iPhonesia Photos & Videos on Instagram

@iphonesia  iPhonesia is a mobile photography community that's based in Indonesia. Open for all device. Shoot | Share | Inspire #iphonesia

https://bit.ly/2DBGtTw

11 days ago

Senangnya bisa menghabiskan waktu bersama keluarga/teman menjelajah keindahan alam Indonesia. Dan pastinya kamu gak mau itu semua rusak bukan?? Yekannn..??? . Nah yuk atuh kita mulai berkontribusi dari sekarang juga! Kmu pasti punya dong foto alam Indonesia yg kece nan syahdu?? Post dong yuk di feed instagram km. Repost jg boleh kok.. . Kenapa harus post? Karena, setiap 1 foto yang kamu submit di #RekatkanKehangatan #SalonpasDay2019 akan dikonversikan ke dalam 2 bibit mangrove yang akan ditanam di desa Mangunharjo Semarang!! . Kapan lagi yekan ngepost di IG bisa sekaligus menyelamatkan lingkungan?? Kita tunggu kontribusi km smpe tanggal 28 Mei 2019 yakk!! . For more info: follow @salonpasid atau cek juga postingan kita sebelum2nya ya 😘😘 trimikisiii... 🙏🏼🙏🏼. . #iPhonesia #ShotOniPhone photo by @ulie at Tangkuban Perahu Bandung

369 2
12 days ago

Siapa yang pengen liburan nih? Sulawesi bisa jadi tujuan kamu selanjutnya! Kamu tau ga kalo ada satu tanaman dari Sulawesi yang sering dipakai buat jadi essential oils, atau parfum? Nah buat kamu yang belum tau, kenalan dulu sama yang namanya Patchouli, tanaman serumpun dengan Mint yang beraroma segar! • Nah mau merasakan segarnya aroma ekstrak Patchouli dari Sulawesi? Ngga perlu eksplorasi ke Sulawesi, kamu bisa hirup aromanya dalam parfum The Explorer dari @montblanc! Pas banget nih, lagi ada photo competition buat kalian para explorer yang mau dapetin parfumnya! Gimana caranya? Simak ya! • 1. Follow @luxasia_id. 2. Upload foto petualangan kamu ke Instagram. 3. Ceritakan pengalaman menarik dan ekspedisi petualangan kamu di caption. 4. Tag @luxasia_id dan pakai hashtag #SpiritofExplorer dan #MontBlancExplorerID. • Kompetisi ini terbuka untuk perangkat apapun, dibuka sampai 26 Mei 2019! Sebanyak 5 orang pemenang akan mendapatkan parfum dari Montblanc! Ditunggu submissionnya ya teman-teman, semoga beruntung! 😉

257 4
20 days ago

Mari kita Sucikan hati dan pikiran serta kuatkan diri dari segala cobaan dan godaan. . Hapuskan dendam. Bersihkan hati. Luruskan niat. . Selamat menuju kemenangan dan selamat menunaikan ibadah puasa man teman 😊🙏🏼. . #iPhonesia

224 1
30 days ago

Untuk kedua kalinya, iPhonesia ikutan Salonpas Day yang kali ini diselenggarakan di Desa Mangunharjo Semarang. . Hari ini kami bersama-sama menanam ribuan bibit mangrove sebagai salah satu upaya untuk memperbaiki ekosistem hutan mangrove di wilayah ini yang mengalami kerusakan lebih dari 90%!! Selain itu juga, acara hari ini bikin kita semakin tau kegunaan mangrove itu ternyata banyak banget! . Nah jadi tadi @ab_mrazy dan @ulie udah berkontribusi nyata nih untuk ikut melestarikan lingkungan. AND NOW ITS YOUR TURN!! . Yuk tunjukkin kepedulian kamu dengan upload foto yang mencerminkan kepedulian terhadap lingkungan ataupun keindahan alam Indonesia dengan hashtag #RekatkanKehangatan #SalonpasDay2019 lalu jangan lupa untuk follow dan mention @salonpasid beserta 3 teman kamu untuk ikutan kegiatan ini. Karena setiap satu foto yang kamu upload akan dikonversikan menjadi 2 bibit mangrove yang akan ditanam di Desa MangunHarjo dan oh satu lagi, akan dipilih 10 foto terbaik yang akan mendapatkan paket khusus dari @salonpasid loh! . Kapan lagi kita ber-instagram-an bisa sekaligus berkontribusi menyelamatkan serta melestarikan lingkungan?? Aku sudah.. kamu? at Semarang, Indonesia

