Ayammentega Photos & Videos

5 days ago

Thank you God πŸ˜‡πŸ˜‡ Thank you udah mampir 😘😘πŸ₯πŸ₯ β€’ Chick On Cup Tersedia dalam bentuk: πŸ›Nasi Tumpeng Ayam 🍱Nasi Bento Ayam/ Chick Rice Box 🍲Chick Rice Bowl πŸ₯Chick Only β€’ Varian Menu: β˜„οΈAyam Geprek 🐀Ayam Katsu 🍳Ayam Mentega 🌢Ayam Sambal Matah πŸ’£Ayam Sambal BOM πŸ”₯Ayam Rica-rica πŸ’₯Ayam Dangkot 🐣Ayam Telur Asin/ Chick Salted Egg 🌿Sayur Buncis . πŸ“²WA: 085102763335 πŸ›΅FREE ONGKIR Min order 200k (max 10km) . πŸ“Makassar, Sulawesi Selatan β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’ #ChickOnCup #chcik #Ayam #TumpengAyam #AyamRica #AyamSambalMatah #AyamMentega #SaltedEgg #hangout #spicy #hot #eeeeeats #forkyeah #instafood #instafoodie #foodgasm #foodgram #foodie #foodporn #foodpics #foodstagram #foodphotography #foodblogger #eatfamous #foodlovers #foodcoma #feedfeed #buzzfeedfood #buzzfeast

223
7 days ago

Ayam Goreng Mentega By @ocha_chupid Bahan: 500gr ayam, potong kecil2, lumuri dengan 2siung bawang putih parut+garam+merica, diamkan 15menit, kemudian balurkan tipis2 dengan tepung maizena lalu goreng hingga kuning keemasan, sisihkan Bumbu: 3sdm mentega 4siung bawang putih,cincang halus 1buah bawang bombay,potong2 2buah cabe merah besar, potong2 10buah cabai rawit, potong2 1batang daun bawang,rajang Bahan Saus (Campur jadi satu): 1sdm saos tomat 2sdm kecap inggris 1sdm saos tiram 2sdm kecap manis 1sdt kecap asin 1sdm gula pasir garam,merica,kaldu bubuk secukupnya 1sdm maizena, larutkan dengan air Cara membuat: -panaskan margarin, tumis bawang putih, daun bawang dan bawang bombay hingga harum -beri air secukupnya,masukkan cabai dan campuran saus, bumbui dengan gula,garam,merica dan kaldu bubuk -masukkan ayam yang telah digoreng, masak sebentar -terakhir kentalkan dengan larutan maizena, dan taburi dengan bawang putih goreng ( #bawangputihgorengochachupid ) -siap disajikan β€” Follow -> @eat_drink.id #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #berbagiresep #resepanekamasakan #resepsederhana #resepmasakanharian #masakapahariini #menurumahan #idemasak #masakansederhana #masak #reseplauk #ayamcrispy #ayammentega #ayamgorengmentega #resepayamgorengmentega

284
7 days ago

#Repost @ocha_chupid β€’ β€’ β€’ β€’ Ayam Goreng Mentega Bahan: 500gr ayam, potong kecil2, lumuri dengan 2siung bawang putih parut+garam+merica, diamkan 15menit, kemudian balurkan tipis2 dengan tepung maizena lalu goreng hingga kuning keemasan, sisihkan Bumbu: 3sdm mentega 4siung bawang putih,cincang halus 1buah bawang bombay,potong2 2buah cabe merah besar, potong2 10buah cabai rawit, potong2 1batang daun bawang,rajang Bahan Saus (Campur jadi satu): 1sdm saos tomat 2sdm kecap inggris 1sdm saos tiram 2sdm kecap manis 1sdt kecap asin 1sdm gula pasir garam,merica,kaldu bubuk secukupnya 1sdm maizena, larutkan dengan air Cara membuat: -panaskan margarin, tumis bawang putih, daun bawang dan bawang bombay hingga harum -beri air secukupnya,masukkan cabai dan campuran saus, bumbui dengan gula,garam,merica dan kaldu bubuk -masukkan ayam yang telah digoreng, masak sebentar -terakhir kentalkan dengan larutan maizena, dan taburi dengan bawang putih goreng ( #bawangputihgorengochachupid ) -siap disajikan #idebekal #bekalkerja #bekalhariini #homehade #menubekal #bekalsekolah #inspirasibekal #bekalsuami #bekalanak #idemasak #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #berbagiresep #resepanekamasakan #resepsederhana #reseprumahan #menurumahan #resepmasakanharian #masakapahariini #menurumahan #idemasak #masakansederhana #resepsayur #reseplauk #ayamcrispy #ayammentega #ayamgorengmentega #resepayamgorengmentega

