2 days ago

JREEENGG! Apakah gara-gara 1 dan 2, si Ayah jadi pulang lebaran ini?? Tolong bantu share biar yahud ๐Ÿ˜„๐Ÿ™๐Ÿ™

11k 2k 54
10 days ago

Bukber dengan keluarga besar bani Wahid Hasyim. Sudah lama kita tidak kumpul sekomplit ini. Berkah Ramadhan

1k 21
17 days ago

3 HAL PENTING YANG HARUS DIMILIKI...

2k 278 6
17 days ago

341 6
20 days ago

Hardiknas, KEIN: Pendidikan Era Digital Harus Beri Perhatian ke 4 Hal Pertama, interactive learning dalam pola pengajaran. โ€œBudaya pengajaran yang searah sudah sangat ketinggalan zaman, karena sumber pengetahuan sekarang bisa dari mana saja. Budaya ini akan membuat generasi baru ke depan terbiasa mempertahankan sikap dan sanggup berargumentasi. Juga terbiasa mencari dan menguji pengetahuan yang mereka dapatkan,โ€ katanya. Yang kedua, kata Ipang, adalah menanamkan pola pikir kreatif sejak dini. Anak-anak harus diajari bahwa mereka bisa menyelesaikan persoalan dengan banyak cara. Dan dalam semua proses pemecahan masalah, semua metode dihargai. โ€œTujuannya, men-stimulate terobosan-terobosan baru,โ€. Ketiga, adalah berwirausaha sejak dini. Mindset wirausaha harus ditanamkan karena melatih anak-anak untuk mampu berpikir mandiri secara kreatif. Apalagi, di dunia digital, startup tumbuh sangat pesat. Produk domestik bruto (PDB) Indonesia dari sektor kreatif pada 2018 saja sudah tembus Rp 1.000 triliun. Keempat, kata Ipang, literasi digital. Semua anak mulai dari kecil hingga besar harus melek digital. Sebab, sekarang semua hal sudah berplatform digital. "Karenanya pendidikan, baik umum maupun pesantren, harus sudah mengajarkan mata pelajaran yang berhubungan dengan literasi digital. Baik itu dengan kemunculan artificial intelligence, bitcoin, cryptocurrency, virtual reality, dan lain lain," katanya.

693 24
1 month ago

Ngacir dulu yaaaa... Mumet urusan politik terus. ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ #ipangwahid

957 52
1 month ago

6 bulan terakhir ini saya beruntung bisa menjadi bagian dari tim pemenangan Pak Jokowi. Saya beruntung bisa mengenal beliau lebih dekat. Makin faham bahwa Pak Jokowi adalah sosok yang apa adanya, sederhana, mau mendengar masukan, humble, nggak neko neko, detail, fokus pada pekerjaan, terstruktur kerjanya, dan yang paling jelas sekali adalah sangat dekat dan peduli sama masyarakat di bawah. Nah, tapi juga ada yang saya agak kurang โ€˜sregโ€™ dari beliau...kalo makan siang sering telat!...dan sedikit. ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ Kan kita kita yang doyan makan jadi agak kesulitan menyesuaikannya ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„. Semoga yang terbaik ya Pak! Foto oleh mas @agus_suparto_ri_1 dan aku. Diedit BW oleh @ipangwahid #ipangwahid

1k 31
1 month ago

Inilah Indonesiaku. Yang berpenduduk muslim terbesar di dunia, tapi tidak membuat kami besar kepala. Yang kaya akan budaya, sehingga para wali pun membuatnya tidak miskin akan pekerti Yang dikaruniai ratusan keberagaman namun tetap menghargai perbedaan Yang masih berkeyakinan bahwa inilah pilihan terbaik para ulama terdahulu dan pendiri bangsa. Untukmu Indonesiaku #ipangwahid

1k 13
1 month ago

Atas izin Allah, Presiden Jokowi diundang Raja Salman sang Khadim al-Haramain asy-Syarifain (Penjaga Dua Kota Suci), untuk memasuki Kaโ€™bah setelah menjalankan ibadah umroh. Sebenarnya undangan Raja Salman tersebut sudah sejak tahun lalu, cuma batal berangkat karena ada beberapa bencana alam di dalam negeri. Semoga umrohnya mabrur Pak.

2k 78
2 months ago

JOGJA ISTIMEWA!!! Panas terik tidak menghalangi yang hadir untuk mendengarkan pidato Pak Jokowi. ๐Ÿ‘๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ #01indonesiamaju #jokowilagi

4k 601 15
2 months ago

Asli gw ngiri nih liat Pak Jokowi dikasih jaket AHHA. ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ Coba ya @attahalilintar kirim2 ke rumah yaaa ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ

1k 24
2 months ago

Kiai Maโ€™ruf yang Mengejutkan! Apa yang paling penting dari acara debat cawapres 2 malam lalu? Terwujudnya personal branding secara utuh dari kedua kandidat cawapres! Selama ini, publik kan hanya disuguhkan statemen singkat melalui media saja. Malam itu, kita bisa melihat tingkat kedalaman dari keduanya. Dari penguasaan masalah, visi dan solusi yang ditawarkan, hingga kemampuan mempermainkan emosi & diksi yang dipilih. Sejak sebelum debat, pendukung 01 tampak sekali was was, galau dan kurang bersemangat. Mungkin terbayang bahwa Kyai Maโ€™ruf bakal habis โ€˜dibantaiโ€™ oleh Sandi yang lebih muda, energetik dan dianggap memiliki kemampuan public speaking yang lebih cakap. Apa kemudian yang terjadi? Secara โ€˜casingโ€™, Kyai Maโ€™ruf tak banyak yang berubah, kecuali lebih elegan dan stylish dengan sorban gelap dan sarung hitam bergarisnya yang lebih moderen. Segmen demi segmen berlalu. Kyai Maโ€™ruf mulai menunjukkan siapa jati dirinya yang sesungguhnya. Dari mulai menjelaskan 3 kartu sakti baru, lalu permasalahan stunting yang dijelaskan dari sisi kedokteran dan fiqh, kemudian persoalan birokrasi dalam konteks instrumen pemantau anggaran dari pusat ke daerah, hingga topik infrastruktur yang ia kemas dengan _soundbyte_ unik: infrastruktur langit!. Semua lengkap dengan diksi kekinian macam DUDI ( Dunia Usaha Dunia Industri), opera house, decacorn, cyber university, basic capital dan maximize utility. Semua disampaikan dengan detail, terstruktur dan terukur. Walaupun bertuturnya relatif pelan, namun artikulasinya begitu jelas dan pilihan diksinya beragam. Buat saya, Secara keseluruhan, Kyai Maโ€™ruf tampak lebih visioner, substansial dan solutif, sementara Sandi tampak lebih retorikal dan normatif. Selamat Pak Kyai! #indonesiamaju #jokowilagi #ipangwahid

2k 54
Next ยป