364 9
1 month ago

Hi, Guys! Dalam rangka SALONPAS DAY, yuk kita bersama tunjukkan kalau kita bisa bekerja, berkarya, dan beraksi dalam REKATKAN KEHANGATAN bareng @salonpasid dan Iphonesia. . Kapan lagi karya fotomu bisa memberikan insiprasi sekaligus memberi dampak positif buat masyarakat dan juga alam Indonesia? Gimana sih caranya? . •Wajib follow @salonpasid •Posting foto kamu boleh tentang keindahan alam di Indonesia, atau cara simple kamu untuk ikut berkontribusi bersama @salonpasid untuk menjaga lingkungan •Gunakan Hashtag: #RekatkanKehangatan #SalonpasDay2019 •Mention @salonpasid dan @iphonesia serta 3 teman kamu untuk ikutan. •setiap 1 foto yang masuk akan dikonversikan ke dalam 2 tunas mangrove yang akan ditanam di Desa Mangunharjo Semarang. •Batas upload foto hingga 27 Mei 2019 pukul 12.00 WIB. •Peserta diperbolehkan untuk upload sebanyak-banyaknya. •Akun tidak boleh dalam keadaan private. •Konten tidak boleh berbau SARA & politik. •No Re-tag! Repost diperbolehkan. •Akan dipilih 10 foto terbaik yang akan mendapatkan hadiah menarik dari @salonpasid •Pengumuman foto terbaik akan dilakukan pada tanggal 29 Mei 2019. . Mari bekerja, berkarya, dan beraksi bersama dengan melakukan aksi nyata untuk menjaga alam Indonesia bersama REKATKAN KEHANGATAN SALONPAS!

111 0
1 month ago

Hey, Guys! Mau seru-seruan motret sambil berkontribusi untuk masyarakat bareng kita? Dalam rangka SALONPAS DAY, yuk kita berkarya sambil action bareng dalam REKATKAN KEHANGATAN dengan melakukan penanaman ribuan mangrove di pesisir Desa Mangunharjo Semarang! Pasti bakalan seru banget karena bukan cuma asik, tapi juga kita bakalan membawa perubahan positif buat lingkungan dan masyarakat sekitar, lho! Eits…Jangan khawatir, kamu semua bisa ikut berkontribusi dengan mengikuti photo contest-nya. Kapan lagi karya kita ternyata bisa menjadi kebaikan bagi orang lain? . Kuy stay tuned di #RekatkanKehangatan bersama @salonpasid ya! #RekatkanKehangatan #SalonpasDay2019

3k 232 11
2 months ago

Ada barang-barang mewah idaman seharga mulai dari Rp1 di #SerbuSpesial44 dari Bukalapak bulan April ini?? Bukalapak emang paling suka-suka nih kalau masang harga! . Siap-siap menyerbu barang-barang mewah pilihan di aplikasi Bukalapak!! Jangan patah semangat, jangan patah arang, karena bisa aja kamu yang beruntung dapetin serbuan kali ini. ;)