191
9 days ago

AYAM KAMPUNG NIKMAT dipadukan dengan sambal lezat. Bener-bener MANTAP !!! Asli ayam kampung πŸ‘πŸ‘ . Daftar Menu: . Paket box Rp 29.500 (Nasi + Ayam Kampung + Sambal + Lalap) . Ayam kampung utuh Rp 115.000/ekor . Pengiriman AREA JABODETABEK - Grab/Gojek - Gosend Same Day - Tiki Same Day Service (tarif flat 15rb/3kg) . For info & order: Whatsapp 0897 7000 880 . . #ayam #ayamgoreng #olahanayam #dagingayam #ayambakar #ayamgeprek #ayamkremes #ayamkalasan #ayampanggang #ayamoven #ayammentega #ayamsausmentega #ayamsuwir #ayamsaustiram #ayamasamamnis #ayamserundeng #ayamsambalmatah #ayampop #ayampenyet #ayamricarica #ayamrebus #ayamrendang #ayamtaliwang #ayamteriyaki #ayamtelurasin #ayamungkep #ayamungkepbumbukuning #ayamungkepkecap #ayamwoku #ayamwijen

60
11 days ago

Nasi dan Olive Fried Chicken yang disiram Saus Hot Lava Mentega. Tapi kenapa rasanya nggak H O T ya? Malah cenderung manis. Gara-gara nggak ikuti resep. #chicken #friedchicken #olivefriedchicken #butter #ayam #ayammentega #butterchicken #hotchicken #hotsauce #sauce #chef #chefs #chefdadakan #accidentalchef #dadakan #cook #cooks #cooking #cookingram #dinner #dinnertime #dinnerideas #puasa #ramadhan #foodgasm #foodgasmic Enak! Sedap! Mantap! #makanbersamailham at Kalasan, Yogyakarta, Indonesia

202
11 days ago

Buka sendiri atau bersama tetap selalu ordernya Ayam Mentega LiDoy Kitchen. Ada promo spesial dari GRAB-FOOD loh doy. Dengan pembayaran via OVO dan minimal order 30K. Kamu bisa dapetin diskon 50%. Kode promonya pake GRABFOOD5. Yakin masih mau masak buat berbuka? GRAB-FOOD in aja doy. . . . #lidoy #lidahdoyan #lidoykitchen #lidoykitchenjember at Lidoy Kitchen

254
11 days ago

Dah buat video tadi, tapi ada part yang terlupa nak record. Video tak komplit, so hakak tak jadi nak share video resepi ni. AYAM MASAK MENTEGA 6 kepak ayam 1 biji limau kasturi lada putih garam Potong kepak ayam, buang sayap hujungnya. Kemudian perapkan dengan kesemua bahan selama 30minit. Goreng hingga keperangan. Angkat dan ketepikan. Hiris Halus: 2 bawang merah 2 bawang putih Bahan Sos: 2 sdm butter/majerin 1 sdm winchester sauce 1 sdm oyster sos 3 sdm kicap manis Panaskan butter ataupun majerin, tumis bahan hiris hingga wangi. Masukkan bahan sos, kacau rata. Masukkan ayam goreng tadi, kacau sebati dan taburkan daun bawang. Sedia untuk dihidangkan! NOTA: Tambahkan cili padi jika sukakan pedas. #ayammentega

33820
11 days ago

Hari ini senang banget dapet kunjungan surprise dari teman-teman yang ga pake acara janjian. Apalagi liat mereka leko makan makin happy rasanya, next time datang lagi ya.... 😍😍😍 . . Masakan biasa terasa special jk dimakan dengan orang-orang terkasih 😍😍 Makasih kunjungannya @evadewisetiadi @dewiimmanuela @widya_kwando @novikadian . . . #dapurkukreasiku #demenmasak #sukamasak #hobimasak #masakanibu #ibukreatif #masakanindonesia #masakansederhana #masakanrumahan #menupenyetan #sayurasem #ayammentega #pepestahu #cahkangkung #

