku saja 😅😘😘 #bumimanusia #dilanku1990 #dilanlove #dilan1990

230
1 day ago

Kutipan dari novel tetralogi "BUMI MANUSIA" karya Pramoedya Ananta Toer . . . . . #bumimanusia #pram

50
1 day ago

Kutipan dari novel tetralogi "BUMI MANUSIA" karya Pramoedya Ananta Toer . . . . . #bumimanusia #pram

50
1 day ago

Kutipan dari novel tetralogi "BUMI MANUSIA" karya Pramoedya Ananta Toer . . . . . #bumimanusia #pram

50
1 day ago

Lingkungan tidak dapat bicara tentang dirinya sendiri. Manusialah yang akan memaknainya. Saat pertumbuhan ekonomi mengorbankan kekayaan SDA. Kesenjangan kemakmuran kerap terjadi pada negara yang mengeksploitasi alamnya. Eksploitasi dilakukan dan hanya membawa kemakmuran pada segelintir orang. Dampaknya begitu nyata : kebakaran, banjir, longsor, cemaran sungai, hilang dan bahkan matinya biota laut! Oleh karena itu, perlu kesadaran manusia. Idealnya, kesadaran dan perubahan dilakukan secara bersamasama dalam masyarakat. Namun, kesadaran tersebut tidak akan tumbuh apabila masing2 individu tidak mendorong kesadaran untuk mengubah persepsi dan perilaku terhadap alam #UjarBumi : Jika tidak dapat membuat tersenyum, setidaknya jangan menyakiti. #earth #indonesia #viralkan #ujarbumi #project #semarangsekarang #bumimanusia at Semarang, Indonesia

261
1 day ago

Buat apa tanganmu lelaki kalau bukan untuk menyekah air mata yang engkau juga penyebabnya. Buat apa bahumu lelaki jika bukan untuk menyandarkan lelahnya yang karenamu juga. Lelaki memang harus selalu yang terlihat salah 😁 . . . #kopisendu #jancukers #jalantengah #sujiwotejo #caknun #gusdur #gusdurian #bumimanusia #pramoedyaanantatoer #sajak #puisi #quotes #islam #aksara #tereliye #literasi #pathdaily #katakatabijak #tanmalaka #literasi30detik #soekarno #sejarah #caknunquotes #gandhi #revolusi #poems #senja #maiyah #maiyahnusantara

885
1 day ago

Mungkin tidak sedikit orang yang beranggapan tidak berpendidikan dianggap tidak akan pernah sukses, dan juga tidak kurang sedikit orang sukses karena berpendidikan. Saling menghargai dan mendoakan pilihan hidup orang lain, dan berusaha menjadi yang bermanfaat sebanyak-banyaknya untuk orang lain. Setuju? . . . #kopisendu #jancukers #jalantengah #bobsadino #caknun #gusdur #gusdurian #bumimanusia #pramoedyaanantatoer #sajak #puisi #quotes #islam #aksara #tereliye #literasi #pathdaily #katakatabijak #tanmalaka #literasi30detik #soekarno #sejarah #caknunquotes #gandhi #revolusi #poems #senja #maiyah #maiyahnusantara

3830
1 day ago

Yuhuuu... Ini ni penampakan Pulau Sempu setelah kita melakukan perjalan kurang lebih 45 menit dari Sendang Biru... Yapsss, pulau di tengah laut yang di dalamnya ada buangan air laut dan pasir pantai, kalau dikhayalin kayak private island... Ketika malam air akan pasang tapi tidak sampai membanjiri pantainya jadi tenang saja, dan ketika pagi menjelang air akan surut, disitulah kita bisa berenang atau snorkeling disana... . . . #janganlupaliburan #pulausempu #holiday #hiddenparadise #sendangbiru #malangparadise #pantaiindahmalang #photooftheday #photographylover #photographer #photoshoot #indonesia #privateisland #nature #bumiatauplastik #bumimanusia #saveanimalslife

573
1 day ago

Cinta bukan tentang menuntut hak, karena tanpa deberi orang lain, kamu adalah orang yang sudah bahagia dengan hidupmu. Cinta adalah tanggungjawab dan memberi sebuah kesenangan untuk membahagiakan orang yang dicintai. . . . #kopisendu #jancukers #jalantengah #mahatamagandhi #caknun #gusdur #gusdurian #bumimanusia #pramoedyaanantatoer #sajak #puisi #quotes #islam #aksara #tereliye #literasi #pathdaily #katakatabijak #tanmalaka #literasi30detik #soekarno #sejarah #caknunquotes #gandhi #revolusi #poems #senja #maiyah #maiyahnusantara

1152
2 days ago

Max Lane, orang yg pertama kali menerjemahkan buku Bumi Manusia ke Bahasa Inggris sehingga kemudian buku tsb diterjemahkan ke bahasa2 lain. #bumimanusia

1177
2 days ago

🙍:Kaka tadi kan udah yang kata coboy junior kok lagi 👼:Yang coboy junior itu khusus buat hari comate ini beda lagi 🙍:Oo gitu asik dong kak 👼:Iya dong Eiittt ini versi Iqbal kecil ya tar kita buat yang versi besar nyaa Sv: follow dulu dosa lohh kalau ga follow dulu If:@iqbaal.e Ib:lupa Song:kusimpan rindu di hati-pun rock jalanan 👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼👼 Hastag: #iqbalramadhan #iqbale #ccpkeren #ccpiqbal #ccpartist #ccpdilan #artist #dilan1991 #dilanmilea #bumimanusia #cjr #coboyjunior #comate #soniq #cjrthemovie #coboyjunior #iqbalramadhan #ccpaudio #ccpgalau #ccptutorials #ccpslowmo #hashtag #videoviral #5elangthemovie #ruangrindu Byeee semoga sukkaaa👼👼👼 at Ruang Rindu

80