Bank Indonesia Photos & Videos on Instagram

@bank_indonesia  The Official account Twitter : @bank_indonesia | Youtube : BankIndonesiaChannel | Fb : BankIndonesiaOfficial | Phone : +62 21 - 131

http://bit.ly/2JFt2Ud

23 minutes ago

#SobatRupiah, Hasil Rapat Dewan Gubernur (RDG) Bank Indonesia pada 15-16 Mei 2019 memutuskan untuk mempertahankan BI 7-days Reverse Repo Rate (BI7DRR) sebesar 6,00%, suku bunga Deposit Facility sebesar 5,25%, dan suku bunga Lending Facility sebesar 6,75%. Hal ini sebagai upaya menjaga eksternal perekonomian kita di tengah pemulihan ekonomi global yang lebih rendah dari prakiraan ditambah meningkatnya ketidakpastian pasar keuangan. BI terus mencermati kondisi global dan stabilitas eksternal perekonomian dlm mempertimbangkan terbukanya ruang bagi kebijakan moneter yang akomodatif sejalan dengan rendahnya inflasi dan perlunya mendorong pertumbuhan ekonomi di dalam negeri. #diSetiapMaknaIndonesia

404 4
2 days ago

Selamat Hari Raya Waisak 2563 BE bagi #SobatRupiah umat Buddha di seluruh Indonesia. Semoga kedamaian dan kebahagiaan senantiasa menjadi milik kita semua. Sabbe Satta Bhavantu Sukhitatta. #Waisak2019 #HariWaisak

3k 513 4
4 days ago

#SobatRupiah yang ingin menukarkan uang Rupiah pecahan kecil bisa dilakukan di Lapangan IRTI Monas, Jakarta 13-29 Mei 2019. Tempat penukaran juga dilakukan di beberapa kantor dan tempat keramaian yang tersebar di wilayah Jabodetabek. Yuk tukar Rupiah kalian di penukaran resmi yang diselenggarakan oleh BI, Perbankan maupun pihak lain yang ditunjuk BI agar nyaman, aman dan terjaga keasliannya. #PenukaranUang #KasKeliling #THR #diSetiapMaknaIndonesia

8k 963 82
4 days ago

#SobatRupiah saat memaparkan hasil Rapat Dewan Gubernur Bank Indonesia Kamis siang (16/5), Gubernur Bank Indonesia (BI) Perry Warjiyo menilai, ketidakpastian pasar keuangan dunia yang meningkat saat ini antara lain dipengaruhi oleh eskalasi perang dagang AS dan Cina sehingga memicu peralihan modal dari negara berkembang ke negara maju. Perry menilai, perang dagang Amerika Serikat dan Cina tak hanya berdampak terhadap perekonomian Indonesia namun juga ke seluruh dunia baik dari sisi trade maupun finansial. Bank Indonesia akan terus mencermati kondisi pasar keuangan global dan stabilitas eksternal perekonomian Indonesia dalam mempertimbangkan terbukanya ruang bagi kebijakan moneter yang akomodatif sejalan dengan rendahnya inflasi dan perlunya mendorong pertumbuhan ekonomi di dalam negeri. #BankIndonesia #PerangDagangASCina #diSetiapMaknaIndonesia

2k 24
5 days ago

#SobatRupiah, untuk menjaga stabilitas eksternal perekonomian nasional, Rapat Dewan Gubernur (RDG) Bank Indonesia (BI) pada 15-16 Mei 2019 memutuskan untuk mempertahankan BI 7-day Reverse Repo Rate (BI7DRR) sebesar 6,00% dan suku bunga Deposit Facility sebesar 5,25% dengan suku bunga Lending Facility sebesar 6,75%. Dengan inflasi yang rendah dan terkendali BI juga mempertimbangkan terbukanya ruang bagi kebijakan moneter yang akomodatif untuk memastikan ketersediaan likuiditas perbankan dan upaya mendorong pertumbuhan ekonomi di dalam negeri. Menjelang Idul Fitri, Bank Indonesia bersama industri keuangan juga memastikan kelancaran dan keamanan Sistem Pembayaran yang meliputi kesiapan operasional, distribusi dan persediaan uang layanan kas, ketersediaan stok uang elektronik serta layanan top up di sektor transportasi. Untuk hasil RDG selengkapnya cek link di bio yuk sobat 👉🏼 #diSetiapMaknaIndonesia

7k 1k 18
8 days ago

#SobatRupiah , ini dia nih informasi yang kalian tunggu – tunggu, yaitu mengenai lokasi penukaran uang 🙂 Bank Indonesia menyiapkan layanan penukaran uang di 2900 titik penukaran di seluruh wilayah Indonesia. Pastinya termasuk di daerah 3T (Terdepan, Terluar, dan Terpencil) dong. Kegiatan bertema ”Rupiah Untuk Negeri : Titik Sinergi Bank Indonesia dan Perbankan Melayani Negeri” berlangsung pada 13 Mei hingga 1 Juni 2019 dan dilakukan dengan membuka kegiatan kas keliling di titik keramaian, kantor perbankan dan instansi lain termasuk di jalur mudik. Jadi #SobatRupiah, tukarkan rupiah kalian dipenukaran resmi ya, biar dapat rupiah yang berkualitas baik dan terhindar dari rupiah yang diragukan keasliannya Untuk lebih jelasnya sobat juga bisa klik link di bio kita ya.. #diSetiapMaknaIndonesia