8728
11 days ago

Yuk dicoba Bunda, jangan lupa tekan πŸ’– juga πŸ˜‰ . . SAYAP AYAM GORENG MENTEGA ala @silvialim18 . Bahan: 500 gr sayap ayam, cuci bersih lalu berikan sedikit garam, merica, 1 sdm saus tiram dan 1 sdm kecap inggeris; balur hingga rata diamkan +/- 1 jam dalam kulkas setelah itu goreng sayap ayamnya hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan . Bahan saus mentega: 4 siung bwg putih, cincang halus 1 bh bwg bombay, potong sesuai selera 5 bh cabe rawit merah, iris-iris 2 sdm kecap inggeris 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap manis 1 sdm kecap asin 1/2 sdt gula 1/4 sdt merica Garam secukupnya jika rasa kurg asin 4 sdm margarin (blueband) . Cara masak: 1. Tumis bwg putih dgn margarin hingga wangi lalu masukkan potongan bwg bombay dan irisan cabenya, tumis hingga agak layu. 2. Masukkan kecap inggeris, saus tiram, kecap manis, kecap asin, gula dan merica; aduk rata lalu icip rasanya. Jika rasa kurg asin maka boleh tambahkan garam secukupnya ya. 3. Setelah itu masukkan potongan sayap ayam gorengnya, aduk hingga tercampur rata dan meresap dgn sausnya; angkat dan sajikan . . . Follow @resep_nagih Follow @resep_nagih Follow @resep_nagih . #resep #resepsi #resepmasakan #resepsederhana #reseprumahan #resepindonesia #berbagiresep #reseproemahan #resepnusantara #resepenak #resepibu #resepbunda #resepmasakanfavorit #reseplezat #videoresep #reseproemahku #menusederhana #resepcemilan #masakansimple #resepkoki #marimasak #yukmakan #yukbelajarmasak #resepsedap #menuuntukbesok #resepayam #olahanayam #reseplauk #ayammentega

240
11 days ago

AYAM GORENG MENTEGA Bahan bumbu ayam: - 300gr dada/paha ayam filet - 1sdm saus tiram - garam & merica . Bahan: - 3 siung bawang putih (cincang halus) - 1/2 buah bawang bombay (potong panjang) - 2sdm margarin - air secukupnya - garam gula merica . Bahan saus: - 2sdm kecap inggris - 1sdm saus tiram - 2sdm kecap manis . Cara: 1. Bumbui ayam dengan bahan bumbu ayam. Uleni sampai rata, diamkan 15 menit. 2. Lelehkan margarin. Masukkan ayam yg sdh dibumbui. Masak 5-7menit sampai kecoklatan. 3. Masukkan baput & bombay. Masak sampai wangi. 4. Masukkan air dan semua bahan saus. Tambahkan gula, garam, merica. 5. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan bersama selada & telur mata sapi. . . By @dapurbekal . #ayamgoreng #resepayamgoreng #ayammentega #resepayammentega #ayamgorengmentega #resepayamgorengmentega #wowkuliner #resep #resepmasakan #resepkue #resepsimple #masaksendiri #masakanrumah #yummy #bekal #bekalanak #resepmudah #enak #yummy #foodvsco #vsco #vscofood #foodpics #cookingvideo #homemade #lunchbox #masaksendiri #videomasak #olahanayam #kulinermamakece