408 43 0
2 months ago

Bukan cuma mengurangi penggunaan plastik, tapi kami juga mulai mendaur ulang sampah plastik menjadi produk yang lebih berguna. . Ini salah satu karya dari team iPhonesia. Pot bunga ini terbuat dari botol dan sedotan plastik bekas. Sedotan bekasnya kita kumpulin dari taman deket rumah kami. . Selain untuk mengurangi sampah plastik yang banyak banget jumlahnya, pot ini juga sebagai pengingat untuk mengurangi penggunaan plastik karna kami pajang di meja kantor. Jadi buat iPhonesian yang belum mulai movement ini bisa ikutan untuk mulai mengurangi penggunaan plastik juga yaa :D. . Punya karya lainnya? Udah banyak loh yang upload aksinya di #BhayPlastik, karyanya juga lucu-lucu dan kreatif banget! Kita tunggu ya foto kalian, jangan lupa tag ke @telkomsel dan pakai hashtag #BhayPlastik ! . Kuy ikutan campaignnya buat bumi kita ❤️ @arieslukman @ulie @ndrandrandra @dedioko @ab_mrazy @oktaav @januaragazzo @daniel_try @sijoeangin @dika_yanuar

601 9
2 months ago

#HelloDriverCerdas Terima kasih sudah #BeraniLebihBaik menjadi bagian dari pengendara yang tertib dan taat sama peraturan lalu lintas. Ini dia pemenang video & photo competition #DriverCerdas 1. @qalbybrahmana 2. @jeans_blakra_an 3. @sholeh103 Masing-masing berhak mendapatkan voucher BBM @pertamina sebesar @Rp 500.000,- Selamat kepada para pemenang! Sampai jumpa di kesempatan selanjutnya! Untuk info lebih lanjut para pemenang akan dihubungi via DM. . *Keputusan Juri dan penentuan pemenang tidak dapat diganggu gugat

229 3
3 months ago

Hey iPhonesian, udah pada mulai #BhayPlastik belum? Mimin iPhonesia udah rutin bawa tumbler atau tote bag kemana pun supaya gak perlu plastik sekali pakai lagi nih. Dan ternyata kebiasaan kami berpengaruh banget sama yang lainnya, jadi hampir 1 kantor sekarang bawa tumbler dan tote bag masing-masing. Nyatanya gak sesulit itu mengajak orang lain untuk terlibat, dan rasanya senang sekali kalau bisa menginspirasi orang lain ke arah yang lebih baik apalagi kalau berdampak positif, terutama untuk lingkungan. Semoga aja aksi kami ini, bisa membantu Indonesia untuk keluar dari predikat sebagai negara penghasil sampah plastik nomer dua di dunia. Kamu udah mulai #BhayPlastik? Share foto-foto seru kamu dalam mengurangi penggunaan plastik bareng temen-temen yuk. Jangan lupa pakai hashtag #BhayPlastik dan tag ke @telkomsel ya! Supaya semakin banyak yang terinspirasi. Let’s Shoot, Share, Inspire! @arieslukman @ulie @ab_mrazy @dedioko @januaragazzo @daniel_try @febribule @ndrandrandra @dika_yanuar @hlga

317 5
4 months ago

Sering gak sih lihat pengendara yang tertib dan taat sama peraturan lalu lintas disekitar kamu? Nah sekarang coba deh share #DriverCerdas yang ada disekitar kamu berupa foto/video, dan ajak sebanyak-banyaknya teman-teman kamu untuk #BeraniLebihBaik menjadi #DriverCerdas. . Caranya gampang banget: - Sapa kami dengan #HelloDriverCerdas #HelloIphonesia di caption kamu, lalu - Post foto/video pengendara mobil / motor dengan hashtag #DriverCerdas dan mention @iphonesia - Tidak boleh mengupload foto selfie saat berkendara, kecuali ada bantuan penumpang lain untuk mengambil foto/video. - Upload foto/video sebanyak-banyaknya. - Akun peserta tidak boleh di private. - Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat. . 3 foto terbaik akan mendapatkan hadiah Voucher BBM senilai @Rp 500.000. Postingan kamu ditunggu sampai tanggal 22 Februari 2019 ya!

278 16
4 months ago

Gong Xi Fa Cai! Selamat merayakan hari Raya Imlek, teman-teman. Semoga di tahun baru ini semua di berikan banyak berkat, makin sejahtera dan lancar dalam semua yang dikerjakan . Selamat merayakan bersama keluarga tersayang ya . #iPhonesia

201 1
Next »