3k 270
11 days ago

THR mo buat apa #SobatRupiah? Buat yg lg mikirin properti, bisa tuh buat uang muka rumah atau apartemen. Mumpung prospek harganya lagi hangat loh. Survei Harga Properti Residensial (SHPR) menunjukkan adanya kenaikan harga properti residensial. Ini terlihat dari Indeks Harga Properti Residensial yg meningkat 0,49 % (qtq), lebih tinggi dari periode sebelumnya 0,35% (qtq). Ini juga sejalan dg peningkatan minat pembeli. Penjualan properti residensial meningkat hingga 23,77% di Tw1-2019, pd tipe rumah yang didominasi oleh rumah kecil. KPR dan KPA masih menjadi sumber pembiayaan utama. Sobat tertarik dengan yg mana? Pilih Like utk Rumah dan Komen utk Apartemen. #disetiapMaknaIndonesia

2k 39
12 days ago

#SobatRupiah ada yang baru nih dari Bank Indonesia. Dalam rangka pengawasan terhadap seluruh transaksi di pasar uang dan pasar valuta asing, BI menerbitkan Peraturan Bank Indonesia (PBI) Nomor 21/5/PBI/2019 yang mengatur para pelaku market operator. PBI tersebut mengatur pengembangan transaksi pasar uang yang efisien dan mendukung infrastruktur yang bisa menyelesaikan transaksi secara cepat, a.l. mengenai bagaimana penyelenggaraan trading platform, transaksi, termasuk transaksi bank dengan nasabah. Terdapat empat kelompok yang diatur melalui PBI tersebut, yaitu penyedia electronic trading platform (ETP) untuk perdagangan surat berharga, pialang pasar uang (PPU), systematic internalisers (SI), dan penyelenggara bursa. Berkembangnya sarana pelaksanaan transaksi di pasar keuangan termasuk di pasar uang dan pasar valuta asing sejalan meningkatnya kemajuan teknologi, juga melatarbelakangi dikeluarkannya aturan tersebut. 😊 #diSetiapMaknaIndonesia

2k 15
13 days ago

#SobatRupiah, punya rencana tukar uang buat dibagikan di kampung saat lebaran? jangan lupa untuk selalu cek keaslian Rupiahmu dg 3D ya, Dilihat, Diraba, Diterawang. Selain itu, bisa juga dengan melihat hasil cetak yang memendar ketika rupiahmu terkena sinar UV.. Ayo rawat Rupiahmu agar dapat dikenali keasliannya.. #disetiapmaknaIndonesia

4k 74
14 days ago

#SobatRupiah masih konsumsi minuman kemasan plastik? Pikir lagi deh. Ga cuma jadi sampis tapi jg kesehatan kita bisa kritis. Nah Gubernur BI beserta para jajarannya mulai ganti kebiasaan dengan tumbler sebagai pengganti botol plastik disaat rapat, agar bisa berkontribusi lebih pada bumi kita dengan melakukan pengurangan plastik. Kalo kita aja udah, kamu kapan? Ganti Kebiasaan #saveourplanet

4k 74
16 days ago

Marhaban Yaa Ramadhan... . . Waktunya kita meningkatkan kualitas ibadah #SobatRupiah. Jangan lupa tetap menjaga kualitas dan kerjasama dalam berkarya. . . Mari tunaikan ibadah puasa dengan hati yang suci dan jiwa yang bersih.

5k 1k 21
18 days ago

#SobatRupiah, Indonesia memiliki obat tradisional yang sangat bermanfaat yang disebut jamu. Ada yang pahit dan manis. Tentu saja semua menyehatkan tubuh kita. Begitu juga stabilitas sistem keuangan (SSK) kita sepanjang 2018 terus terjaga berkat kombinasi jamu pahit dan jamu manis. Jamu pahit berupa kenaikan suku bunga kebijakan (BI 7 Days Reverse Repo Rate) di sisi moneter, tidak berdampak pada kenaikan suku bunga kredit perbankan karena diimbangi dgn jamu manis berupa Kebijakan Makroprudensial yg akomodatif . Semua terangkum dalam buku Kajian Stabilitas Keuangan Semester II 2018 (No.32 Edisi Maret 2019) berjudul “Penguatan Intermediasi di tengah Ketidakpastian Ekonomi Global” yang diluncurkan Bank Indonesia (3/5). Ke depan, BI memperkirakan SSK Indonesia akan tetap terjaga dengan melanjutkan kebijakan makroprudensial akomodatif. #diSetiapMaknaIndonesia

4k 753 4
Next »