3651
12 days ago

Ayam Goreng Mentega MPASI Si Kecil 12 bulan+ dan menu sahur keluarga (bisa disimpan di kulkas lalu dihangatkan saat sahur) Bahan-bahan : 1/2 ekor ayam segar 3 siung bawang putih (cincang) 1 bawang bombay (iris) 5 buah cabe hijau, iris (opsional untuk keluarga) 3 sdm kecap inggris 2 sdm kecap manis 5 sdm saus tomat 3 sdm mentega Gula, garam, merica (secukupnya sesuai selera) Langkah membuat: 1. Rebus ayam dengan bawang putih yang digeprek, tambahkan sejumput garam, rebus sampai setengah matang. Angkat lalu goreng sampai matang kecoklatan 2. Tumis bawang putih sampai harum, cabe hijau dan bawang bombay, lalu masukkan saus tomat, kecap inggris, dan kecap manis. Tambahkan garam, gula, dan merica. Berikan sedikit air 3. Masukkan ayam yang sudah digoreng. Aduk, tunggu sampai bumbu meresap. 4. Setelah bumbu meresap, koreksi rasa. Masukkan mentega, biarkan meleleh, aduk lalu tiriskan. Sajikan bersama nasi dan sayuran tumis. #MerriesSmileLab #ResepMerries #MPASIMerries #resepMPASI #MPASIHomemade #babyfoodrecipe #nugget #makanayam #idesahur #mpasiayam #resepcamilan #ayamgorengtepung #camilanbayi #babyfood #ayamtepungcrispy #cookpad #ayamtepung #olahanudang #MPASI12bulan #MPASI12bulanmerries #ayamgoreng #ayamgorengmentega #olahanayam #resepayammentega #resepayamgorengmentega #ayammentegakecap #ayammentega

3k7
12 days ago

Ayam Goreng Mentega By @ocha_chupid Bahan: 500gr ayam, potong kecil2, lumuri dengan 2siung bawang putih parut+garam+merica, diamkan 15menit, kemudian balurkan tipis2 dengan tepung maizena lalu goreng hingga kuning keemasan, sisihkan Bumbu: 3sdm mentega 4siung bawang putih,cincang halus 1buah bawang bombay,potong2 2buah cabe merah besar, potong2 10buah cabai rawit, potong2 1batang daun bawang,rajang Bahan Saus (Campur jadi satu): 1sdm saos tomat 2sdm kecap inggris 1sdm saos tiram 2sdm kecap manis 1sdt kecap asin 1sdm gula pasir garam,merica,kaldu bubuk secukupnya 1sdm maizena, larutkan dengan air Cara membuat: -panaskan margarin, tumis bawang putih, daun bawang dan bawang bombay hingga harum -beri air secukupnya,masukkan cabai dan campuran saus, bumbui dengan gula,garam,merica dan kaldu bubuk -masukkan ayam yang telah digoreng, masak sebentar -terakhir kentalkan dengan larutan maizena, dan taburi dengan bawang putih goreng ( #bawangputihgorengochachupid ) -siap disajikan Follow @nyicipin Follow @nyicipin Follow @nyicipin #idebekal #bekalkerja #bekalhariini #homehade #menubekal #bekalsekolah #inspirasibekal #bekalsuami #bekalanak #idemasak #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #berbagiresep #resepanekamasakan #resepsederhana #reseprumahan #menurumahan #resepmasakanharian #masakapahariini #menurumahan #idemasak #masakansederhana #resepsayur #reseplauk #ayamcrispy #ayammentega #ayamgorengmentega #resepayamgorengmentega

101
13 days ago

Ayam Goreng Mentega By @ocha_chupid Bahan: 500gr ayam, potong kecil2, lumuri dengan 2siung bawang putih parut+garam+merica, diamkan 15menit, kemudian balurkan tipis2 dengan tepung maizena lalu goreng hingga kuning keemasan, sisihkan Bumbu: 3sdm mentega 4siung bawang putih,cincang halus 1buah bawang bombay,potong2 2buah cabe merah besar, potong2 10buah cabai rawit, potong2 1batang daun bawang,rajang Bahan Saus (Campur jadi satu): 1sdm saos tomat 2sdm kecap inggris 1sdm saos tiram 2sdm kecap manis 1sdt kecap asin 1sdm gula pasir garam,merica,kaldu bubuk secukupnya 1sdm maizena, larutkan dengan air Cara membuat: -panaskan margarin, tumis bawang putih, daun bawang dan bawang bombay hingga harum -beri air secukupnya,masukkan cabai dan campuran saus, bumbui dengan gula,garam,merica dan kaldu bubuk -masukkan ayam yang telah digoreng, masak sebentar -terakhir kentalkan dengan larutan maizena, dan taburi dengan bawang putih goreng ( #bawangputihgorengochachupid ) -siap disajikan #idebekal #bekalkerja #bekalhariini #homehade #menubekal #bekalsekolah #inspirasibekal #bekalsuami #bekalanak #idemasak #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #berbagiresep #resepanekamasakan #resepsederhana #reseprumahan #menurumahan #resepmasakanharian #masakapahariini #menurumahan #idemasak #masakansederhana #resepsayur #reseplauk #ayamcrispy #ayammentega #ayamgorengmentega #resepayamgorengmentega

5597
13 days ago

Assalamu'alaikum...hari ini menunya ayam mentega lagi πŸ˜‚, pliisss jangan bosen ya, soalnya ini salah satu menu favorit paksu 😁, sepiring bisa abis digadoin sendiri πŸ™ˆ Ayam Goreng Mentega Bahan: 500gr ayam, potong kecil2, lumuri dengan 2siung bawang putih parut+garam+merica, diamkan 15menit, kemudian balurkan tipis2 dengan tepung maizena lalu goreng hingga kuning keemasan, sisihkan Bumbu: 3sdm mentega 4siung bawang putih,cincang halus 1buah bawang bombay,potong2 2buah cabe merah besar, potong2 10buah cabai rawit, potong2 1batang daun bawang,rajang Bahan Saus (Campur jadi satu): 1sdm saos tomat 2sdm kecap inggris 1sdm saos tiram 2sdm kecap manis 1sdt kecap asin 1sdm gula pasir garam,merica,kaldu bubuk secukupnya 1sdm maizena, larutkan dengan air Cara membuat: -panaskan margarin, tumis bawang putih, daun bawang dan bawang bombay hingga harum -beri air secukupnya,masukkan cabai dan campuran saus, bumbui dengan gula,garam,merica dan kaldu bubuk -masukkan ayam yang telah digoreng, masak sebentar -terakhir kentalkan dengan larutan maizena, dan taburi dengan bawang putih goreng ( #bawangputihgorengochachupid ) -siap disajikan #idebekal #bekalkerja #bekalhariini #homehade #menubekal #bekalsekolah #inspirasibekal #bekalsuami #bekalanak #idemasak #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #berbagiresep #resepanekamasakan #resepsederhana #reseprumahan #menurumahan #resepmasakanharian #masakapahariini #menurumahan #idemasak #masakansederhana #resepsayur #reseplauk #ayamcrispy #ayammentega #ayamgorengmentega #resepayamgorengmentega

19513
16 days ago

Assalamu'alaykum.. Yorobun, udah kelar masak-masak? Aku udah kelar niiih.. Alhamdulillah.. Hari ini terjadi kesepakatan antara aku dan little S. Menu hari ini yang harusnya sup ayam diubah jadi ayam mentega. Resep dan tutorialnya bisa lihat di #dd_ayammentega yaaa.. Trus karena lauk utamanya berubah, sayurannya mesti diganti juga, jadi capcay. Mudah-mudahan ntar masih ada sisa, jadi sahur tinggal nambahin tofu 😁 Capcay mah cuma pake bawang putih aja tadi, sayurannya campur-campur, plus ada kekian sedikit, gebrusiiiinnn jugaaaa πŸ˜† yes.. Yes.. I'm Mrs.gebrusin 🀣🀣 Truuus karena alpukat ternyata udah mateng, mesti buru-buru dieksekusi sebelum hitam, dibikin es campur aja deh. Pas kebetulan ada tape singkong, masih ada jelly & sagoo pearl dari es yg kemaren-kemaren, trus aku punya cincau juga, dan karena ga ada nangka, supaya ada warna kuningnya aku maskin jagung rebus deeehh.. Yiihaaaa.. Jadi meriah kan. Padahal cuma pake hydrococo sama krimer kental manis aja 😁 ga pake es, disimpen di kulkas aja bentar karena kita ga mau minum yg terlalu dingin, biar ga sakit tenggorokan. Gorengan? Yes! kita tim asin-asin. Soalnya udah manis ........................................... *abaikan, pura-pura ga baca aja* 🀣🀣🀣🀣 Keluarin stok tahu isi yang kemaren. Resepnya lihat di #dd_tahuisi yaaa.. Oke deh.. Dah siap semua, tinggal mandi deehhh.. Selamat ngabuburit yaa yorobun 😘 . . #ayammentega #ayamgorengmentega #capcay #escampur #tahuisi #gehu #tahujeletot #gorengan #dd_ramadhan1440 #masuba1440h #menusahur #menubukapuasa #menuramadhan

2k40